Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Ex nihilo
    Я хочу сказать, что предвзятое мнение о ком-то или о чем-то, -напрочь лишает возможности мыслить объективно. Ах, как милы нашему сердцу штампы...
    Вы от одной кажущейся предвзятости бежите к противоположной... Кто ж Вам не дает мыслить самостоятельно и объективно? Меня рассмешило то, что Вы обратились к раввинам, которые в принципе (чуть ли не по определению) не могут сказать ничего объективного про Иисуса...

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

... хотя может я и ошибаюсь, если правда это:

"В похоронах скончавшегося год назад в Израиле раввина Ицхака Кадури участвовало около 300 тысяч человек. Процессия растянулась по всему старому Иерусалиму. Тогда же все говорили, что ушел один из величайших еврейских учителей XX века. Было раввину по разным источникам от 106 до 118 лет.

Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Незадолго до смерти раввин решил огласить его имя. Он записал его в письме, повелев вскрыть через год после смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.

Когда письмо вскрыли, то не поверили своим глазам: имя мессии звучало как Иешуа Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, теперь будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал Israel Today."

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Ex nihilo
        я понял еще больше, cколько спекуляций на пророчествах набросала верная Церковь
        Христу ложь не нужна. А вот укрепить любыми средствами собственный рейтинг ни один из начальствующих не откажется никогда

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от carbophos
          "В похоронах скончавшегося год назад в Израиле раввина Ицхака Кадури участвовало ...
          Когда письмо вскрыли, то не поверили своим глазам: имя мессии звучало как Иешуа Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, теперь будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал Israel Today."
          Кадури не единственный, было достаточно и других. Самый известный - главный раввин Болгарии Даниэль Цион . Он открыто исповедовал свою веру, что Иисус есть Христос при своей жизни. Правда, главным раввином Болгарии ему пришлось перестать быть.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Йицхак
            ...Правда, главным раввином Болгарии ему пришлось перестать быть.
            Вот и я о том же...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от carbophos
              Вы от одной кажущейся предвзятости бежите к противоположной... Кто ж Вам не дает мыслить самостоятельно и объективно? Меня рассмешило то, что Вы обратились к раввинам, которые в принципе (чуть ли не по определению) не могут сказать ничего объективного про Иисуса...
              Причем в данном случае раввины и Иисус?
              Речь идёт О КОМ ПРОРОЧЕСТВО?
              И кто, на ваш взгляд, даёт правильный ответ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от josh
                Торжество Христианства в мире наглядно и давно доказало, кто был прав, и кто проиграл, унаследовав проклятие.
                Таки злость, и в придачу суд.
                Кстати через час начнётся Йом Кипур:
                "29. Это будет для вас вечным законом: в седьмой месяц, десятого числа вы должны изнурять свою животную душу и не делать никакой работы; как уроженец, так и пришелец, который пришел к вам извне.
                30. Потому что этот день принесет вам искупление, чтобы очистить вас; перед Б-гом вы станете чисты от всех своих проступков.
                31. Это для вас Шабат, празднуемый прекращением работы, и вы должны изнурять ваши животные души это вечный закон." Лев. 16:29-31
                Очистим наши души пред Господом, и будем молится Ему, чтоб Он оставил наши имена в Книге Жизни.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Фёдор Манов
                  31. Это для вас Шабат, празднуемый прекращением работы, и вы должны изнурять ваши животные души это вечный закон." Лев. 16:29-31
                  Федор, загляните-ка в Библию и перестаньте искажать текст.
                  Таки злость, и в придачу суд.
                  Каждый видит свое, что поделаешь.
                  Кстати через час начнётся Йом Кипур
                  У иудеев. Вы уж определитесь, кто Вы есть.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Ex nihilo
                    Причем в данном случае раввины и Иисус?
                    Речь идёт О КОМ ПРОРОЧЕСТВО?
                    И кто, на ваш взгляд, даёт правильный ответ?
                    Я Вам рекомендую попытаться самому хорошенько разобраться в этом вопросе. Литературы море...

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от josh
                      Две тысячи лет истории без Бога-достаточный аргумент.
                      Как я и опасался, все скатилось таки к эмоциям.

По существу вопроса - Вы не согласны с переводом, который предлагает Реувен Куклин? Если не согласны, то Вы не могли бы привести какие-либо аргументы, за исключением того, что Вы против принципиально?

Сообщение от josh
                      Русскоязычный форум американского происхождения отнюдь не может быть доказательством торжества христианства. Скорее им являются 2.5 миллиарда христиан в мире.
                      Бросьте, Джош. Вы не понимаете, о чем я говорю? Форум объединяет сотни людей, именующих себя христианами, но которые могут дать фору по агрессивности жукам-носорогам. Участники форума представляют неплохую выборку представителей христаинства по миру. Дело не в количестве людей, именующих себя почему-то христианами. Дело в качестве веры. И позиция "за Христа я любому голову оторву" говорит отнюдь не в пользу победы христианства в мире.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от carbophos
                        Я Вам рекомендую попытаться самому хорошенько разобраться в этом вопросе. Литературы море...
                        Ну вот, типичный образчик. Эй, Джош, Вы тут? ...

Не вникая в нюансы, которые рассматриваются в теме, не заморачиваясь вообще вопросом, который обсуждается, парень дает убойную по своей значимости рекомендацию - идите читайте книжки, так как Вы все равно ничего не понимаете в том, чего я не слышал.

Джош, Вы это имеете ввиду под победой христианства?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Lastor
                          По существу вопроса - Вы не согласны с переводом, который предлагает Реувен Куклин? Если не согласны, то Вы не могли бы привести какие-либо аргументы, за исключением того, что Вы против принципиально?
                          По существу вопроса в мире написаны горы литературы-Вам нетрудно будет понять, где Куклин передергивает.
                          Форум объединяет сотни людей, именующих себя христианами, но которые могут дать фору по агрессивности жукам-носорогам.
                          Еще раз, медленно и раздельно:
                          Русскоязычный форум не представляет из себя характерный срез мирового христианства, скорее наоборот. Ваша выборка страдает однобокость.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Lastor
                            Не вникая в нюансы, которые рассматриваются в теме, не заморачиваясь вообще вопросом, который обсуждается, парень дает убойную по своей значимости рекомендацию - идите читайте книжки, так как Вы все равно ничего не понимаете в том, чего я не слышал.
                            Совет очень дельный. Тому, кто не читает книг объяснить ничего не возможно-он глуп и невежествен.
                            Джош, Вы это имеете ввиду под победой христианства?
                            Под победой христианства я имею в виду сонм людей, искупленных жертвой Христа от вечной гибели.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от josh
                              По существу вопроса в мире написаны горы литературы-Вам нетрудно будет понять, где Куклин передергивает.
                              Мне - трудно. Дословный перевод и комментарий Реувена Куклина не дает мне оснований сомневаться в его словах. Если у Вас эти основания есть, то почему бы Вам не помочь мне разобраться?

Сообщение от josh
                              Ваша выборка страдает однобокость.
                              Моя выборка однобокость не страдает. На форуме львиная доля христиан - это христиане постсоветского пространства.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от josh
                                Совет очень дельный. Тому, кто не читает книг объяснить ничего не возможно-он глуп и невежествен.
                                Ткните меня пальцем в место, где в этой теме Ex nihilo оказался глуп и невежественен? Я это как-то пропустил.

Сообщение от josh
                                Под победой христианства я имею в виду сонм людей, искупленных жертвой Христа от вечной гибели.
                                Опять пустая патетика. Даже не вижу смысла возражать.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...