Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от espanola
    Иешуа говорит, что изблюёт?
    Иешуа этого не говорил, Вы пишете неправду. Торжество в том, что принявшие Сына Божьего получили дорогу к спасению. Ну а не принявшие...извините.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Сообщение от josh
      Иешуа этого не говорил, Вы пишете неправду. Торжество в том, что принявшие Сына Божьего получили дорогу к спасению. Ну а не принявшие...извините.
      А это кто и кому сказал?
      Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ещё вопрос: как получили дорогу? Это просто заявление или есть обоснование?

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от espanola
        Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
        А при чем тут христиане?
        Ещё вопрос: как получили дорогу? Это просто заявление или есть обоснование?
        Иоанн 3:16.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Джа дай
          Видимо надо пояснить.

Если народ Божий определяется плотским семенем, то оба брата имеют равную часть в праведности Авраама. Тогда араб - брат еврея, брат старший и наследник. Если же народ Божий определяется семенем обетования, тогда рожденный евреем не становится автоматически частью народа Избранного.
          Неплохое рассуждение, но:
          "15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
          16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. " Быт. 17:15-16
          Это не моя прихоть, а повеление Бога.
          А вот это:
          "Тогда араб - брат еврея, брат старший и наследник" - Ваше желание, которое противоречит Писанию, так как тот же Бог сказал:
          "12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;" Быт. 21:12
          Таки полезно иногда иследовать Писание, и слушатся Бога

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          (Иоан.8:33)
          Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          (Иоан.8:37)
          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          (Иоан.8:39)
          Ваш отец диавол;...
          (Иоан.8:44)

Видите как? Семя Авраамово, но отец диавол.
          Некоторые, не замечая семени духовного называют Бога евреев диаволом. Так оно и есть, но только ни всех евреев, а тех которые пытаются оправдываться семенем плоти.
          Ну если Вы этот стих относите ко всему Израилю, то тогда я со спокойной совестью, отнесу этот стих и ко всей Церкви, за крестовые походы, за инквизицию, за еврейские погромы, Холокост, за унижение этого народа в течении ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ЛЕТ, и за современный скрытый антисеметизм, который очень даже явно проявляется и на этом форуме, ЗА МИЛЛИОНЫ ЗАГУБЛЕННЫХ ЕВРЕЙСКИХ ДУШ В ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
          Оставьте суд Господу Богу, и Мессии Израиля, а сами лучше попробуйте спасти свою душу.
          Простите за резкость, но давайте будем давать отчет тому, что пишем.
          И в большей степени стараться исследовать Писание, а не Учение той или иной церкви.

С евреями спорят когда они из первенца пытаются сделать единственица. Первенец первый в получении наследства, а если Исав продал свое наследство, то первенец уже Иаков.
          Первенца пред Господом определяет Сам Господь, а не кто-то другой.
          И роль первенца тоже определяет Господь Бог Израилев.
          Это становится понятным, когда отбрасываются ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ, и подчиняются ВОЛЕ БОГА.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Йицхак
            ...Павел говорит: иудей не тот, кто имел случай просто таким родиться, а тот, кто оправдал своё рождение иудеем - исполнял заповеди Божии, был праведником.
            Но ни разу не сказано: вот праведник-гой стал иудеем, а ты, еврей-вор - иудеем быть перестал.
            Если кто-то скажет: не тот настоящий паровоз, что без колес, а тот настоящий паровоз, что с колесами, из этого никак не следует вывод, что велосипед - это и есть настоящий паровоз потому, что он с колесами.
            И ничего другого.
            Вот этот Ваш пример ярко показывает Ваше непонимание Павла. Позвольте перефразировать Ваш же пример и надеюсь Вы поймете, что Павел хотел сказать: не тот настоящий паравоз, который железный и с колёсами, а тот который испускает пар и способен тянуть состав. Именно в этом смысле я, будучи христианином, являюсь настоящим Паравозом......то есть истинным иудеем, который был в замысле Всевышнего изначально.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Холоп
              Как-то Вы отвечаете, как будто стесняетесь своей веры. Хорошо, больше не буду Вас спрашивать Кем для Вас является Иисус Христос.
              Мессией Израиля.

Помогать жене в быту это конечно хорошо, но вот оправдываться такими делами уж извольте. Я буду оправдываться верою.
              Ага и притом духовно, развалясь на диване и поучению этих упрямых иудеев, высасывая аргументы из пальца.

Так никто не настаивает быть первенцем. Главное же получить Его благословение. Исав тоже был первенцем. Ну а кто получил благословение Вам, я думаю, напоминать не надо.
              А это к чему???

Вот тут уже начинает проявляться Ваше предвозношение - меньший больший. Впрочем:

Мф 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              А Вы себя уже поместили в Царство Бога
              А как же это:
              "17 Если вы призываете как Отца того, кто нелицеприятно судит всех по их делам, то живите здесь на земле в страхе перед Ним," 1 Петра 1:17

Конечно я не первенец, но точно иудей.
              Да осмыслил я это. Теперь Вы попытайтесь осмыслить, что Он до сих пор творит Свой избранный народ - Израиль в лице христиан.
              Зайдите в ванную комнату, разденьтесь и посмотрите кто Вы.
              И не выставляйте себя на посмешище.

Скажите, а как я могу быть семенем Авраама если я по плоти гой (даже не араб)? Абсолютно по той же логике я и являюсь иудеем.
              Горе от ума!!!

Спорить я с Вами и не собирался. Спор - это же плотское занятие. Я всего лишь Вам пытаюсь раскрыть глаза, чтоб Вы уразумели, что действительно значит - Иудей.
              За сим прекратим это бесполезное общение до лучших времён, господин НЕ ИУДЕЙ!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Вобщем, проблема ясна: люди строят свою веру в Бога на апостоле Павле. Я тоже строил. А что делать - не каждому вот так вот просто является Иисус. Мда...
                Мне так и не ясно до сегодняшнего дня: на основании чего Павел объявил Тору " ветхой буквой"? Мало того, смертоносной! Вот чего я не могу понять. Ведь Моше писал про Тору совсем другое. <Удалено модератором> Эх, Павел, не надо было писать столько.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 October 2008, 07:49 AM. Причина: Грубость

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                  люди строят свою веру в Бога на апостоле Павле. Я тоже строил. А что делать - не каждому вот так вот просто является Иисус.
                  Какие проблемы? Пусть Иисус явится Вам так же, как и Павлу и стройте свою веру сами. Со слов Иисуса.
                  Израиль не верит в Йешуа благодаря тебе
                  Израиль не верил в Иешуа еще тогда, когда Павел преследовал Его учеников. "Ты спутал, батя!"(C)
                  гои, благодаря тебе, пустились в автономное плавание
                  А Вам завидно? И правильно-завидуйте! "...имевшие получить-не получили...а получили иные..."(C) Г.Бог
                  Эх, Павел, не надо было писать столько.
                  Эх, Нехило...и т.д.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Фёдор Манов
                    Неплохое рассуждение, но:
                    "15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
                    16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. " Быт. 17:15-16
                    Это не моя прихоть, а повеление Бога.
                    Это тоже повеление Бога. -

И сказал ей (Агари) Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
                    И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                    (Быт.16:10,11)
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    А вот это:
                    "Тогда араб - брат еврея, брат старший и наследник" - Ваше желание, которое противоречит Писанию, так как тот же Бог сказал:
                    "12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;" Быт. 21:12
                    Таки полезно иногда иследовать Писание, и слушатся Бога
                    Полезно иногда исследовать ни только то, что хочется.

Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                    обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                    (Быт.17:10,11)
                    Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                    А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                    (Быт.17:24-25)
                    И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                    (Быт.17:20)
                    Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                    (Быт.17:21)

Плотское обрезание это ни сам завет, а знамение завета; а сам завет - духовен. Если принимать обрезание плоти,
                    как завет, то в него входит и Измаил. Но ни всякое семя Авраама является частью завета. Потому - завет ни плотян, а духовен.

Сообщение от Фёдор Манов
                    Ну если Вы этот стих относите ко всему Израилю, то тогда я со спокойной совестью, отнесу этот стих и ко всей Церкви, за крестовые походы, за инквизицию,
                    Как было вначале, так есть и сейчас.
                    Как ни весь народ Божий - евреи, принимали обетование и становились народом Избранным - Израилем, так и теперь, ни весь народ Божий - христиане, принимают обетование и становятся народом Избранным - Христовым.
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    за еврейские погромы, Холокост, за унижение этого народа в течении ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ЛЕТ, и за современный скрытый антисеметизм, который очень даже явно проявляется и на этом форуме, ЗА МИЛЛИОНЫ ЗАГУБЛЕННЫХ ЕВРЕЙСКИХ ДУШ В ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
                    А почему вы здесь не видите руку Божью? ищите врагов где-то на стороне? Куда исчезло Слово Божье?
                    Может ни там ищите? Может надо посмотреть в зеркало - та ли зеница ока? тот ли, у кого каждый волос на главе пересчитан?
                    На счет антисемитизма - все так же. Приставка "анти" приставляется к семитизму.
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Оставьте суд Господу Богу, и Мессии Израиля, а сами лучше попробуйте спасти свою душу.
                    Простите за резкость, но давайте будем давать отчет тому, что пишем.
                    И в большей степени стараться исследовать Писание, а не Учение той или иной церкви.

Первенца пред Господом определяет Сам Господь, а не кто-то другой.
                    И роль первенца тоже определяет Господь Бог Израилев.
                    Это становится понятным, когда отбрасываются ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ, и подчиняются ВОЛЕ БОГА.
                    Хорошо говорите вот только к себе бы еще применяли свои слова. А то получается как в Евангелии:

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    (Матф.23:1-3)

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Джа дай
                      А почему вы здесь не видите руку Божью? ищите врагов где-то на стороне? Куда исчезло Слово Божье?
                      Суд Божий, я оставляю Богу, даже по отношению к своим врагам.
                      И тем более к Своему первенцу - Израилю.
                      И когда он наказывает нечестивца из иудеев, я не радуюсь.
                      Потому как знаю, что Отец кого любит, того и первого наказывает.
                      А кто радуется и потирает руки:
                      "12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
                      13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча.

14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.
                      15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
                      16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
                      17 и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение." Иез. 25:12-17

А это прямой прообраз тому, кто радуется падению Израиля - ВРЕМЕННОМУ падению:
                      "Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
                      2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                      3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
                      4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                      5 Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
                      6 Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                      7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
                      8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                      9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
                      10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                      11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                      12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                      13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                      14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                      15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                      16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                      17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
                      18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
                      19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
                      20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
                      21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа. " Авдий

Может быть это Вам послужит холодным душем, чтоб Вы не строили своё богословие на ненависти к тому народу, через которого Вы можете приобрести спасение.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
                        Может быть это Вам послужит холодным душем
                        кстати о нем - а скажите, пожалуйста, Фёдор Манов, где, собственно, вы видите выполнение завета вашим Господом? Где, спрашивается, владение вечное и весьма-весьма размножение - по сравнению ну хотя бы с историческими соседями, ну хотя бы даже одним, юго-западней?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от соstаshu
                          кстати о нем - а скажите, пожалуйста, Фёдор Манов, где, собственно, вы видите выполнение завета вашим Господом? Где, спрашивается, владение вечное и весьма-весьма размножение - по сравнению ну хотя бы с историческими соседями, ну хотя бы даже одним, юго-западней?
                          Очень приятно, что Вы наконец Господа Бога Израилева назвали моим Богом.
                          И к стати, Он для Вас кто???
                          Теперь по поводу Вашего вопроса:
                          "Где, спрашивается, владение вечное и весьма-весьма размножение - по сравнению ну хотя бы с историческими соседями, ну хотя бы даже одним, юго-западней?" - конкретно, что Вас интересует из того, что Вы не знаете, или не читали в Писании???
                          Это для того, чтоб я не повторялся.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                            Вобщем, проблема ясна: люди строят свою веру в Бога на апостоле Павле. Я тоже строил. А что делать - не каждому вот так вот просто является Иисус. Мда...
                            Мне так и не ясно до сегодняшнего дня: на основании чего Павел объявил Тору " ветхой буквой"? Мало того, смертоносной! Вот чего я не могу понять. Ведь Моше писал про Тору совсем другое. <Удалено модератором> Эх, Павел, не надо было писать столько.
                            Вы знаете, когда-то, я тоже завел уголовное дело на Шауля из Тарса, причем аргументов "против", у меня было много больше, чем у Вас. Но вынести окончательный вердикт мешали слова Кефы:

2 Пет 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Я ни в коем случае, не считаю Вас человеком невежественным, но согласитесь, что Петр предостерегает от возможности неверно понять Павла. Не все так просто в учении Христа, как некоторые христианские богословы пытаются представить. Не все просто и в посланиях Павла.

Ведь Моше писал про Тору совсем другое.
                            Так и Павел о Торе, хорошо отзывается:

Рим 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Кстати, и Моше, предупредил "участников трапезы", что не все так просто относительно Торы:

Втор 30 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Вы ведь знакомы с каббалой, брат мой, почему не допускаете мысль, что под "смертоносной буквой", Шауль подразумевает уровень Пшат, в ПаРДеСе. Ведь Бог, начинает говорить только с уровня Ремез, в Пшате только буквы, и без духа жизни они непостижимы.
                            Буква, не наполненная духом жизни убивает.
                            Вы как-то написали, что Богу не нужны улыбающиеся дебилы, в чем я с Вами полностью согласен, добавлю только, что Ему не нужны и угрюмые дебилы, которые пытаются соблюсти заповеди, которых не понимают. Вы, как-то, писали про пепел телицы....

Вот представьте: перед Вами положили больного и дали скальпель, а так же, замечательную инструкцию как сделать операцию. Вдобавок к тому, что Вы не знаете в какой стороне находятся эндокринные железы, инструкция написана на латыни, о которой Вы слышали, и даже знаете названия большинства букв, но значения слов не понимаете. Много ли пользы больному, от качества инструкции и остроты скальпеля???
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Фёдор Манов
                              Очень приятно, что Вы наконец Господа Бога Израилева назвали моим Богом.
                              Господом А в остальном - всегда пожалуйста
                              И к стати, Он для Вас кто???
                              а вы с какой целью интересуетесь?
                              конкретно, что Вас интересует из того, что Вы не знаете, или не читали в Писании???
                              а вы почему не ответили на вопрос? Разве он риторический? ...хотя таки да в целом и общем. Но если вам есть что сказать, то конечно

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от соstаshu
                                Господом А в остальном - всегда пожалуйста
                                Спасибо

а вы с какой целью интересуетесь?
                                Точно с такой же, как и Вы, и в целях дальнейшего общения.

а вы почему не ответили на вопрос? Разве он риторический? ...хотя таки да в целом и общем. Но если вам есть что сказать, то конечно
                                Просто форма вопроса какая-то расплывчатая, потому и переспросил.
                                Иначе мне прийдётся писать целый реферат

Комментарий

Обработка...