о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава
Свернуть
X
-
-
Дальше, очевидно, в указанных источниках следует искать информацию, имеющую отношение к интересующему вопросу. Она обязательно найдется, потому что присутствует в них. Я попробую показать лишь пару примеров тому, что здесь имеется в виду.
Вот одна из критически важных отправных точек в процессе установления истины о Гоге:
«Магог же положил начало тем, которые от него стали называться магогитами, однако греки именуют их скифами» (И.Флавий, Иудейские Древности, Книга I, гл. VI, EET).
Это свидетельство известного иудейского историка представляет уникальную ценность тем, что позволяет немедленно сосредоточить свое внимание на куда более известном для современного мира названии потомков Магога, делая, тем самым, совершенно несложным процесс изучения и установления их мест расселения. Позволяет, иначе говоря, с гораздо большей точностью определить, где находится «земля Магога», являющаяся владениями Гога и местом его обитания. Земля, в которой он, Гог, живет уже долгое по историческим меркам время (Иез. 38:8), которая практически во всех переводах называется «пределами севера», из которой он, в итоге, двинется на юг перед самым возвращением Христа и, в процессе целого ряда других сопутствующих деяний, совершит роковое для себя нападение на воссобранный из всех народов Израиль.
Отталкиваясь от свидетельства Флавия, далее следует заняться трудами других историков, уделявших внимание в своих работах скифам и родственным им народам (сарматы и проч.). У того же Рязановского, упомянутого мной выше и, конечно же, далеко не у него одного, мы найдем следующие пояснения:
«От северного побережья Черного моря они [скифы] контролировали территорию вглубь материка [т.е. в северном направлении] на расстоянии, которое преодолевается за двадцать дней пути».
При изучении всего этого, следует держать Библию постоянно рядом с собой. Где, по-вашему, в ней, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге, о его характере, о его деяниях, и о его конечной участи?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
"Так говорит Владыка Господь: Разве не о тебе Я издревле говорил через Моих слуг, пророков Израиля? Они годами пророчествовали в те времена о том, что Я нашлю тебя на них" (Иез.17).
Замечу, друг,
что во времена нави Йхэзкэйла, тем более "издревле ", скифов и в помине не было.Комментарий
-
Вот какой важный вывод, однако, следует сделать на основе исторических исследований вопроса о земле, из которой выйдет Гог:
Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, Владилен, что само основание, на котором стоит ваш вопрос, является некорректным. По целому ряду причин. Чтобы это легче было понять, давайте я тоже задам вам весьма идентичный вопрос: где в Библии, в каком стихе, встречаются слова "Александр Македонский"? Как вы, наверное, уже знаете, в Библии этих двух слов нет. Ни в одном стихе их найти невозможно. Тем не менее, Библия повествует о нем, и это обстоятельство, насколько я понимаю, в доказательствах не нуждается (по крайней мере, для большинства её читателей). Или всё-таки, по вашему мнению, Писание ничего не сообщает об Александре Македонском? Ведь, по факту, его имени и "фамилии" там нет!"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Сообщение от Ringster
Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка.
Мне кажется, Владилен, что само основание, на котором стоит ваш вопрос, является некорректным. По целому ряду причин. Чтобы это легче было понять, давайте я тоже задам вам весьма идентичный вопрос: где в Библии, в каком стихе, встречаются слова "Александр Македонский"? Как вы, наверное, уже знаете, в Библии этих двух слов нет. Ни в одном стихе их найти невозможно. Тем не менее, Библия повествует о нем, и это обстоятельство, насколько я понимаю, в доказательствах не нуждается (по крайней мере, для большинства её читателей). Или всё-таки, по вашему мнению, Писание ничего не сообщает об Александре Македонском? Ведь, по факту, его имени и "фамилии" там нет!
мы говорим о разных вещах.
Да, в Библии говорится о персонажах без указания их имён, однако нет географических сведений,
что "Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка".Комментарий
-
Выводы в таком духе обычно зависят от того, кого спрашивать. И когда. И в каких обстоятельствах. И так далее. При желании (или целесообразности) один и тот же человек может сегодня утверждать, например, что катер и автомобиль вещи разные, но уже завтра скажет, что принципы, лежащие в основе существования катера и автомобиля, абсолютно идентичные.
