Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

espanola

Писание говорит, что Бог проклял землю. Писание также говорит, что всё живое и не живое на земле является продуктом земли. Земля проклята, значит прокляты все производные от неё.
    Земля была проклята после сотворения живых существ. Если принять Вашу мысль о том, что вместе землей Бог проклял все из нее сотворенное, следовательно, Бог проклял свое творение, которое только что охарактеризовал как "хорошо весьма". Абсурд. Ну а то, что Вы путем перестановки стихов исказили смысл текста, не делает Вам чести.

На мой взгляд, в данном, конкретном случае со стороны Луки и соstаshu имеют место личные отношения и амбиции, а также стремление увести разговор и исследование обозначенного вопроса в сторону.
    На мой взгляд нито не мешает присутствующим общаться на созданную тему. И Вам в том числе. Также хочу предупредить Вас, что любой переход на личности или попытка устроить склоку будут немедленно пресечены.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Ex nihilo
      Да нет там этого "больше", мы с женой вчера по словам разбирали.
      Да, слова "больше" нет. Но вот Раши комментирует это место, как будто "больше" все-таки существует. Впрочем, Вы ведь приводили его комментарий выше по тексту.

Сообщение от Ex nihilo
      Но она спросит еще учителя иврита, может есть нюансы. А нюансы есть.
      Не сочтите за труд, дайте знать, какой ответ она получит.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Человек, открывший тему, затаился, ждёт, когда мы иссякнем и прочтёт нам популярную лекцию "Так кто же на самом деле Иисус Христос?" Мне уже и самому любопытно. Особенно, в силу того, что форум межконфессиональный, а значит, что имеют право на жизнь РАЗНЫЕ точки зрения, а не чье-то личное. Фёдор, выйти из сумрака.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ex nihilo
          Человек, открывший тему, затаился, ждёт, когда мы иссякнем и прочтёт нам популярную лекцию "Так кто же на самом деле Иисус Христос?" Мне уже и самому любопытно.
          Не думаю, что Ваше любопытство будет вознаграждено. Уже в своем втором сообщении автор предложил "посмотреть, что говорят пророчества" и исковеркал слова Бога. Могу себе представить кто такой в его понимании Иешуа ha Машиах...

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Ex nihilo
            форум межконфессиональный
            разве мессианский иудаизм - это 1) конфессия? 2) христианская?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от соstаshu
              разве мессианский иудаизм - это 1) конфессия? 2) христианская?
              О-o-o, что такое мессианский иудаизм - это тема для серьезного анализа. В первую очередь надо ответить на вопрос: а существует ли он? То, что я видел, иудаизмом нельзя назвать никак. Ведь ношение кипы и приветствие друг друга "шалом" еще не иудаизм.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Лука
                Фёдор Манов
                Важно, что Вы, цитирующий искаженный библейский текст, имеете к нему отношение. Повторяю - если "более", то где в ТОРЕ сказано, что Бог проклял животных?
                Синодальный перевод - не есть оригинальный текст.
                Или Вы не согласны???
                Поэтому, при критическом подходе, его тоже можно назвать "искаженным".
                Ну хотя бы в этом месте:
                "14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве." Зах. 14:14
                " (14) И Йеуда также воевать будет в Йерушалаиме, и собрано будет богатство всех народов вокруг, золото и серебро, и великое множество одежды." Зах. 14:14
                Попробуйте определить, где правильное повествование???
                И подобных разночтений я Вам найду немало.

Что касается "то где в ТОРЕ сказано, что Бог проклял животных", то Вам разве мало этого стиха:
                "14. Б-г сказал змею: За то, что ты сделал это, проклят ты более всей скотины, более всех полевых зверей; на брюхе будешь ползать и есть прах все дни твоей жизни." Быт. 3:14
                Мне так достаточно
                Ну а чуть дальше по тексту чуток поподробней (в двух экземплярах):
                "13. Сказал Б-г Ноаху: Конец всей плоти пришел передо Мной, ибо из-за них земля наполнилась преступлением. Вот Я уничтожаю их вместе с землей" Бытие 6:13
                "13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. " Син. пер.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Лука
                  Вряд ли найдется информация, которую невозможно было бы обнаружить на уровне намека, причем в любом тексте. Было бы желание. Но мысль о том, что Бог создал животных и тут же проклял, абсурдна даже в виде намека.
                  А проклятие земли, не абсурдная мысль??? Или эта мысль не абсурдна лишь только потому, что записана в Писании???
                  Причем согрешила вроде бы не земля, а Адам, но тем не менее факт остается фактом. Адам как представитель земли, приобрел ей проклятие, змей как главный представитель животного мира приобрел проклятие животному миру.

