Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Man of Sky
    Брат Рафаэль,я уже в третий раз вспоминаю тот ваш пост про посох Аарона. Наверно Бог хочет на эту тему ,чтоб мы пообщались. Я тогда все как соберусь спросить,так кто то перебивал. Напиши мне свое понимание этого .Но не забудь про посох и Моисея. Это две грани одного целого.Ну если есть желания. потому как я кое что увидел,но из за вчерашних общений вылетело из головы.Но опять прилетело.Бог не забывает.Хорошо,что глава Христос,а не моя.
    Брат, раз есть подчеркнутое, то есть и желание.
    Только продолжать буду, как бы с другого места, а вчерашний пост на месте, его можно и перечитать, и к нему прийти с того места , откуда сейчас буду продолжать и дополнить про жезл, который есть дух их
    а начну с такого места..
    есть наставление Павла Тимофею вникать в себя и в учение..
    буду говорить о вникать в себя.
    как это делать практически?
    вникать в себя?
    это не праздный вопрос..
    Павел говорит Тимофею , что от этого зависит и его спасение и тех, кто его будет слушать(там и про учение, но думаю понятно, что если только вникать в учение, а в себя не вникать, то успеха быть не может)
    Итак вопрос архиважный, и поэтому об этом и много проповедей, что в себя нужно вникать..
    А как это делать так, как советует Павел, как говорит об этом его дух, а не как думают люди?
    Для этого есть инструмент, данный Богом, чтобы исследовать свои глубины, исследовать то, что сокрыто в глубинах своего естесства.
    и поэтому я вчера говорил, что если нашел, не огорчайся, ибо это не твое, если ты его ненавидишь(Римлянам) , а истребляй, умервщляй , казни их словом Божьим..
    Я сейчас не говорю о том, что где-то читал..
    я говорю о том, что имею
    я говорю о том, что так прямо и не говорил никогда, как сейчас пишу
    причина в том, что этот инструмент давно всем известный, оспоренный и переспоренный, куча книг посвященных этому инструменту..но ни разу ни где я о его таком использовании не читал и не слышал..
    мало того, я сам понял, что и для этого он дан , не очень давно, хотя давно пользовался им и пользуюсь в том исследовании самого себя, вникании в себя и обрезании своих внутренностей..
    и конкретного обрезания, когда из внутренности обрезается , выкидывается, связывается по рукам и по ногам, рассекается (все эти слова образы-но они в Писании) конкретное слово, конкретное понимание, молитва (не по слову) , жалоба, ропот..
    все конкретно и очень точно..все ясно слышится, если не понял, будет повторяться..
    есть, которые очень легко отсечь, обрезать..ибо дух наш вооружен словом, и когда идет явное против слова, то и размышлять и думать нет никакой необходимости, явно знаешь, что это вне слова..
    а есть, когда ..и есть сомнение, но явного из слова нет против, но и опыт и навык и голос этого духа, как бы не тот..его не выгоняешь, ставишь на испытание(на карантин) но внутрь себя не пропускаешь...
    а есть, когда идет явное слово истины, правда Божья , молитва Божья, хвала Богу то с удовольствием пропускаешь внутрь себя, в свой дух.
    Все очень конкретно и очень четко.
    Самое трудное было в самом начале, когда дух начал открывать, что и как говорится духами, как они молятся , ропщут и все остальное..
    потому как, когда слышишь все это , приятного мало.
    но это не твое, это ещё не в твоем духе, ведь идет все то, что было и есть в верующих людях, все что они говорят и думают или просят в молитвах..твоим будет, если ты пропускаешь в себя..
    а от остального очищен, обрезан...в духе ты его победил, где бы в жизни ты его не встретил, это слово этого духа через которого на тебя пытается воздействовать , он твоим духом уже побежден
    хотя сам тот человек и не подозревает, когда это произошло, да и ты не всегда помнишь, но дух то тот , который не в истине, твоим духом опознан как враг и отсечен.
    теперь смотрим Писание
    Цитата из Библии:
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:11)

