о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Maurerfreude
    Домысливаний не было: если оговорки нет, значит упомянут общий случай. Если Вам, как иностранцу, трудно выражать свои мысли по-русски, давайте выберем другой язык общения. Французский подойдет? Или английский, например?
    Давайте румынский.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

И снова неверное утверждение. Лезет в Ваши собственные. Вы призывали к буквальному пониманию Писания? Призывали. В Писании буквально написано, что тайна есть.
      Где он такое утверждал ?
      Но ни пришествия Христа, ни воскресения при жизни слушателей не состоялось.
      Вы Библию хоть иногда читаете или только книжки о профсоюзах ?

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51

Вот теперь ссылочку на Библию где и когда прозвучала последняя труба .
      Настолько раскрыл, что сто лет шла полемика о правильной экзегезе слов Павла? :-/
      Ну что сделать если Бог не снял с их глаз покрывало .
      Ну что я могу поделать, если Вы книг не читаете?
      Это которые иезуиты издают ?
      Не было в 1717-м году никаких иезуитов.
      Вы уверены?

Иезуи́ты (Орден Иезуитов; официальное название «Общество Иисуса» (лат. Societas Jesu) мужской монашеский орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Павлом III в 1540 году. Иезуиты Википедия

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от LoveForAll
        большинство христиан понимают этот отрывок не буквально, и вообще Апокалипсис не из тех книг, которые стоит толковать буквально
        Обычно так католики утверждают чтобы скрыть правду о своей церкви которая описана в Откровении , но с другой стороны там есть и образные выражения .
        Чтобы понять книгу Откровения , которая является завершающей в Писании нужно очень хорошо знать все что было написано до этого и не только знать но и понимать .

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Николаша
          Обычно так католики утверждают чтобы скрыть правду о своей церкви которая описана в Откровении ,
          Николаша,
          в каком месте описана католическая церковь в Откровении?

Сообщение от Николаша
          но с другой стороны там есть и образные выражения .
          Чтобы понять книгу Откровения , которая является завершающей в Писании нужно очень хорошо знать все что было написано до этого и не только знать но и понимать .
          Разумно, друг,
          весьма разумно.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Vladilen
            Николаша,
            В шестой главе ее падение и превращение в орудие дьявола а в восьмой описано ее наказание . В восьмой наказание западно - римской империи а в девятой восточно римской империи которые в то время были христианскими .
            Дальше в 13 главе в 14,16,17 и в 18 главах .

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы утрируете мои слова. Призывал понимать буквально то что написано буквально, но в Писаниях есть и аллегория и притчи. Вот их буквально понимать, нельзя.
              Когда удобно лично Вам требуете буквализма, когда неудобно или удобно по-другому призываете к аллегорическому толкованию. Закон, что дышло?

Напомню, изначальное требование было вот таким:

Для тех кто не изучает эту книгу, это конечно не буквально.
              Ну что ж. Успехов вам в небуквальном познании Слова Божия.
              Только запомните, Иисус всегда учил прямо не скрывая.
              Пудрят мозги и вдалбливают людям что в Библии есть нечто скрытое от простых массоны. Потому и ставят себя выше других, и стремятся к власти над миром.
              В каком из двух случаев Вы врете?

И? Что это изменило?
              Напомню, речь шла о том, есть ли тайны в христианстве. На данном конкретном примере было наглядно показано, что тайна есть: воскресение при жизни одного поколения обещано было, телесного воскресения не состоялось. Вот и всё.

Неверующие всегда привносили в религию нечто своё, вот и полемика была.
              Неверующих, в принципе, не существует. А полемика шла между разными "сектами" (последователями разных школ). Просто, одна из школ решила прекратить полемику и "замочить" все прочие.

Они (иезуиты), никогда официально и не входили. И не входят. Они просто стоят за всем этим.
              Доказывайте.

Но вы то не те книжки читаете.
              Я, в отличие от Вас, читаю все. Включая разного рода макулатуру вроде гарикахов, вильямовшнобеленов или сумасшедших отечественного "розлива". В конечном итоге, у конспирологов всё сводится к "а вот мне откровение было!" (именно так прямым текстом у архимандрита Фотия, например). Только "а вот мне откровение было" не аргумент, т.к. для меня всякий "транслятор откровения" всегда никто и звать его всегда никак.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Во-первых, здравствуйте!

Во-вторых:

Сообщение от Николаша
                Где он такое утверждал ?
                Пожалуйте:

Для тех кто не изучает эту книгу, это конечно не буквально.
                Ну что ж. Успехов вам в небуквальном познании Слова Божия.
                Только запомните, Иисус всегда учил прямо не скрывая.
                Пудрят мозги и вдалбливают людям что в Библии есть нечто скрытое от простых массоны. Потому и ставят себя выше других, и стремятся к власти над миром.
                Удовлетворены?

Сообщение от Николаша
                Вы Библию хоть иногда читаете
                Каждый день.

Сообщение от Николаша
                или только книжки о профсоюзах ?
                О профсоюзах я читаю не "книжки", а архивные документы. Разница, надеюсь, понятна.

Сообщение от Николаша
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51
                Да, да, да, это всё, конечно, замечательно, но однозначного толкования не предполагает. Про полемику вокруг этих стихов см. вот здесь .

Сообщение от Николаша
                Вот теперь ссылочку на Библию где и когда прозвучала последняя труба .
                В момент воскресения Иисуса. Это явный парафраз на:

На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.

Исход 19:16

Павел использовал образ из Исхода, мол, вот оно, сейчас произошло! Последняя труба это сам Иисус, уже пришедший и воскресший. Но ничего вообще не произошло пфииить и всё. Мертвые не воскресли. Люди продолжили умирать. Современная концепция воскресения была придумана лишь несколько столетий после конкретно, при Григории Нисском, когда окончательно были зачищены и традуционизм, и генеративизм и "александрийская модель" (Ориген, Дидим), а осталась только "рафинированная" ректифицированная, если угодно, концепция со сторого принятым единым толкованием. Пропасть между логиями и Григорием Нисским, извините, огромна.

Сообщение от Николаша
                Ну что сделать если Бог не снял с их глаз покрывало .
                У целых поместных церквей? У нескольких крещеных народов вместе? Не смешите мои тапочки!

Сообщение от Николаша
                Вы уверены?
                Угу. При основании ложи Премьер никаких иезуитов не было и в помине. Чтобы не допускать двоякого толкования моего высказывания, можете после "в году" воткнуть "там" исправленному верить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Когда удобно лично Вам требуете буквализма, когда неудобно или удобно по-другому призываете к аллегорическому толкованию. Закон, что дышло?
                  Вы всё пытаетесь свалить с больной головы на здоровую. В Писаниях не представляет сложности отделить где говорится прямо, от аллегории и притчи.
                  Но видимо для вас это проблема. Потому для вас и дышло.

В каком из двух случаев Вы врете?
                  Вам этого не понять.

Напомню, речь шла о том, есть ли тайны в христианстве. На данном конкретном примере было наглядно показано, что тайна есть: воскресение при жизни одного поколения обещано было, телесного воскресения не состоялось. Вот и всё.
                  Обещано кем? Богом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Доказывайте.
                    Зачем? Не хотите в это верить не верьте.

Я, в отличие от Вас, читаю все. Включая разного рода макулатуру вроде гарикахов, вильямовшнобеленов или сумасшедших отечественного "розлива". В конечном итоге, у конспирологов всё сводится к "а вот мне откровение было!" (именно так прямым текстом у архимандрита Фотия, например). Только "а вот мне откровение было" не аргумент, т.к. для меня всякий "транслятор откровения" всегда никто и звать его всегда никак.
                    Видимо не совсем всё.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Зачем? Не хотите в это верить не верьте.
                      Обвинение не может базироваться на вере по-определению. Иначем будем иметь не право, а инквизицию. Обвинение может базироваться только на фактах и ни на чем больше.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Вы всё пытаетесь свалить с больной головы на здоровую. В Писаниях не представляет сложности отделить где говорится прямо, от аллегории и притчи.
                        Но видимо для вас это проблема. Потому для вас и дышло.
                        Тем не менее, исторический опыт показывает, что в вопросе о буквальном и аллегорическом толковании отдельных мест Писания многие из древних христиан с Вами бы не согласились. Впрочем, боюсь, не дойдет. Предоставлю Вас собственной гордыне.

Вам этого не понять.
                        Что же мне это напоминает? Ах, да:

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Vladilen

Николаша
                          ,

Сообщение от Николаша
                          В шестой главе ее падение и превращение в орудие дьявола а в восьмой описано ее наказание . В восьмой наказание западно - римской империи а в девятой восточно римской империи которые в то время были христианскими .
                          Дальше в 13 главе в 14,16,17 и в 18 главах .
                          Друг,
                          но ни 6-й, ни, тем более в 8-й, ни даже в 13, 14, 16, 17 и 18 главах НИЧЕГО не говорится о католической церкви!

Почему Вы так решили?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Обвинение не может базироваться на вере по-определению. Иначем будем иметь не право, а инквизицию. Обвинение может базироваться только на фактах и ни на чем больше.
                            Я никого не обвиняю. Боже меня упаси.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Вы этих фактов не встречали? А я встречал. Поэтому и говорю, что мы с вами разные книжки читаем, и фильмы документальные тож.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Тем не менее, исторический опыт показывает, что в вопросе о буквальном и аллегорическом толковании отдельных мест Писания многие из древних христиан с Вами бы не согласились. Впрочем, боюсь, не дойдет. Предоставлю Вас собственной гордыне.
                                Опять же. Кроме мнения Бога, меня остальные мнения мало волнуют. Разве что если не противоречат Писаниям.

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...