Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от RisT
    Если за вашими словами правда, то покажите ваши ответы на мои вопросы:
    Оно мне надо??? по сотому кругу слепому объяснять что такое красная роза??? Один такой уже требовал от Другого:
    Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз
    Мне не нужно вам доказывать, что я спасен, и что в моих словах правда.
    Если вы действительно ищите правду, то перечитайте мои постинги. Там найдете ответы на все эти ваши вопросы. А если вы хотите меня доканать, спрашивая меня одно и тоже по сотому разу, то вам это не удасться...
    Верующий, к коим я себя отношу, имеет свидетельство в себе самом, и в вашем свидетельстве не нуждается.
    Раскайтесь в своих грехах, и тогда может быть Господь откроет вам глаза и смилуется нал вами!!! Да благословит Он вас!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от RisT
      У меня нет такой проблемы - она ваша. Всё, что я писал я знаю, а то что вы сказали - ложь, а потому она вашей и осталась. Желающие могут проверить.
      )))))))))))))))))
      Да какие проблемы-то? Техника в наших руках
      Вот я Вам говорю, что Вы понятия не имеете, что такое "тайна беззакония" - № 2367

А вот Вы изволите (тогда еще гордо надувая щеки, а не так лебезя как сейчас ) говорить "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14)" - 2369

Тут я не выдержал, откровенно рассмеялся и переспросил у Вас, надеясь, что может быть Вы совершили опечатку: У Вас с пониманием прочитанного как?
      Не путаете тайну с Заветом? Или завет Божий - это тайна беззакония?
      - № 2378

На что Вы продолжая гордо надувать щеки (а не лебезя как сейчас) ответили: Там написано - тайна Господня боящимся Его, И завет Свой Он открывает им! (с) - № 2396
      Т.е. подтвердили, что прекрасно поняли и что Вас спросили, и что Вы ответили

Я и в третий раз дал Вам шанс, хотя уже распирало от смеха: Вас спрашивают ЧТО ТАКОЕ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ?
      А Вы что в ответ? тайна Господня боящимся Его, И завет Свой Он открывает им! (с)
      Ай, мАлАдЦА какой!
      Так тайна беззакония - тайна только для тех, кто боится Бога? А кто Бога не боится - тем это не тайна? И тайна беззакония - это Новый завет? - № 2397

И вот тут Вы поняли, какую "духовную" белиберду Вы в очередной раз ляпнули, и уже стали лебезить и давать задний ход, говоря, что я ничего у Вас не спрашивал - № 2398

А вот тут, спустя время, Вы уже и откровенно врать стали, в надежде, что никто уже и не помнит произошедшего со мной диалога - № 2473

Так что все Ваши выкрутасы - исключительно Ваши. Вместе с утверждением, что тайна беззакония - это завет.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от Кадош
        Оно мне надо??? по сотому кругу слепому объяснять что такое красная роза???
        Конечно же, для вас "оно не надо", ведь для вас же проще солгать, чем говорить правду, как вам уже показал здесь.

Мне не нужно вам доказывать, что я спасен, и что в моих словах правда.
        Это нужно прежде всего тебе, поэтому спрашиваю тебя, ты уже испытал, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?

Если вы действительно ищите правду, то перечитайте мои постинги. Там найдете ответы на все эти ваши вопросы. А если вы хотите меня доканать, спрашивая меня одно и тоже по сотому разу, то вам это не удасться...
        я тебе говорю, что ты не ответил на мои вопросы (я привел их в прошлом постинге). Это - правда. А то, что ты говоришь, что ответил - очередная твоя ложь. Правду я нашел, а вот ты от неё продолжаешь бежать.

Верующий, к коим я себя отношу, имеет свидетельство в себе самом, и в вашем свидетельстве не нуждается.
        А что это за свидетельство? Имеешь ли ты в себе самом Сына Божьего (1Ин.5:11-12)?

Раскайтесь в своих грехах, и тогда может быть Господь откроет вам глаза и смилуется нал вами!!! Да благословит Он вас!
        Если нашел во мне грех, то укажи мне на него (только по Слову, а не отсебятину). В противном случае - в чем твое благословение тогда?
        Последний раз редактировалось RisT; 01 August 2010, 06:37 AM.
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))
          Так что все Ваши выкрутасы - исключительно Ваши. Вместе с утверждением, что тайна беззакония - это завет.
          Это и называется выкрутасами. Я же говорил, что ты не сможешь привести этого якобы моего утверждения. Среди всех твоих комментариев ты так и не показал, где я говорю следующее:
          "Тайна беззакония - это завет" - а потому это так и остаётся твоей ложью.

