Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Рафаэль
    в жизни бывает, что человек радуется, когда видит, что ошибся..
    приведите пример этой разницы, скажите , что из того много сказанного мною Вам Вы приняли?
    обрадуйте меня..

.
    Все что вы говорите мне, не содержит ничего нового. Понимаете? Это я слышал много раз как в собрании своем так и здесь на форуме. Потому и задаю вам новые вопросы.
    Например этот:
    Сын Божий учил:
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)
    Можно узнать, что вы знаете о заповедях Отца, которые соблюл Сын?
    Вы можете ответить на него?
    Или сначала я должен выполнить ряд ваших условий?
    нет, именно певца и забавного, когда просто слушают, а принять не принимают
    Цитата из Библии 32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
    (Иез.33:32)
    Так вы пророк?
    Карим, что толку в бесконечных вопросах.?
    Так ведь сказано: "Испытывайте духов, от Бога ли они..." верно?
    Вот я и пытаюсь испытать ваш дух вопросами.
    когда Вы не обдумав сказанное Вам ,сразу же задаете другой..?
    А вы сами как считаете: Вы на все мои вопросы отвечали?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Man of Sky
      Вообще эту тему надо было назвать не :Истинное Евангелие, кто знает? А Истинное Евангелие, кто живет? Так оно будет правильно. Евангелие это не знания и понимания ума, а что ни на есть самая практическая вещь на земле и на небесах. Даже ангелы желают приникнуть к этому Евангелию,чтобы через Церковь узнать премудрость Божью,тайную и сокровенную. Это не я придумал,так написано. Не имеет значения сколько человек знает и понимает,суд Христов будет не за количество знаний,а за их практическое применение.
      Опасно говорить, что знание и понимание ненужны, а важно практическое применение. Пример. Отец рыхлит землю, кладёт в неё семена цветов и покрывает их землёй. Трёхлетний сынишка наблюдает за ним. Когда отец уходит в дом, сынишка берет совок и выкапывает семена, пытаясь повторять, что сделал отец. Его желание - сделать отцу приятное ("я тебе помогаю"), но результат - вся работа отца пропала. От незнания. Так и с верой: слепая вера в Бога для практического применения, но без понимания, вела к инквизиции и крестовым походам. И сейчас, не зная в чём была миссия Христа, "верующее" подражая ему выкапывают семена.

Основа Истинной веры - в понимании. Без понимания "практическое применение" духовно мертво и не приносит плодов.

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (От Матфея 13:23).

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Man of Sky
        ВЯ заметил ,что большинство под духовностью понимают безгрешность и множество знаний ума. Или вид благочестия. Я думаю вы не так понимаете духовность? Что это такое вообще, духовный человек?
        Интересный вопрос.
        Духовный это все таки не святой.
        Но святой все таки должен быть духовным.
        Духовный не включает в себя святость, но святость проявляется на человеке силой веры церкви или народа.
        И эта святость и любовь церкви или народа равноценна.

Пример высокой духовности в ближнем времени - Высоцкий...

"Наши павшие
        Нас не оставят в беде
        Наши павшие - как часовые
        Отражается небо в лесу, как в воде
        И деревья стоят голубые...."

Святость и духовность Христа - она особого свойства, она неразделима в Господе, Церкви и народе...
        В человеке эта третья степень доступна только в себе, о ней нельзя рассказать и её нельзя представить, о ней можно только молиться...
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Man of Sky
          Сестра,где писание говорит об отдельной душе? Вообще в Писании душой называется ветхий человек Адам.
          Не только ветхий, но и новый.
          Отдавая душу, возрастаем в Духе. Пи этом наша душа обновляется краше выше шире крепче... прежнего. И снова отдавая...
          Душа понятие растяжимое.
          В других переводах вместо слово душа, в английском, например, часто стоит слово жизнь. Это то, что Вы написали.
          Есть в английском под словом душа так же соул. Это другое.
          В греческом, говорят, слово душа пишется как натурел, но во многих случаях там подразумевается личность. Т.е. не только то, что живет здесь, на земле, но что остается и после того, как тело умрет.
          В русском варианте все названо словом душа. И тот, кто ходит по Духу, умеет отличать, когда что имеется ввиду, даже не имея много знаний. Хотя оттачивание знаний необходимо. Но только то, что нужно для жизни во Христе.
          Важнее этого достигнуть. не хлебом единым будет жив человек,а всяким Словом,исходящим из уст Божьих.[/quote]
          Не заботьтесь для души вашей что вам есть, во что одеться, это должно быть жизнь в английском. Я сверяла, проверяла, вникала где какое слово стоит. Сейчас точно не помню, но по смыслу должно быть жизнь. Для жизни вашей, в смысле не духовной, а жизни здесь, на земле.
          Давид словом душа
          6 Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои,
          7 когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в [ночные] стражи,
          8 ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь;
          (Пс.62:6-8)
          называет не только свою жизнь, но и возрастание, свою личность, думаю, здесь должно стоять в английском слово соул.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: "улетай на гору вашу, [как] птица"?
          (Пс.10:1)
          5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
          (Пс.10:5)
          Бог есть Дух, как же душа Его?
          10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
          11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
          (Пс.15:10,11)

Я всегда бываю потрясена, когда понимаю еще одно слово из русского, и не только из русского, и сейчас вдруг. Воздух. Воз-дух. (Ср.: возвеличивание, возрастание...)

12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. (Пс.17:12)
          Не спроста воздушных. Душ. Душа переходит в Дух.

Где в Писании? 1 Кор.15.44.

10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. (Пс.24:10)
          Только если сами ходим в правде, это может нам помочь.
          Если душа, это только дыхание жизни, то:
          6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
          (Пс.41:6)
          к кому это обращение?
          Я понимаю, что Вы подразумеваете, что только дыхание, что живем один раз на земле живых.. Но это так неверующие понимают, которые только в этой жизни надеются на Бога.

5 Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою. (Пс.40:5)
          Если только дыхание, то что исцелять?

2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
          3 чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:
          (Пс.62:2,3)
          Если душа только жизнь, дыхание, то как она может искать не только чтобы еще прожить, но жить так?
          4 ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.
          (Пс.62:4)
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от briar

Пример высокой духовности в ближнем времени - Высоцкий...

Святость и духовность Христа - она особого свойства, она неразделима в Господе, Церкви и народе...
            В человеке эта третья степень доступна только в себе, о ней нельзя рассказать и её нельзя представить, о ней можно только молиться...
            Мне вчера тоже хотелось про Высоцкого написать.
            Только
            Сообщение от briar
            Святость и духовность Христа - она особого свойства,
            Она полностью чиста. Она для народа, чтобы чист был.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Man of Sky
              Кстати говоря насчет духовности. Я заметил ,что большинство под духовностью понимают безгрешность и множество знаний ума. Или вид благочестия. Я думаю вы не так понимаете духовность? Что это такое вообще, духовный человек?
              Вово, и мне интересно .
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Брат Богомилов, вера вообще опасная штука. Авраам сильно рисковал,уйдя из Вавилона без рассуждения о последствиях. Давид рисковал собственной жизнью, поверив,что Бог дал ему Царство.Хотя все говорило об обратном. Иисус рисковал ВСЕМ,пойдя наперекор тогдашнему понятию о пришествии Мессии. Павел постоянно рисковал и жизнью и репутацией из за своей "слепой " веры. проблема в том,что знание и понимание приходят не до ТОГО,как надо сделать ДЕЛО,а после ТОГО,как его сделаешь.А до ТОГО требуется именно "слепое" послушание Богу. Имеющий уши слышит,что говорит Бог. Иисус сказал:Мои овцы слышат Мой голос и за чужим не идут.Или вы сомневаетесь в Его словах?

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Briar,это нормальное замечание,я тоже так понимаю.но поправлю насчет святости. Святость и духовность это одно и тоже. Дух ,который духовен,Он же и Святой. Бог есть Дух,и Бог свят. Поэтому когда Павел говорит:Братья святые и верные,он говорит не о том,что они уже беспорочные во всем,но что они такие же как и их Отец.Он СВЯТ и ВЕРЕН. Святось это качество Бога,а не то что можна приобрести путем опыта. Конечно есть понятие святости как освящения, то есть отделение от греха,от мира,от внешнего человека через разделение души и духа, но я говорю о ПРИРОДНОЙ святости детей Божьих. То есть той,что дана при рождении свыше. при рождении свыше Дух Святой дает нам ВСЕ необходимое для жизни и благочестия: Святость,праведность, свет,мир Божий, силу благочестия, безгрешность Божью,а не человеческую, радость Духа Святого, духовность( то есть способность понимать и различать духовное, и жить этой духовной сущностью. Об этом и говорил Иисус: Дух дышит,где хочет ... Так и ВСЯКИЙ рожденный от Духа. Если человек рожден от Духа Святого,то он и духовен,хоть и младенец в познании Бога. Как и ребенок человеческий,не понимает и не знает отца и мать,но все равно он плоть и кровь их. Он их ЧУВСТВУЕТ по своему. Так и у Бога.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Извини,сестра,что тебя напоследок оставил. Насчет души я тебе скажу следующее. Ты понимаешь.как тебе открыто,а я как мне открыто. поэтому я даже и не собираюсь спорить по этому поводу. Понимание не суть важно для общения друг с другом,но важно для личной веры и жизни с Богом. Я тебе могу сказать почему. потому,что не все верующие ЖИТЕЛИ неба .Есть новое небо,а есть новая земля. Ведь процесс познания Бога не заканчивается на земле. А только начинается в новом качестве. Павел говорит о познании:Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума,а не чужого. Это правильно. Все равно при всех совместных рассуждениях и общениях, ЛИЧНОЕ познание Бога имеет превосходящее значение. Для вечности я имею ввиду. Я например всегда и везде извлекаю драгоценное из всего.И из достойного и из ничтожного. Вообще зрелость имеет преимущество в том,что ей ВСЕ позволительно. Но не все полезно. Я приведу пример для объяснения из жизни в мире.А вернее на зоне. Там существуют несколько категорий зэков. Кстати это так же как и в религии,один в один. Есть малолетка,там все живут под бременем понятий и все под запретом. Как примерно у ортодоксальных баптистов. Потом общий режим. Там уже взрослые, но почти то же самое. Как у пятидесятников похоже. На строгом режиме серьезные ,опытные зэки. Там царствует закон,но основанный на хороших понятиях любви к ближнему. И строго наказывается всякое отступление,особенно в отношениях дружбы и предательства. Это похоже на верующих из разных групп,но уже опытных в жизни веры. И есть особый режим. Там люди,котрые уже не выходят из зоны. Их жизнь - это жизнь вне этого мира. Они просто не могут там уже жить,потому как зона для них - дом родной. И они живут НАД ВСЕМИ понятиями. Как Павел говорит: С Иудеями,я как Иудей ..и т.далее. То есть Закон уже внутри них,но их поступки и понятия часто шокируют другие категории зэков. Но по жизни (то есть по делам им ничего невозможно предъявить в вину) . Ну это так раньше было,сейчас говорят по другому.Как и в церкви тоже. Мир это отображение состояния церкви. Я уже научен через все читать и видеть то,что мне надо,или что Бог показывает. Такая вот аллегория.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Я эту аллегорию проиллюстрирую Писанием, чтобы было понятно, что есть зрелость духовная и жизнь по Духу,а не по букве. Исайя например нарушал правила приличия,ходя голым полностью несколько лет. Осия женился на блуднице и имел детей от нее. Нарушив заповеди закона для святых. Иезекииль вел себя как идиот по воле Божьей для исполнения пророчества. Не один раз. У другого пророка умерла жена по Слову Бога в знамение отвержения Израиля. Давид впал в прелюбодеяние для рождения Соломона. И Бог его не обличил в прелюбодеянии через пророка.А в другом обличил,что с ближним поступил неправедно. А люди видят только прелюбодеяние Давида. Но это понятия людей. Иисус нарушал кучу понятий назорейства. Хотя был Назорей. Он пил вино,ел с грешниками и блудницами,прикасался к мертвым и прокаженным. Все это запрещено делать назореям и священникам. Хотя Он был и назорей и священник. Он нарушал субботу во внешнем проявлении закона,не нарушая перед Богом. Почти всех святых Бог делал камнем преткновения и соблазна для людей. Он оправдал блудницу, вопреки внешнему закону. И много чего другого делал. Проблема в том,что люди хотят ВНЕШНЕГО. А Бог ищет внутреннего. Глуп тот,кто судит поступки других на основании собственных понятий. Не зная ни намерений,ни воли Божьей. Поэтому си написано,чтобы не судили друг друга прежде времени. Любовь покрывает множество грехов. Божья любовь. Кто знает хорошо свою плоть и свои грехи,тот не будет скорым на суд других.А судят обычно те,кто и близко не подошел к покаянию и сораспятию.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от karim555
                        Так ведь сказано: "Испытывайте духов, от Бога ли они..." верно?
                        Вот я и пытаюсь испытать ваш дух вопросами.

