Так кто Он - Иешуа hа Машиах???
Свернуть
X
-
Иудеи делятся на сефардов и ашкеназов. И внутри каждого крыла свои разногласия. Христианство? Иудеям далеко до христианства в разногласиях. Ученики Иисуса разногласия возвели в ранг хорошего тона и этики. Иудеи никогда не резали друг друга в расхождениях по некоторым вопросам. Да, бороды друг другу рвали, это было. Лука, будем поднимать архивы Церкви? Я могу, но это грустная информация.
Очень грустная. Тоскливая. Лучше мы сделаем умное лицо - типа, всё было хорошо.
Не секрет, что мессианское движение придумано искусственно и на деньги Америки.
Какая у него перспектива? Нулевая. Евреи не идут туда, уходят оттуда.
Нет, всегда есть исключения и я их знаю.
Но и пророки не могли ошибиться. А что это значит? Хотите, я вам процитирую? Когда вы выбросите на мусорник свои иконы? А ведь это не я - это пророки. Вы там аккуратней лавируйте среди своих эмоций.
И карающий меч модератора не торопитесь доставать, он нужен, я не спорю, но у нас же и форум межконфессиональный.Комментарий
-
Бог дал церкви монополию на истину.
Правильно ?
Сообщение от Ex nihiloмессианский иудаизм - это тема для серьезного анализа. В первую очередь надо ответить на вопрос: а существует ли он? То, что я видел, иудаизмом нельзя назвать никак. Ведь ношение кипы и приветствие друг друга "шалом" еще не иудаизм.Комментарий
-
Лука.
Давайте договоримся, что православие - одна из денаминаций в христианстве.
Вам уже как-то на это указывали.
И ставить себя законодателем в христианстве - ну не очень скромно.
Это и в вопросах веры, и в вопросах переводов.
Если Вы действительно хотите непредвзято подходить к обсуждению тех или иных вопросов как церкви, так и Писания.
Поэтому думаю будет лучше говорить по теме, или в ней не учавствовать.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
g14
Лука, ничего, если я немного перефразирую вашу мысль: Бог дал церкви монополию на истину. Правильно ?
А попытки исполнения Моисеева Закона - не христианство.
Фёдор Манов
Давайте договоримся
2. На этом форуме законом являются Правила принятые Советом, а я слежу за их исполнением. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
3. Законодатель в Христианстве один - Христос. А толкователем воли Христа является уполномоченная Им Церковь, мнение которой по ключевым вопросам я периодически озвучиваю. Показательно, со стороны представителей Церкви возражений не поступало.
4. Для того, чтобы открытая Вами тема развивалась, необходимо что-то делать. Из 6 опубликованных Вами здесь сообщений по теме только 2 и Ваша личная позиция пока не озвучена. На задаваемые Вам вопросы Вы либо не отвечаете, либо отвечаете уклончиво. Не согласны? Повторяю вопрос непосредственно относящийся к данной теме и заданый Вам 4 дня назад:
Фёдор Манов, какой же ваш ответ: Иисус Христос - Бог?Комментарий
-
Хорошо устроились. Мне бы такое право - озвучивать мнение Церкви.Комментарий
-
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)Комментарий
-
Джа дай
У вас получается, змей был мудр в различении зла.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)Комментарий
-
Не просто мудр, но изощрен более всех. "Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." Как видите мудрость змиева в Библии названа хитростью. Ну а кто такой змий ясно из следующего отрывка "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"
Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
(2Кор.12:15,16)
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
(Лук.16:8)
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Получается так:
итак будьте мудры, как змии,(по уму будьте совершеннолетни) и просты, как голуби (на злое будьте младенцы).Комментарий
-
Джа дай
на злое будьте младенцы - как раз и предполагает наивность в различении добра и зла.
Речь скорее идет о детской отходчивости и незлопамятности, так как дети и не зная зла, могут его творить.Комментарий
Комментарий