Вот переписка по этому вопросу:

1.
          Сообщение от Йицхак
          Я не говорю уже о том, что Вы понятия не имеете о значении терминов, которыми оперируете. Например, Вы понятия не имеете, что такое тайна беззакония.
          Равно как и понятия не имеете, что узнать эту тайну никакому человеку просто невозможно (да и не сказано что будет возможно).
          2367

Заметь, ты привел два утверждения и ни одного вопроса.
          На что я ответил на одно из них, выделив при этом мысль жирным (можешь проверить)
          2.
          Сообщение от RisT
          Сообщение от Йицхак
          Я не говорю уже о том, что Вы понятия не имеете о значении терминов, которыми оперируете. Например, Вы понятия не имеете, что такое тайна беззакония. Равно как и понятия не имеете, что узнать эту тайну никакому человеку просто невозможно (да и не сказано что будет возможно
          Опять заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Его:
          Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
          (Пс.24:14)

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
          (Откр.10:7)

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
          (Ам.3:7)
          2369

3.
          Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          У Вас с пониманием прочитанного как?
          Не путаете тайну с Заветом? Или завет Божий - это тайна беззакония?
          В упор не увидели, КОГДА свершится тайна Божия? Когда 7-й ангел вострубит. В окошко не глядели, если знаете КОГДА он вострубит?
          И если Бог открыл тайну беззакония пророкам, то Вы-то тут причем?

Всё Ваше б-словие на подобной "куриной слепоте" при чтении Писаний и основано. У Вас редкое умение в упор не понимать написанное.
          И ничего другого.
          Ну, кроме, разве, языческой гордыньки и многозначительного вида, сопровождаемого цитатами не к месту - как сейчас: Вас о тайне беззакония спрашивают, а Вы "отвечаете", что Бог открывает свой завет.
          2378

Я привел цитаты говоря, о том, что Бог открывает тайны. Тайне беззакония определения я не давал.
          Далее ты продолжаешь придумывать, что мол спросил меня, но на самом деле вопроса не было, а только два утверждение, на одно из которых я и стал тебе отвечать, говоря, что по Слову, Бог открывает Свои тайны боящимся Его и пророкам. Впрочем, об этом я и написал в следующем посту.
          4.
          Сообщение от RisT
          Сообщение от Йицхак
          Вас о тайне беззакония спрашивают, а Вы "отвечаете", что Бог открывает свой завет.
          подите почитайте ещё раз то, что вы написали, если уже забыли. Вы не спрашивали ни о чем. И я не говорил про завет, а привел цитаты, в которых сказано, что Тайна Господня боящимся Его и что Бог открывает тайны, и пророкам.
          2396

Но ты опять, как испорченная плостинка.
          5.
          Сообщение от Йицхак
          Вас спрашивают ЧТО ТАКОЕ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ? А Вы что в ответ? тайна Господня боящимся Его, И завет Свой Он открывает им! (с) Ай, мАлАдЦА какой!
          Так тайна беззакония - тайна только для тех, кто боится Бога? А кто Бога не боится - тем это не тайна? И тайна беззакония - это Новый завет?
          Всё. Больше вопросов нет.
          Вашу "духовность" Вы сейчас продемонстрировали самым подробным образом.
          2397

6.
          Сообщение от RisT
          Сообщение от Йицхак
          Вас спрашивают ЧТО ТАКОЕ ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ...?
          в том то и дело, что нет:
          вот что вы сказали, а не спросили:
          Сообщение от Йицхак
          Вы понятия не имеете о значении терминов, которыми оперируете. Например, Вы понятия не имеете, что такое тайна беззакония. Равно как и понятия не имеете, что узнать эту тайну никакому человеку просто невозможно (да и не сказано что будет возможно)
          Ну и где здесь вопрос?

