Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Богомилов
    Для овета на вопрос, почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить, надо вспомнить миссию Мессии. Его миссией было исполнить то, что было написано в Законе и Пророках (Ветхом Завете), и показать в виде аллегорий, что Он является отражением Отца, т.е. Спасителем человечества (имя Мессии Яшуа означает "Яхве - Спасение").

Когда Адам и Ева согрешили, всё человечество в их лице согрешило и перешло в состояние духовной смерти (К Римлянам 5:12-21; 8:6).

Духовная смерть правила человечеством 4000 лет до прихода Мессии.

Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8).

Поэтому 4 дня Лазаря в гробнице символизируют 4000 лет человечества в состоянии духовной смерти, и физическое воскрешение Лазаря сибволизирует духовное воскрешение человечество начатое в день Пятидесятницы.
    Нет.Воскрешения были и раньше.Но всё это было только в течении трёх дней,когда по верованиям иудеев душа была ещё на Земле.Когда Иисус воскресил Лазаря,то сделал это на 4 день.Все поняли,что Он Бог,потому,что забрал душу из преисподней.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Богомилов
      Для овета на вопрос, почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить, надо вспомнить
      ..........

Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день (2-е Петра 3:8).

Поэтому 4 дня Лазаря в гробнице символизируют 4000 лет человечества в состоянии духовной смерти, и физическое воскрешение Лазаря сибволизирует духовное воскрешение человечество начатое в день Пятидесятницы.
      Про Лазаря не знаю, не размышляла, но, вероятно, тоже. Верон Аш говорил, что седьмой день начинается(7 тысячелетие). Думаю, он прав. Вы тоже. Я так точно не интерпретировала слова о тысяче лет. Считала приблизительно, что то бишь много, как тысяча. Но, возможно, вы правы, здесь точность.

А про Лазаря я всегда раньше думала, что Иисус не исцелил его сразу, чтобы показать Его, Божью волю, и как Он ее слышит, чувствует, понимает нам в наставление, что еще есть время показать славу Божью над тем, кто пролежал несколько дней в гробу, т.е. уже разлагаться начал, т.е. больше трех дней лежит мертвый, а Бог в силе его исцелить и восставить, к тому же знает, ходя там далеко, что здесь Лазарь умер, и еще время выжидает. И, возможно, Иисус не знал всего, что произойдет, знал лишь минимум: жив, но тело мертво и разлагается, (душа отлетела наверное, а может нет), спит. Он(Иисус) должен сделать конкретно то-то сейчас. Потом Отец скажет в следующую минуту, что дальше делать, Он сделает..... Знал, что нужно выждать время и, прийдя, исцелить, оживить. Чтобы все знали, что Бог это может. А если Бог, то и мы, если есть на то Божья воля, можем.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от korablevsergey
        Нет.Воскрешения были и раньше.Но всё это было только в течении трёх дней,когда по верованиям иудеев душа была ещё на Земле.Когда Иисус воскресил Лазаря,то сделал это на 4 день.Все поняли,что Яшуа - Бог,потому,что забрал душу из преисподней.
        Интересная версия, только можете привести ссылки, что после воскрешения Лазаря все поняли,что Яшуа - Бог?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Богомилов
          Для овета на вопрос, почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить, надо вспомнить миссию Мессии. Его миссией было исполнить то, что было написано в Законе и Пророках (Ветхом Завете), и показать в виде аллегорий[FONT=Times New Roman][SIZE=3], что Он является отражением Отца, т.е. Спасителем человечества (имя Мессии Яшуа означает "Яхве - Спасение").
          Духовная смерть правила человечеством 4000 лет до прихода Мессии.
          Сообщение от Рафаэль
          я пока вижу два ответа на этот Ваш вопрос..
          про один умолчу по упомянутой выше причине, пользы пока не вижу, а споры сколько хочешь возможно..
          этот ответ на Ваш вопрос был в самом Вашем вопросе
          об этом и говорил
          можно ещё и по два дня на Израиль дать, и два дня на Церковь..
          Сообщение от Богомилов
          Напоминаю об этом, т.к. считаю, что ответ имеет отношение к истинному Евангелию и привести к лучему его пониманию.
          где , брат?
          ведь есть разные аудитории
          Павел в проповеди миру от такого воздерживался
          Цитата из Библии:
          1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы
          ,
          (1Кор.2:1-4)

а вот со своими учениками я думаю он раскрывал насного больше, чем написал всем..
          Цитата из Библии:
          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          (1Кор.2:6-8)

так же поступал и Господь Иисус
          здесь уже говорилось о возрастах..не всем одинаковая пища возможна.

а вот и Вам и всем у меня также есть вопрос, и думаю он по теме и важно понять, о чем речь для нас , чтобы не было "этого Нехуштана" в жизни христиан...и истребить его, если где он есть.

Цитата из Библии:
          1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
          2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
          3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
          4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
          5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
          6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
          (4Цар.18:1-6)

имею ввиду, выделенное мною красным.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Богомилов
            Интересная версия, только можете привести ссылки, что после воскрешения Лазаря все поняли,что Яшуа - Бог?
            Не все поняли,но некоторые поняли
            Цитата из Библии:
            45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
            46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
            (Иоан.11:45,46)

Что значит уверовать в Него?
            Цитата из Библии:
            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
            (Иоан.8:23-27)

Он им сказал,что Он Бог.В Него надо было уверовать,как в Бога.

Также при Его въезде в Иерусалим,Его встречали,как Царя Израиля,т.е.Бога,потому,что Он воскресил Лазаря.Поэтому первосвященники и Лазаря хотели убить.

Цитата из Библии:
            9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
            10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
            11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
            12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
            13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
            14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
            15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
            16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
            17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
            18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
            (Иоан.12:9-18)

Никто не вспоминал сына вдовы из Наина и девочку воскрешённых,но о Лазаре знал весь Израиль.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от AlekSander
              "Свободны будете" не означает, что не будете грешить, как если буквального раба сделать свободным, то это не означает, что он не будет работать.
              Бог Адаму, когда тот еще не согрешил, сказал возделывать землю. То есть работать, это Адам делал в радости, пока не ел от древа познания добра и зла. Что же плохого в работе. В возделывании земли? Хоть земли земной, хоть земли тела нашего? Свободны от греха значит не рабы греха. Грех над нами не господствует. Но мы над ним. Умеем поработить, использовать даже то, в чем нагрешили уже. Сознательный же грех это уже серьезная проблема.

Сообщение от антар
              Хотел бы добавить к сказаннму вами,что награда -это и есть Дух Святый ,которого апостолы ,а потом остальные по слову их, получили со дня пятидесятницы и до наших дней.
              Это награда за веру -в ней мы имеем спасение от смерти и свободу от греха (богопротивления.)
              Смотря что понимать под наградой. Дух Святой направляет, помогает, обличает, утешает, укрепляет, наставляет....
              Дух дается для жизни. А как мы к этому относимся, это уже другое.
              Вопрос на засыпку: что значит при наличии Святого Духа в нас слово: стоим в вере ко спасению души.?
              Те, кто ищет Духа ради крещения, однозначно упадут. По себе знаю, как с этим пониманием трудно расстаться. Это же наша жизнь. Это калечит нас и тех, кто рядом. Те же, кто просят о Духе, чтобы исполнить волю Отца Небесного, знают, о какой награде идет речь. Те и крестятся Духом Святым.
              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 August 2010, 06:57 PM.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=bakaor.shalom;2233476]

Те, кто ищет Духа ради крещения, однозначно упадут.
                Иисус есть крестящий Духом Святым.Значит по вашему все,кто ищет крещения в Духе Святом упадут?
                Если вы не упали,то на пути к падению.Вас читают неутверждённые души,и ваши голословные утверждения спозаранку несут ересь.
                Забыли,что женщине нельзя учить?Хочется учить?От Бога ли это,если расходится со Словом Божьим?

Цитата из Библии:
                11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
                12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
                14 И Адам не был прельщён; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
                15 Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.
                (1Тим.2:11-15)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Иисус есть крестящий Духом Святым.Значит по вашему все,кто ищет крещения в Духе Святом упадут?
                  Если вы не упали,то на пути к падению.Вас читают неутверждённые души,и ваши голословные утверждения спозаранку несут ересь.
                  Забыли,что женщине нельзя учить?Хочется учить?
                  Может быть Вы меня с форума выгоните? Муж.
                  Может быть Вы объясните тогда, почему в Библии есть такие слова: "нет Бога" ?

Слабо?

Вы как всегда смотрите на внешнее, в данном случае на слова.
                  Верующие же есть внутренние. Т.е. те, кто понимает, что подразумевает человек под словами. Ведь термины можно употреблять разные, только тот, кто умеет слышать Бога во всем, понимает верно.

Конечно же я подразумеваю, что если человека заставлять креститься, не объяснив суть евангелия, благой вести, вести о спасении нас от греха, спасении Бога в нас, то это крещение ничего не даст. Как тот разбойник на кресте, который не вошел в рай, хотя и крестился, умер на кресте, ибо то означает слово "креститься".
                  Если же ожидаем в надежде, ищем воли Его, желаем познать Его, то Иисус Христос Сам крестит нас в Духе Святом.
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 August 2010, 07:49 PM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Не все поняли,но некоторые поняли
                    Цитата из Библии:
                    45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                    46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                    (Иоан.11:45,46)

Что значит уверовать в Него?
                    Цитата из Библии:
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира...

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

(Иоан.8:23-27)

Он им сказал,что Он Бог.В Него надо было уверовать,как в Бога.
                    Да. в него многие поверили, но это не значит поняли, что он Бог.

В вашей ссылке допущена большая неточность переводчиком, поэтому звучит так, что Яшуа говорит, что он - Бог ("от начала Сущий").

Вот более правильный перевод стиха 25 в переврде Слова Жизни:

Кто же Ты такой? - спросили они.- Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.

Сравните с переводом короля Иакова:

Then said they unto him, Who art thou? And Jesus saith unto them, Even the same that I said unto you from the beginning.

Также при Его въезде в Иерусалим,Его встречали,как Царя Израиля,т.е.Бога,потому,что Он воскресил Лазаря.Поэтому первосвященники и Лазаря хотели убить.

Цитата из Библии:
                    9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
                    10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                    11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
                    12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                    13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                    14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
                    15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
                    16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
                    17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
                    18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
                    (Иоан.12:9-18)

Никто не вспоминал сына вдовы из Наина и девочку воскрешённых,но о Лазаре знал весь Израиль.
                    Мною выделено, что верившие в него ученики (не говоря уже о остальных) НЕ ПОНИМАЛИ почему народ говорил о царе Израилеве. Только после воскресения Яшуа, когда они получили Святой Дух, они поняли.

Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1-е Кор 2:11).

"Грядущий во имя Господне" не значит Господь. Хиллари Клинтон может приехать в Россию во имя Обамы вести переговоры. По иудейским законам их бы всех арестовали за кощунство, если бы они звали Яшуа Богом.

Поймите меня правильно, я не говорю, что Яшуа - не Бог, но утверждаю, что никто после восресения Лазаря не считал его Богом согласно Библии.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 01 August 2010, 09:04 PM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Рафаэль

а вот и Вам и всем у меня также есть вопрос, и думаю он по теме и важно понять, о чем речь для нас , чтобы не было "этого Нехуштана" в жизни христиан...и истребить его, если где он есть.

Цитата из Библии:
                      1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                      2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                      3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                      5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                      6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                      (4Цар.18:1-6)

имею ввиду, выделенное мною красным.
                      Поклонялись идолу, Медному Змию, как в прошлом золотому тельцу. Важно, что медный змий указывал на Мессию (От Иоанна 3:14,15), но естественно тогда об этом никто не понимал.

О чём речь для нас? Например, многие имеют иконы Христа, молятся на них, а это тот же идол, т.к. истинный Спаситель - не в иконах, а должен быть внутри. Поклоняться любым физическим представлениям о Спасителе (например, что Он сейчас где-то на небе в физическом теле) - тот же идол. Эти ложные представления должны быть разбиты Истинным евангелием, как медный змий.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1-е Кор 15:45).
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 01 August 2010, 09:10 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Забыли,что женщине нельзя учить?Хочется учить?От Бога ли это,если расходится со Словом Божьим?
                        Здесь ты не прав! Апостол говорит не о женщине вообще, т.е. не о человеке женского пола, а о ЖЕНЕ, которая ОТ МУЖА.
                        Разве эта женщина - твоя жена, разве она от тебя произошла? Это ЧУЖАЯ жена, поэтому, проявляя над нею власть - ТЫ насилуешь ее и ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ. Ежели она с тобой соглашается - то и она прелюбодействует от мужа. А теперь смотри, кто ее муж или Муж. А если это Христос? Каково тебе будет на Суде?
                        Цитата из Библии:
                        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                        (1Тим.2:11-14)

К сожалению, многие христиане занимаются подобным насилием над чужими женами, представляя их БОЛЬШЕ их мужей. Вот поэтому церкви наполнены горделивыми женами, а их униженные мужья сидят дома и телевизор смотрють.
                        Сколько бы жена в церкви ни училась - она все равно НИКОГДА не станет больше мужа своего. Поэтому, если муж неверующий, то и жена - тем более. И жена пойдет ТУДА ЖЕ, куда и муж ее.
                        Жены пусть задумаются, ибо это Божие установление и оно неизменно.

Однако к НЕЗАМУЖНИМ христианкам это не относится. Об этом и Павел говорит.
                        Цитата из Библии:
                        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                        33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                        34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                        35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                        (1Кор.7:32-35)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от professor_
                          Здесь ты не прав! Апостол говорит не о женщине вообще, т.е. не о человеке женского пола, а о ЖЕНЕ, которая ОТ МУЖА.
                          Разве эта женщина - твоя жена, разве она от тебя произошла? Это ЧУЖАЯ жена, поэтому, проявляя над нею власть - ТЫ насилуешь ее и ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ.
                          А Вы ещё другие переводы посмотрите и сравните:
                          Греческий подстрочник 2:12 учить же женщине не разрешаю, и не самовольничать [над] мужчиной, но быть в тишине.

Радостная Весть 2:12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит!

Перевод Касьянова 2:12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.

Не ваши ли однодумцы дошли до того, что у них женщины в церквях пастора?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• pipikore
                            Участник

• 02 August 2010
                            • 3

с радостью предоставлю звуковую проповедь.

Сообщение от Богомилов
                            Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                            » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
                            predstavte, pojalusta.s uvajeniem xatuna

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Богомилов
                              Поклоняться любым физическим представлениям о Спасителе (например, что Он сейчас где-то на небе в физическом теле) - тот же идол. Эти ложные представления должны быть разбиты Истинным евангелием, как медный змий.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1-е Кор 15:45).
                              Очень интересно... Жаль, что в отпуск уезжаю.

А если Иисус в небе, но в теле духовном? Эдакое привидение на облачке сидит и все время изменяется. Это идол или нет?
                              Здесь по-моему ПРИНЦИП Его пришествия должен быть, чтобы исповедовать Его, пришедшего КО МНЕ, в плоть мою, а не "агнец в небесах"...

Я как представил себе... ОГО! Эдакую религиозную махину разве можно повернуть к Истине Евангелия? Мне это представляется НЕВЕРОЯТНЫМ. Даже если это и случится, то христианство резко "похудеет", примерно как последователи Иисуса, когда Он им стал говорить Истину, воспринятую ими, как ересь:
                              Цитата из Библии:
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              (Иоан.6:53-66)

Так может это время настало уже? По всем приметам - быстро приближается.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Сапсан
                                А Вы ещё другие переводы посмотрите и сравните:
                                Греческий подстрочник 2:12 учить же женщине не разрешаю, и не самовольничать [над] мужчиной, но быть в тишине.

Радостная Весть 2:12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит!

Перевод Касьянова 2:12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.

Не ваши ли однодумцы дошли до того, что у них женщины в церквях пастора?
                                Нет, мои однодумцы до такой чепухи не додумаются, потому что водятся Духом Святым, который им истолковывает те "иные языки", которые написаны черненькими буковками на белой бумажке. Причем, независимо от "современности" перевода.

А современные переводы я тоже могу написать. Однако откровение растет настолько быстро, что не успеваю печатать исправленные и переработанные издания. Так ни одного и не напечатал.
                                Зато чада века сего постарались излить свою злобу на бумаге. Однако она сгорит, как и все земное.
                                С чем останешься, друг, когда земля и все дела ее сгорят?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...