о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Maurerfreude
    Здравствуйте!
    И вам мир.

Цитата из Библии:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
    12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
    (От Марка 4:10-12)

По вашему притча это нечто тайное? И умеющий размышлятьсам её не поймёт?
    Тогда объясните мне слова Хритса
    Цитата из Библии:
    19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
    20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
    21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
    (Иоан.18:19-21)

По вашему Иисус лукавил?

Где? Цитату, будьте добры!
    Вы встречали о массонах в Писаниях? А о том кто стремится захватить власть?
    если таки не встречали приведу.

Кто? Где?
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:3-12)

Доказательства?
    Да хотя бы последний кризис.
    Впрочем если вы не видите, чего вам беспокоиться?

Ну и еще. К вопросу о буквальном понимании:
    Очень разумно. Понимать образные выражения буквально.
    Я же не говорил что каждое слово необходимо понимать буквально.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      И вам мир.

Цитата из Библии:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
      (От Марка 4:10-12)

По вашему притча это нечто тайное?
      О небуквальном, как минимум.

И умеющий размышлятьсам её не поймёт?
      Если требуется размышление, то какой же это буквализм?

Тогда объясните мне слова Хритса
      Цитата из Библии:
      19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
      20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
      21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
      (Иоан.18:19-21)

По вашему Иисус лукавил?
      Ничуть. Здесь он говорит о способе подачи информации, но не о самой информации. Да, проповедовал в публичных местах. Но проповедь содержала притчи.

Вы встречали о массонах в Писаниях?
      Правильно "масоны"- чере одну "с". Про Соломона и Зоровавеля в Библии написано, равно как и про Хирама и Веселиила. Но прямой преемственности тут, разумеется, нет- лишь символическая мистерия.

А о том кто стремится захватить власть?

Теперь осталось только доказать их стремление захватить власть. Ссылки на "очевидности" не принимаются как антиправовые и прямо противоречащие Библии.

Да хотя бы последний кризис.
      Впрочем если вы не видите, чего вам беспокоиться?
      В Европе-то? Какое отношение имели масоны к тому, что Греция и Португалия- самые немасонские страны ЕС- жили не по средствам, брали кредиты, которые не могут вернуть, и обманывали рейтинговые агентства? Ну так вот при чем тут масоны?

Очень разумно. Понимать образные выражения буквально.
      Я же не говорил что каждое слово необходимо понимать буквально.
      То есть, вы против отрезания членов тела? Почему? Так же в Библии написано, черным-по-белому, прямым текстом.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Позвольте спросить?
        Сообщение от антар
        Гог -это человек. Магог -это земля обитания Гога.
        Иезекииль 38 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество 3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
        Да - на тот исторический момент. А как же Откр. 20:8?

Сообщение от антар
        ГОГ:

1Пар 5:4 - сын Шемаи, сына, Иоиля, из потомства патр. Рувима, первенца Иаковлева.
        Как Гог из 1Пар. 5:4 оказался причастен к Иезекииля 38 гл? Иезекиилья охватывает время с 613 г.до н.э. по ок. 591 г. до н.э. и пророчествует о будущем. В Иезекииля 32:26 загляните.

Сообщение от антар
        16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Речь идет о последних днях,последних временах. Со дня пришествия Бога во плоти Иисуса, и крещения им Духом Святым на пятидесятницу апостолов для мира КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ,А ВРЕМЕНА ПОСЛЕДНИЕ.
        Павел писал.
        2Тим. 3:1 Но знай же, что в последние дни наступят необычайно трудные времена...
        И перечисляет совокупность признаков, присущий будущему времени, а не своему, настоящему - времени написания послания.

Петр вторит Павлу:
        2Петра 3:3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям...

Тогда о каком времени говорится в Иезекииля?
        Можно ли сказать, что Гог в течении 2000 лет выступает, чтобы ограбить народ живущий безопасно и поднять руку на него, и, как следует из 10-го текста, находится в приведённом на место обитания народа Бога состоянии: "Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли"? Ведь вторжение в эту землю тут же должно обернуться пролитием Божьего гнева: 18-23 стихи...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

если таки не встречали приведу.

Цитата из Библии:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:3-12)
          Так я совсем забыл спросить: а где здесь про масонов?

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Ну и еще. К вопросу о буквальном понимании:

Цитата из Библии:
            43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
            44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
            45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
            (От Марка 9:43-45)

Цитата из Библии:
            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
            (От Матфея 19:12)
            Ещё как буквально.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

О небуквальном, как минимум.
              А я говорил о тайном учении.

Если требуется размышление, то какой же это буквализм?
              Вас что, заело на буквализме?

Ничуть. Здесь он говорит о способе подачи информации, но не о самой информации. Да, проповедовал в публичных местах. Но проповедь содержала притчи.
              Содержало ли Его учение тайну? Глупые до сих пор его понять не могут.

Правильно "масоны"- чере одну "с". Про Соломона и Зоровавеля в Библии написано, равно как и про Хирама и Веселиила. Но прямой преемственности тут, разумеется, нет- лишь символическая мистерия.
              М, да. Я имел ввиду что о масонах там нет ни слова.

Теперь осталось только доказать их стремление захватить власть. Ссылки на "очевидности" не принимаются как антиправовые и прямо противоречащие Библии.
              Даже не собираюсь ничего доказывать. Для вас их не существует.

В Европе-то? Какое отношение имели масоны к тому, что Греция и Португалия- самые немасонские страны ЕС- жили не по средствам, брали кредиты, которые не могут вернуть, и обманывали рейтинговые агентства? Ну так вот при чем тут масоны?
              Для вас не причём. Для многих из простых людей тоже. Они так и не поняли как и вы. Кто их сначала агетировал брать кредиты, под проценты, а потом потребовал скорого возврата, после чего и начался финансовый кризис.
              Так что можете продолжать брать кредиты. Если вы их берёте конечно.

То есть, вы против отрезания членов тела? Почему? Так же в Библии написано, черным-по-белому, прямым текстом.[/quote]

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Так я совсем забыл спросить: а где здесь про масонов?
                Я не про масонов, а про стремящихся к власти. Вы хотябы сравнивайте мои ответы с вашими вопросами. Или у вас и в голове такой сумбур?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

А я говорил о тайном учении.
                  Ну разумеется оно наличествует. :-/ Тайна- она не в способе подачи информации, а в самой информации. Вернее, в той работе, которую она производит в сердце человека. Об этом речь и ведется.

Вас что, заело на буквализме?
                  Значит, аллегорический, символический и метафорический методы толкования Библии допустимы? Ну вот и славненько. Рад, что Вы со мной согласились.

Содержало ли Его учение тайну?
                  Апостол Павел утверждал, что да.

Цитата из Библии:
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  (1Кор.15:51,52)

Как известно, все они умерли. Т.о., тайна не разгадана до сих пор.

М, да. Я имел ввиду что о масонах там нет ни слова.
                  Ну вот и славненько. Тогда какие могут быть претензии?

Даже не собираюсь ничего доказывать.
                  А обязаны. Доказывать обвинение - обязанность обвинителя. В противном случае обвинитель называется лжецом и клеветником и не имеет права обижаться.

Для вас их не существует.
                  Ну почему же? Существуют вполне себе. У Вас на родине действуют Великая Ложа Молдовы (регулярная, признанная Объединенной Великой Ложей Англии), Великая Национальная Ложа Молдовы, а при посольствах государств есть ложи соответствующих национальных ВЛ. В России действует Великая Ложа России, есть ложи Великого Востока Франции, Великой Ложи Франции, Великой Символической Ложи Франции, посвященные Великой Женской Ложи Франции, Объединенная Великая Ложа России (из сети признания Великой Ложи Франции). Но как сам факт наличия масонов как таковых доказывает их стремление "захватить власть"?

Для вас не причём. Для многих из простых людей тоже. Они так и не поняли как и вы. Кто их сначала агетировал брать кредиты, под проценты,
                  Факт агитации за неподъемные кредиты именно масонами, а не кем-либо еще, доказать можете?

а потом потребовал скорого возврата, после чего и начался финансовый кризис.
                  Это уже чисто фактологически не верное утверждение: именно что скорого возврата от Греции не требовал никто. А кризиз начался, когда уже несколько отсрочек платежей по кредитам подряд прошли. Так при чем тут масоны?

Так что можете продолжать брать кредиты. Если вы их берёте конечно.
                  Ну а почему нет? Беру, конечно. Например, тарифный план на моем мобильном телефоне- кредитный. Это тоже кредит. Но ни один платеж мной просрочен не был. Я и наличные в кредит брал у банка и мобильный телефон в кредит покупал. Разумеется, по всем кредитам расплатился полностью.

Просто, я рассчитываю, что кредит рано или поздно нужно будет отдавать. Ну, было, пару раз платежи просрочил по глупости. Но расплатился за всё.

Кредиты- это, в принципе, нормально. Проблема отнюдь не в кредитах, а в том, чтобы кредитная система, в принципе, работала у людей должны быть какие-то фундаментальные духовные ценности, не позволяющие "кидать" кредитора и не обманывать дебитора (всякими скрытыми комиссиями, например). Впрочем, это вопрос уже философский.

И, тем не менее, не понятно, какое отношение ко всей этой истории с кредитными кризисами имеет масонство как таковое.

В Российской Империи, например, был период, когда всех масонов запретили и выслали из страны. Так вот, масонов запретили и выслали (в XIX-м веке, напомню, дело было), а кредиты и банки никуда не делись. Какой из этого следует вывод?

1. Масонство и банковская система- два взаимно не связанных явления
                  2. Кредит сам по себе не является воплощенным злом, зло- невозвращение кредита, во-первых, и выдача кредитов на слишком мягких условиях, во-вторых ( потому как это есть неосмотрительное отношение к средствам вкладчиков )

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:

То есть, вы против отрезания членов тела? Почему? Так же в Библии написано, черным-по-белому, прямым текстом.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Я не про масонов, а про стремящихся к власти. Вы хотябы сравнивайте мои ответы с вашими вопросами. Или у вас и в голове такой сумбур?
                    Вообще-то, изначально Вы писали именно про масонов:

Для тех кто не изучает эту книгу, это конечно не буквально.
                    Ну что ж. Успехов вам в небуквальном познании Слова Божия.
                    Только запомните, Иисус всегда учил прямо не скрывая.
                    Пудрят мозги и вдалбливают людям что в Библии есть нечто скрытое от простых массоны. Потому и ставят себя выше других, и стремятся к власти над миром.
                    Очень хорошо, что Вы публично признали, что масоны не стремятся к захвату власти. Приятно, когда люди приходят к согласию- это очень ценно.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Mario_Rossi
                      Ещё как буквально.
                      ИМЕННО ЧТО!

БСЭ:

Скопцы,
                      религиозная секта в России, близкая к хлыстам. Возникла в конце 18 в., основателем считается К. Селиванов. Основа вероучения С. утверждение, что единственное условие "спасения" души "борьба с плотью" путём оскопления (кастрации). Общины С. назывались кораблями, молитвенные собрания радениями. Во 2-й половине 19 в. С. было около 6 тыс., главным образом в Тамбовской, Курской, Орловской губерниях, в Сибири. В Российской империи принадлежность к секте С. каралась ссылкой в Сибирь. В СССР изуверские секты, подобные С., запрещены. Очень небольшие группы С. сохранились в некоторых районах Северного Кавказа. Это т. н. "духовные" С. (в их общинах оскопление не производится). От членов этих сект требуется отправление определённого культа, сохранение аскетического образа жизни. Лит.: Волков Н., Секта скопцов, 2 изд., Л., 1931; его же, Скопчество и стерилизация, М. Л., 1937; Федоренко Ф. И., Секты, их вера и дела, М., 1965. См. также лит. при ст. Сектантство.

Так что, всем сторонникам, исключительно, буквального понимания Писания рекомендуется срочно "убелиться" сразу всеми четырьмя печатями "серых голубей". Чтобы лицемерия не было.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Апостол Павел утверждал, что да.

Цитата из Библии:
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        (1Кор.15:51,52)

Как известно, все они умерли. Т.о., тайна не разгадана до сих пор.
                        Для вас это может и остаётся тайной. А мне Павел раскрыл что при втором пришествии прваведники воскреснут, а те кто будут жить во время второго пришествия, опять таки праведники изменятся.

Ну вот и славненько. Тогда какие могут быть претензии?
                        Никаких.
                        Может вы не заметили но это с вашей стороны постоянные претензии и требоавание доказать.

А обязаны. Доказывать обвинение - обязанность обвинителя. В противном случае обвинитель называется лжецом и клеветником и не имеет права обижаться.
                        Вот, что и требовалось доказать. Ваше право считать меня лжецоми клеветником. Интересно кого я оклеветал? Можете назвать имя?

Но как сам факт наличия масонов как таковых доказывает их стремление "захватить власть"?
                        Поэтому я и не доказываю. Но у меня своё мнение.

Факт агитации за неподъемные кредиты именно масонами, а не кем-либо еще, доказать можете?
                        А смысл?

Это уже чисто фактологически не верное утверждение: именно что скорого возврата от Греции не требовал никто. А кризиз начался, когда уже несколько отсрочек платежей по кредитам подряд прошли. Так при чем тут масоны?
                        А! Так по вашему мировой кризис начался с Греции?
                        А помоему с США в связи с непогашением ипотечных кредитов.

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
                        Почему не ответил? Ответил, просто вы не захотели его увидеть. повторюсь, это образное выражение и любому здравомыслящему это понятно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Вообще-то, изначально Вы писали именно про масонов:
                          Не отрицаю. Но приведённым текстом отвечал на ваш вопрос о том кто по Писанию стремится к власти.

Очень хорошо, что Вы публично признали, что масоны не стремятся к захвату власти. Приятно, когда люди приходят к согласию- это очень ценно.

Комментарий

• Mario_Rossi
                            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                            • 1097

ИМЕННО ЧТО!
                            А вы как считаете, это был просто анекдот: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                            где червь их не умирает и огонь не угасает." ?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от Mario_Rossi
                              А вы как считаете, это был просто анекдот: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                              где червь их не умирает и огонь не угасает." ?
                              Это обозначает,что если ты чем то соблазняешься,имеешь желание,то откинь это желание,так как лучше без этого желания войти в рай,чем с этим желанием в ад.Если рука хочет украсть,например,то отсеки желание украсть и удержи руку,так как лучше без украденного чего то войти в рай,чем с украденным в ад.здесь говорится не в буквальном смысле,а в косвенном,это иносказательное выражение.

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от Богиня Райская
                                Это обозначает,что если ты чем то соблазняешься,имеешь желание,то откинь это желание,так как лучше без этого желания войти в рай,чем с этим желанием в ад.Если рука хочет украсть,например,то отсеки желание украсть и удержи руку,так как лучше без украденного чего то войти в рай,чем с украденным в ад.здесь говорится не в буквальном смысле,а в косвенном,это иносказательное выражение.
                                А желание украсть у вас формируется в самой руке, конечно.

Комментарий

Обработка...