о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава
Свернуть
X
-
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
у Вас какое-то странное избирательное толкование Откровения.
Там, где нужно воспринимать образы из видений Иоанна буквально (например, звезда в 9:1, 2),
Вы считаете их иносказаниями, а там, где провидец использует аллегории (меч, исходящий из уст Христа),
Вы настаиваете на буквальном толковании.
Поясните мне, каким образом из уст Христа будет выходить меч?
Какой длины и из чего сделан?
Как он будет убивать людей? рубить или колоть?
И почему люди будут убиты таким странным способом? (мечом, исходящим изо рта!).Комментарий
-
Друг,
у Вас какое-то странное избирательное толкование Откровения.
Там, где нужно воспринимать образы из видений Иоанна буквально (например, звезда в 9:1, 2),
Вы считаете их иносказаниями, а там, где провидец использует аллегории (меч, исходящий из уст Христа),
Вы настаиваете на буквальном толковании.
Поясните мне, каким образом из уст Христа будет выходить меч?
Какой длины и из чего сделан?
И почему люди будут убиты таким странным способом? (мечом, исходящим изо рта!).
А когда коверкаем Писание, тогда беда и нам и слушателям. Лучше было бы не браться объяснять. Доля смирения всегда предшествует возвышению.
- - - Добавлено - - -
Появился, к примеру очень влиятельный уважаемый человек на работе. И все приходят в какой то трепет, наблюдая за его устами. Едва шевельнёт, как все уже в готовности для защиты или исполнения намёка на приказ.
Так и тогда будет. Явление Иисуса будет после "знамения Сына Человеческого на небе" Народы будут плакать, будут в трепете и ожидании.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Думаю, Христос появится на побоище со Своими святыми и только ... дунет. И всех приведёт в замешательство в стане врага так что они начнут самоистребление. Демоны из бездны также будут убивать и как написано - огонь с неба попалит всё. Предельно-буквальное толкование, как написано. Не вижу никакой субъективной избирательности.
Только Вы не ответили на мои вопросы:
Какой длины будет меч, выходящий изо рта Иисуса Христа: и из чего он будет сделан?
И почему люди будут убиты таким странным способом? (мечом, исходящим изо рта!).Комментарий
-
Там будем - увидим.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Иоанн в 1гл. Откр. видит Сына Человеческого именно в таком образе. Это видение одного из 7 "знамений" Откровения - Сына Человеческого. Это "знамение" и потому нуждается в истолковании. Ангел этой детали не истолковывал, Сам Иисус тоже. Иисус правда говорит, что придёт и сразится мечём уст Своих с николаитами ( в послании Ангелу Пергамской Церкви). Всё сопоставляя, мы однако не можем сказать более, чем написано.
Слово Божье это так изображено или смертоносное оружие.
Потому и ... поживём - увидим.
А у Вас какая версия?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Меч обоюдоострый в Библии - это Слово Божье.
Иоанн в 1гл. Откр. видит Сына Человеческого именно в таком образе. Это видение одного из 7 "знамений" Откровения - Сына Человеческого. Это "знамение" и потому нуждается в истолковании. Ангел этой детали не истолковывал, Сам Иисус тоже. Иисус правда говорит, что придёт и сразится мечём уст Своих с николаитами ( в послании Ангелу Пергамской Церкви). Всё сопоставляя, мы однако не можем сказать более, чем написано.
Слово Божье это так изображено или смертоносное оружие.
Потому и ... поживём - увидим.
только меч, исходящий изо рта Иисуса Христа в 19-й главе Откровения
это не Слово Божье.
Она изложена в статье "7. Апокалипсис Иоанна Богослова",
если хотите ознакомиться, кликните по картинке внизу моего поста.
В двух словах эту версию изложить невозможно.Комментарий
-
Возможно, возможно ...
только меч, исходящий изо рта Иисуса Христа в 19-й главе Откровения
это не Слово Божье.
Она изложена в статье "7. Апокалипсис Иоанна Богослова",
если хотите ознакомиться, кликните по картинке внизу моего поста.
В двух словах эту версию изложить невозможно.
Думаю, в случае с пророчествами Апокалипсиса Вас подводит ассоциативное мышление. Похоже,- значит оно.
По закону ассоциаций Ваше мышление выводит Вас на тот результат, который как бы заранее предопределён, когда Вы читаете пророков.
Чтобы понимать пророчества и разрешать их (развязывать), нужно иметь дар пророчества, а его у Вас нет.
И о нём Вы не просите Господа. В этом то и проблема. Ассоциативная память - хорошо, но без дара пророчества и дара слова знания это мышление заведёт Вас только в тупик, а не к свету.
Молитесь Богу, чтобы даровал Вам всё это, если Вы действительно призваны Богом к учительству, то свыше Вам будет дано, но если нет, то будете свидетелем Христовым.
С уважением.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Я понял вашу точку зрения. Вы смотрите через призму научного мировоззрения или мышления.
Думаю, в случае с пророчествами Апокалипсиса Вас подводит ассоциативное мышление. Похоже,- значит оно.
По закону ассоциаций Ваше мышление выводит Вас на тот результат, который как бы заранее предопределён, когда Вы читаете пророков.
Чтобы понимать пророчества и разрешать их (развязывать), нужно иметь дар пророчества, а его у Вас нет.
И о нём Вы не просите Господа. В этом то и проблема. Ассоциативная память - хорошо, но без дара пророчества и дара слова знания это мышление заведёт Вас только в тупик, а не к свету.
Молитесь Богу, чтобы даровал Вам всё это, если Вы действительно призваны Богом к учительству, то свыше Вам будет дано, но если нет, то будете свидетелем Христовым.
С уважением.
А Вы прочли мою статью?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
Комментарий