Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Холоп
    Вот этот Ваш пример ярко показывает Ваше непонимание Павла. Позвольте перефразировать Ваш же пример и надеюсь Вы поймете, что Павел хотел сказать: не тот настоящий паравоз, который железный и с колёсами, а тот который испускает пар и способен тянуть состав. Именно в этом смысле я, будучи христианином, являюсь настоящим Паравозом......то есть истинным иудеем, который был в замысле Всевышнего изначально.
    Если , не упускайте из виду это удивительное условие :если
    если при этом вы возьмете на себя и вот эти стихи этого Послания и (из этого же места)
    Римлянам 2:26
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    Так берете на себя соблюдение постановления закона?
    Скажите что вы исполнитель закона?
    Если если да , то можете и последующие стихи одеть на себя.
    И не только вы , а любой
    кто на себя примеряет последние стихи, и предыдущие не
    отвергает.
    А если отвергаете исполнение закона,
    то оставте мечты что вы истинный Иудей.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Двора
      ...Так берете на себя соблюдение постановления закона?
      Скажите что вы исполнитель закона?...
      А если отвергаете исполнение закона,
      то оставте мечты что вы истинный Иудей.
      Нет, я не отвергаю исполнение закона:

Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Но чтоб исполнить закон нужно возлюбить вот так:

1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      1 Кор 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      1 Кор 13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      1 Кор 13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Поэтому вопрос заключается в том, может ли Холоп наполниться такой любовью?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Джа дай
        Китайцы не говорят: наш отец Авраам, так говорят евреи. Бог произвел от одного сына Авраама народ - арабов, а от второго сына Авраама народ - евреев. Вот и принимайте родного брата в кротости и смирении, так как он брат старший и должен над вами владеть и властвовать.
        Всенемпременно. Но как только Бог заключит с Измаилом завет, так и сразу
        Цитата из Библии:
        20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
        21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год (Быт,17:20-21).
        И в другом месте:
        Цитата из Библии:
        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? (Втор,4:8)
        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
        9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия (Пс,147:8-9)

Так, что пока Ваше мнение о некоем "старшем брате" - с мнением Божиим не совпало.
        В скобках заключен комментарий переводчика, потому нельзя строить выводы на основании мнения переводчика, как бы от самого Слова.
        Шутку оценил. Выводы делаю:
        Цитата из Библии:
        1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев... (Исход,9:1)
        3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; (Исход,5:3)
        16 и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня... (Исход,7:16)
        3 Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев:... (Исход,10:3)
        18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; (Исход,3:18)
        13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: ... (Исход,9:13)

А может речь идет об этом народе?
        И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.(Быт.17:20)
        Не может и не об этом. См. выше.
        Если Иуда назвался Израилем это еще не значит, что он им стал. Бог евреев - Бог народа по плоти, а Бог Израиля - Бог народа избранного.
        В принципе Вы, конечно, можете утверждать, что у Бога шизофрения, но тут я Вам не соучастник.
        Цитата из Библии:

3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
        4 И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде (Иер,30:3-4)

