Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33911

Сообщение от Лука
    "В международном справочнике Религии мира указано, что в 1993 году в мире было 20 млн. иудеев. Однако эта цифра, видимо, недостоверна, ибо в ряде других источников указывается, что в 1995 - 1996 годах в мире проживало не более 14 млн. евреев. Естественно, не все евреи были иудеями."
    Религии мира - Иудаизм

"Кроме того, иудаизм исповедуют представители некоторых этнических групп, которые в той или иной степени осознают свою отличность от евреев. Собственных обычаев и традиций придерживаются йеменские евреи, общины караимов и самаритян, а также группы иудействующих в Африке (Эфиопия, Замбия, Либерия), в Индии, Китае, Бирме и в других странах."
    Религия иудаизм, его история, исследования
    Лука, спасибо, вы мне реально помогли
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Лука
      Насколько мне известно, таково мнение и иудеев, и христиан.
      Иудеи делятся на сефардов и ашкеназов. И внутри каждого крыла свои разногласия. Христианство? Иудеям далеко до христианства в разногласиях. Ученики Иисуса разногласия возвели в ранг хорошего тона и этики. Иудеи никогда не резали друг друга в расхождениях по некоторым вопросам. Да, бороды друг другу рвали, это было. Лука, будем поднимать архивы Церкви? Я могу, но это грустная информация.
      Очень грустная. Тоскливая. Лучше мы сделаем умное лицо - типа, всё было хорошо.
      Не секрет, что мессианское движение придумано искусственно и на деньги Америки.
      Какая у него перспектива? Нулевая. Евреи не идут туда, уходят оттуда.
      Нет, всегда есть исключения и я их знаю.
      Но и пророки не могли ошибиться. А что это значит? Хотите, я вам процитирую? Когда вы выбросите на мусорник свои иконы? А ведь это не я - это пророки. Вы там аккуратней лавируйте среди своих эмоций.
      И карающий меч модератора не торопитесь доставать, он нужен, я не спорю, но у нас же и форум межконфессиональный.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ex nihilo

Мне нечего Вам возразить. И как христианину, и как модератору.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          В отношении Библии словосочетание "оригинальный текст" лишено смысла. Авторских текстов НЗ нет. Но есть тексты одобренные созданной и уполномоченной Богом Церковью, в том числе синодальный, и есть самопалы, которыми пользуются те, кто Церковью отвергнут.
          Лука, ничего, если я немного перефразирую вашу мысль:
          Бог дал церкви монополию на истину.
          Правильно ?

Сообщение от Ex nihilo
          мессианский иудаизм - это тема для серьезного анализа. В первую очередь надо ответить на вопрос: а существует ли он? То, что я видел, иудаизмом нельзя назвать никак. Ведь ношение кипы и приветствие друг друга "шалом" еще не иудаизм.
          А попытки исполнения Моисеева Закона - не христианство.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Лука.
            Давайте договоримся, что православие - одна из денаминаций в христианстве.
            Вам уже как-то на это указывали.
            И ставить себя законодателем в христианстве - ну не очень скромно.
            Это и в вопросах веры, и в вопросах переводов.
            Если Вы действительно хотите непредвзято подходить к обсуждению тех или иных вопросов как церкви, так и Писания.
            Поэтому думаю будет лучше говорить по теме, или в ней не учавствовать.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

Лука, ничего, если я немного перефразирую вашу мысль: Бог дал церкви монополию на истину. Правильно ?
              Не совсем. Истина есть Христос и монополия на Него есть только у Отца. Бог дал Церкви право связывать и разрешать именем неба Матф.18:18 Поэтому решения неразделенной Церкви принятые на Вселенских Соборах богодухновенны, как и Библия.

Попытки исполнения Моисеева Закона - Иудаизм. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." Аминь!

Фёдор Манов

Давайте договоримся
              1. Свои претензии к Православию высказывайте православным, к коим я не принадлежу.
              2. На этом форуме законом являются Правила принятые Советом, а я слежу за их исполнением. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
              3. Законодатель в Христианстве один - Христос. А толкователем воли Христа является уполномоченная Им Церковь, мнение которой по ключевым вопросам я периодически озвучиваю. Показательно, со стороны представителей Церкви возражений не поступало.
              4. Для того, чтобы открытая Вами тема развивалась, необходимо что-то делать. Из 6 опубликованных Вами здесь сообщений по теме только 2 и Ваша личная позиция пока не озвучена. На задаваемые Вам вопросы Вы либо не отвечаете, либо отвечаете уклончиво. Не согласны? Повторяю вопрос непосредственно относящийся к данной теме и заданый Вам 4 дня назад:

Фёдор Манов, какой же ваш ответ: Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от g14

А что тогда есть христианство? Меня давно этот вопрос интересует.
                Ведь "возлюби ближнего своего, как самого себя" - это Моисеев Закон.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Лука
                  3. Законодатель в Христианстве один - Христос. А толкователем воли Христа является уполномоченная Им Церковь,
                  А Церковь трактует, что Законодатель в Христианстве один - Христос...

Сообщение от Лука
                  мнение которой по ключевым вопросам я периодически озвучиваю.
                  Хорошо устроились. Мне бы такое право - озвучивать мнение Церкви.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Лука
                    Зоровавель Не от этого ли значения слова, речение Христа???: Мф 10 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    Здесь речь идет о простоте в вере Христовой и мудрости в различении зла.
                    У вас получается, змей был мудр в различении зла.

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:20)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Джа дай

У вас получается, змей был мудр в различении зла.
                      Не просто мудр, но изощрен более всех. "Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." Как видите мудрость змиева в Библии названа хитростью. Ну а кто такой змий ясно из следующего отрывка "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
                      Выходит с точки зрения Ап.Павла Христианство наивности в вопросах добра и зла не предполагает. Вот на делание зла нужно быть младенцами, которые зла не замышляют и не творят. Ибо бесхитростны.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                        А что тогда есть христианство?
                        хм... Церковь Христова?..

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от соstаshu
                          хм... Церковь Христова?..
                          Хороший ответ, ёмкий. А что такое Церковь Христова?

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                            что такое Церковь Христова?
                            хороший емкий вопрос

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Лука

Не просто мудр, но изощрен более всех. "Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." Как видите мудрость змиева в Библии названа хитростью. Ну а кто такой змий ясно из следующего отрывка "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"
                              Разве об умении древнего змия путать добро со злом идет речь, разве о такой хитрости?

Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                              Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                              (2Кор.12:15,16)

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                              (Лук.16:8)

Сообщение от Лука
                              Выходит с точки зрения Ап.Павла Христианство наивности в вопросах добра и зла не предполагает.
                              на злое будьте младенцы - как раз и предполагает наивность в различении добра и зла.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                              (2Кор.11:3)

Сообщение от Лука
                              Вот на делание зла нужно быть младенцами, которые зла не замышляют и не творят. Ибо бесхитростны.
                              Речь скорее идет о детской отходчивости и незлопамятности, так как дети и не зная зла, могут его творить.

Получается так:
                              итак будьте мудры, как змии,(по уму будьте совершеннолетни) и просты, как голуби (на злое будьте младенцы).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Джа дай

на злое будьте младенцы - как раз и предполагает наивность в различении добра и зла.
                                Невозможно быть опытным (совершеннолетним по уму) и наивным в различении добра и зла.

Речь скорее идет о детской отходчивости и незлопамятности, так как дети и не зная зла, могут его творить.
                                Дети бывают гораздо злопамятнее взрослых. Да и зло творить они не могут т.к. не знают - что это?

Комментарий

Обработка...