человек не знает и не может сам знать эти глубины, что в нем..
    это может сделать только дух, и дух возрожденный и имеющий в себе слово Божье, а в отсекании уже участвует и сама новая душа и новый ум(омытые , очищенные словом и препоясанные им) (браток, это тебе, брат, ты тоже прав, говоря о душе и о духе, но ты , мое имхо, чувствуешь верно более того, чем видишь этот симбиоз)

это тот ханаан, который верующий должен наследовать, истребив всех живущих там грешников..он внутри человека (это та чаша, из которой пьют все народы), но не внутри твоего духа, рожденного от Бога, живущего в нас..
    он окружен, снаружи окружили его твои любовь к Богу, вера, терпение, препоясание истиной , освящение твое под предводительством Духа Святого (я ко всем любящим Господа)
    изнутри, из самого духа, Дух Святой, Который излился в твое сердце, когда ты полюбил Господа и попросил дать тебе Духа Его Святого и твой дух, любящий Его по истине и всех рожденных от Него..

завоевывай свой Ханаан, вникай в себя и наполняй правдой и светом все глубины, тем более , что навстречу тебе из самой сердцевины твоей идет твой дух , и тем более, что и душа твоя и дух твой идут навстречу на воссоединение, на соединение, ведомые Духом Святым..
    осталось сказать о том инструменте Духа Святого, через которого это можно делать, через которого я имею этот опыт...опыт победы и кушания манны сокровенной...
    но скажу после того, как вы друзья , выскажетесь о том, что я сейчас сказал..
    но выскажетесь не по нравится или не нравится , а по слову, аргументируя словом и принятие и неприятие..того, что сказал..
    как надо вникать в глубины свои духом
    Цитата из Библии:
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

такое слово тех, если кто не согласен и по слову даст верные доводы своего несогласия , посчитаю более ценным для всех нас.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

напишу пока свое понимание жезла Аарона и Моисея в одном лице. Жезл аарона это жизнь воскресения и сила духа детей Божьих.Но она направленна на благое для тех,кто принимает эту жизнь и на смерть для духов злобы поднебесной. То есть она не направлена против возрожденного Духа и вообще против человека как личности. Это любовь Божья в действии. А вот жезл Моисея это наша человеческая составляющая.Характеры и качества человека. И Бог использует это для Своих целей. Например он сказал в обетовании Давиду о его потомках:Если будут ходить перед Богом нормально,то будут царствовать.А если будут грешить,то будут наказаны УДАРАМИ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Но это только о детях Божьих так.Мир тут не при чем. То есть для обрезания нашей плоти Бог использует и физическое воздействие как наказание детей,так и характеры. пример приведу на себе. Я когда уверовал только,то сорвался как то и напился.И пошел в бар.Там встретил знакомых малолеток. Моего покойного брата по плоти друзей. Они меня знали,кем я был в мире. И по ходу разговора я им начинаю за Бога говорить.И тут один пацан,он меня не знал,ударил меня в лицо.Просто так. Остальные обалдели и говорят ему: ты,что поехал,ты знаешь кто он такой.Ты уже труп. Я был сильно пьян. Я ничего не сказал,пошел домой,взял нож и пошел обратно.Сатана уже мной руководил полностью. на подходе к бару я увидел этого парня.Он жил рядом. Он входил в подъезд.Я пошел за ним,по ходу уже нож приготовил. И на ступеньках я хотел его убить уже. А он жил на первом этаже. И тут Бог,который все контролирует вмешался. Мгновенно.Его жена была на лестнице и увидела меня и крикнула ему.Он резко повернулся и так как я был пьяный,то я от этого упал вниз.Так он спасся. Они потом меня домой отнесли. А утром я просыпаюсь и мать стоит.Она работала в ресторане. И говорит: Какой ты верующий? Ты вчера что сделал.Они у меня в ресторане, послали к тебе. Как ты мог? А я проснулся и вижу а у меня внутри ничего нету. Ни злости ни мести ни даже обиды.Я так удивился.И говорю матери :Иди скажи им что все нормально. Я тогда еще не родился свыше,только покаялся.Предтекущая благодать Божья.Все это,что я говорю потом Бог мне напоминал,когда учил меня разумению Его путей. Так вот, часто такие наказания для обрезания плоти от язычников. С одной стороны это страдания ради Христа,а с другой стороны это обрезание для буйных по плоти людей. Как у Павла.Это делает человека немощным.То есть не на плоть надеющимся более. Ну и подобные и с сестрами бывает за длинный язык. Если мужья мирские. А другой метод это через харктер и волю человека. Через его силу личности. На меня например почему не действуют оскорбления и угрозы и уговоры и всякие обвинения.Потому что распят.Если бы не был,то были бы сражения на мечах. Однозначно. но кто не обрезан еще в полной мере,то его плоть и вылазит.А когда вылазит,то я жезлом - бац и готово. Это в принципе так же как и брат говорил про жезлы.Но только я различил между духом и плотью.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Хорошо сестра. Я понял. Я же не знал. А насчет Израиля не переживайте. Все под управлением Бога делается.И волос с головы не упадет без воли Отца нашего.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Рафаэль
          Брат, раз есть подчеркнутое, то есть и желание.

