о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Ringster
    Дальше в обязательном порядке нужно копать в трех главных направлениях: (1) география, косвенно уже упомянутая выше, (2) Библия и (3) история.

Что касается Библии, то она содержит весьма важную дополнительную информацию о Гоге за пределами Книги Иезекииля. Библия вообще устроена таким образом, как известно, что для получения максимально возможного понимания того или иного описываемого в ней события необходимо «копать» многие параллельные отрывки, разбросанные, подчас, в самых разных её местах. Евангелия, к слову сказать, устроены именно таким образом. Также и Книги Царств / Книги Паралипоменон, Книги Пророков, и т.п.

Что касается истории, то без её плотного изучения практически невозможно достичь реальных результатов в плане исследования пророчеств. Для понимания того, кто есть Гог, где находится земля Магог, и т.д. и т.п., в обязательном порядке нужно интересоваться вопросом расселения народов мира после Потопа, их миграции, вытеснения и замещения, и т.д. Этим темам, в частности, посвящены труды Иосифа Флавия, Геродота, Гезениуса, Кейля, Клайда Биллингтона, Николая Рязановского, Герберта Уэллса, и проч. авторитетных историков, лексикографов, экспертов.
    Согласен ...
    и что дальше?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Vladilen
      Согласен ...
      и что дальше?
      Дальше, очевидно, в указанных источниках следует искать информацию, имеющую отношение к интересующему вопросу. Она обязательно найдется, потому что присутствует в них. Я попробую показать лишь пару примеров тому, что здесь имеется в виду.

Вот одна из критически важных отправных точек в процессе установления истины о Гоге:

«Магог же положил начало тем, которые от него стали называться магогитами, однако греки именуют их скифами» (И.Флавий, Иудейские Древности, Книга I, гл. VI, EET).

Это свидетельство известного иудейского историка представляет уникальную ценность тем, что позволяет немедленно сосредоточить свое внимание на куда более известном для современного мира названии потомков Магога, делая, тем самым, совершенно несложным процесс изучения и установления их мест расселения. Позволяет, иначе говоря, с гораздо большей точностью определить, где находится «земля Магога», являющаяся владениями Гога и местом его обитания. Земля, в которой он, Гог, живет уже долгое по историческим меркам время (Иез. 38:8), которая практически во всех переводах называется «пределами севера», из которой он, в итоге, двинется на юг перед самым возвращением Христа и, в процессе целого ряда других сопутствующих деяний, совершит роковое для себя нападение на воссобранный из всех народов Израиль.

Отталкиваясь от свидетельства Флавия, далее следует заняться трудами других историков, уделявших внимание в своих работах скифам и родственным им народам (сарматы и проч.). У того же Рязановского, упомянутого мной выше и, конечно же, далеко не у него одного, мы найдем следующие пояснения:

«От северного побережья Черного моря они [скифы] контролировали территорию вглубь материка [т.е. в северном направлении] на расстоянии, которое преодолевается за двадцать дней пути».

При изучении всего этого, следует держать Библию постоянно рядом с собой. Где, по-вашему, в ней, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге, о его характере, о его деяниях, и о его конечной участи?
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Ringster
        Где, по-вашему, в ней, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге, о его характере, о его деяниях, и о его конечной участи?
        Конечно, в Библии, а не у Иосифа Флавия.

"Так говорит Владыка Господь: Разве не о тебе Я издревле говорил через Моих слуг, пророков Израиля? Они годами пророчествовали в те времена о том, что Я нашлю тебя на них" (Иез.17).

Замечу, друг,
        что во времена нави Йхэзкэйла, тем более "издревле ", скифов и в помине не было.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Vladilen
          Замечу, друг, что во времена нави Йхэзкэйла, тем более "издревле ", скифов и в помине не было.
          Скифы - это лишь альтернативное (т.е., еще одно исторически-обоснованное) название потомков Магога. Можно пояснить еще так: народ, который в библейские времена обитал на северном побережье Черного моря и далее вглубь материка, евреи называли "магогитами", а греки этот же самый народ называли "скифами". Таким образом, речь идет об одном и том же народе. Это по сути то же самое, что "персы" и "иранцы" - это всего лишь два разных названия одного и того же народа. Соответственно, говорить о том, например, что "иранцев" не было и в помине во времена Иезекииля, это совершать ту же ошибку, что и в отношении вопроса о магогитах / скифах.

Вот какой важный вывод, однако, следует сделать на основе исторических исследований вопроса о земле, из которой выйдет Гог:

Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Ringster
            Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка.
            И где такое утверждается в Библии, в каком стихе?

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Vladilen
              И где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
              Мне кажется, Владилен, что само основание, на котором стоит ваш вопрос, является некорректным. По целому ряду причин. Чтобы это легче было понять, давайте я тоже задам вам весьма идентичный вопрос: где в Библии, в каком стихе, встречаются слова "Александр Македонский"? Как вы, наверное, уже знаете, в Библии этих двух слов нет. Ни в одном стихе их найти невозможно. Тем не менее, Библия повествует о нем, и это обстоятельство, насколько я понимаю, в доказательствах не нуждается (по крайней мере, для большинства её читателей). Или всё-таки, по вашему мнению, Писание ничего не сообщает об Александре Македонском? Ведь, по факту, его имени и "фамилии" там нет!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Ringster

Сообщение от Ringster
                Мне кажется, Владилен, что само основание, на котором стоит ваш вопрос, является некорректным. По целому ряду причин. Чтобы это легче было понять, давайте я тоже задам вам весьма идентичный вопрос: где в Библии, в каком стихе, встречаются слова "Александр Македонский"? Как вы, наверное, уже знаете, в Библии этих двух слов нет. Ни в одном стихе их найти невозможно. Тем не менее, Библия повествует о нем, и это обстоятельство, насколько я понимаю, в доказательствах не нуждается (по крайней мере, для большинства её читателей). Или всё-таки, по вашему мнению, Писание ничего не сообщает об Александре Македонском? Ведь, по факту, его имени и "фамилии" там нет!
                Друг,
                мы говорим о разных вещах.

Да, в Библии говорится о персонажах без указания их имён, однако нет географических сведений,
                что "Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка".

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Vladilen
                  Друг, мы говорим о разных вещах.
                  Выводы в таком духе обычно зависят от того, кого спрашивать. И когда. И в каких обстоятельствах. И так далее. При желании (или целесообразности) один и тот же человек может сегодня утверждать, например, что катер и автомобиль вещи разные, но уже завтра скажет, что принципы, лежащие в основе существования катера и автомобиля, абсолютно идентичные.

Очевидно, что в виду ваших возражений следует возвращаться к самым основам библейской географии и начинать с них.

С давних времен существует консенсус между большинством деноминаций в вопросе расселения потомков Сима, Хама и Иафета. Ваше мнение здесь, однако, вполне может оказаться иным по крайней мере, я этого в данный момент исключать теперь не могу, так ведь? Не могли бы вы, таким образом, обозначить его и, в целом, представить свое видение того, как человечество, берущее начало от этих трех патриархов, расселилось по земле? Есть у вас свое обоснованное мнение на этот счет, Владилен?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Ringster
                    Выводы в таком духе обычно зависят от того, кого спрашивать. И когда. И в каких обстоятельствах. И так далее. При желании (или целесообразности) один и тот же человек может сегодня утверждать, например, что катер и автомобиль вещи разные, но уже завтра скажет, что принципы, лежащие в основе существования катера и автомобиля, абсолютно идентичные.

Очевидно, что в виду ваших возражений следует возвращаться к самым основам библейской географии и начинать с них.

С давних времен существует консенсус между большинством деноминаций в вопросе расселения потомков Сима, Хама и Иафета. Ваше мнение здесь, однако, вполне может оказаться иным по крайней мере, я этого в данный момент исключать теперь не могу, так ведь? Не могли бы вы, таким образом, обозначить его и, в целом, представить свое видение того, как человечество, берущее начало от этих трех патриархов, расселилось по земле? Есть у вас свое обоснованное мнение на этот счет, Владилен?
                    Друг,
                    моё мнение по этому вопросу совпадает с общепринятым.

Но я хотел обратить Ваше внимание, что в Библии НЕТ сведений, что Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Vladilen
                      Друг, моё мнение по этому вопросу совпадает с общепринятым.
                      Это не может не радовать, Владилен.

Сообщение от Vladilen
                      Но я хотел обратить Ваше внимание, что в Библии НЕТ сведений, что Земля Магог, о которой говорится в Иез. 38 и 39, берет свое начало от северного побережья Черного моря и простирается далее вглубь материка.
                      Здесь, пожалуй, я слегка продолжил бы мысль, берущую начало из предыдущего абзаца, и отметил бы, что, согласно нашему обоюдному мнению, Сим расположился на Ближнем Востоке, Хам, главным образом, отметился в Африке, а Иафет, в итоге, обнаружил себя в Евразии. (Кстати говоря, ни одно из этих географических названий, которыми мы в наше время свободно оперируем в контексте разговоров на эти темы, не встречается в Библии.)

Если есть надобность, КАРТУ расселения сыновей Ноя можно увидеть хотя бы ЗДЕСЬ.

Иначе говоря, как ни крути, но Хама и Сима мы уже на этом этапе отсекаем полностью, если вообще ставим перед собой цель определиться с местоположением Магога. Из трех возможных кандидатов остается один лишь Иафет, от которого и произошел интересующий нас потомок, не так ли? И общее направление его расселения и занятой им земли - включающей в себя и Северное Причерноморье - вполне удачно попадает в зону наших интересов. Отчего бы все эти выводы, к которым мы только что пришли, не назвать "сведениями, вытекающими - или начинающими вытекать - из Библии"? На мой взгляд, вполне даже уместно.

На данной стадии вы со всем сказанным согласны, Владилен? Или с вашей стороны и здесь будут иметь место существенные возражения / дополнения?
                      Последний раз редактировалось Ringster; 13 October 2018, 02:00 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Ringster
                        На данной стадии вы со всем сказанным согласны, Владилен? Или с вашей стороны и здесь будут иметь место существенные возражения / дополнения?
                        Будут, друг.

Если проанализировать 38-ю главу нави Йехэзкэйла,
                        то становится ясно, что Гог это не человек, а земля Магог находится не на Земле.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Vladilen
                          ...земля Магог находится не на Земле.
                          Земля Магог не на Земле??? А где же, Владилен? Признаться, я не ожидал от вас такого поворота. Точнее, разворота. Очень заинтригован. Если возможно, расскажите поскорее, пожалуйста, о местоположении Земли Магог, чтобы мне недолго было томиться ожиданием. И 2-3 слов для меня будет достаточно, только чтоб исчерпывающе, хорошо? (Хотя бы даже вот так, чисто для примера: "На Марсе". И т.п.)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Ringster
                            Земля Магог не на Земле??? А где же, Владилен? Признаться, я не ожидал от вас такого поворота. Точнее, разворота. Очень заинтригован. Если возможно, расскажите поскорее, пожалуйста, о местоположении Земли Магог, чтобы мне недолго было томиться ожиданием. И 2-3 слов для меня будет достаточно, только чтоб исчерпывающе, хорошо? (Хотя бы даже вот так, чисто для примера: "На Марсе". И т.п.)
                            В дальнем космосе, так как на Земле ни такой земли ни такой страны нет.
                            По-видимому, это планета, которая была разрушена в результате столкновения, и неё и появился князь Гог.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от snunit
                              о каком времени едет речь? Иезекииль 38 глава

упоминаемая здесь битва Гога и Магога произойдет либо:

Непосредственно перед восхищением святых.
                              Непосредственно перед началом Тысячелетия (Армагеддон).
                              Непосредственно перед Судом у Белого престола в конце Тысячелетия (Откр. 20:6-10).
                              Эта битва произойдет после 1000 летнего Царства ! когда снова освобожден будет сатан...
                              Но будет перед этим еще одна битва - до 1000 летнего царства - описанная в 16 главе Откровения.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Егоркинс
                                Эта битва произойдет после 1000 летнего Царства ! когда снова освобожден будет сатан...
                                Но будет перед этим еще одна битва - до 1000 летнего царства - описанная в 16 главе Откровения.
                                Совершенно верно, друг.

Комментарий

Обработка...