Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=g14;2241630]

Только истине
    Что есть истина?Не кто,а что.Хотел бы услышать ваше мнение.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от g14
      Хоть вопрос не ко мне, но я думаю, что эти "заповеди" - есть послушание Духу.
      Хоть кому то есть что сказать по слову Господа.
      В этом-то и была истинность Иисуса, что он жил по истине, т.к. Дух есть истина. И именно этой жизни он приходил научить нас. Ни новой религии, ни правильной интерпретации старой религии.
      Истинно так. Или еще вот как я понимаю. Сын соблюл те заповеди Отца Своего, которые слышал от Него. И которым Он учил 2000 лет назад, и которым теперь учит детей своих.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Man of Sky.
        Проблема в том,что люди хотят ВНЕШНЕГО. А Бог ищет внутреннего. Глуп тот,кто судит поступки других на основании собственных понятий. Не зная ни намерений,ни воли Божьей. Поэтому си написано,чтобы не судили друг друга прежде времени. Любовь покрывает множество грехов. Божья любовь. Кто знает хорошо свою плоть и свои грехи,тот не будет скорым на суд других.А судят обычно те,кто и близко не подошел к покаянию и сораспятию.
        Слова здравого смысла!Аминь.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Man of Sky
          Брат Богомилов, а если просто промолчать? Не? Раз вы знаете,что вас это не касается,для чего вам оправдание? Это же Нагорная проповедь в деле.Я все время об этом только и говорю. Вас обвинили,а вы не ищите оправдания.Тогда получите награду от Бога,а не среди людей. Я например так живу. Для чего вам реабилитация в глазах людей? Иисус не пытался себя оправдывать, потому и умер в глазах людей как грешник.
          Спасибо за добрые слова. Я тоже так думаю, и написал не ради оправдания, а узнать, может быть замечание было верное и что-то пропустил. Осталось без ответа. Пользуясь случаем, обращаюсь к форумчанам с просьбой быть терпимее друг к другу и дискутировать по существу.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от Man of Sky
            Брат Богомилов, вера вообще опасная штука. ...Павел постоянно рисковал и жизнью и репутацией из за своей "слепой " веры. проблема в том,что знание и понимание приходят не до ТОГО,как надо сделать ДЕЛО,а после ТОГО,как его сделаешь.А до ТОГО требуется именно "слепое" послушание Богу. Имеющий уши слышит,что говорит Бог. Иисус сказал:Мои овцы слышат Мой голос и за чужим не идут.Или вы сомневаетесь в Его словах?
            Не могу согласиться, что у Павла была слепая вера. Он увидел Мессию в видении и получил откровение (новое понимание), полностью перевернувшее его жизнь.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            (К Галатам 1:12)

Насчёт овец. Кто-то слышит голос "Убей неверного", и слепо верит, что это голос Бога, идёт и убивает. Такое случается. А другой слышит голос "отдай все свои деньги на постройку церкви". Но ни то, ни другое не значит "мои овцы слышат мой голос". Когда истинное Евангелие со свидетельствами преподносится, в том числе и на форуме, одни его отбрасывают ("мы знаем лучше"), а другие прислушиваются и проверяют истинность по Писанию, как и наказывал Христос. Вторые слышат Его голос.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. [слепая вера]

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. [исполнить написанное о нём в законе и пророках, От Матфея 5:17]

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            (От Иоанна 5:31,36,39,40).