Но потом почему-то вам привиделось, что вы меня о чем-то спрашивали:
          Сообщение от Йицхак
          Вас о тайне беззакония спрашивают, а Вы "отвечаете", что Бог открывает свой завет.
          Я же вам говорю идите читайте, что писали. Никакого вопроса вы мне не задавали.
          Вы сказали, что тайну беззакония никакому человеку невозможно узнать, но это не по Слову, так как по Слову Его
          - Тайна Господня - боящимся Его (Пс.24:14а),
          также Бог открывает тайны пророкам Своим (Откр.10:7;Ам.3:7),
          Впрочем, как вы можете говорить истину, если вы её не познали?!
          2398
          Так где я говорю, что "тайна беззакония - это завет".
          Если я это сказал, то покажи мне это утверждение? А так - оно только твоим и остаётся. Впрочем, когда говорите ложь - говоришь своё, потому что возлюбили ложь, а не истину.
          Последний раз редактировалось RisT; 01 August 2010, 02:02 PM.
          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от RisT
            Так где я говорю, что "тайна беззакония - это завет".
            Да, действительно, где?

Но, пустое.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Однако, делая мне замечание не писать от множественного"мы" вы пишите о большинстве, говоря о большинстве, как об известном вам факте, и себя вы отделяете от таких, как бы вы вот уже не такой как те, большинство,
              мол вы то уже познали что есть духовный мир и пр.
              А я вам напишу как себя понимаю и как большинство из нас, что мы только ищущие Истину, что то нам уже открылось, что то мы уже узнали, но до совершенства нам еще копать и копать бежать и бежать и вам в том числе.
              Простите, но вы не внимательны, уберите камни-причины со своей стороны, они мешают вам услышать.., там нет замечания вам, просто вы сказали за ВСЕХ, в слове МЫ, я как раз это и разделил, так как МЫ, чаще всего стадо, аморфное, действующее инстинктивно в угоду общего чрева, в полном отсутствии своего личного мнения. Но есть пока и те, кто ещё не слился или не определился по духу, ища свой лагерь, а их как известно, всего ДВА!
              И изложил я вам, именно фактом и о тех, кто слушает таких, кто истины как раз и не познал! И это т.н. "большинство", слушает тех, кто не имеет ОТКРОВЕНИЯ от Духа Святого, вообще, пока, во всяком случае!?
              И ещё, ИСТИНА, НЕ МЕНЯЕТ СВОЕГО ЕСТЕСТВА в зависимости от того, что много её или мало, ОНА ВСЕГДА ОДНА, и всегда узнаваема на всех ступенях её постижения, только МЕРА ПОНИМАНИЯ РАЗНАЯ, но ИСТИНА НЕИЗМЕННА! Вот именно за её утверждение здесь на форуме и речь, и война, и свидетельство.., либо за, либо против! Преимущество форума в том, что мы здесь ПРЕДУЗНАЁМ ДРУГ ДРУГА ПО ДУХУ СЛОВА, исключая личные притязание, физические предрассудки, скажем здесь все равны.. и не важно, кто ты, пастор или космонавт, каждый руководствуется тем мировосприятием и мировоззрением, которое имеет в себе и если хотите, каждый исповедует ту концепцию, которой научен, хочет он того или нет, но слова каждого, есть суть свидетельства ДУХА ЖИВУЩЕГО В НЕМ! Потому и сортируемся по взглядам на Писание, убеждениям, тем самым подчеркивая, каким духом водимся и кому принадлежим, в итоге!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                Вы, со своим вопросм, Всякий, опоздали лет так на 5000.
                Грех познается законом (с) - открываете закон и видите какие дела злы, а какие нет.
                Это в части возлюбить Бога.
                А в части возлюби ближнего своего открываете Матфея, глава 25, стихи 21-46 и внимательно читаете.
                И вот еще на закуску (Вы же понятия не имеете, что Царь будет руководствоваться Законом, которым познается грех, а не "духовным" словоблудием язычников): Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.(Исай,1:18)
                Шанс хоть что-то сделать из перечисленного у Вас пока есть. Если, конечно, у Вас хватит силы начать исповедовать Христа пришедшего в Его собственной плоти и бросить "духовную" белиберду.
                Хорошо.., а об этих делах почему не ответили..?