такое слово тех, если кто не согласен и по слову даст верные доводы своего несогласия , посчитаю более ценным для всех нас.
          32

(1) И те трое мужей перестали отвечать Ийову, потому что был он праведен в глазах своих. (2) И воспылал гнев Элиу, сына Барахэйла, из (страны) Буз, из рода Рам; на Ийова воспылал его гнев за то, что тот считал себя правее Б-га; (3) И на троих друзей воспылал его гнев за то, что они, не найдя ответа, винили Ийова; (4) А мешкал Элиу возразить Ийову, потому что они были старше его летами; (5) Но увидел Элиу, что нет ответа на устах тех троих мужей, и воспылал его гнев; (6) И отвечал Элиу, сын Барахэйла, из (страны) Буз, и сказал: молод летами я, а вы старцы; потому я робел и боялся высказать вам свое мнение. (7) Думал я: "(Пусть) говорит возраст, и долголетие возвестит мудрость". (8) Впрочем, это дух человеческий и дуновение Г-сподне дают разум; (9) Не великие (возрастом) мудры и (не) старики разумеют истину; (10) Потому говорю я: послушай(те) меня, выскажу и я свое мнение. (11) Вот, ждал я ваших слов, вникал в премудрости ваши, пока выискивали вы, что сказать. (12) Но вот присмотрелся я к вам: некому из вас убеждать Ийова, отвечать на его слова; (13) Может, вы скажете: "Мудрость познали мы Б-г осилит его, а не человек". (14) Не против меня выступал он с речами, и не вашими словами дам ответ ему; (15) Убоялись, отвечать перестали; лишились речи они; (16) Буду ли (дольше) ждать я, коль они перестали говорить, стоят и не отвечают? (17) Так отвечу и я в свой черед; выскажу и я свое мнение, (18) Ибо переполнен словами я; понуждает меня (говорить) внутренний дух во мне; (19) Вот, чрево мое как неоткупоренное вино; лопнет, как новый мех; (20) Выговорюсь и полегчает мне; отворю уста мои, и отвечу; (21) Но не буду я лицеприятен кому-то и не польщу человеку, (22) Ибо я не способен льстить (иначе) приберет меня быстро мой Творец!
          Последний раз редактировалось антар; 10 August 2010, 06:10 AM.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Брат Рафаэль, я ничего не имею против твоих слов. И можна над этим рассуждать духовно, и объяснять образами. В принципе я не думаю,что слишком уж будут различия в понимании. просто я человек такого склада ума,что всегда охватываю не одну часть:только внутреннюю,но обе части.поэтому я понимаю и других насчет души и всего остального по мере откровения своего и различения. Но я так уже ведом Духом и научен не уклонятся только в духовное или только во внешнее. Как и в жизни я иду и по водительтву Духа и по Писанию ,так и в познании и откровениях я не уклоняюсь только вправо или только влево. Не положено мне это. Даже если я полностью согласен с тобой буду в этом,но все равно буду привлекать и внешнюю сторону. поэтому я и сказал Братку об этом.Но он наверно не понял меня. Он сильно перевел в духовное,забывая о внешней стороне дела.А это все связано.Творение это не только внутренний мир ,но и внешний.Мы пока еще не в Новом Иерусалиме буквально. И потом,когда приходят внешние проблемы,наступает прозрение и ропот на Бога. Это особенно младенцев касается. поэтому тоже надо учитывать и говорить здраво в вере.не все в состоянии вникнуть только в духовное,надо и внешними образами подтверждать .Так по Писанию:устами двух или трех свидетелей подтвердится всякое слово. или я не прав?

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

я думаю то,что я написал объяснит другим,что я забочусь не только о внутреннем ,но и о внешнем дворе. Я не себя имею ввиду. поэтому если я кому то наступаю на "мозоль" как говорит брат, то значит вы переступаете грань .И уклоняетесь вправо или влево. Так же и вы мне наступаете. Но это не касается ложных вымыслов и своего трактования личности другого и его мотивов и поступков. Это уже неправедный суд. одно дело в рассуждении над истиной не совпадать во мнениях,и совсем другое поносить и иметь нечистые помышления в отношении собеседника. Каждый же через себя смотрит. Как раз брат fyra и показал это. Про копию. Я не с целью обвинения ,брат,а как пример. Если смотреть в духе, то увидишь совсем другое,чем если на личность смотреть.Павел об этом и говорил.На личность ли смотрите? Хоть вы братья и зрелые уже,но как говорил Давид в одном псалме.Сами прочтете. Я не ниже вас. Не от времени мудрость,а от Бога. и не от количества испытаний. Хотя это тоже важно,но за это другая награда от Бога.

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

уверена, в библии просматривается часто в тексте определенная мысль.
                здесь часто убеждают в наличии Христа в серде.
                можно себя беспристрастно проверить так ли это текстом:
                "Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее." лк11
                здесь сравнивается две души.
                кто я, заботящаяся о многом? или седя у ног Христа, стремлюсь воплощать Его слово в жизнь.
                в приведенном выше тексте открывается в добром самарянине цель и характер Христа в Его земной жизни. В этом все заповеди.
                Христос- это не власть( к чему многие стремятся)
                Христос- это не заслуженная любовь к нуждающимся
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Брат Рафаэль,вопрос к тебе по твоему посту.Насчет вникания в себя. Наш дух знает,что в нас,это да.Но также и написано,что Бог больше сердца нашего и знает все. и вот вопрос именно по этой причине: объясни способ отличить исследование нашего духа от Духа Божьего. Например: мой дух нашел что то в человеке. Но не знает,надо это ему или не надо. оставляет до времени. Но все равно же надо что то делать потом. Но чем дольше остается в нас это НЕЧТО,тем его потом труднее вытащить.Потому как начинает маскироваться под родное. Вот я и хочу спросить. Как нам совместить в уме исследование Духа Святого в нас с нашим собственным. Многие же именно на этом спотыкаются. я например раньше тоже часто путал Бога с собственным духом. Это не страшно особо. Но не в служении Слова. Там это серьезное преступление.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Рафаэль
                    человек не знает и не может сам знать эти глубины, что в нем..
                    это может сделать только дух, и дух возрожденный и имеющий в себе слово Божье, а в отсекании уже участвует и сама новая душа и новый ум(омытые , очищенные словом и препоясанные им) (браток, это тебе, брат, ты тоже прав, говоря о душе и о духе, но ты , мое имхо, чувствуешь верно более того, чем видишь этот симбиоз)
                    Так я же не волшебник, я только учусь. (с) А всё же, брат Рафаэль, сдаётся мне, что и не совсем зря я свои писульки здесь выкладываю? имхо.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

лично я на основании приведенного мною места писания, считаю себя очень слабой христианкой, потому что часто не проявляю сердечного участия там где могла бы проявить.
                      часто выставляю себя самой правильной, осуждая других.
                      на самом деле так мало нужно для проявления Царства Божия в силе.
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2246712]
                        ...осталось сказать о том инструменте Духа Святого, через которого это можно делать, через которого я имею этот опыт...опыт победы и кушания манны сокровенной...
                        но скажу после того, как вы друзья , выскажетесь о том, что я сейчас сказал..
                        Понятно, просто так разжевать и в рот положить - толка мало, самому мозгой шевелить придётся.
                        но выскажетесь не по нравится или не нравится , а по слову, аргументируя словом и принятие и неприятие..того, что сказал..
                        как надо вникать в глубины свои духом
                        Цитата из Библии:
                        27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                        (Прит.20:27)
                        Если исходить из Слова, то вот что получается, исходя из поиска "инструмента" Духа Святого:
                        23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
                        (Прит.6:23)
                        Но к нему у меня есть и маленькое дополнение:
                        20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
                        (Прит.24:20)
                        имхо.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

в немощи плоти проявляется любовь Божья ,Полянка. Это и есть:Будьте как дети. Дети немощны во всем,кроме веры и любви .у меня есть дочка 5 лет,любимый ребенок. Она не только по плоти дочка,но и по духу. Как и все мои дети.Я ей вложил Слово в возрасте 1 год. Она его съела. До этой зимы она все время ко мне приходила и мы общались.Но зимой наступило время разлуки. Я чувствовал от Бога. она меня очень чувствует по духу. и я ей сказал,что придет время разлуки.Умом она не понимает ,что это.но по духу она почувствовала,что это.И мы начали с ней сокрушаться и плакать одновременно.Она так выла и рыдала,что у меня чуть сердце не вылетело. Но я не мог остановить это.потому как и сам был как невменяемый. Дух Святой делал это. Разрывал человеческие узы ,чтобы освятить в новом творении. Я это говорю для того,чтобы тебе объяснить одну истину. Не смотри на себя как на человека внешнего. От этого все застои и проблемы. Дети вообще себя не видят. Они не имеют осознания греха. И я не имею. В Евреях написано: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и еще в другом месте:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Это говорит о том,что и я говорю. потому многие не могут войти в Святое,потому что не могут поверить в Евангелие. В нас нет греха и не должно быть осознания греха. Как у детей. Это и есть основание веры. Грешник не может приблизится к Богу,поэтому и кается без конца и приносит жертвы - пытается угодить Богу по плоти. В тебе все это есть,что ты гвооришь,что этого нету. Надо это ОСВОБОДИТЬ просто.И тогда из тебя и потекут реки воды живой и любовь Духа Святого к людям.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Man of Sky
                            Далее языки и истолкование. В церкви там понятней.но я объясню как тут в инете этим пользоваться. Если кто говорит на языках,а я думаю многие,то значит и есть истолкователи. Это сто процентов. Просто не знают об этом .Ну кто не знает. Мы все в духе,поэтому еще легче чем если лицом к лицу. Убирается плоть и стеснение и всякие другие вещи. Как проверить? Молитесь языками Богу ,но по вдохновению, и потом когда общаетесь на форуме или в скайпе или где угодно,наблюдайте и увидите ответ. ... Особенно сестер касается. Они кстати наиболее чувствительны к Духу,поэтому им и легче увидеть,кто отвечает на нужду. Это не тяжело все.просто нужна вера и глаза открытые. Но лучше всего просить Бога,чтоб открыл и глаза и внимание заострил. И если через одного человека несколько раз так будет,значит у него дар истолкования. Потому как подряд слово знания и мудрости редко у кого проявляется.Если только он в этот момент не в служении.А в обычной жизни навряд ли. А истолкование всегда будет почти.
                            Man of Sky, здравствуйте! Не знаю, помните ли Вы меня в этой теме, но это на мой вопрос о том, можно ли женщине говорить и как Вы ответили, впервые зайдя в эту тему. Спасибо Дворе, что она пригласила Вас сюда из другой темы. Я сначала не обратила внимания на Ваш ответ мне, а сегодня читала тему и Ваши сообщения здесь о дарах Духа Святого. Хочу рассказать то, что произошло сегодня ночью. Я увидела видение во сне, но не могу истолковать. Может быть, Вы или кто другой помогут, имея дары Духа Святого...
                            Дело в том, что я на этом форуме хоть и давно, но было время, что уходила надолго, не участвовала, а потом снова возвращалась - так несколько раз. И над моим аватаром я написала статус: "Здесь временно" потому, что сейчас постоянно хочу уйти с форума, но что-то задерживает меня. И вопрос: "уйти - не уйти" висит постоянно, каждый день сейчас. Словно Бога спрашиваю постоянно..
                            И вот сегодня ночью вижу сон (но это не вполне сон, а видение в духе): вижу себя словно бы опутанной по рукам и ногам темами форума, и из каждой темы подобие змей пытаются укусить меня через плотную, толстую одежду - за руки, за ноги, за спину - по всему телу они опутывают меня и кусают, но не могут прокусить толстую ткань с подкладом из ватина вроде.. А змеи эти имеют одно туловище, а тела змей - шеи и головами. И вот я пытаюсь одну из голов сдавить рукой, сломать ей шею, а она пытается кусать за руку.. И страшно и тяжесть в теле от опутывающих змей. Ну вроде я эту голову отломила, а чувствую, что другие многие так и ищут место меня уязвить..
                            Тут я глаза открыла и наяву уже пришла мысль: уйду с форума совсем.. и из интернта уйду совсем.. Это первое, что пришло в разум.
                            Но не было уверенности, почему-то..
                            А ещё из опыта знаю, что первое истолкование видений у меня почти всегда неверное, и нужно время, чтобы Сам Бог объяснил. И ещё знаю, что дьявол всегда противится действию Духа Святого и пугает по-разному, чтобы я не шла туда, куда Бог ведёт. И всегда он усиливает свои атаки, когда Дух Святой начинает действовать.

