Так кто Он - Иешуа hа Машиах???
Свернуть
X
-
Именно поэтому они не представляют всего христианства в мире.
Опять пустая патетика. Даже не вижу смысла возражатьВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Вы не могли бы уточнить, в какой части планеты христиане качественно отличаются от христиан СНГ?
Джош, Вы не адекватны. Я даже обидиться на Вас не могу.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Звыняитэ дятько, бо я нэ знав, шо у Вас другый бог,
И Вас не касается то, что Господь заповедовал в Своём Слове.
Тольк Вам сударь прийдётся смирится с тем, что в Писании Бог Сам себя называет Богом Израилевым, и от этого Он не отказался до сего дня, что Мессия Израиля - Иешуа - еврей, и пришел во спасение Израиля (читайте внимательно пророчества а не стенгазету), и Его апостолы как один тоже евреи, и мать Иешуа Мессии, тоже еврейка, и братья Мессии Иешуа тоже евреи, и первые члены церкви Мессии Иешуа тоже были ТОЛЬКО ЕВРЕИ (Деян. 2:41), и потом десятки тысяч - тоже были ревнителями закона, иначе иудеи:
"20 Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали: - Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона." Деяние 21:20,
и через тридцать лет, когда численность церкви Мессии достигла порядка 500 000 - основная масса были тоже иудеи.
Если Вы этого не понимаете и не принимаете, то мне Вас жаль в Йом Кипур - в День Божьего суда.
Там Вы своими вольными лозунгами времён совдепии боюсь, что не оправдаетесь.
А там смотрите сами.
Ваша жизнь - Ваш выбор.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
...Тольк Вам сударь прийдётся смирится с тем, что в Писании Бог Сам себя называет Богом Израилевым, и от этого Он не отказался до сего дня, что Мессия Израиля - Иешуа - еврей, и пришел во спасение Израиля (читайте внимательно пророчества а не стенгазету), и Его апостолы как один тоже евреи, и мать Иешуа Мессии, тоже еврейка, и братья Мессии Иешуа тоже евреи, и первые члены церкви Мессии Иешуа тоже были ТОЛЬКО ЕВРЕИ (Деян. 2:41), и потом десятки тысяч - тоже были ревнителями закона, иначе иудеи:...
Если Вы этого не понимаете и не принимаете, то мне Вас жаль в Йом Кипур - в День Божьего суда. Там Вы своими вольными лозунгами времён совдепии боюсь, что не оправдаетесь.Комментарий
-
То есть, 2000 лет назад евреи были с Богом? А потом - бац - и перестали? Вот вот резко - раз - и всё, больше без Бога? Поэтому, еврей, который завтра будет читать Коль Нидрей - на самом деле это будет делать зря, потому что Josh знает страшную тайну: этот еврей на самом деле без Бога.
Зато люди, в течении 2000 лет убивающие друг друга под эгидой Христа, эти люди с Богом.
А вот я с вами не согласен. Бог никак не мог оставить Израиль, никак, он Сам так сказал.
"Гонта установил во дворе синагоги алтарь, водрузил на него деревянное распятие и потребовал, чтобы каждый еврей, выходя из здания, кланялся Христу. Ни один человек не вышел, тогда двери расстреляли из пушки, и гайдамаки ворвались в синагогу." Вот какой божий человек, вот какая евангелизация, просто красота: целуй, морда жидовская, крест святой или пулю в лоб получишь. Вы думаете это единичный случай такой евангелизации? Да вагон и маленькая тележка.
Слишком вы категоричны в отношении Израиля. Я понимаю, что не всё у вас там гладко: а где легко? Разве что в том царстве, что малюют свидетели в своих журнальчиках.Комментарий
-
и от этого Он не отказался до сего дня
Но некоторые тут пребывают в полной уверенности, что Сущий Всесильный и Отец Христа - это разные боги.
Печально, но факт.Комментарий
-
Нет, принято не здесь. Принято в Слове Божием. Здесь Вы - брат. И это тоже принято в Слове Божием. Там где говорится гой, там же говорится спасенные гои - братья евреям и такие гои тоже будут священниками Божиими (Исай,18:21).Но по духу я еврей.Нет. Нет такого духа.
О том и Павел говорит.
Христиане не лозунгами оправдываются, а верою.Комментарий
-
А лучше так:
Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь спасти Израиля; Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет [такого,] кто воспротивился бы Тебе, Господу.
(Есф. 4:17)Комментарий
-
Однако лишь Израиль является любимым ребенком.Комментарий
Комментарий