....КОТОРЫЕ В БОГЕ СОДЕЛАНЫ? (Иоан.3:21)

не спешите с ответом.., подумайте.., а то опять будете бегать от заповеди до заповеди в неразумии.. своём, обольщаясь, что тем самым угождаете Богу, тогда как плоть Его (в этом почти тайна), в вас НЕ РАСПЯТА!
                "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
                (через неделю вернусь к форуму, проверю...
                )
                Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2010, 11:43 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Я переживаю за ваш рассудок. Вам уже ответил сначала Матфей, потом Йицхак. Вы теперь ко мне привязались. Я вам ответил в прошлом постинге. Перечитайте НЗ, там все доходчиво.
                  Повторяю - см.первую главу Матфея. Какую именно из букв вы там не поняли????
                  Не можете ответить, если так всё просто? Напустили туману с Йицхаком и думаете вас не видно?!
                  Все ваши ВЕНЗЕЛЯ, говорят о вас гораздо громче..., чем вы могли себя украсить, будь у вас такая возможность! Как не наряжайся, а КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!
                  ..............

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Давайте оставим споры и непонятки ,взаимные укоры, отойдем от них.
                    И попробуем каждый ответить как он понимает тайну беззакония.
                    В простоте.
                    Как понимает , видит.
                    Не утверждая, что это истина в последней инстанции.
                    Согласны ?
                    Сначала не комментируя ответ других.
                    Только свои ответы пишем.
                    Вам Всякий, при вашем согласии,
                    ответ писать первому.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Лично я понимаю это что в церкви, появятся люди которые извратят учения Господни, придумают свои и научат тому других.
                      И так как они будут очень деятельны то и придут к власти над церковью, и " Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      (2Фесс.2:3,4)"
                      Добившись этого они изменят Божий Закон. И научат этому церковь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                      (2Фесс.2:8-13)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        Хорошо.., а об этих делах почему не ответили..?

....КОТОРЫЕ В БОГЕ СОДЕЛАНЫ? (Иоан.3:21)

не спешите с ответом.., подумайте..,
                        Писания открываете и смОтрите. Там список дел, делаемых в Боге, исчерпывающе указан.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от Кадош
                          Как вы зациклились на этом образе, я-ж говорю - кому что ближе...
                          Я зациклилась рассмотреть это ваше понимание греха согласна, НО РОДИЛИ ТО ЕГО ВЫ... НЕ ИЗ МОИХ ЖЕ УСТ ЭТО ВЫШЛО, а из ваших. Так скажите Кадош кому из нас ближе это де.....о.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от udjin
                            Я зациклилась рассмотреть это ваше понимание греха согласна, НО РОДИЛИ ТО ЕГО ВЫ... НЕ ИЗ МОИХ ЖЕ УСТ ЭТО ВЫШЛО, а из ваших. Так скажите Кадош кому из нас ближе это де.....о.
                            Меня, например, очень впечатляет наблюдать, как оппоненты, не имея что ответить по сути, начинают неуклюже так отвечать по личности
                            А Вас?
                            Не хотели бы Вы сосредоточиться на факте: грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, и за совершающих такой грех молиться нельзя.
                            А грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь, и за совершающих такой грех молиться можно
                            .

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Кадош

Там есть различные жанры: повествовательный, пророческий, поэтический, нравоучительный и пр... Но вам это не понять, у вас все духовно, и под это "духовно" вам вбивают в голову любую лабуду.
                              А когда вам говорят, что повествовательное надо понимать как повествовательное, а поэтическое, как поэтическое, и не мешать, вы тупо решаете, что вам говорят, что там все физически.
                              Естественно, ведь у вас в голове только две крайности - черное и белое.
                              Да я все еще придерживаюсь того что в писании все БОГОДУХНОВЕННО, и речи не может быть ни о чем физическом, вы меня не переубедили, а скажите пожалуйста по какому жанру повествования вы заявили и сравнили грех с де...ом?
                              А когда вам говорят, что повествовательное надо понимать как повествовательное, а поэтическое, как поэтическое,
                              Вы мне лучше скажите когда надо принимать писание по откровению как Павел написал Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от Кадош
                                Я дал вам образ, вы на нем зациклились, ну видимо вам это ближе, просто я не знал, что настолько...
                                Образ.... спасибо а кто мне даст суть? Истинный смысл? Кому открылась мышца Господня кто имеет мысли Отца? Так чтобы мог явить Сына!!!! МНЕ НУЖЕН СЫН НО НИКАК НЕ ЕГО ОБРАЗ поэтому дорогой Кадош оставте свои образы себе для поклонения.

Комментарий

Обработка...