о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не отписывался с этой темы. Тема не простая и для Вас имеет какое то принципиальное значение.
Какое? Все уже аргументы вроде бы высказаны.
Может наш новый участник Дмитрий что то предложит новое для дискуссии.
Иезекииль 38 гл. Может раввинистическую традицию подключить, как там смотрят на эти главы?
Может прояснится кому то более.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я не отписывался с этой темы. Тема не простая и для Вас имеет какое то принципиальное значение.
Какое? Все уже аргументы вроде бы высказаны.
Может наш новый участник Дмитрий что то предложит новое для дискуссии.
Иезекииль 38 гл. Может раввинистическую традицию подключить, как там смотрят на эти главы?
Может прояснится кому то более.
для этого и открыта эта тема.
- - - Добавлено - - -
вижу, что голыми руками Вас не возьмёшь, это радует.
Но если мы заговорили о весомости цитирования, тогда весомее толкование,
которое вовлекает в цитирование все параллельные библейские стихи.Комментарий
-
На наш вопрос поможет ответить адвентистское понимание хилиазма, так как вместе с этим пониманием, прояснится и вопрос о Гоге.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
в ТаНаХе оно называется "День Господень", в Брит Хадаша - "великая скорбь".Комментарий
-
Адвентисты убеждены, что земля тысячу лет будет мёртвой планетой, Иер.4.23.29. станет той бездной, в которой будет скован сатана и бесы. Далее будет Откр.20., там и Гог упомянут.Комментарий
-
Даже если "мёртвая планета",- но ведь она - не бездна.
БЕЗДНА - это другое совсем. Зачем же искажать смысл слов Апокалипсиса?
- - - Добавлено - - -
У пр. Иеремии там совсем нет речи о бездне.
Бездна - в Библии это Аваддон, преисподняя, нижний этаж, тартарос ещё называется в Новом Завете(у Петра и Иуды).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Ну, это я уже слышал, вобщем, я разочарован.
Даже если "мёртвая планета",- но ведь она - не бездна.
БЕЗДНА - это другое совсем. Зачем же искажать смысл слов Апокалипсиса?
- - - Добавлено - - -
У пр. Иеремии там совсем нет речи о бездне.
Бездна - в Библии это Аваддон, преисподняя, нижний этаж, тартарос ещё называется в Новом Завете(у Петра и Иуды).
до начала творения. В Откровении та же схема Откр.20.3. бездна, а потом Откр.21.5..... се творю всё новое.
Многоэтажное устройство преисподней это небиблейская идея. Умерев, праведный человек перестает существовать в истории этого мира, и вместе со своим новым телом и душой оказывается в дне всеобщего воскресения. Нечестивые же сгорают в озере огненном.Комментарий
-
для нас авторитетом должна быть Библия, а не мнения разных христианских деноминаций.
огласно Писания, в 38-й главе нави Йехэзкэйла речь идёт об эсхатологическом событии,
в Ветхом Завете оно называется "День Господень", в Новом Завете - "великая скорбь".Комментарий
-
Убеждения адвентистов сформированы библией, выше я уже писал об этих основаниях, также я не против вашего прочтения.Комментарий
Комментарий