Так кто Он - Иешуа hа Машиах???
Свернуть
X
-
-
Ходил. Пустая болтовня человека, не знающего и никогда не знавшего Бога, зато выучившего все о Боге. В отличии от вас и Алекса я хорошо знаю этих людей, прожив с ними рядом 19 лет. Помимо всего прочего их образ жизни-продажность и поголовное нарушение законов-вовсе не свидетельствуют об их Богобоязненности и религиозности. Пустая оболочка, не более.
Торжество Христианства в мире наглядно и давно доказало, кто был прав, и кто проиграл, унаследовав проклятие.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Josh, я крещен в 1991 году в так называемой мессианской общине.
Я КНИГУ могу написать про евреев,жрущих сало и при этом цитирующих Павла.
Я знаю не меньше вашего. А может, и больше. Вы намекаете на лицемерие раввинов?
Я имена работников мессианского движения списками могу выложить, могу выложить протоколы
их расколов, их ложь, их ненависть, их зависть друг к другу. Я знаю пьявок на Теле Церкви.
Поименно. Сейчас - это уважаемые и с седыми висками мужи. Но я видел их лютую ненависть к друг другу,
и совместную - против Израиля. Это - Эдом.А участь Эдома Бог определил раз и навсегда. Я не хочу и не буду на фоне Йом Кипура писать тут детали - пусть Йом Кипур
подведёт свой суд. Но и в вашем лице я неожиданно для себя увидел оскал волка: Исайа 9,6 не писал об Иисусе - что вас заставило выть на еще не полную Луну?
Я не идеализирую раввинов, не дай Бог, но я тотально ненавижу лжи.
На кануне Йом Кипура будьте ХОТЬ чуточку честнее.Комментарий
-
Что ж, весьма аргументированно.
Вы слишком взвинчены. Ответьте мне лучше завтра, я подожду.Комментарий
-
Две тысячи лет истории без Бога-достаточный аргумент.
Что Вы называете торжеством христианства, Джош? ... Несколько лет моего пребывания на форуме никак не убедили меня в торжестве христианства в мире.
Ответьте мне лучше завтра, я подожду.Только не опоздайте-отдавшие Мессию на распятие тоже ждали. И дождались...уничтожения Иерусалима и Храма. Так что не затягивайте.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, 2000 лет назад евреи были с Богом? А потом - бац - и перестали? Вот вот резко - раз - и всё, больше без Бога? Поэтому, еврей, который завтра будет читать Коль Нидрей - на самом деле это будет делать зря, потому что Josh знает страшную тайну: этот еврей на самом деле без Бога.
Зато люди, в течении 2000 лет убивающие друг друга под эгидой Христа, эти люди с Богом.
А вот я с вами не согласен. Бог никак не мог оставить Израиль, никак, он Сам так сказал.
"Гонта установил во дворе синагоги алтарь, водрузил на него деревянное распятие и потребовал, чтобы каждый еврей, выходя из здания, кланялся Христу. Ни один человек не вышел, тогда двери расстреляли из пушки, и гайдамаки ворвались в синагогу." Вот какой божий человек, вот какая евангелизация, просто красота: целуй, морда жидовская, крест святой или пулю в лоб получишь. Вы думаете это единичный случай такой евангелизации? Да вагон и маленькая тележка.
Слишком вы категоричны в отношении Израиля. Я понимаю, что не всё у вас там гладко: а где легко? Разве что в том царстве, что малюют свидетели в своих журнальчиках.Комментарий
-
В основном да, хотя, как Вы сами написали, далеко не все было гладко. Но других людей у Иеговы тогда просто не было.
А потом - бац - и перестали?
Поэтому, еврей, который завтра будет читать Коль Нидрей - на самом деле это будет делать зря,
Зато люди, в течении 2000 лет убивающие друг друга под эгидой Христа, эти люди с Богом.
Бог никак не мог оставить Израиль, никак, он Сам так сказал.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
В смысле Слово Божие лжет, когда говорит, что это Бог велел убить амалека и евреи делали это самоуправно?А Он его и не оставил. Проклятие это не оставление, это намного хуже.Комментарий
-
Вот тут Упоминается ли Иисус в Танахе? раввины мне ответили.
Ответ хороший, мне понравился. Я годами считал, причем, безусловно, что это место об Иисусе. А вот и нет.Комментарий
-
[QUOTEА Он его и не оставил. Проклятие это не оставление, это намного хуже.][/QUOTE]
А вы то сами видно давно читали , если читали конечно,
что на кресте Спаситель молился молитвой Первосвященника за грехи неведения народа
( в Храме это делал первосвященник раз в год),
а Христос однажды на все времена :
прости им , ибо не знают что делают.
Простите и вы , чтобы и самому быть прощенному.Комментарий
-
А Он его и не оставил. Проклятие это не оставление, это намного хуже.
А это что-то из "библии" амалека или Емельяна Ярославского? (о проклятии Богом евреев)
...так что может еще Бог и помилует иудеев ...,ежели крест поцелуют... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Хотя, кто из нас не любит фантазировать? Про рожающих девственниц, например? И пророчество же есть? Не важно, что оно искажено переводом. Важно, что есть кому-то сунуть под нос цитатку. Я до недавнего времени был уверен, что Исайа 9,6 об Иисусе.
17 лет отсутствия искать объяснение этому стиху. А тут - на тебе, открытие. Пошатнуло ли это открытие мою веру в Йешуа? Никак, наоборот. Наоборот я понял еще больше, cколько спекуляций на пророчествах набросала верная Церковь под ноги Христу.
А вот 53 глава Исайи - это да, там просто жесть. И хотя раввины и объясняют это несколько странно, но лично я отношу эту главу именно к Иисусу.
Что я хочу сказать?
Я хочу сказать, что предвзятое мнение о ком-то или о чем-то, -напрочь лишает возможности мыслить объективно. Ах, как милы нашему сердцу штампы...Комментарий
Комментарий