"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от kLeonid
    Если сказано как то это сравнение и нельзя его принимать за дествительность, если говорят он сильный как медведь, но он же не медведь или крепкий как скала, но он же не скала также сказано и о Христе по виду стал как человек, но Он же не человек, а Сын Божий.
    И о плоти Его тоже сказано:
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
    Счастливо.
    Нет, Леонид. Слово КАК может использоваться в двух вариантах: и как сравнение - в образном смысле, и как проявление в действительности того, что не является этим по сути. И в стихе 7 во 2 гл. к Фил. - где речь идет о воплощенном Христе - это отчетливо видно: Он по сути Своей был Богом, но по виду стал как человек - буквально!!!
    Удивлена, что не знали до сих пор.
    Так Он был во плоти или без? Речь не идет о подобии греховности!, но только конкретно и коротко о воплощении Христа.

" ...Бог явился во плоти..." 1 Тим.3:16.

И как можно не любить Его?! Он Сам пришел в мир защитить нас от врага наших душ и отдать жизнь Свою за нас...
    Последний раз редактировалось Morskaya; 09 August 2010, 12:23 PM.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от Андрей Петрович
      Спасибо Андрей Петрович.
      Кстати, я согласна с тем, что Вы написали об Ангелах.., тоже так думаю.
      И о говорении языками.., тоже согласна с Вами.
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10920

Сообщение от Morskaya
        Нет, Леонид. Слово КАК может использоваться в двух вариантах: и как сравнение - в образном смысле, и как проявление в действительности того, что не является этим по сути. И в стихе 7 во 2 гл. к Фил. - где речь идет о воплощенном Христе - это отчетливо видно: Он по сути Своей был Богом, но по виду стал как человек - буквально!!!
        Удивлена, что не знали до сих пор.
        Так Он был во плоти или без? Речь не идет о подобии греховности!, но только конкретно и коротко о воплощении Христа.
        Смотрите внимательно на текст о чем идет речь.
        По виду стал как человек.
        Кем он стал по виду, немощным,безпомощным, обложеный немощью и савсем тем был Богом могущественый и сильный перед которым трепетали бесы и которому повиновалось море....
        Счастливо.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от kLeonid
          Смотрите внимательно на текст о чем идет речь.
          По виду стал как человек.
          Кем он стал по виду, немощным,безпомощным, обложеный немощью и савсем тем был Богом могущественый и сильный перед которым трепетали бесы и которому повиновалось море....
          Счастливо.
          Зря Вы, дорогой брат, упрямитесь...
          Я думаю, Вы поняли, что в данном вопросе не правы.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10920

Сообщение от Morskaya
            Зря Вы, дорогой брат, упрямитесь...
            Я думаю, Вы поняли, что в данном вопросе не правы.
            Я не упрямлюсь, просто как я понимаю так и говорю.
            Как
            Выражает сравнение, подобно кому-чему-либо.
            белый как снег, такой же, как прежде но и так далее.
            Читайте внимательно.
            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2.6.7)
            Так вот о чем вы говорите и доказываете то это сказано такими словами сделавшись подобным человекам ,а то о чем я говорю сказано по виду став как человек.
            Счастливо.

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от kLeonid
              Я не упрямлюсь, просто как я понимаю так и говорю.
              Как
              Выражает сравнение, подобно кому-чему-либо.
              белый как снег, такой же, как прежде но и так далее.
              Читайте внимательно.
              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2.6.7)
              Так вот о чем вы говорите и доказываете то это сказано такими словами сделавшись подобным человекам ,а то о чем я говорю сказано по виду став как человек.
              Счастливо.
              Вы тоже, внимательно прочитайте мой постинг( в начале этой страници), о том же...
              И довольно "играть в прятки".

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Цитата участника Андрей Петрович: поняли............насчет земли мы с вами верно понимаем--что это о духовном в людях ,но первый мой вопрос все-же был рассуждением что огонь--это не Дух Святой в этом вопросе...........

Если верно понимаем, тогда отчего ваш вопрос?
                Вопрос задал чтобы натолкнуть на верные мысли и рассуждения ,что в этом месте писания огонь--это не Дух Святой...
                Вот вы сказали:
                Цитата участника Андрей Петрович: Если огонь это о Духе Святом,то у меня вопрос:почему на землю?Ибо написано Он будет крестить ВАС....а не землю....и не всех на земле,а кого призовет....

Если мы понимаем, что земля это "о духовном, в людях", то почему вы думаете "на землю" - это не внутри? Но если все же, я не правильно вас, понял, и "огонь на землю" - это тоже говорится о внутренних процессах, как понимаю это и я, то что есть огонь по-вашему?
                Ответ в моем Сообщение № 39 Согласен и с Леонидом,попытаюсь глубже раскрыть это:Почему станут разделятся в одном доме,по каким причинам?49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                (Лук.12:49-53)Причины увы не плотские типа:Сын не пьет с отцом,или отец денег не дает,свекровь ревнует сына к невестке и т.д--причины духовные касающиеся принятия Христа(уверования и жития в Нем)--Вот это причины разделения в доме,тоже и с крещением Христос крестился и мы тоже будем ,как Он и сказал-38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                (Мар.10:38,39)-а это страдания за Христа,как Он пострадал плотию....так и мы......по примеру...Духовный огонь который Христос принес--это то что в этом мире все мы Хотящие жить благочестиво будем гонимы--Меня гнали ..и Вас..18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                19 [U]Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.[/U]
                20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                (Иоан.15:18-21)Так это и есть тот Огонь ,то разделение...(с миром) который Он принес....
                христианин

Комментарий

• Константин56
                  Участник

• 14 July 2010
                  • 181

Сообщение от kLeonid
                  сказано и о Христе по виду стал как человек, но Он же не человек, а Сын Божий.
                  .
                  Ну, брат...
                  Как это не человек??? А кто тогда?
                  Мк.15:39- "...истинно Человек Сей был Сын Божий".
                  Ин.19:5- "...И сказал им Пилат:се, Человек!"
                  1Кор.15:47- "...второй человек - Господь с неба".
                  1Тим.2:5- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
                  У тебя на эти места сакральное восприятие?
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                  1-е Ин.5:1.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10920

Сообщение от Константин56
                    Ну, брат...
                    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
                    Вот и плохо что вы не видите разницу .
                    Ибо написано:
                    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Кор. 15.47)
                    Когда употреблена приставка Как, то она выражает сравнение, подобно кому-чему-либо.
                    Например, белый как снег, такой же, как прежде но и так далее.
                    Посмотрите пожалста на этот текст внимательно.
                    Кем он стал по виду, немощным,безпомощным, обложеный немощью и савсем тем был Богом, могущественый и сильный перед которым трепетали бесы и которому повиновалось море....
                    Счастливо.

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от kLeonid
                      Ну вы даете, выходит по вашему что он низвержен к нам в сердце.
                      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
                      Не совсем так. Ад, преисподние места - это место не земного мира, а духовного, хотя так или иначе в жизни человека имеют и проявления в физическом мире... как мы и видим: боль, разочарование, всякую неправду, коварство, убийства, насилия и т.д.
                      Как и геена огненная -
                      "И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны (Иак.3:6,7).
                      суть духовное состояние, ощущение гнева Его над нашим эгоизмом.
                      "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36).
                      И в это состояние нас вводит Он, и в некотором смысле это тоже переживание Его Света в нас!
                      "очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану,
                      (Откр.1:14);
                      "И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану" (Откр.2:18).
                      "И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
                      В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом" (Иез.1:27,28)
                      ибо "Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.(Еф.5:13)! Его Свет, проникая в самые глубины нашего сердца, обнаруживает в нас тьму, и огнём Его попаляет все неверные помышления и мотивы, чтобы земля, могла приносить добрые плоды.
                      Как и рай, который также на земле (Быт.2) - это тоже состояние внутри человека!
                      И человек, сотворенный Богом изначально правым (Еккл.7:29), в первом Адаме через вкушение плода с дерева познания добра и зла, самоопределяется и пускается во всякие помыслы - спускаясь всё глубже и глубже в своём естестве в те самые присподние места, где место дьяволу... из этого места и от власти ада и смерти, Бог искупает народ Свой (Ос.13:14)! Именно за сердца человеков и идёт битва, оттуда и изгнан (должен быть) дьявол!
                      То есть в нас должно произойти замещение семени дьявола на Его семя, в котором первый не имеет ничего (Иоан.12:31). Или как об этом сказано - замена сердца каменного, которое лукаво и крайне испорчено (Быт.6), куда и вселяется сатана, на сердце плотяное, НОВОЕ, куда вселяется Бог.
                      Цитата из Библии:
                      Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром?
                      Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (2Кор.6:14б-16)
                      Последний раз редактировалось RisT; 10 August 2010, 03:53 AM.
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от Андрей Петрович
                        Вопрос задал чтобы натолкнуть на верные мысли и рассуждения ,что в этом месте писания огонь--это не Дух Святой...
                        Хорошо, ваш ответ понятен.
                        Для исследования предлагаю вам слово о разделении, сравните:

Цитата из Библии:
                        Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                        ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

+
                        Цитата из Библии:
                        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        И враги человеку - домашние его.
                        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        (Матф.10:34-38)

Что есть меч в духовном разумении, по Писанию? Ответ видим далее по слову:

+
                        Цитата из Библии:
                        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)

как и здесь: "и меч духовный, который есть Слово Божие" (Еф.6:17б)

К вам вопрос: что значит в контексте сказанного о крещения огнём и разделении, а также твоего понимания этих текстов, "и враги человеку домашние его"? Твои домашние - это кто? Они враги тебе? Как читаешь?
                        Последний раз редактировалось RisT; 09 August 2010, 05:57 PM.
                        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

как и здесь: "и меч духовный, который есть Слово Божие" (Еф.6:17б)
                          Аминь.
                          К вам вопрос: что значит в контексте сказанного о крещения огнём и разделения, а также твоего понимания этих текстов, "и враги человеку домашние его"? Твои домашние - это кто? Они враги тебе? Как читаешь?
                          тот кто пытается отвратить меня от Христа--мне враг,поэтому понимаю прямо и буквально как и Иисус сказал враги--домашние и категории указывает--примеров очень много жизненных:один брат уверовал принял водное получил Духа Святого.пришел домой ,а жена ему выбирай или я или Бог Твой--выбрал жену..я думаю примеров очень много.еще вспомнил в 91 году когда уверовал,пришлось одну девушку прятать у себя в доме ибо у нее родители были большие начальники по партийной линии ,ей пришлось убежать из дома ибо пытались ее в психушку определить ибо она уверовала ,да у меня у самого дома проблемы были когда уверовал так что я понимаю так как и сказал Иисус.
                          христианин

Комментарий

• Константин56
                            Участник

• 14 July 2010
                            • 181

Сообщение от kLeonid
                            Вот и плохо что вы не видите разницу .
                            Ибо написано:
                            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Кор. 15.47)
                            Когда употреблена приставка Как, то она выражает сравнение, подобно кому-чему-либо.
                            Например, белый как снег, такой же, как прежде но и так далее.
                            Посмотрите пожалста на этот текст внимательно.
                            Кем он стал по виду, немощным,безпомощным, обложеный немощью и савсем тем был Богом, могущественый и сильный перед которым трепетали бесы и которому повиновалось море....
                            Счастливо.
                            Зачем разводите путаницу?
                            Вопрос состоял в том, был ли Иисус на земле человеком.
                            Вы это почему-то оспариваете.
                            Иисус на земле был ЧЕЛОВЕКОМ. Внутри Него был Дух Божий, но телесно Он был - человек. И прискорбно, что вы этого никак не хотите понять.
                            И по поводу разных чудес и знамений. Павел Был Богом? Нет. Перед ним также трепетали бесы... Петр Был Богом? Нет, но так же воскрешал.
                            Это НОРМАЛЬНО, когда верующие в Христа и имеющие Его Духа, теже чудеса (дела, которые Я сотворил...) творят силою Духа. Просто поражаюсь вашей упрямости...
                            Что это у вас за манера - все оспаривать?
                            При том явно написанное.
                            Это что, ваше кредо?
                            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                            1-е Ин.5:1.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10920

Сообщение от Константин56
                              Вопрос состоял в том, был ли Иисус на земле человеком.
                              Написано:
                              Написано :
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной... (К Римлянам 8.3)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 10 August 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10920

Сообщение от RisT
                                Не совсем так. Ад, преисподние места - это место не земного мира, а духовного,
                                Спасибо за такое подробное обьяснение, но не могли бы вы обьяснить и этот отрывок из Писания, я имею ввиду последний стих.
                                Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.29-31)
                                Счастливо, жду с нетерпением ваших обьяснений.

Комментарий

Обработка...