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Я хочу написать по теме о воздействии Евангелия на сердце человека. До откровения о сораспятии я служил Богу уже лет шесть и довольно успешно. В благовестии и служении Слова. Но была одна проблема. Я в мире жил по понятиям преступного мира( по лучшим понятиям),своего рода кодексу чести воровскому. Там оно в мире это хороший принцип жизни,но очень строгий к людям,не исполняющим его. ну и понятно,что это перешло и в жизнь с Богом. Сразу и быстро характер и принципы жизни не меняются. При условии,что они были вообще у человека. И Закон стал для меня мерилом отношений с людьми. Оно так и должно быть,но только через любовь Божью. И поэтому меня считали законником еще тем. Но не фарисеем. Я и сам жил по Закону и других через меру обличал,кто не мог жить. И это была проблема.Меня Бог несколько раз обличал и наказывал за это. А потом после откровения о кресте Христовом,у нас С Ним был разговор. Он мне сказал:Я сделаю из тебя сосуд милосердия и благодати. Ну я сначала кивнул головой,не подумав,а потом начал смеяться.Говорю: Как Ты меня изменишь, если я вообще ничего не боюсь и меня нельзя сломать.Ты же Сам меня таким сотворил и воспитал? Ну Дух Святой засмеялся и говорит: Сегодня ночью узнаешь.И я узнал,что такое страх,которого я до сих пор никогда не ощущал. Хотя это меня и не изменило,но открыло много того,что я не знал и не понимал. Это событие было как у Иакова,когда он боролся с Богом. Отец сломал мне бедро самонадеянности. Ну а потом Он пол года со Мной работал,в течении которых я почти не спал, мало ел, общался и поклонялся Богу. И спал потом часами после общения. Навел Господь сон на Адама. А через пол года началось служение освобождения и исцеления в одной церкви. Среди наркоманов и грешников церковных и мирских. И я был сам от себя в шоке, слушая как мне верующие рассказывают о своих грехах и всякой мерзости,что с ними происходило. Я же знал как бы я реагировал раньше на такие откровения людей верующих о себе. но кроме сострадания и слез внутри я больше ничего не чувствовал. Я говорил им:И что вы по стольку лет жили со всем этим и некому было рассказать? Пытались говорить в церквях. Но после сплетен,осуждения и клеветы больше не хотелось им дальше продолжать. И тогда я понял,что люди просто не хотят и не умеют СЛУШАТЬ других.А если и слушают, то не для помощи им,а из вежливости или любопытства. Я себя в то время ощущал мусорной корзиной,в которую все выливали грязь и мерзости. Но это было не тяжело. И я через это понял что значит: Он взял на Себя наши немощи и болезни,и ранами Его мы исцелились. На себе все пережил,что написано. И был плод. Это тоже Евангелие спасения.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Брат Богомилов,мы о разном говорим.Я о Божьем,а вы о человеческом. Поэтому говорим как на иных языках.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Man of Sky
                  Я хочу написать по теме о воздействии Евангелия на сердце человека. До откровения о сораспятии я служил Богу уже лет шесть и довольно успешно. В благовестии и служении Слова. Но была одна проблема. Я в мире жил по понятиям преступного мира( по лучшим понятиям),своего рода кодексу чести воровскому. Там оно в мире это хороший принцип жизни,но очень строгий к людям,не исполняющим его. ну и понятно,что это перешло и в жизнь с Богом. Сразу и быстро характер и принципы жизни не меняются. При условии,что они были вообще у человека. И Закон стал для меня мерилом отношений с людьми. Оно так и должно быть,но только через любовь Божью. И поэтому меня считали законником еще тем. Но не фарисеем. Я и сам жил по Закону и других через меру обличал,кто не мог жить. И это была проблема.Меня Бог несколько раз обличал и наказывал за это. А потом после откровения о кресте Христовом,у нас С Ним был разговор. Он мне сказал:Я сделаю из тебя сосуд милосердия и благодати. Ну я сначала кивнул головой,не подумав,а потом начал смеяться.Говорю: Как Ты меня изменишь, если я вообще ничего не боюсь и меня нельзя сломать.Ты же Сам меня таким сотворил и воспитал? Ну Дух Святой засмеялся и говорит: Сегодня ночью узнаешь.И я узнал,что такое страх,которого я до сих пор никогда не ощущал. Хотя это меня и не изменило,но открыло много того,что я не знал и не понимал. Это событие было как у Иакова,когда он боролся с Богом. Отец сломал мне бедро самонадеянности. Ну а потом Он пол года со Мной работал,в течении которых я почти не спал, мало ел, общался и поклонялся Богу. И спал потом часами после общения. Навел Господь сон на Адама. А через пол года началось служение освобождения и исцеления в одной церкви. Среди наркоманов и грешников церковных и мирских. И я был сам от себя в шоке, слушая как мне верующие рассказывают о своих грехах и всякой мерзости,что с ними происходило. Я же знал как бы я реагировал раньше на такие откровения людей верующих о себе. но кроме сострадания и слез внутри я больше ничего не чувствовал. Я говорил им:И что вы по стольку лет жили со всем этим и некому было рассказать? Пытались говорить в церквях. Но после сплетен,осуждения и клеветы больше не хотелось им дальше продолжать. И тогда я понял,что люди просто не хотят и не умеют СЛУШАТЬ других.А если и слушают, то не для помощи им,а из вежливости или любопытства. Я себя в то время ощущал мусорной корзиной,в которую все выливали грязь и мерзости. Но это было не тяжело. И я через это понял что значит: Он взял на Себя наши немощи и болезни,и ранами Его мы исцелились. На себе все пережил,что написано. И был плод. Это тоже Евангелие спасения.
                  Слава Богу!Очень хорошее свидетельство.Есть чему поучиться.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от Man of Sky
                    Брат Богомилов,мы о разном говорим.Я о Божьем,а вы о человеческом. Поэтому говорим как на иных языках.
                    Я пробую вас понять. Когда я говорю о Евангелии согласно свидетельствам из закона и пророков, как наказывали Бог и Спаситель (Исайя 8;20. От Луки 24:27,44), вы считаете это человеческим, а не Божьим? Какое Евангелие вы считаете Божьим? Если изменение внутренней сути человека, как вы описываете, то я конечно же согласен, но это последствие понимания истины.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Man of Sky
                      Я о Божьем,а вы о человеческом.
                      Круто сказано. И так у всех, только они, знают, правы, и всё остальное прочеее.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Богомилов
                        Когда истинное Евангелие со свидетельствами преподносится, в том числе и на форуме, одни его отбрасывают ("мы знаем лучше"), а другие прислушиваются и проверяют истинность по Писанию, как и наказывал Христос
                        .
                        Если не трудно, напомните мне, когда это Христос наказывал проверять истинность откровений по Писанию. Цитату пожалуйста.
                        (Иоан.5:39,40 IBSNT, да и еще в MDR и у Касиана подобным образом)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от g14
                          .
                          Если не трудно, напомните мне, когда это Христос наказывал проверять истинность откровений по Писанию. Цитату пожалуйста.
                          Любой каприз для вас.
                          Цитата из Библии:
                          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                          (1Кор.4:6)