по другому невозможно ответить на Ваше подобное заявление.
                        Карим, духов не через монитор форума испытывают, задавая им бесконечные вопросы и не слушая их, говоря , я все это слышал уже..
                        дух испытывается духом, для этого Вы самое минимум должны слышать в своем духе, что говорят духи и о чем молятся, и испытать своим духом по слову молитвы и сказанное тех духов..
                        вспомните, Иисус говорит, се, сатана просил....
                        Он слышал их просьбы и молитвы..

да, слышу в духе и испытываю..и жалобы и ропот на меня их тоже слышу, и обратное..
                        а ещё очень много , которые вообще не знают и не верят Иисусу, хотя их плоть думает о себе, что они верующие..

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Man of Sky
                          Святость и духовность это одно и тоже.
                          Дух ,который духовен,
                          Ребенок изначально это святая простота.

Святость и духовность не одно и тоже.

Вы тонете в богословии, может вам это приятно.

Будьте конкретнее:

Высоцкий - свят, духовен ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Я тону в вере Божьей,а не в богословии. При чем тут вообще Высоцкий? Я о нем ни слова не сказал. Он просто был честным человеком, сердце которого болело за нужды людей этого мира. Я говорю о детях Божьих рожденных свыше. Они есть в церкви видимой,есть в мире среди людей.И в христианстве не вращаются. А конкретно я и так уже написал.Куда уже конкретнее говорить? Я не знаю,какие у кого понятия про богословие,только я понимаю это как познание Бога в практической жизни.Ну а если кому кажется неудобовразумительным что то из моих слов,то я то причем? Я же понимаю других. Там у меня внизу подпись. Если кто внимателен,то бесполезно меня на словах ловить. Я Христов. Поэтому слова сестры о Высоцком ко мне не имеют отношения. Духовность и душевность - вещи очень разные. Но я не собираюсь судить Высоцкого,кем он был. Бог знает. Мне он нравился как человек. Я вообще не имею привычки сортировать людей на разные категории. Не мое это дело.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Man of Sky
                              Я вообще не имею привычки сортировать людей на разные категории. Не мое это дело.
                              +
                              и это тест..
                              Христовый не делает этого..потому что знает, Чье это дело.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от karim555
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)
                                Можно узнать, что вы знаете о заповедях Отца, которые соблюл Сын?
                                Хоть вопрос не ко мне, но я думаю, что эти "заповеди" - есть послушание Духу. Люди иногда чувствуют побуждения от Духа, но заботы житейские важнее по их мнению, и они привычно игнорируют эти побуждения всю сознательную жизнь до такой степени, что просто перестают в конце концов их чувствовать.
                                А пока были малыми детьми - всегда их исполняли, так как не знали ничего другого. Вот почему Иисус говорил "станьте как дети".
                                Я и сам их привычно игнорирую, и как правило только впоследствии до меня доходит, что ведь это побуждение и было правильное, эта мысль и была от Духа.
                                А чтобы вернуть детское состояние непривязанности, нелюбви к миру -
                                миру извращенных социальных отношений и ненужных условностей, нужна жизнь по Учению Христа.
                                Ни следование Моисею и пророкам, ни "церковная жизнь" этого вам не дадут, а дадут еще большую привязанность, только подменив мирскую матрицу понятий на церковную матрицу понятий.

В этом-то и была истинность Иисуса, что он жил по истине, т.к. Дух есть истина. И именно этой жизни он приходил научить нас. Ни новой религии, ни правильной интерпретации старой религии.

Только истине.
                                Последний раз редактировалось g14; 07 August 2010, 05:27 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...