Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Нет смысла объяснять, что такое пища и для чего она нужна, я говорю сейчас об обычной, земной пище. Но есть еще одна пища, от которой, как и от земной зависит многое.
... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ( Иоанна 4.32-34)
О чем мы думаем, о чем мечтаем, что составляет весь наш смысл жизни, чем мы живем вот в чем вся наша проблема.
Если бы я сказал вам, что вы должны начать борьбу со своими мыслями так чтоб думать и жить иначе, я был бы в корне не прав.
Так как все намного сложнее, чем нам кажется, нам прежде нужно принять для себя решение, сделать выбор и от этого будет зависеть многое...
...никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. ( Луки 9.62)
...не можете служить Богу и мамоне. ( Луки 16.13)
... всякий из вас, говорит Христос: кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ( Луки 14.33)
Если Христос не может быть нашем учителем, тогда к чему мы придем и чего достигнем.
Когда я смотрю на спортсменов, которые хотят быть первыми, то я поражаюсь их настойчивости и самопожертвованию ради награды.
Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Нет смысла объяснять, что такое пища и для чего она нужна, я говорю сейчас об обычной, земной пище. Но есть еще одна пища, от которой, как и от земной зависит многое.
... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ( Иоанна 4.32-34)
О чем мы думаем, о чем мечтаем, что составляет весь наш смысл жизни, чем мы живем вот в чем вся наша проблема.
Если бы я сказал вам, что вы должны начать борьбу со своими мыслями так чтоб думать и жить иначе, я был бы в корне не прав.
Так как все намного сложнее, чем нам кажется, нам прежде нужно принять для себя решение, сделать выбор и от этого будет зависеть многое...
...никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. ( Луки 9.62)
...не можете служить Богу и мамоне. ( Луки 16.13)
... всякий из вас, говорит Христос: кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ( Луки 14.33)
Если Христос не может быть нашем учителем, тогда к чему мы придем и чего достигнем.
Когда я смотрю на спортсменов, которые хотят быть первыми, то я поражаюсь их настойчивости и самопожертвованию ради награды.
Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ для Professora.
Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, (От Луки 20.27)
Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? (От Луки 20.29-33)итак, в воскресение которого из них будет она женою
(Лук.20:34-36)
итак, в воскресение которого из них будет она женою
будучи сынами воскресения, они же равны Ангелам, это суть всё одно.., и со воскресли со Христом, вот и всё, как и сказано в Писании..! С блудницей церковной они больше не женятся и из среды её выходят, так как там теперь мерзость и запустение, все служат ЗВЕРЮ, антихристу, который давно вселился в храмы их (тело)
это говорится о СЫНАХ ВОСКРЕСЕНИЯ,о НОВОМ ТВОРЕНИИ во ХРИСТЕ,который не имеет пола ,и не женится и замуж не выходит,
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)
А теперь рассуди кто из всех ответил правельно на поставленый вопрос.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Поправка ответа для Professora., ибо очень уж несправедливо обижать автора сарказма...
Цитата из Библии:Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, (От Луки 20.27)
Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? (От Луки 20.29-33)итак, в воскресение которого из них будет она женою
ныне при земной жизни люди женятся и выходят замуж, а после смерти когда воскреснут не женятся и не выходят замуж но будут, как Ангелы на небесах.
Ибо так написано:
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка 12.25)итак, в воскресение которого из них будет она женою
(Лук.20:34-36)
будучи сынами воскресения, они же равны Ангелам, это суть всё одно.., и со воскресли со Христом, вот и всё, как и сказано в Писании..! С блудницей церковной они больше не женятся и из среды её выходят, так как там теперь мерзость и запустение, все служат ЗВЕРЮ, антихристу, который давно вселился в храмы их (тело)
это говорится о СЫНАХ ВОСКРЕСЕНИЯ,о НОВОМ ТВОРЕНИИ во ХРИСТЕ,который не имеет пола ,и не женится и замуж не выходит,
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)
А теперь рассуди кто из всех ответил правильно на поставленый вопрос.