Быт 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

6175
                  ~Wr[' 1. хитрый, коварный, лукавый; 2. (благо)разумный, рассудительный.

Вот еще интересная деталь: второе значение слова хитрый - благоразумный, рассудительный.

Не от этого ли значения слова, речение Христа???:

Мф 10 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                    мессианский иудаизм - это тема для серьезного анализа. В первую очередь надо ответить на вопрос: а существует ли он? То, что я видел, иудаизмом нельзя назвать никак. Ведь ношение кипы и приветствие друг друга "шалом" еще не иудаизм.
                    Насколько мне известно, таково мнение и иудеев, и христиан.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от Лука
                      Насколько мне известно, таково мнение и иудеев, и христиан.
                      Лука, скажите - иудей - это вероисповедание или национальность или может быть и тем и другим....Это мне для разговора с Германом нужно...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Фёдор Манов

Синодальный перевод - не есть оригинальный текст.
                        В отношении Библии словосочетание "оригинальный текст" лишено смысла. Авторских текстов НЗ нет. Но есть тексты одобренные созданной и уполномоченной Богом Церковью, в том числе синодальный, и есть самопалы, которыми пользуются те, кто Церковью отвергнут. Поэтому авторитетность синодального перевода от Ваших оценок не зависит.

Что касается "то где в ТОРЕ сказано, что Бог проклял животных", то Вам разве мало этого стиха:
                        Повтояю - тексты искажающие содержание Библии - мусор и ссылаться на них бессмысленно.

"13. Сказал Б-г Ноаху: Конец всей плоти пришел передо Мной, ибо из-за них земля наполнилась преступлением. Вот Я уничтожаю их вместе с землей" Бытие 6:13
                        "13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. " Син. пер.
                        Прекрасный пример абсурда возникающего при искажении Библейского текста. Во-первых, преступление возможно только при наличии закона, которого во времена Ноя еще не было. Во-вторых, земля при потопе уничтожена не была. Так что, врет Ваш самопал безбожно.
                        Что касается проклятия животных, то это опять же вранье и клевета на Бога.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          Лука, скажите - иудей - это вероисповедание или национальность или может быть и тем и другим....Это мне для разговора с Германом нужно...
                          Еврей - национальность. Иудей - вероисповедание, причем не обязательно еврея.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Зоровавель

А проклятие земли, не абсурдная мысль??? Или эта мысль не абсурдна лишь только потому, что записана в Писании???
                            Именно так.

Причем согрешила вроде бы не земля, а Адам, но тем не менее факт остается фактом. Адам как представитель земли, приобрел ей проклятие, змей как главный представитель животного мира приобрел проклятие животному миру.
                            Вы это серьезно? И где же сказано, что Адам - представитель земли? И где сказано, что змей - "главный представитель животного мира"? И говорящих змеев Вы видели?

Вот еще интересная деталь: второе значение слова хитрый - благоразумный, рассудительный.
                            Для любителей "вторых значений" в Библии сказано "1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."

Не от этого ли значения слова, речение Христа???: Мф 10 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                            Здесь речь идет о простоте в вере Христовой и мудрости в различении зла.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от Лука
                              Еврей - национальность. Иудей - вероисповедание, причем не обязательно еврея.
                              То есть нельзя быть иудеем по плоти? Спор идёт ...тут. выясняется вопрос, что означают слова Христа...мы знаем чему кланяемся..и спасение от иудеев... Кто такие "мы"...чему "мы" кланяются...и в каком смысле "спасение от иудеев"... Спасибо.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                То есть нельзя быть иудеем по плоти? Спор идёт ...тут. выясняется вопрос, что означают слова Христа...мы знаем чему кланяемся..и спасение от иудеев... Кто такие "мы"...чему "мы" кланяются...и в каком смысле "спасение от иудеев"... Спасибо.
                                "В международном справочнике Религии мира указано, что в 1993 году в мире было 20 млн. иудеев. Однако эта цифра, видимо, недостоверна, ибо в ряде других источников указывается, что в 1995 - 1996 годах в мире проживало не более 14 млн. евреев. Естественно, не все евреи были иудеями."
                                Религии мира - Иудаизм

"Кроме того, иудаизм исповедуют представители некоторых этнических групп, которые в той или иной степени осознают свою отличность от евреев. Собственных обычаев и традиций придерживаются йеменские евреи, общины караимов и самаритян, а также группы иудействующих в Африке (Эфиопия, Замбия, Либерия), в Индии, Китае, Бирме и в других странах."
                                Религия иудаизм, его история, исследования

Комментарий

Обработка...