Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

[quote=Ex nihilo;1286844]
    Сообщение от Зоровавель
    Впрочем, я так и не понял, какое это всё имеет отношение к тому, что в Исайе9,6 не идёт речь об Иисусе Христе. Я не вижу тех впечатляющих действий того мальчика, которого назовут Сар Шаломом. Мир как валялся в дерьме, так с него и не вылазит.
    В отношении Исаия 9:6 речь идёт о Езекии, сына Ахаза царе Иудеи, которому к моменту появления этого пророчества было примерно два года.(4 Царст 18)
    "1 И было, в третий год (царствования) Ошэйи, сына Эйлы, царя Исраэйльского, стал царем Хизкийа, сын Ахаза, царя Йеудейского. 2 Двадцать пять лет было ему, когда он стал царем; и царствовал он в Йерушалаиме двадцать девять лет. Имя же матери его Ави, дочь Зехарйа.
    3 И делал он то, что праведно в очах Господних, (поступая) во всем так, как Давид, отец его.
    4 Он упразднил (жертвенные) возвышения, разбил столбы, срубил Ашэйру и изломал в куски медного змея, которого сделал Мошэ; потому что до тех самых дней сыны Исраэйлевы приносили ему воскурения, и назван он был Нехуштан.
    5 На Господа, Бога Исраэйлева, полагался он; и такого, как он, не было среди всех царей Йеудейских ни после него, ни до него.
    6 И прилепился он к Господу, не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Мошэ.
    7 И Господь был с ним: куда бы он ни ходил, он во всем. преуспевал." 4 Царст 18:1-7
    Само имя Езекия имеющее несколько вариантов: Хизкия, Хизкияху, Йехизкия и Иехизкияху, переводится как "Бог - моя сила.

Считается, что пророк Исайя был учителем Езекии.
    Он очистил Иерусалимский храм, уничтожил изображения других богов, в том числе и древние изваяния "медного змия", которого изготовил Моисей, и которому стали поклонятся как божеству.

Почему именно Иезекия?

Это связанно с тем, что пророчества должны исполнятся ПРИ ЖИЗНИ ПРОРОКА, чтоб проверить самого пророка, ЧЕРЕЗ исполнение его пророчества:
    "20. Но пророк, который злонамеренно будет говорить от Моего Имени то, чего Я не велел ему говорить, и который будет говорить от имени иныхбогов, такой пророк должен умереть.
    21. А если скажешь в своем сердце: Как узнаем мы слово, которого не говорил Б-г?
    22. То, что говорить будет пророк от имени Б-га, но не сбудется то слово и не настанет, этого слова Б-г не говорил; злонамеренно сказал его пророк, не бойся его!" Втор. 18:20-22
    Иначе говоря пророчество должно исполнится дословно, И ПРИ ЖИЗНИ ПРОРОКА.
    Пророчества - есть пересказ повеления Бога, и должны проверятся.
    Единственно возможный путь их проверки - это сбылось или не сбылось, то или иное пророчество.
    Большинство пророчеств Исаия сбылось при его жизни.
    В том числе и обсуждаемое.
    Но как и некоторые другие пророчества, так и обсуждаемое, может нести двойное или даже тройное исполнение.
    Первое исполнилось на Иезекии.
    Второе исполнение направлено на Мессию Израиля, и мы верим, что это Иешуа из Назарета.
    Кстати, в 7-й главе Иисая, начиная с 14 стиха, говорят об одном и том же пророчестве, об одном и том же человеке - Иезекии:
    "(14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
    (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе." Исаия 7:14-15
    И вместе с тем это пророчество на будущего Мессию.
    И вместе с тем это пророчество на второе пришествие Машиаха:
    "За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына"
    и сравним здесь:
    "1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения." Откр. 12:1-2
    То есть в данном случае - это будет как знамение на небе.
    И еще одна деталь: надо отличать пророчества сказаное человеком, от пророчества, которое исходит непосредственно от Бога.
    А прямые слова Бога ТОЛЬКО В ТОРЕ.
    На первый случай так.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Lastor

между словами "острый" и "каменный" существует некоторая разница. И если в одном месте текста наблюдаются подобные искажения, то они могут быть и в других местах, в которых искажения недопустимы.
      Могут - не факт.

g14

Я не мыслю по авторитету, важен смысл сказанного.
      В таком случае Ваш критерий истины - Ваши субъективные представления.

Поэтому то, чему учил Иисус - (или даже приписываемое Ему) обладает внутренней ценностью, логической целостностью и этому можно верить.
      Вот и подтверждение. Вы верите всему, что Вашими ощущениями оценивается как логически целостное. Искренне сочувствую. Вас легко обмануть.

Фёдор Манов

пророчества должны исполнятся ПРИ ЖИЗНИ ПРОРОКА, чтоб проверить самого пророка, ЧЕРЕЗ исполнение его пророчества
      А т.к. приведенные Вами цитаты этого не подтверждают, следовательно, Ваше утверждение является всего лишь Вашим ошибочным мнением. Но причины Вашего утверждения понятны - если бы Вы были правы, то ветхозаветных пророчеств о Христе не должно существовать ибо Он пришел после смерти последнего из ветхозаветных пророков.
      Хитрый ход. Но алогичный и бездоказательный.

Второе исполнение направлено на Мессию Израиля, и мы верим, что это Иешуа из Назарета.
      О-п-п-п-а! Как же так? Только что Вы пытались доказать, что раз Иисус родился не при жизни Исайи, следовательно пророчество о нем не действительно ибо должно исполнится при жизни пророка? И рассуждения о "тройном исполнении" не проходят т.к. Христос пришел один раз и это произошло после смерти Исайи.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Лука
        Фёдор Манов

А т.к. приведенные Вами цитаты этого не подтверждают, следовательно, Ваше утверждение является всего лишь Вашим ошибочным мнением. Но причины Вашего утверждения понятны - если бы Вы были правы, то ветхозаветных пророчеств о Христе не должно существовать ибо Он пришел после смерти последнего из ветхозаветных пророков.
        Хитрый ход. Но алогичный и бездоказательный.
        Ну кто Вам Лука виноват, что Вы даже в столбе видите еретика???
        Это уже Ваши проблемы, что вместо размышления, вы кидаетесь в осуждение.

О-п-п-п-а! Как же так? Только что Вы пытались доказать, что раз Иисус родился не при жизни Исайи, следовательно пророчество о нем не действительно ибо должно исполнится при жизни пророка? И рассуждения о "тройном исполнении" не проходят т.к. Христос пришел один раз и это произошло после смерти Исайи
        .

То, что прорчество о Мессии в Исаии недействительны(следовательно пророчество о нем не действительно) - это плод Вашей фантазии (наверное что-то съели), или ПРЕДВЗЯТОГО отношения к моим постам.
        Постарайтесь успокоится и еще раз внимательно прочитать мой пост, и НЕ СПЕША ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Фёдор Манов
          ...Первое исполнилось на Иезекии.
          ...
          И вместе с тем это пророчество на будущего Мессию.
          И вместе с тем это пророчество на второе пришествие Машиаха:...
          Фёдор Манов, я так же как и Лука не совсем Вас понял.

Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что Исая в 9:6 предсказывает:

Во-первых, о Езекии;
          Во-вторых, о Иешуа из Назарета, который есть Машиах;
          В-третьих, о втором пришествии Машиаха, Иешуа из Назарета?

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            В том-то и дело..., Вы меня просите сделать то, что не стал делать учитель иудаизма.
            О, если бы я знал иврит..., но как говорят в народе: "Бодливой корове Бог рога не дал".
            Вы знаете, перевод Йосифона, вернее отсутствие такового, заставил меня задуматься. Там, семь слов. Я предполагаю, что и имен может быть семь, а не пять как в синодальном переводе, вернее имен может быть больше, но слагаются они из этих семи слов.
            Думаю в этом может помочь паруш. Очень надеюсь что он откликнется.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Холоп
              Фёдор Манов, я так же как и Лука не совсем Вас понял.

Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что Исая в 9:6 предсказывает:

Во-первых, о Езекии;
              Во-вторых, о Иешуа из Назарета, который есть Машиах;
              В-третьих, о втором пришествии Машиаха, Иешуа из Назарета?
              В Исаии 9:6 о Езекии, а также о Иешуа из Назарета.
              А в Исаии 7:14-15 также о Езекии, и знамении, которое будет предшествовать второму пришествию Мессии.
              Исследуйте жизнь и действия царя Езекиля, описанное во 4-м Царств 18-20 главы, а также 2-я Паралипоменон, главы 29-32.

Всем Шабат Шалом

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                А Бог не ставит целью уничтожение в человеке злого начала. Йецир ра - злое начало - необходимый элемент в развитии человека как личности.
                Да, Вы совершенно правы, причем дерево от которого скушали Адам с Евой, насыщает организм именно этими, столь необходимыми человеку микроэлементами.

Если человек движется в сторону йецир ра, он постепенно деградирует и распадается.
                И в этом с Вами абсолютно согласен. Я писал раньше что в Промысле гилгулей есть нисходящие и восходящие. У нисходящих вектор духа в сторону йецир ра, и они деградируют и их дух Руах, распадается на
                Нефеш.

Если человек направляет могучий потенциал злого начала в нужное русло - таких называют праведниками.
                И тут скажу аминь. Только это, участь восходящих.
                Для этого и родился Мальчик, что бы собрать снова в Руах, рассеяных чад Божиих низведенных до уровня Нефеш.
                Он и есть Праведник - Иесод мира. И он умер что бы раздать свой Дух, по сути погибшим и потерявшим надежду.
                Этот Дух (Нешама) и есть залог победы. Без этого Духа человек не может противостоять йецир ра.

Богу не нужны улыбающиеся дебилы, ему нужны подчинившие злое в себе доброму.
                Аминь

Цитаты из Библии лень приводить, их там туча. Еще Каину Бог советовал направить йецир ра на креатив. Каин направил на деструктив.
                Каин - нисходящий на лестнице Иакова, и не может побеждать Йецир ра.

Скажу банально и пошло: чтобы появилась жемчужина - нужен фактор раздражения. Можно и искусственный жемчуг носить, но кому это надо?
                И тут с вами согласен, только почему Вы удивляетесь тем бедствиям которые постигли Исраэль??? У этого великого народа, Господь, навыком приучает чувства к различению добра и зла.

Впрочем, я так и не понял, какое это всё имеет отношение к тому, что в Исайе9,6 не идёт речь об Иисусе Христе. Я не вижу тех впечатляющих действий того мальчика, которого назовут Сар Шаломом. Мир как валялся в дерьме, так с него и не вылазит.
                А вот здесь я с Вами не соглашусь. Век разделился на до и после.
                Как бы ни старались некоторые представлять что ничего не изменилось это враки. Мир потрясающе изменился, и изменились евреи. Они стали намного мудрее, тех современников Христа.
                Великий галут сдул пену тщеславия и превозношения, впрочем не у всех, но ещё не вечер.
                В принципе, мир, и должен лежать там где он лежит.
                Господь собирает рассеяных. Мир, это поле, с которого периодически снимают урожай восходящих, правда об этом мало кто догадывается.
                А Сар Шалом, дает шалом, непосредственно в сердце человека. И если человек достоин, то Его Шалом, почиет на нем. И тогда йецир ра, не в силах что либо сделать, или причинить человеку.

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Ошибка вышла

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Фёдор Манов

Вопрос Холопа подтверждает абсурдность Ваших высказываний. Вы прямо и недвусмысленно утверждаете, что "пророчества должны исполнятся ПРИ ЖИЗНИ ПРОРОКА" (с). Заметьте - не могут, а должны! А т.к. Христос пришел после смерти последнего ветхозаветного пророка, следовательно пророчеств о Нем в Ветхом Завете с Вашей точки зрения содержаться не может.
                    А теперь постарайтесь ответить по сути, без надувания щек и эмоций.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      В таком случае Ваш критерий истины - Ваши субъективные представления....
                      Вы верите всему, что Вашими ощущениями оценивается как логически целостное. Искренне сочувствую. Вас легко обмануть.
                      Думаю, что разумнее доверять своим ощущениям, чем догмам, этим ощущениям противоречащим.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от g14
                        Думаю, что разумнее доверять своим ощущениям, чем догмам, этим ощущениям противоречащим.
                        Доверяя только своим ощущениям Вы доверяете только своему скудному опыту. И скудный он не потому, что он Ваш, а потому, что его продолжительность ограничивается рамками Вашего возраста.
                        В народе говорят, что умный человек стремится как можно быстрее от обучения на своем опыте перейти к обучению на опыте предшественников. А человек не очень умный всю жизнь учится только на своем личном опыте.
                        Честное слово - ничего личного!

P.S. Кстати, догмы в науке называются аксиомами и рассматриваются как бесспорные факты.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
                          прямые слова Бога ТОЛЬКО В ТОРЕ
                          спасибо за долгожданный ответ

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от соstаshu
                            спасибо за долгожданный ответ
                            Пжалуста.
                            Рад был помочь

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Lastor
                              А вот и спросите.
                              Вот тут Упоминается ли Иисус в Танахе? раввины мне ответили.
                              Ответ хороший, мне понравился. Я годами считал, причем, безусловно, что это место об Иисусе. А вот и нет.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Вообще-то если раввинам будет выгодно, то они как дважды два докажут, что в Танахе и Всевышний не упоминается. В свое время им не удалось победить Сына Божьего, так они теперь реванш пытаются взять.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...