Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Man of Sky
    И еще я хочу задать вопрос на засыпку интелектуалам. Скажите мне о чем говорит Павел в таком слове в Римлянах: Ибо Писание говорит фараону:Для того Я и поставил тебя,чтобы явить на тебе славу Мою. Если Писание - это Ветхий и новый Завет,то как оно ГОВОРИТ фараону? Только не говорите,что и это ошибка.
    Я не Интелектуал ,но как понимаю так и отвечу----Явить не славу,а там написано силу Мою.....
    Писание говорит к фараону...а что и кто?То что в нем(в писании) и написано --слово Бога и говорит Сам Бог....16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
    (Исх.9:16)17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    (Рим.9:17)
    1. Так кто говорит к фараону?Бог-чрез слово Свое--Бог сказал слово Моисею--Моисей фараону....это оборот речи такой писание говорит--хотя все понимают Кто же говорит....
    христианин

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Правильная поправка к конституции. Хотя слава Божья включает все Божье:и силу и все качества. Я вообще последнее время СПЕЦИАЛЬНО не придерживаюсь точности цитирования.Интересно наблюдать кто и как внимателен. Но насчет оборота речи не согласен,брат. Это не оборот речи,а факт: Моисей и был Писанием в то время.Живым Писанием. Написанным не на каменных скрижалях,а на скрижалях его сердца. Павел об этом говорит:Мое Евангелие. Все пророки были Писанием. И Апостолы . Как Он знает Писания не учившись? А? Вот интересно,не было бы Библии,что бы тогда было с людьми? Ведь первая Церковь не читала Библию. Сколько там было людей образованных? Апостолы писали Писание в их сердцах своими словами. А в Китае во время пробуждения откуда Библии было взяться? Или в Африке? А во время Католической тьмы? почти 1200 лет без Библии. А Церковь то была истинная. Поэтому Как Иисус Христос - Слово Божье,так и Христовы - Слово Божье.Или Писание. Вот брат задал вопрос:Где в Ветхом завете написано про воскресение Иисуса на третий день? Нигде наверно. Я например не видел. Намеки только есть.Может кто то знает. Но я знаю,где это сказано конкретно. В Евангелиях. Сам же Он и сказал. Потому как Он и есть Писание. То же самое Писание ,что и до Евангелий. Богу без разницы - до - или после.Это у людей время:до и после. А у Бога нету времени и разделения на ветхий завет и новый завет. На стихи,на главы и на цифры. У Него Одно целое и нераздельное Слово Божье,Писание, которое облеклось плотью физической и плотью (скажем так книжной).Поэтому,кто внимательно читает,то заметил одну вещь: Иисус Иудеям всегда говорил:В ВАШЕМ законе написано. Он не говорил :В МОЕМ законе написано. А почему так? Иоанн 10.17 Иоанн 10.34

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от karim555
        А почему так пессимистично? А вдруг разница есть?
        в жизни бывает, что человек радуется, когда видит, что ошибся..
        приведите пример этой разницы, скажите , что из того много сказанного мною Вам Вы приняли?
        обрадуйте меня..
        Не "певца", а сеятеля. Не так ли?
        нет, именно певца и забавного, когда просто слушают, а принять не принимают
        Цитата из Библии:
        32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
        (Иез.33:32)

а сеять с таким же успехом можно зимой на бетонной полосе..
        П.С. И почему вы во всем видите подвох?
        о подвохе я не говорил,сказал о результатах многочисленных опросников..
        правда, что говорил, не зря говорил, то что было Вам, осталось другим...
        но я хочу пользы и Вашей..и говорю
        Карим, что толку в бесконечных вопросах.?
        когда Вы не обдумав сказанное Вам ,сразу же задаете другой..?
        Теперь покажите на деле, на практике, что я ошибся, я только обрадуюсь этому.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

[QUOTE]
          Сообщение от Man of Sky
          Правильная поправка к конституции. Хотя слава Божья включает все Божье:и силу и все качества.
          Да согласен,включает,но только вначале сила(действие)потом открывается слава...
          Я вообще последнее время СПЕЦИАЛЬНО не придерживаюсь точности цитирования.Интересно наблюдать кто и как внимателен. Но насчет оборота речи не согласен,брат.
          А я всегда стараюсь говорить как написано--так несравненно лучше --не согрешим(1 Петра 4:11)
          Это не оборот речи,а факт: Моисей и был Писанием в то время.Живым Писанием. Написанным не на каменных скрижалях,а на скрижалях его сердца. Павел об этом говорит:Мое Евангелие. Все пророки были Писанием. И Апостолы . Как Он знает Писания не учившись?
          Согласен,это факт,но факт оборота речи ибо слово оборот речи -не противоречит и не говорит как о чем-то несвершившимся или плохом,а просто видим что так говорили многие:так говорит писание --подразумевая тот ФАКТ--что так говорит Бог.
          А? Вот интересно,не было бы Библии,что бы тогда было с людьми? Ведь первая Церковь не читала Библию. Сколько там было людей образованных? Апостолы писали Писание в их сердцах своими словами. А в Китае во время пробуждения откуда Библии было взяться? Или в Африке? А во время Католической тьмы? почти 1200 лет без Библии. А Церковь то была истинная. Поэтому Как Иисус Христос - Слово Божье,так и Христовы - Слово Божье.Или Писание.
          Вы сами вопрос задали ,а выше и сами на него ответили:.на скрижалях сердца-- вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          (Евр.10:16)
          Вот брат задал вопрос:Где в Ветхом завете написано про воскресение Иисуса на третий день? Нигде наверно. Я например не видел. Намеки только есть.Может кто то знает.
          Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
          11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
          (Пс.15:10,11)Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          Деян.2:27-31 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
          34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
          35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
          36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
          37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
          38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
          (Деян.13:32-39)Ис.53:10-12 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его...и т.д
          22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
          23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
          (Деян.26:22,23)
          христианин

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Man of Sky
            Поэтому,кто внимательно читает,то заметил одну вещь: Иисус Иудеям всегда говорил:В ВАШЕМ законе написано. Он не говорил :В МОЕМ законе написано. А почему так? Иоанн 10.17 Иоанн 10.34
            Это потому, что закон иудейский был их законом, а не Божьим. Божий закон лживые книжники давно исказили, и об этом сказал Бог еще Иеремии
            Цитата из Библии:
            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8 Танах)

Кто внимательно читает, должен был в Библии заметить одну вещь:

В Библии Господь Бог ни разу не назвал Писания своим Словом. Это человеческое суеверие, появившееся из-за того, что потомки преувеличивали заслуги предков, и дойдя до крайней меры стали приписывать их текстам "богодухновенность".

Иисус не учил по Писаниям своих учеников. Он цитировал Писания в основном, как правило, отбиваясь от нападок фарисеев. В Евангелиях все это есть.
            Иисус показал своим ученикам только одно: в Писаниях были пророческие тексты о его пришествии.
            А вот Писаниям Иисус людей не учил. Писания знал, да.
            Но учил только тому, что получал от Отца своего.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Man of Sky
              Брат beta, что ты имеешь ввиду под "ошибкой" ? Объясни.
              Странно, что не понимаете речи моей. Я ведь как раз там и объяснил, что Евангелие это не только приведённое место из Коринфян 15:1-4
              Цитата из Библии:
              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфяне 15:1-4)

А многие думают, что Евангелие только вот это и всё.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Богомилов
                Напоминаю о теме форума: Истинное Евангелие.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                (1-е Коринфяне 15:1-4)

Может кто-нибудь разъяснить, как Павел показывал, что Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день согласно Писанию (Ветхому Завету)? Ведь по его словам это и есть Истинное Евангелие. До сих пор в этой теме только в единичных сообщениях приводились цитаты, но без должного объяснения.

Также сказано, что Христос умер за грехи наши. В 1-2 предложениях, не больше на этом этапе, пусть каждый попробует отразить своё понимание этого, включая предмет дебатов на форуме: верующий, ставший новым человеком в Христе, продолжает грешить или становится безгрешным?
                Вот Вы например, верующим себя считаете, и правильно делаете. Но как часто Вы еще не верите Богу, когда Он через кого-либо или напрямую Вам говорит. А это грех. Ибо и сделать не сможете верно. А бывает и веришь, а сил нет сделать. Значит что-то в вере не хватает или лишнее. От недостатка ведения гибнет народ Мой(Осия). А лишнее: царство, разделившееся в себе самом, не устоит.
                Но у нас есть:
                1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                (Откр.10:1,2)
                Вот это слово, как мне кажется, соединяет все верное в земле(плоть) и море(люди). И тогда нечистое уже выйдет вон и долготерпеть уже Бог не будет, ожидая нераскаявшихся. Нераскаявшиеся перейдут под суд осуждения.

А Вы уверены, что Вам люди должны все объяснять. Это наше заблуждение, когда мы у людей ищем.
                4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                (Откр.10:4)

Так что пока еще есть:
                Сообщение от Богомилов
                Также сказано, что Христос умер за грехи наши. В 1-2 предложениях,
                Это ко всем нам.
                Он может нас очистить.
                8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                (Иоан.13:8-10)

Не всегда хочется писать объяснения цитатам, которые вставляешь. Блаженны не видевшие, но верующие.
                Я думала написать объяснение, но не смогла, боялась попортить. Дух Господень на Мне(см. Мне включая себя). Объяснишь ли человеку, в котором этого нет? Иисус сказал эти слова(Он именно сказал, не промолчал: ныне исполнилось Писание сие), и его хотели с горы спустить. Почему Он сказал это именно в Назарете? Чтобы знали.
                новый Завет это продолжение Писания. Обновление Писания. Его если исключишь из благовестия, то как быть? Теперь уже есть спасение. Теперь Бог может простить грех, и мы станем полноценными, совершеными. Цельными(целыми, имеющими семя и его рост...).

Придет время, дай Бог, поймете.
                Если человек не готов или не так ищет, то и не объяснишь. нужно много трудиться, чтобы аудитория более или менее была готова услышать, не только ты сам прав, но и люди вокруг правы по-возможности больше и больше, тогда легче говорить. Но начинается и продолжается с личного общения одного-двух между собой. И еще одного -двух между собой. История меняется, с людьми вокруг происходит в зависимости от сказанного. Раньше история писалась по ветхому, теперь по-новому пишется.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Man of Sky;2240922]

Иисус Иудеям всегда говорил:В ВАШЕМ законе написано. Он не говорил :В МОЕМ законе написано. А почему так? Иоанн 10.17 Иоанн 10.34
                  Закон написан для грешников.Иисус грешником не был.Он никогда не исполнял закон для грешников

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                  (Иоан.7:19)
                  Иисус здесь подтверждает,что и Он не соблюдает закон,как и иудеи.
                  Христос исполнил закон своим пришествием,потому,что закон был дан до пришествия Семени.После пришествия Иисуса закона нет,для тех,кто в Него уверовал.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от Man of Sky
                    И еще я хочу задать вопрос на засыпку интелектуалам. Скажите мне о чем говорит Павел в таком слове в Римлянах: Ибо Писание говорит фараону:Для того Я и поставил тебя,чтобы явить на тебе славу Мою. Если Писание - это Ветхий и новый Завет,то как оно ГОВОРИТ фараону? Только не говорите,что и это ошибка.
                    Я когда-то любила слово интеллект. Теперь же понимаю, что оно не только Божье и не столько Божье. Поэтому стараюсь с ним быть осторожнее. Хотя вот слово разум Божье, но иногда мы и от разума должны отказываться, когда нужно просто доверить Богу. Но тут мы для этого разум в подсознательном уровне наверно тоже все равно включаем. Но больше волю.
                    Пишу это, потому что не поняла, это только к интеллектуалам или ко всем, или можно и верующим отвечать.

