К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Abeliar
    И что ж это за горе «Пастырь» такой, который евреев собирает в Иерусалим перед грядущей в нём скорой массовой бойней?
    У Вас обязательно будет возможность с Ним встретиться в день оный.
    Логика с "овцами евреями" - на грани фантастики!
    Улыбнулся.
    Вы просто не в курсе: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - мои пути (с).
    Так что со своей логикой сильно ошибаетесь. Даже с моей точки зрения. А уж с Его...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Йицхак
      Вы просто не в курсе...
      Да я уже это и сам вижу ...

Книга пророка Захарии. Глава 13. Стих 7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 27

И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

Кто Кого и за что поражает? на простом языке в популярной форме спецом для тех, кто не в курсе...

Пастырь - это Христос? И за что Его родной Отец так???
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Йицхак
        А об овцах, которые на других дворах?
        Я спрашивал о другом дворе, упомянутом в Иоанна. Этот двор - один. Если бы речь шла о евреях в рассеянии, то говорилось о дворах

А рассеянные/угнанные - не есть? У Вас Бог только вблизи?
        Они не рассеяны по дворам, они на другом дворе, принадлежащем тому же хозяину.
        Найдите место "не такие как эти" - тогда и обсудим.
        Найдите указание на то, что Иисус разделяет евреев на живущих в земле обетованной и на тех, кто в рассеянии - тогда и обсудим.
        Разумеется: все, что не Израиль - то другой двор.
        В этом месте - да и аминь.

И?
        Господня земля и все, что наполняет её (с). И каким это боком отменяет факт, что всё, что не Израиль - то другие дворы?
        Все, что не Израиль, то другие дворы, но не все, кто овцы - лишь с двора Израиля.
        Кстати, не все, кто во дворе Израиля - овцы.

Это Вы Ему при встрече расскажете, что Он имел в виду. Если, конечно, Его будет интересовать Ваше мнение.
        Еще меньше Его будут интересовать новоталмудические басни "мессианских", от кого, в купе с прочими талмудистами, Его ангелы будут очищать Царство (Матф.13:24-30, 40-43, 47-50)
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Алексей Г.
          Язычников он называл псами и свиньями.
          Цитаты приведете?

В то же время он запрещал закрывать врата перед теми язычниками, кто сам, по своей инициативе хочет обратиться к единому Богу и принять иудаизм.
          По ходу иудаизм, исповедуемый Христом, отличался от иудаизма иудеев, раз те убили Его руками язычников.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Христос в прямой речи утверждает, что послан только к погибшим овцам дома Израилева. Как быть остальным овцам?

Кто может правильно истолковать эти слова Христа?
            Если человек себя уже спасённым считает, то Иисус не к таким пришёл. Может так?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вовчик
              Кто Кого и за что поражает? на простом языке в популярной форме спецом для тех, кто не в курсе...
              Не путайте два разных пророчества: (1) пророчество Иезекииля: Бог поражает пастырей Израиля, чтобы самому стать Пастырем, и (2) пророчество Захарии: Бог поражает Иисуса.
              Это две совершенно различных ситуации (два различных пророчества: первое - пшат (прямой текст), второе - ремез (намек)).
              Пастырь - это Христос?
              Точно так: Я есмь пастырь добрый (Иоан, 10:14).
              И за что Его родной Отец так???
              За Вас.
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан,3:16)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                Если человек себя уже спасённым считает, то Иисус не к таким пришёл. Может так?
                Нет. Это дурацкий перевод. Точный перевод: Я послан только к потерявшимся овцам дома Израилева.
                Далее вспоминаете притчу о потерянной овце и точное пророчество как Бог Сам соберет своих овец в Иерусалиме из других стран (дворов).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kass
                  Я спрашивал о другом дворе, упомянутом в Иоанна. Этот двор - один. Если бы речь шла о евреях в рассеянии, то говорилось о дворах
                  Свои лингвистические изыски выскажете лично Ему. При встрече. Если, получится, конечно.
                  Они не рассеяны по дворам, они на другом дворе, принадлежащем тому же хозяину.
                  Меня всегда умиляло желание повалять дурака как национальная забава антисимитов.
                  Если до Вас не дошло, что Израиль - это один двор, а гоим - другой, то мне Вам этого не объяснить.
                  Найдите указание на то, что Иисус разделяет евреев на живущих в земле обетованной и на тех, кто в рассеянии - тогда и обсудим.
                  Название темы посмотрите. Если забыли о чем она.

Комментарий

• bvz
                    Отключен

• 09 January 2010
                    • 127

Сообщение от Йицхак
                    Нет. Это дурацкий перевод. Точный перевод: Я послан только к потерявшимся овцам дома Израилева.
                    .
                    тогда зачем Иисус пришел в Израиль в Иерусалим, надо было на Чукотку ему приходить

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от bvz
                      тогда зачем Иисус пришел в Израиль в Иерусалим, надо было на Чукотку ему приходить
                      А посещение Чукотки значилось в пророчествах?
                      Значение слова "потерявшиеся" в данном тексте - не заблудившиеся на просторах Чукотки.

Комментарий

• поляна
                        Участник

• 15 January 2010
                        • 163

Сообщение от Йицхак
                        Далее вспоминаете притчу о потерянной овце и точное пророчество как Бог Сам соберет своих овец в Иерусалиме из других стран (дворов).

Следовательно - Христос есть Бог еврейский и послан только к овцам Израилевым ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от поляна
                          Разделите фразу на две части. Вторая (послан только к овцам дома Израиля) - абсолютно правильная. Первая - неграмотно построена.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Йицхак
                            Свои лингвистические изыски выскажете лично Ему. При встрече. Если, получится, конечно.
                            Ой-вэй, что же нам, гоим, остается делать, раз мы ваш Талмуд ни во что не ставим? Только осталось вникать в Слово живого Бога.

Меня всегда умиляло желание повалять дурака как национальная забава антисимитов.
                            Насчет троллинга в курсе?

Если до Вас не дошло, что Израиль - это один двор, а гоим - другой, то мне Вам этого не объяснить.
                            Это до Йицхака не доходит, что не все то овцы, что Израиль, и не все то Израиль, что овцы.
                            Название темы посмотрите. Если забыли о чем она.
                            Короче, сказать нечего. Слив засчитан.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kass
                              Ой-вэй, что же нам, гоим, остается делать, раз мы ваш Талмуд почитаем за грязь? Только осталось вникать в Слово живого Бога.
                              Пророчество Иезекииля - это Талмуд?
                              Впрочем, пустое: валять дурака - национальная забава антисимитов.
                              Короче, сказать нечего. Слив засчитан.
                              Боюсь Вас огорчить, но мне совершенно фиолетово, что у Вас засчитано: пророчество Иезекиля и слова Иисуса от Ваших незачетов не изменятся ни на букву.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от поляна
                                Согласно Библии Христос послан только к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева дабы дать им последний шанс ожить. "Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Увы! Погибшие не поняли, осудили, распяли и отвергли. С тех пор иудейский этап избранности закончился. "Рим.9:6 не все те Израильтяне, которые от Израиля" "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                                Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2010, 03:58 AM.

Комментарий

Обработка...