К сему нужно добавить, что Павел не учил от себя, а если что где и говорил от себя то указывал, что это моё, а не Божье.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

Сообщение от Man of Sky
                            могу ли вам чем-нибудь помочь, может быть молитвой?
                            мало людей, желающих помочь другим как вы.
                            и у меня часто недостает сил мыслить как вы
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Полянка,помочь мне можна одним способом - это научится жизни с Богом. Чем ближе ты будешь в отношениях с Отцом,тем более ты мне поможешь. Это принцип Тела Христова. Ну молитва,если Дух побуждает дело нужное. Но только если побуждает. По собственной инициативе лучше не надо, будут проблемы с ангелами тьмы. Я вообще знаю,что за меня молится,но кто не знаю. Один раз Бог показал матери моей видение,где семь человек ходатайствовали за меня. И все. Поэтому смотри на источник твоего желания. Если от Бога,то слава Богу. Да и не за меня я думаю Дух побудит,а за то,чтобы уши открывались и сердца для Слова и Духа Святого. А насчет мыслей,то это не страшно. Я говорю в дух человека,это пища не для ума. Потом ум обновится и поймешь,что надо. Я как то в Херсоне был у братьев. И мы заночевали у брата - инвалида. Классный брат. Но он еще не вмещал все Слово,частично только. Но через часа три - четыре его прорвало в Духе Святом. Мы уже спать легли,а он до утра нас будил,откровения получал. Евангелие аж целовал прямо. Наутро другой человек был. Вот что Бог с людьми делает. Так,что всякий кто слышит Слово Божье не останется без плода.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Брат beta, теперь ты не понял мои слова. Я говорил о Божьей вере с братом Богомиловым, а он мне говорил о человеческих сомнениях и заблуждениях в мире. При чем тут овцы Божьи к мирским людям и вера и слышание Духа Святого к заблуждениям людей мира? Это вообще разное совсем. Зачем нам тут ,среди детей Божьих говорить о мирском пути? Это что назидает или дает пищу для нас? Потому я и сказал,что я говорю о Божьем,а он о человеческом. Мне не надо доказывать свою правоту. Кто имеет уши ,тот и так знает, что я говорю.

Комментарий

Обработка...