Рассуждаю: Каждый ответил ПРАВИЛЬНО!!! Но Иисус ответил наиболее обще, а каждый ответил в русле того учения в котором научен.
Осталось распознать учение, в котором научен каждый.
Лживое и лукавое учение диавола - ведет в смерть, причем, всегда.
Истинное учение Христа ведет в жизнь, причем, ВСЕГДА.
kLeonid, неужели ты не понимаешь, что все, не верующие, что сын человеческий есть Сын Божий, являются МЁРТВЫМИ духовно (т.е. для Бога) и поэтому умереть могут только телесно?
Однако благая весть Иисуса Христа говорит о том, что эти неверующие могут ВОСКРЕСНУТЬ, если поверят Его Слову и примут (возлюбят) Его, как самого себя.
Благая весть НЕ ГОВОРИТ о том, что положено человеку умереть. Она говорит о том, что дОлжно вам (т.е. конкретно тебе, kLeonid), родиться свыше. Почему конкретно тебе? Потому что ты ПРАВИЛЬНО исповедуешь учение Христа. Одно тебе осталось = отречься от того учения, которое имеешь, т.е. от смерти телесной. Ибо этой смертью сатанинской наполнено ныне плотское учение во всех церквях. Дери когти из этого блудного учения! ВОСХИЩАЙСЯ Господом!!!Последний раз редактировалось professor_; 10 July 2010, 07:45 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, чего нет услышать НЕВОЗМОЖНО, так что ложь ты сказал. Речь идет о том, кто глух, так вот: с т.з. ГЛУХОГО нет ни звука, ни слова, но только колебания, разверзающейся под его ногами, земли. Однако "слышать" ЭТИ колебания уже поздно.
Не ищи оправдание своей глухоте, обвиняя в ней имеющих уши, но ищи ВЫШНЕГО Доктора, который силен ИСЦЕЛИТЬ твой слух, чтобы не исполнилось в тебе пророчество Исайи:
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:10)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Для Professoraчада века сего женятся и выходят замуж;
Ты хотел сказать, что лучше всех, скажи ну что тут не понятно,ныне при земной жизни люди женятся и выходят замуж, а после смерти когда воскреснут не женятся и не выходят замуж но будут, как Ангелы на небесах.
kLeonid, неужели ты не понимаешь, что все, не верующие, что сын человеческий есть Сын Божий, являются МЁРТВЫМИ духовно и поэтому умереть могут только телесно?
Однако благая весть Иисуса Христа говорит о том, что эти неверующие могут ВОСКРЕСНУТЬ, если поверят Его Слову и примут (возлюбят) Его, как самого себя.
Благая весть НЕ ГОВОРИТ о том, что положено человеку умереть.
Она говорит о том, что дОлжно вам (т.е. конкретно тебе, kLeonid), родиться свыше.
Почему конкретно тебе? Потому что ты ПРАВИЛЬНО исповедуешь учение Христа.
Иисус сказал ему(Никодиму) в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоанн 3.3)
Думаю это тема так сказать жизни и смерти, если в третьем стихе Христос говорит кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия, то в пятом не то что не увидит, но и не войдет.
Никодим уже имел одно рождение от старого завета, ибо написано:
Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
Мы знаем что народ Израильский это дети Авраама которых родила ему Сарра, но в духовном смысле слова на основании выше приведенного места Писания, дети Агари.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4.30)
Вот почему Ап. Павел говорит:
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! ( Галатам 3.21)
Почему, а потому что и Никодим и все остальные Израильтяне, это дети рабы рожденные от старого завета и не могли унаследовать те обетования которые Бог обещал Аврааму.
Они должны были пережить другое рождение уже от Нового Завета и родится от Нового Завета -это и есть рождение Свыше.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Поэтому дорогой Професор, все кто принял Иисуса Христа уже пережили это рождение.
Счастливо и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 10 July 2010, 09:30 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий