"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Добрый день, Леонид. А такой пример тебе подойдет: ?
"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став КАК человек;..." Фил.2:7.
Почему-то в этом случае(я уверена), врядли кто-то станет спорить о том: приходил ли Христос явно в плоти - из-за слова - КАК !, не так ли? Почему же так придирчиво и без веры относимся к месту Писания о голубе, или считаете, что один из учеников Христа просто ошибся, написав слово "в телесном виде" и можно это проигнорировать, а слово "как" - вовсе опровергает понятие "плоть"? Неужели?!
Христу вовсе небыло необходимости принимать водное крещение и Иоан удерживал Его от этого, но Господь ответил ему, что так надлежит нам исполнить всякую правду. И Дух Святой не был по сути голубем, но умалился и принял воплощенный вид, символизирующий - мир, кротость и послушание...( в данном случае).
Благословений!"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
... языки и Дух Святой ---это не одно и то-же ибо о языках написано явились языки,а не Дух Святой--огненный-это очень важно ибо Языки--это не Дух Святой,а знак или знамение того что Бог дал Духа Своего -- ибо многие понимают молится(исполниться Духом Святым)--это значит на иных языках говорить,но это не так--апостолы исполнялись Духом Святым и не написно ,что на языках говорили ,а написано что исполнившись говорили слово Божие с дерзновением -Деян 4гл 31 ст
Но я не призываю к этомуи хочу спросить вообще о другом...
Вот, честно признаюсь, когда еще только первый раз прочитала это место, сразу поняла так, что это об одном и том же сказано и не сомневаюсь. Но некоторые из моих братьев (в церкви) считают, что это - в одном стихе, но о двух разных понятиях..! А Вы как думаете?
Но я согласна с тем понятием, что "дух" и "огонь" не всегда означают одно и тоже, как и "земля" и "сердце" (как, например, в притче о сеятеле)...
Последний раз редактировалось Morskaya; 08 August 2010, 12:06 PM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Цитата участника Андрей Петрович: Цитата участника RisT: Цитата из Библии
Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую ЗЕМЛЮ и, взойдя, принесло плод сторичный (Лук.8:4-8)
Хорошее место писания,но вот только оно относится не к огню на землю,а к семени в почву или слову в человека внутрь...
Да ,только земля здесь подразумевается не та в которую мы картошку закапываем:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Вступать в разбор всего этого не буду.
Хотя вижу явные противоречия.
"земля (сердце) и все дела сгорят. в прочем мы ожидаем новую землю (сердце) и новое небо, на которых обитает правда..."
Интересен факт, что наше сердце (земля) уже сегодня, а не в будущем, должно быть новым, плотяным.
Что-то не клеится...
Ясно одно - не всегда слово "земля" = слову "сердце". Это факт.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)
у земли тоже есть сердце.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а именно: " Об Ангелах сказано: " Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"." Евр. 1:7.
Вот, честно признаюсь, когда еще только первый раз прочитала это место, сразу поняла так, что это об одном и том же сказано и не сомневаюсь. Но некоторые из моих братьев (в церкви) считают, что это - в одном стихе, но о двух разных понятиях..! А Вы как думаете?
kaЬ И prтw к mўn ведь toзw ggЎlouw ангелам Ўgei, говорит, O poiЗn Творящий toзw ggЎlouw ангелов aйtoи Его pneжmata, дуновениями, kaЬ и toзw leitourgoзw служителей aйtoи Его purтw огня lсga: пламенем;
1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
(Пс.103:1-4)еврейский текст здесь выражается собственно так: "ветры Он делает Своими вестниками (Ангелами) и пламень огненный Своими служителямиПеревод LXX дает некоторое видоизменение этому выражению, изменяя подлежащие в сказуемые и наоборот o poiwn touV aggellouV autou pneumata kai touV leitourgouV autou puroV floga... - "творящий Ангелов своих духами (ветрами) и слуг своих огнем парящим..." Смысл получается такой, что Ангелы настолько подчиненные Богу и служебные существа, что, исполняя волю Божию, нисходят даже в материю и служат как элементы природы - ветер и огонь ---это не мои мысли ,но я почему-то с ними согласен
Но я согласна с тем понятием, что "дух" и "огонь" не всегда означают одно и тоже, как и "земля" и "сердце" (как, например, в притче о сеятеле)...христианинКомментарий
-
Цитата участника Андрей Петрович: Цитата участника Андрей Петрович: Цитата участника RisT: Цитата из Библии
Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую ЗЕМЛЮ и, взойдя, принесло плод сторичный (Лук.8:4-8)
Хорошее место писания,но вот только оно относится не к огню на землю,а к семени в почву или слову в человека внутрь...
Да ,только земля здесь подразумевается не та в которую мы картошку закапываем
Так я вам сразу об этом и сказал здесь и здесь, что земля есть сердце человека!христианинКомментарий
-
То есть здесь слово "сердце" определяет место, говорит, о некоем месте в земле=в сердце человека. То есть о самой сердцевине - ЦЕНТРА - сердца, если так можно сказать.
В Писании об этом сказано, как о преисподних местах земли...
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф.4:8-10).
ТО есть, "сердце земли" = суть присподние места сердца, самая суть сердца.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Цитата участника Андрей Петрович: Цитата участника Андрей Петрович: Цитата участника RisT: Цитата из Библии
Да ,только земля здесь подразумевается не та в которую мы картошку закапываем
Хорошее место писания,но вот только оно относится не к огню на землю а к семени в почву(ЗЕМЛЮ) Так?Да--Семя в землю --это же не огонь в землю?Яж об этом говорил....
Огонь на землю - это и есть действие Слова, которое проникнув в нас, до разделения души и духа, составов и мозгов, СУДИТ помышления и намерения СЕРДЕЧНЫЕ (Евр.4:12).
То есть при принятии в нас, в наше сердце (землю) Его Слова, в нас происходит процесс погружение в огонь! Когда все тернии сгорают, и земля обновляется, становясь в нас доброй=плодотворной почвой, мы приносим плоды.
Чего вы не поняли?Последний раз редактировалось RisT; 08 August 2010, 03:20 PM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Комментарий
-
Я это понял... об этом и говорю.
Огонь на землю - это и есть действие Слова, которое проникнув в нас, разделяет и СУДИТ помышления и намерения СЕРДЕЧНЫЕ (Евр.4:12).
То есть при принятии в нас, в наше сердце (землю) Его Слова, в нас происходит процесс погружение в огонь! Когда все тернии сгорают,то и земля обновляется, становясь в нас доброй=плодотворной почвой, мы приносим плоды.
Чего вы не поняли?христианинКомментарий
-
Вот вы сказали:
Если мы понимаем, что земля это "о духовном, в людях", то почему вы думаете "на землю" - это не внутри? Но если все же, я не правильно вас, понял, и "огонь на землю" - это тоже говорится о внутренних процессах, как понимаю это и я, то что есть огонь по-вашему?Последний раз редактировалось RisT; 08 August 2010, 02:48 PM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Добрый день, Леонид. А такой пример тебе подойдет: ?
"Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став КАК человек;..." Фил.2:7.
Почему-то в этом случае(я уверена), врядли кто-то станет спорить о том: приходил ли Христос явно в плоти - из-за слова - КАК !, не так ли?
И о плоти Его тоже сказано:
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8.3)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Здесь под "сердцем" понимаю определение места земли (сердца).
То есть здесь слово "сердце" определяет место, говорит, о некоем месте в земле=в сердце человека. То есть о самой сердцевине - ЦЕНТРА - сердца, если так можно сказать.
В Писании об этом сказано, как о преисподних местах земли...
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф.4:8-10).
ТО есть, "сердце земли" = суть присподние места сердца, самая суть сердца.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий