о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Геолог
    А тут нечему контраргументировать.
    Вам лучше было бы сказать так :
    - А мне тут нечем контраргументировать.
    Итак в отличие от моего понимания текста, в Вашем чудо-юдо толковании ...Новая земля - это ещё одно космическое тело , которое в конце концов спустится на старую землю.
    Ну и ну...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Геолог
      Да, "И тьма над бездною" означает что перед первым днём когда был пролит нетварный Свет на землю пустую и бесформенную, была тьма над океаном а не солнышко светило.

Это несложно представить себе эту картину.
      Неувязочка вот в этом месте .

И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
      32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них.Он позволил им.
      33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Лк.8:31-33

Если бездна это водная пучина , то почему бесы свиней бросили в озеро, хотя перед этим умоляли чтобы их туда не отправляли ?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Николаша
        Неувязочка вот в этом месте .

И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
        32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них.Он позволил им.
        33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Лк.8:31-33

Если бездна это водная пучина , то почему бесы свиней бросили в озеро, хотя перед этим умоляли чтобы их туда не отправляли ?
        Это всё увязывается если знаем нашего Бога.

Подобное подобным или "Клин клином вышибают" есть поговорка.

Бесы просили но это не значит что они избегнут той участи которая им предназначена.

Иисус позволяет но победа Его в конечном итоге несомненна.

Эти легионы бесов оказались в конце концов там куда боялись попасть.

А то что свиньи взбешённые упали с крутизны в озеро так в этом ничего удивительного нет.

Но это по провидению Господа произошло.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Геолог
          Это всё увязывается если знаем нашего Бога.

Подобное подобным или "Клин клином вышибают" есть поговорка.

Бесы просили но это не значит что они избегнут той участи которая им предназначена.

Иисус позволяет но победа Его в конечном итоге несомненна.

Эти легионы бесов оказались в конце концов там куда боялись попасть.

А то что свиньи взбешённые упали с крутизны в озеро так в этом ничего удивительного нет.

Но это по провидению Господа произошло.
          То есть бесы сами себя высекли как та унтерофицерская вдова ? Разумно поступают .
          Ну а здесь что означает бездна земли ?

20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня. Пс.70:20

Или здесь ?

Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. Пс.87:7

Или здесь ?

Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Рим.10:7

А здесь бездна уже не одна .

Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; Пс.134:6
          Последний раз редактировалось Николаша; 13 May 2016, 12:53 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Николаша
            То есть бесы сами себя высекли как та унтерофицерская вдова ? Разумно поступают .
            Ну а здесь что означает бездна земли ?

20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня. Пс.70:20

Или здесь ?

Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. Пс.87:7

Или здесь ?

Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Рим.10:7

А здесь бездна уже не одна .

Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; Пс.134:6
            Это всё об одном.

Бездна тут это преисподняя Аваддон.

Не от кораблекрушения же спасал Давида Господь?

Это бездна имеет отверстие или колодец (шурф). Вход в неё находится где то в водной стихии.

Даже например язычники такие как поэт Гомер знал об этом, когда писал о герое входившем в преисподнюю в каком то море.

Давайте чтобы много не пояснять просто покажу слайд с собственными художествами.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 085.jpg
Просмотров:	2
Размер:	131.0 Кб
ID:	10134228

Вы знаете что я основываюсь на всём Писании особенно на книге Откровение.

- - - Добавлено - - -

Только Рим.10:7 требует уточнения. Павел там не говорит что Христос действительно сходил в бездну туда где бесы и падшие Ангелы.

Он говорит гипотетически чтобы кто спустился туда чтобы увидеть что Христа там нет. И что Он был бы там, если бы был лжемессией и обманщиком.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Геолог
              Это всё об одном.

Бездна тут это преисподняя Аваддон.

Не от кораблекрушения же спасал Давида Господь?

Это бездна имеет отверстие или колодец (шурф). Вход в неё находится где то в водной стихии.

Даже например язычники такие как поэт Гомер знал об этом, когда писал о герое входившем в преисподнюю в каком то море.
              Аха , уже в ход пошли высказывания язычников , а Библия уже не является авторитетным источником , чтобы сделать свои выводы ?
              Сообщение от Геолог
              Давайте чтобы много не пояснять просто покажу слайд с собственными художествами.

[ATTACH=CONFIG]41072[/ATTACH]

Вы знаете что я основываюсь на всём Писании особенно на книге Откровение.
              Пока что не заметил в этом посту . Если бы вы сослались на научные открытия то я бы с вами где-то может и согласился , а греческую мифологию сюда приплетать не нужно .
              Сообщение от Геолог
              Только Рим.10:7 требует уточнения. Павел там не говорит что Христос действительно сходил в бездну туда где бесы и падшие Ангелы.

Он говорит гипотетически чтобы кто спустился туда чтобы увидеть что Христа там нет. И что Он был бы там, если бы был лжемессией и обманщиком.
              Бездна имеет несколько значения , поэтому и евреи когда переводили Быт.1:2 то по разному вставляли значение этого слова . Одни переводили как бездна , а другие как тьма над пучиною . Например вот здесь Берейшис - Берейшис | Тора онлайн или вот здесь Torah - Genesis 1:1-2:3 . В последней ссылке справа в верху можно выбрать варианты перевода.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от snunit
                о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

упоминаемая здесь битва Гога и Магога произойдет либо:

Непосредственно перед восхищением святых.
                Непосредственно перед началом Тысячелетия (Армагеддон).
                Непосредственно перед Судом у Белого престола в конце Тысячелетия (Откр. 20:6-10).
                могу вас огорчить , в буквальном смысле это пророчество никогда не исполниться, но частичное исполнение и немного по другому описано в Откровении 20 главе .
                Для сравнения .

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. Иез.39:9

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Николаша
                  могу вас огорчить , в буквальном смысле это пророчество никогда не исполниться ...
                  Не,
                  библейские пророчества исполняются ВСЕГДА ...
                  раньше или позже, до нас или после нас.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Vladilen
                    Не,
                    где можно увидеть какое прорчество должно сбыться?

ведь закон сказал надвое

благословение и проклятие

итак Израиль был неверен -проклятие

почему вдруг ждут благословения?

откуда можно увидеть что Бог Израиля по плоти после проклятия будет благословлять?

и как это должно произойти ?

---------
                    например -дом ваш пуст остается

пока не воскликните -благословен грядущий во имя Господне

это восклицание спасения?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от piroma
                      где можно увидеть какое прорчество должно сбыться?
                      В Книге Нэвиим, у ветхозаветных пророков,
                      а также в Новом завете: Евангелиях (Мт.гл.24, Мк. гл.13, Лк.гл.17, 21) и Откровении (гл.6-22).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        Опять свои идеи толкаете совершенно не подкрепляя их хоть чем то из Писания .
                        Вы если Писания хорошо не знаете то хоть бы говорили то что видят ваши глаза .
                        итак перед вами два текста .

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. Иез.39:9

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Вы видите в них какое-то отличие или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        В Книге Нэвиим, у ветхозаветных пророков,
                        а также в Новом завете: Евангелиях (Мт.гл.24, Мк. гл.13, Лк.гл.17, 21) и Откровении (гл.6-22).
                        piroma в отличии от вас хоть думает и и не пытается опровергать то что и так очевидно . Но если желаете то вот не исполнившееся пророчество .

И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Ион.3:4

Ну ииии ? Был разрушен город через 40 дней или нет ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Николаша
                          Опять свои идеи толкаете совершенно не подкрепляя их хоть чем то из Писания .
                          Вы если Писания хорошо не знаете то хоть бы говорили то что видят ваши глаза .
                          итак перед вами два текста .

Вы видите в них какое-то отличие или нет ?
                          Конечно, друг.
                          Это совершенно разные события.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Vladilen
                            Конечно, друг.
                            Это совершенно разные события.
                            Совершенно верно , но это всё та же война с Гогом и Магогом в первом и во втором случае .
                            я чуть выше вам привёл не исполнившееся пророчество .
                            Практически все пророчества даются на условии .

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                            8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                            9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                            10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                            11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Иер.18:7-11

Единственным безусловным пророчеством было пришествие Христа .
                            Вот ещё одно место в Писании где пророк советует изменить образ жизни чтобы пророчество не исполнилось .

Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. Дан.4:24

то же самое присутствует и в Новом завете . Читайте книгу Откровение 2 и 3 главы . Там после каждого обличения Бог призывает к покаянию , а если они этого не сделают то Он сдвинет светильник с места , то есть накажет вплоть до лишения жизни .

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Отк.2:5.6

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Николаша
                              piroma в отличии от вас хоть думает и и не пытается опровергать то что и так очевидно . Но если желаете то вот не исполнившееся пророчество .

И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Ион.3:4

Ну ииии ? Был разрушен город через 40 дней или нет ?
                              хороший пример -как раз по закону -благословение или проклятие

зависит как поведут себя люди

------------------

но есть слова Христа -

Matthew 5:18 For truly, I say to you, until heaven and earth pass ... ... и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет
                              из закона, пока не исполнится все. .

но найти и понять что же должно исполниться а что нет -надо смотреть на людей -что им обещано и при каких условиях

как с Ниневией

или же вы думаете есть безусловные пророчества?

то есть зпаоведь с обетованием

так и пророческое слово -содержащее в себе благословение и условие его

и еще -надо вспомнить есть слово Божие без клятвы

а есть клятвенное

по моему где с клятвой сказано -там условия уже исполнились другой стороной и обещано безусловно уже

как с Авраамом

тут слово клятвенное должно сбыться несмотря ни на что

где нету клятвы -может быть отменено

потому надо быть внимательным при чтении и проникновении в пророчества

--------------

в книге откровения слово божие клятвенное сбывается

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

совершается тайна Божия

где она была возвещена через пророков?

что это -о чем это?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от piroma
                                хороший пример -как раз по закону -благословение или проклятие

зависит как поведут себя люди

------------------

но есть слова Христа -

Matthew 5:18 For truly, I say to you, until heaven and earth pass ... ... и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет
                                из закона, пока не исполнится все. .

но найти и понять что же должно исполниться а что нет -надо смотреть на людей -что им обещано и при каких условиях

как с Ниневией
                                Иисус кстати проповедовал то же благословение и проклятие , только этого никто не желает видеть .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Мф.23:13-16

Горе - это то же самое проклятие . Если кто-то не согласен то я могу доказать .

Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                                22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                                23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                                24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                                25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                                26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Лк.6:21-26

Думаю что из этого текста это видно и так , хотя есть и другой способ это показать , через пророка Исаия .

Сообщение от piroma

или же вы думаете есть безусловные пророчества?
                                Первое и второе пришествие Христа .

Комментарий

Обработка...