Про фараона. Мы учимся на его ошибках. Бог являет нам Свои суды, Свои возможности, Свои желания через освобождение из подчинения подобной фараону власти. Так как все мы живы, кто-то воскреснет в воскресение жизни, кто-то в воскресение осуждения, то и фараон слышит. И тогда знал о себе достаточно, чтобы понять, что неправ. Думаю.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Брат,Андрей Петрович, насчет Петра 4.11 это правильное Слово,только Петр не говорил о правильном цитировании буквы,а о пророческом духе. Кто учит и говорит в Церкви,должен говорит от Бога и в духе Писания. Петр не цитировал ДОСЛОВНО свои слова во время проповеди. Ни тогда,когда Иисус их посылал на проповедь во время Его земной жизни,ни после того. Петр был апостол ,а не учитель буквы. ну а второе, я так и не увидел в в приведенных вами местах, где таместь, что Он воскрес ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ НА ТРЕТИЙ. Про смерть и воскресение есть много и других мест у пророков и псалмах.Но это о фактах смерти и воскресения,без указания точного времени.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

g14, если ты не веришь своим глазам,когда читаешь Писание ,то кто тебя тогда убедит в остальном? Иисус жил по Писанию и учил по Писанию. Он подчинился закону и исполнил закон.При чем тут человеческие заповеди Иудеев к Закону Божьему и Писанию?

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Значит не понял ,брат beta тебя, чего тут странного? Я же тоже человек,а не Дух Святой.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от bakaor.shalom
                            Вот Вы например, верующим себя считаете, и правильно делаете. Но как часто Вы еще не верите Богу, когда Он через кого-либо или напрямую Вам говорит. А это грех. Ибо и сделать не сможете верно.
                            С удивлением и огорчением прочитал ваши строки. Ни с того ни с сего обвиняете меня в грехе? Что Бог через вас или другого мне сказал, чему я не верю?

А Вы уверены, что Вам люди должны все объяснять. Это наше заблуждение, когда мы у людей ищем.
                            С одной стороны вы правы, это заблуждение, когда мы у людей ищем. Но с другой стороны я же прошу не для себя (если вы читали первый пост внимательно). Если Евангелие о котором говорит Павел (смерть, погребение и воскресение Христа на 3-й день согласно Ветхому Завету) ведёт к спасению души (1-е Кор 15:1-4), я считаю что это Евангелие НЕОБХОДИМО знать. Поэтому хочу узнать, кто знает и кто может объяснить тем, которые не знают. Если вы так не считаете, т.е. Павел преувеличивал или есть иное Евангелие, поделитесь.

Я думала написать объяснение, но не смогла, боялась попортить. Дух Господень на Мне(см. Мне включая себя). Объяснишь ли человеку, в котором этого нет?
                            Если я вас понимаю правильно, и вы ни с того ни с сего говорите, что во мне нет Святого Духа, подтвердите или извинитесь. Давайте вести серьёзную дискуссию, а не обижать собеседника.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Всем можна отвечать, сестра.Кто имеет что ответить. На то оно и общение. Если бы духовные общались только с духовными,а грешники только с грешниками, то как тогда проповедать спасение. Кстати говоря насчет духовности. Я заметил ,что большинство под духовностью понимают безгрешность и множество знаний ума. Или вид благочестия. Я думаю вы не так понимаете духовность? Что это такое вообще, духовный человек?

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Брат Богомилов, а если просто промолчать? Не? Раз вы знаете,что вас это не касается,для чего вам оправдание? Это же Нагорная проповедь в деле.Я все время об этом только и говорю. Вас обвинили,а вы не ищите оправдания.Тогда получите награду от Бога,а не среди людей. Я например так живу. Для чего вам реабилитация в глазах людей? Иисус не пытался себя оправдывать, потому и умер в глазах людей как грешник.

Комментарий

Обработка...