Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Полянка: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
А что есть КРЕСТ СВОЙ ?
" оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
ветхий наш человек распят с Ним..
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" рим6
-этот процес происходит в каждом сердце возрожденного христианина
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" гал4- задача всякого пастыря.
к этому будет стремится всякий п. не страдающий манией величия, т.е.
распявший свое эго в себе, посему способный помогать верующим являть ХристаПоследний раз редактировалось Полянка; 16 August 2010, 01:07 PM.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Любая конфессия зацикливается на чем-либо. Достаточно почитать послания, чтобы в этом убедиться. Оттого и споры между конфессиями.Комментарий
-
Комментарий
-
переживала, что эту мысль мою могут понять в широком смысле церквей. я совершенно не так себе распятие представляю.
саул и давид находится в каждом человеке.
наша задача, чтобы давид (дух) победил в нас.
во всю жизнь будет происходить борьба. во мне иногда(часто) плоть побеждает, а иногда дух( но это трудно)
я люблю Иисуса и уверена, Он дарует победу силою своею
крест- прежде всего творить не свою волю, но волю БогаПоследний раз редактировалось Полянка; 16 August 2010, 01:10 PM.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
переживала, что эту мысль мою могут понять в широком смысле церквей. я совершенно не так себе распятие представляю.
саул и давид находится в каждом человеке.
наша задача, чтобы давид (дух) победил в нас.
во всю жизнь будет происходить борьба. во мне иногда(часто) плоть побеждает, а иногда дух( но это трудно)
я люблю Иисуса и уверена, Он дарует победу силою своею
крест- прежде всего творить не свою волю, но волю Бога
По вашим постам не определишь ,что вы говорите и кому отвечаете.
Спрошу еще раз ЧТО ЕСТЬ КРЕСТ СВОЙ ?
ОТВЕТЬТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА СВОИМ СЛОВАМИ.
КОГДА ИИСУС ГОВОРИЛ ЭТО ,ПОСЛАНИЙ ПАВЛА ЕЩЕ НЕ БЫЛО,И О ЕГО КРЕСТЕ НИКТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ.Комментарий
-
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Доказательство тому ваша подпись :
Многие верующие еще не находятся в Новом завете с Богом.
Те которые не находятся в НЗ с Богом ,они неверующие , а не верующие.
Уловили разницу ? Глаголы.,подлежащие и сказуемые,это определения в грамматике ,а не в сущности Бога.
Будьте проще. Не надо из Москвы в Питер лететь через Хабаровск.Комментарий
-
Служители Ваала ничего кроме не заслуживают.Комментарий
-
Бог сказал..
и назвал сынами ..и некоторых из них покажет Вам первыми..
чтобы ни одна плоть , Им же сотворенная, не хвалилась перед Ним..
и ещё потому, что до Авраама был Ной, который не имел обрезания, о котором Вы говорите, и в котором и Авраам , отец веры, получил спасение по благодати, которую обрел Ной, отец по плоти всех ныне живущих людей, в котором был спасен весь род человеческий , и обрезанный ныне по плоти и не обрезанный..
Не говорю уже о царе Салима , Мелхиседеке, который вынес Аврааму хлеб и вино, после ео победы над царями содомскими, и которому сам Авраам принес десятину..
мало того, если бы Ваше понимание обрезания было верным, туда не вошел бы ни только Ной, а и тот , из чресел которого вышел сам Ной, имею ввиду, праведного Еноха, который миновал смерть и был вознесен от земли , потому что угодил Богу.
и данный вместо Авеля, убитого Каином, праведный Сиф.
итак, не спешите мечтать о себе.
Ибо , самое большое удивление Бог оставил на конец.Комментарий
-
Комментарий
-
это я от не от себя писал.
после твоего вопроса , подумал и нашел
поискать в Писании ответ на твой вопрос ..
нашел
Цитата из Библии:
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Лев.20:26)
Цитата из Библии:
15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе.
(Дан.4:15)
Цитата из Библии:
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
(Иоан.13:13,14)
Цитата из Библии:
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Цитата из Библии:
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
итак,
Господь есть Бог
Господь есть Святой
Господь есть Дух
Иисус есть Господь
Цитата из Библии:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Комментарий
-
А легче всего просто прочитать в Иоанна:И дунул в них и сказал:Примите Духа Святого.И ясно и без стольких стихов.И вдунул Бог в Адама дыхание жизни. А в пятидесятницу сила Духа Святого сошла.а сошла,чтобы Адам умер потом и жил Христос. Все просто как ВО СВЕТЕ.Комментарий
-
И вдунул Бог в Адама дыхание жизни. А в пятидесятницу сила Духа Святого сошла.а сошла,чтобы Адам умер потом и жил Христос. Все просто как ВО СВЕТЕ.
хотя у меня не получается читать...я невежда для них, ничего не знаю обо всех тех авторах и не читал тех толстых книг..из которых они твое простое так сложно объясняют, что получаются для меня чужестранцами, хотят говорят чисто по русски , ничего не понимаю
а когда помолюсь на чужестранных , то потом и то приходит ясно на русском, что выше написал..и простое написанное понимаю так же просто, как и ты..
чУдно..понятный русский стал непонятным чужестранным..
а непонятный чужестранный стал понятным русским..
и кто способен на такое?Комментарий
Комментарий