А утром на работе в свободное время зашла в инет, чтобы эту тему почитать, а здесь Вы о дарах Духа Святого говорите.. Вот и подумала: может, если мы - Тело Христа, Церковь, то вдруг у кого-то будет истолкование моего видения или кому-то оно поможет свой дар обнаружить.. не знаю. Выложила вот.. на общее обозрение. Судите. Или помогите.
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Абазинка,
                              вы-же сами написали, что змеи опутывают, укусить пытаются.
                              Похоже опасно для вас тут.

Сообщение от Man of Sky
                              ... В нас нет греха и не должно быть осознания греха. Как у детей. Это и есть основание веры.
                              Я не верю в существование греха вообще.
                              Последний раз редактировалось g14; 10 August 2010, 09:29 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Абазинка
                                И вот сегодня ночью вижу сон (но это не вполне сон, а видение в духе): вижу себя словно бы опутанной по рукам и ногам темами форума, и из каждой темы подобие змей пытаются укусить меня через плотную, толстую одежду - за руки, за ноги, за спину - по всему телу они опутывают меня и кусают, но не могут прокусить толстую ткань с подкладом из ватина вроде.. А змеи эти имеют одно туловище, а тела змей - шеи и головами. И вот я пытаюсь одну из голов сдавить рукой, сломать ей шею, а она пытается кусать за руку.. И страшно и тяжесть в теле от опутывающих змей. Ну вроде я эту голову отломила, а чувствую, что другие многие так и ищут место меня уязвить..
                                "Змеи из тем форума" похожи на тот накопленный Вашим подсознанием негатив, "приобретённый" на форуме, что отложился в этом самом подсознании Вашем. "Плотная, толстая одежда", видимо, защита Духа Святого, живущего в Вас. "Одно туловище" - общая природа негатива - людская злоба. "Сломали одну голову своей рукой" говорит о неправильно выбранном методе борьбы с этим феноменом. Вы действовали подобно той же "змеиной голове" - на её укусы стали ломать ей голову. Но это породило лишь ещё большее зло - остальные "змеи" вознамерились Вас "уязвить". Вывод: нельзя на зло отвечать злом. Старо, как мир. (с)
                                А Я говорю вам: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
                                имхо.

Комментарий

Обработка...