Обетование распространялось только на евреев, но не каждый еврей его принимал. В Исходе это хорошо видно.
        И? Христос умер, чтобы каждый из людей имел жизнь вечную, но не каждый из людей его принял. И? Более того, не каждый кто именуется христианином - христианин в глазах Бога. И?
        А вы не видите, когда о ком и кому говорит Петр?
        Прекрасно вижу. Петр говорит бывшим язычникам, а теперь христианам. И когда эти люди были язычниками - были НЕнарод, псы. А когда стали христианами - стали народом.
        Опять не видите времени о котором говориться.
        Прекрасно вижу. О времени, когда люди, к которым он обращается, стали христианами, т.е. народом. А до этого они были голимые язычники, НЕнарод, псы.
        Ехидна лучше ли пса?! Пес хоть и бесстыж, но он открыт и его видно. А ехидна накопает нор и прячется.
        О пустом. Участь грешников - одинакова. И? Это отменяет, что Бог сказал, что Он - Бог Евреев, а евреи - Его сын первенец?
        Я вам уже пытался объяснить, что вы читаете как иудей ожидающий пришествия мессии. Почитайте как христианин, который должен бы знать, что Спаситель уже пришел.
        Прочитал. Вы увидели прочитанное мною?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Холоп
          Вот этот Ваш пример ярко показывает Ваше непонимание Павла. Позвольте перефразировать Ваш же пример и надеюсь Вы поймете, что Павел хотел сказать: не тот настоящий паравоз, который железный и с колёсами, а тот который испускает пар и способен тянуть состав. Именно в этом смысле я, будучи христианином, являюсь настоящим Паравозом......то есть истинным иудеем, который был в замысле Всевышнего изначально.
          Перефразируя - перефразируйте ДО КОНЦА
          Не тот настоящий паровоз, который железный и с колёсами, а тот, который испускает пар и способен тянуть состав [но это не значит, что велосипед, на который повесили кипящий чайник - это и есть настоящий паровоз].

Когда к Вам подойдет буддист и скажет: Не тот настоящий христианин, кто крещен, называется христианин и читает Библию, а тот, кто внутренне таков и я, буддист - именно таков внутренне (значит я и есть настоящий христианин)", - не знаю как Вы, а я буду громко смеяться.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Фёдор Манов
            Суд Божий, я оставляю Богу, даже по отношению к своим врагам.
            И тем более к Своему первенцу - Израилю.
            И когда он наказывает нечестивца из иудеев, я не радуюсь.
            Потому как знаю, что Отец кого любит, того и первого наказывает.
            А кто радуется и потирает руки:
            "12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
            13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча.

14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.
            15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
            16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
            17 и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение." Иез. 25:12-17

А это прямой прообраз тому, кто радуется падению Израиля - ВРЕМЕННОМУ падению:
            "Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
            2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
            3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
            4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
            5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
            6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
            7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
            8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
            9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
            10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
            11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
            12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
            13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
            14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
            15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
            17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
            18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
            19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
            20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
            21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа. " Авдий

Может быть это Вам послужит холодным душем, чтоб Вы не строили своё богословие на ненависти к тому народу, через которого Вы можете приобрести спасение.
            Иудеи давно уже продали свое первородство христианам, как Исав Израилю. Так что, сказанное относится к вам. Только ни как холодный душ, а как зеркало, где можете видеть свою внутренность. - Говорите: оставьте суд Богу, а сами судите; говорите: не мстите врагам, а сами ждете мщения; говорите: не потирайте руки, а сами трете.
            Думаете в себе: это временно, и считаете дни; не видя, что у Бога один день - тысяча лет. Потому, давно уже собирает остаток. А кто ждет день гнева, тот его дождется.

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от Джа дай
              Иудеи давно уже продали свое первородство христианам, как Исав Израилю. Так что, сказанное относится к вам. Только ни как холодный душ, а как зеркало, где можете видеть свою внутренность. - Говорите: оставьте суд Богу, а сами судите; говорите: не мстите врагам, а сами ждете мщения; говорите: не потирайте руки, а сами трете.
              Думаете в себе: это временно, и считаете дни; не видя, что у Бога один день - тысяча лет. Потому, давно уже собирает остаток. А кто ждет день гнева, тот его дождется.
              А спасутся именно Христиане. А христианами могут быть и иудеи, принявшие Иисуса Господом и Христом (Деян.2/36.
              Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью к ближнему, как здесь уже говорилось.Иисус рассказал притчу о том, что ПЕРВЫЕ служители Богу, будут ПОСЛЕДНИМИ спасены.
              Обратите внимание на то, что 70 летнее запустение Иерусалима исполнилось на России. 70 лет СССР. начались и закончились по сценарию завоевания Иерусалима Навуходоносором. Дан.9/2:
              Царская семья убита,
              Знатные изгнаны из страны,
              Бедные получили их пашни и виноградники,
              Храм разрушен в Иерусалиме. (как и в России)
              И сказал Бог переселенцам, когда исполнится Вавилону (КПСС) 70 лет возвращу вас в землю из которой изгнал. Иеремия гл.29/4-10:
              Это и к России можно приложить и др. республикам в СССР.
              Так. что судите сами, стоит ли разделяться по национальному признаку. Апостол Павел хорошо объяснил, о преимуществе иудеев: и закон им дан, и Богослужение, и...т.д., НО где Закон Моисея?
              "Законы были ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу", а во Христе все равны.
              Тем более: Отнято царство у Иудеев ...(Мф.21/43 До времени, когда полное число язычников, через веру, войдет в царство Бога. (Рим.гл.11/25,26 потом весь израиль спасется...
              "ПЕРвые быдут последними спасены, а последние (Христиане) - ПЕРВЫМИ". Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, во 2 пришествие Его. (1Кр.15/20-23). и с ними "остаток" иудейский, пророки, убитые за слово Божие. Их 144000. Откр.гл.7/4,13,14:
              Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, ...они не умрут 2 смертью. (Откров.20/6).
              Преимущество первенцев в том, что на них "кровь" Христа, и они не потерпят вреда от 2 смерти. И "время благоприятное для спасения" именно до 2 пришествия. Потом своей кровью нужно будет бороться против греха.
              Но, главное, для иудеев: Во всем, в чем они не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Христом, ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ . (не зависимо от национальности). Так что до 2 пришествия выгоднее считаться и быть христианами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Джа дай
                Иудеи давно уже продали свое первородство христианам, как Исав Израилю.
                Плиз, договор о продаже не покажете?

Звонок. Поднимают трубку.
                - Это ог`ганизация союз г`усского наг`ода? Я таки пг`авильно попал?
                - У-у-у-у... Да.
                - Скажите, а это пг`авда, что евг`еи всю Г`оссию пг`одали?
                - Правда, морда жЫдовская! Правда!
                - Ой. А не подскажете, где я могу получить свою долю?

(навеяно фразой: иудеи давно уже продали свое первородство христианам)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от verasev
                  А спасутся именно Христиане.
                  Значит ни Авель, ни Ной, ни Авраам, ни Моисей, ни Иоанн Креститель - не спасутся. Впрочем и Апостолы тоже.
                  А христианами могут быть и иудеи, принявшие Иисуса Господом и Христом (Деян.2/36.
                  Не-а. Христанами могут быть только христиане. Иудеи принявшие Христа - остаются иудеями.
                  НО где Закон Моисея?
                  Мужчины и женщины, например?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Зоровавель;1294997]

В принципе, вы натолкнули меня на ответ насчет смертоносных букв.
                    Действительно, в иудаизме есть наблюдение: если человек изучает Тору, но не исполняет её, то этот человек опасно баллансирует с жизнью. Естественно, что перушим Павел не мог плевать на Тору, это исключено. Значит, его надо пытаться понять. Естественно, что ни о какой отмене Торы Павел не мог говорить.
                    Да,кстати, второе Петра считается апокрифом. Их тоже надо знать, апокрифы. Но это осетрина второй свежести.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

verasev,

Интересные рассуждения, но ни со всем могу согласиться.
                      А христианами могут быть и иудеи, принявшие Иисуса Господом и Христом
                      Иудеи, принявшие Господа Иисуса Христом уже христиане, а не иудеи. Как бы себя ни называл иудей, он никогда не примет Иисуса Господом и Христом. Вместо "Господа Иисуса Христа" иудей вставляет "Мессия", не в состоянии произнести имя Господа Иисуса Христа. Также и те, которые себя называют христианами и при этом держатся за иудейство руками и ногами, как не горячие и не холодные.
                      Либо оправдываются плотью, либо духом. А эти пытаются одухотворить свою плоть, чтобы поступать по плоти как бы поступая по духу.
                      Обратите внимание на то, что 70 летнее запустение Иерусалима исполнилось на России. 70 лет СССР. начались и закончились по сценарию завоевания Иерусалима Навуходоносором. Дан.9/2:
                      Царская семья убита,
                      Знатные изгнаны из страны,
                      Бедные получили их пашни и виноградники,
                      Храм разрушен в Иерусалиме. (как и в России)
                      И сказал Бог переселенцам, когда исполнится Вавилону (КПСС) 70 лет возвращу вас в землю из которой изгнал. Иеремия гл.29/4-10:
                      Это и к России можно приложить и др. республикам в СССР.
                      Умилительно смотреть на детей когда они думают, что вся вселенная вращается вокруг них. Но грустно смотреть на взрослых которые не выросли из такой детскости.
                      Так. что судите сами, стоит ли разделяться по национальному признаку. Апостол Павел хорошо объяснил, о преимуществе иудеев: и закон им дан, и Богослужение, и...т.д., НО где Закон Моисея?
                      Тем более: Отнято царство у Иудеев ...(Мф.21/43 До времени, когда полное число язычников, через веру, войдет в царство Бога. (Рим.гл.11/25,26 потом весь израиль спасется...
                      Вот и не разделяйте по национальному признаку на евреев и неевреев; если уже нет ни евреев ни эллинов.

Так что до 2 пришествия выгоднее считаться и быть христианами.
                      Павел говорит о спасении Израиля, а не Иуды. Смотрите не ошибитесь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Семенем Авраама - ДА, Иудеем - НЕТ.
                        Ответ - смотрите выше.
                        Не совсем понятно ваше обьяснение.
                        Давайте жевать:
                        Кто семя Авраамого?
                        Верно : Христос !!!
                        Вам не сложно признать его Христом , а иудеем невозможно,
                        так что быть иудеем выше звания Христос?
                        Иудей пишется и у прозелита , потому что это его вероисповедание.
                        Если же вы Христовы то вы семя Аврамово и по обетованию наследники.
                        Прошедшему гиюр пишут , что он сын Авраама , это буквально,
                        в документах , этот человек сын и его отец Авраам.
                        Он еврей .
                        А тому кто принял живого Христа вы отказываете и в первородстве,и в наследии,
                        потому что первенец наследник в доме Отца и это Христос, и все Христовы,
                        вы же Христа лишаете первородства своеим понятием.
                        Кто чего не понимает? И что не понимаю я?
                        Одни не хотят себя называть Авраамовыми, по сути уходят от этого , чтобы не причислили его к его племени , они не пришельцы , не евреи , не иудеи.
                        Но как речь о наследстве , то мы первые на том основании и на том и на том , но только не признают что основание должно быть законным.
                        Другая сторона согласна уступить нечто , но не свое , а что тогда?
                        То к Ною притулят ( на каком основании?)То вот как Федор что то обещает , а что?
                        Неужели удел Исавов ?
                        Если не Иакова , то Исавова, или Измаила?
                        Кто понимает что открыто идет не признание принявших Христа как своих Богу,
                        с одной стороны и с другой?
                        Извините , очень может быть , что сбивчиво рассуждала, это не мудрено,
                        я не уловлю нить того что происходит, так чтобы потянуть и вытащить на свет , что на этой ниточке.
                        Правильно понимаю , что это нежелание быть одним новым человеком во Христе,
                        одним с теми кто из язычников,
                        а те кто из язычников с теми кто из евреев ?
                        Кто устоит перед Богом в этом разделившемся доме?
                        Да и дом то устоит ли?
                        Он на песке , без основания,
                        потому что основание слово Божие , что
                        в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем;

Вы все знаете что написано и выше и ниже по тексту.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Йицхак
                          Всенемпременно. Но как только Бог заключит с Измаилом завет, так и сразу
                          Цитата из Библии:
                          20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                          21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год (Быт,17:20-21).
                          И в другом месте:
                          Цитата из Библии:
                          8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? (Втор,4:8)
                          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                          9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия (Пс,147:8-9)

Так, что пока Ваше мнение о некоем "старшем брате" - с мнением Божиим не совпало.
                          Мое мнение не совпало с вашим мнением, а не с Божьим. Если вы, конечно, не Бог.
                          По плоти брат, по завету не брат. Завет духовен, а не плотян.
                          Выбираете плоть - получаете брата; выбираете дух - получаете завет.

Сообщение от Йицхак
                          Шутку оценил. Выводы делаю:
                          Цитата из Библии:
                          1 И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев... (Исход,9:1)
                          3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; (Исход,5:3)
                          16 и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня... (Исход,7:16)
                          3 Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев:... (Исход,10:3)
                          18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; (Исход,3:18)
                          13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: ... (Исход,9:13)
                          Еслибы вы посмотрели на сказанное не как на шутку, то увидели бы, что речь шла не о Боге Евреев, а о том, что нет никаких синонимов в Слове Бога Евреев. А то уже договорились до того, что Ной - синоним Авраама, а Адам - синоним Ноя.
                          Есть народ Божий - Евреи, который состоит из Иуды и Израиля. Иудеи - народ Божий по плоти, по семени плотскому - званые; Израильтяне - народ Божий по духу, по семени обетования - избранные. Званы все - избраны не все. О чем и свидетельствует вся история евреев, включая Новый Завет.
                          Сообщение от Йицхак
                          Не может и не об этом. См. выше.
                          В принципе Вы, конечно, можете утверждать, что у Бога шизофрения, но тут я Вам не соучастник.
                          Цитата из Библии:

3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
                          4 И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде (Иер,30:3-4)
                          См. выше.
                          Сообщение от Йицхак
                          И? Христос умер, чтобы каждый из людей имел жизнь вечную, но не каждый из людей его принял. И? Более того, не каждый кто именуется христианином - христианин в глазах Бога. И?Прекрасно вижу. Петр говорит бывшим язычникам, а теперь христианам. И когда эти люди были язычниками - были НЕнарод, псы. А когда стали христианами - стали народом.
                          Прекрасно вижу. О времени, когда люди, к которым он обращается, стали христианами, т.е. народом. А до этого они были голимые язычники, НЕнарод, псы. О пустом. Участь грешников - одинакова. И? Это отменяет, что Бог сказал, что Он - Бог Евреев, а евреи - Его сын первенец?
                          Видите да ни все. Петр говорит не язычникам, а христианам которые из иудеев. И если вне христианства не народ, то не народ ни только язычники но и иудеи. И если вне христианства - псы, то говоря о псах язычниках не забывайте и псов иудеев.
                          Сообщение от Йицхак
                          Прочитал. Вы увидели прочитанное мною?
                          Найдите старую тему, где я вам уже комментировал этот отрывок.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Йицхак
                            Плиз, договор о продаже не покажете?

Звонок. Поднимают трубку.
                            - Это ог`ганизация союз г`усского наг`ода? Я таки пг`авильно попал?
                            - У-у-у-у... Да.
                            - Скажите, а это пг`авда, что евг`еи всю Г`оссию пг`одали?
                            - Правда, морда жЫдовская! Правда!
                            - Ой. А не подскажете, где я могу получить свою долю?

(навеяно фразой: иудеи давно уже продали свое первородство христианам)
                            Почитайте Евангелие, а ни анекдоты. Тогда сможете увидеть договор и даже узнать цену.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Двора
                              Не совсем понятно ваше обьяснение.
                              Давайте жевать:
                              Кто семя Авраамого?
                              Верно : Христос !!!
                              Вам не сложно признать его Христом , а иудеем невозможно,
                              так что быть иудеем выше звания Христос?
                              Иудей пишется и у прозелита , потому что это его вероисповедание.
                              Если же вы Христовы то вы семя Аврамово и по обетованию наследники.
                              Прошедшему гиюр пишут , что он сын Авраама , это буквально,
                              в документах , этот человек сын и его отец Авраам.
                              Он еврей .
                              А тому кто принял живого Христа вы отказываете и в первородстве,и в наследии,
                              потому что первенец наследник в доме Отца и это Христос, и все Христовы,
                              вы же Христа лишаете первородства своеим понятием.
                              Кто чего не понимает? И что не понимаю я?
                              Одни не хотят себя называть Авраамовыми, по сути уходят от этого , чтобы не причислили его к его племени , они не пришельцы , не евреи , не иудеи.
                              Но как речь о наследстве , то мы первые на том основании и на том и на том , но только не признают что основание должно быть законным.
                              Другая сторона согласна уступить нечто , но не свое , а что тогда?
                              То к Ною притулят ( на каком основании?)То вот как Федор что то обещает , а что?
                              Неужели удел Исавов ?
                              Если не Иакова , то Исавова, или Измаила?
                              Кто понимает что открыто идет не признание принявших Христа как своих Богу,
                              с одной стороны и с другой?
                              Извините , очень может быть , что сбивчиво рассуждала, это не мудрено,
                              я не уловлю нить того что происходит, так чтобы потянуть и вытащить на свет , что на этой ниточке.
                              Правильно понимаю , что это нежелание быть одним новым человеком во Христе,
                              одним с теми кто из язычников,
                              а те кто из язычников с теми кто из евреев ?
                              Кто устоит перед Богом в этом разделившемся доме?
                              Да и дом то устоит ли?
                              Он на песке , без основания,
                              потому что основание слово Божие , что

Вы все знаете что написано и выше и ниже по тексту.
                              А на ниточке - смирение. И тем и другим нужно смириться себя и стать последними; тогда первым среди последних станет Он.
                              А если все первые, то о Нем вспоминают только для того, чтобы подтвердить свое первенство.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Джа дай
                                Мое мнение не совпало с вашим мнением, а не с Божьим. Если вы, конечно, не Бог.
                                Ну, значит приведенные мною цитаты были из меня, любимого, а не из Слова Божия
                                По плоти брат, по завету не брат. Завет духовен, а не плотян.
                                Выбираете плоть - получаете брата; выбираете дух - получаете завет.
                                Увы, но я не понимаю абстракций... Плиз, конкретно.
                                Еслибы вы посмотрели на сказанное не как на шутку, то увидели бы, что речь шла не о Боге Евреев, а о том, что нет никаких синонимов в Слове Бога Евреев.
                                Для чего Вам синонимы, если Бог прямым текстом называет Себя Богом евреев?
                                Есть народ Божий - Евреи, который состоит из Иуды и Израиля. Иудеи - народ Божий по плоти, по семени плотскому - званые; Израильтяне - народ Божий по духу, по семени обетования - избранные.
                                Значит Иисус Христос ни разу не избранный как иудей. И царь Давид тоже.
                                Но хорошо, если бы вы из писаний привели потверждение Ваших слов.
                                Званы все - избраны не все. О чем и свидетельствует вся история евреев, включая Новый Завет.
                                И? Это и о христианах можно сказать. И обо всем человечестве. И?
                                Видите да ни все. Петр говорит не язычникам, а христианам которые из иудеев. И если вне христианства не народ, то не народ ни только язычники но и иудеи. И если вне христианства - псы, то говоря о псах язычниках не забывайте и псов иудеев.
                                Шутите Плиз ссылку, что Петр говорит это христианам из иудеев, и плиз ссылку, что иудеи были хоть одну секунду ненарод.
                                Найдите старую тему, где я вам уже комментировал этот отрывок.
                                Это невозможно. Если есть что сказать - просто повторите.

Комментарий

Обработка...