Очевидно, что в виду ваших возражений следует возвращаться к самым основам библейской географии и начинать с них.
С давних времен существует консенсус между большинством деноминаций в вопросе расселения потомков Сима, Хама и Иафета. Ваше мнение здесь, однако, вполне может оказаться иным по крайней мере, я этого в данный момент исключать теперь не могу, так ведь? Не могли бы вы, таким образом, обозначить его и, в целом, представить свое видение того, как человечество, берущее начало от этих трех патриархов, расселилось по земле? Есть у вас свое обоснованное мнение на этот счет, Владилен?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Выводы в таком духе обычно зависят от того, кого спрашивать. И когда. И в каких обстоятельствах. И так далее. При желании (или целесообразности) один и тот же человек может сегодня утверждать, например, что катер и автомобиль вещи разные, но уже завтра скажет, что принципы, лежащие в основе существования катера и автомобиля, абсолютно идентичные.
Очевидно, что в виду ваших возражений следует возвращаться к самым основам библейской географии и начинать с них.
С давних времен существует консенсус между большинством деноминаций в вопросе расселения потомков Сима, Хама и Иафета. Ваше мнение здесь, однако, вполне может оказаться иным по крайней мере, я этого в данный момент исключать теперь не могу, так ведь? Не могли бы вы, таким образом, обозначить его и, в целом, представить свое видение того, как человечество, берущее начало от этих трех патриархов, расселилось по земле? Есть у вас свое обоснованное мнение на этот счет, Владилен?
моё мнение по этому вопросу совпадает с общепринятым.
Но я хотел обратить Ваше внимание, что в Библии НЕТ сведений, что Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка.Комментарий
-
Это не может не радовать, Владилен.
Если есть надобность, КАРТУ расселения сыновей Ноя можно увидеть хотя бы ЗДЕСЬ.
Иначе говоря, как ни крути, но Хама и Сима мы уже на этом этапе отсекаем полностью, если вообще ставим перед собой цель определиться с местоположением Магога. Из трех возможных кандидатов остается один лишь Иафет, от которого и произошел интересующий нас потомок, не так ли? И общее направление его расселения и занятой им земли - включающей в себя и Северное Причерноморье - вполне удачно попадает в зону наших интересов. Отчего бы все эти выводы, к которым мы только что пришли, не назвать "сведениями, вытекающими - или начинающими вытекать - из Библии"? На мой взгляд, вполне даже уместно.
На данной стадии вы со всем сказанным согласны, Владилен? Или с вашей стороны и здесь будут иметь место существенные возражения / дополнения?Последний раз редактировалось Ringster; 13 October 2018, 02:00 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Если проанализировать 38-ю главу нави Йехэзкэйла,
то становится ясно, что Гог это не человек, а земля Магог находится не на Земле.Комментарий
-
Земля Магог не на Земле???А где же, Владилен? Признаться, я не ожидал от вас такого поворота. Точнее, разворота. Очень заинтригован. Если возможно, расскажите поскорее, пожалуйста, о местоположении Земли Магог, чтобы мне недолго было томиться ожиданием. И 2-3 слов для меня будет достаточно, только чтоб исчерпывающе, хорошо? (Хотя бы даже вот так, чисто для примера: "На Марсе". И т.п.)
"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Земля Магог не на Земле???А где же, Владилен? Признаться, я не ожидал от вас такого поворота. Точнее, разворота. Очень заинтригован. Если возможно, расскажите поскорее, пожалуйста, о местоположении Земли Магог, чтобы мне недолго было томиться ожиданием. И 2-3 слов для меня будет достаточно, только чтоб исчерпывающе, хорошо? (Хотя бы даже вот так, чисто для примера: "На Марсе". И т.п.)
По-видимому, это планета, которая была разрушена в результате столкновения, и неё и появился князь Гог.Комментарий
-
о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава
упоминаемая здесь битва Гога и Магога произойдет либо:
Непосредственно перед восхищением святых.
Непосредственно перед началом Тысячелетия (Армагеддон).
Непосредственно перед Судом у Белого престола в конце Тысячелетия (Откр. 20:6-10).
Но будет перед этим еще одна битва - до 1000 летнего царства - описанная в 16 главе Откровения.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий