Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С Христом в сердце.Комментарий
-
15. §Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.С Христом в сердце.Комментарий
-
Так ведь чтобы такого выявить видимо надо самому не грешить...Вы грешите,или нет???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
), поскольку через непокаянный грех дьявол имеет свободный доступ к душе этого человека.
Апостол писал, что все мы много согрешаем (Иак. 3:2). Это делает верующих в глазах Божиих грешниками? Нет, если, услышав Божье обличение, мы приходим к Нему в покаянии. Бог прощает нам всякий исповеданный грех (Иоан. 1:9), потому что Иисус уже понёс наказание за все грехи и освободил нас от такового. А ещё Он подарил верующим в Него Свою праведность: веруешь в Него (я имею ввиду библейское понятие веры) - и ты праведен.
Простите, не поняла, какое отношение Ваши слова имеют к написанному мною. Поясните, пожалуйста.
Комментарий
-
Чтобы "такого выявить" надо слушать голос внутреннего свидетельства, имхо (это относится к случаям, когда грехи человека ещё не явны). Если же человек грешит явно, например, живёт в блуде, то тут всё предельно ясно: к его словам надо относиться очень осторожно (как бы религиозно они не звучали), поскольку через непокаянный грех дьявол имеет свободный доступ к душе этого человека.
Апостол писал, что все мы много согрешаем (Иак. 3:2). Это делает верующих в глазах Божиих грешниками? Нет, если, услышав Божье обличение, мы приходим к Нему в покаянии. Бог прощает нам всякий исповеданный грех (Иоан. 1:9), потому что Иисус уже понёс наказание за все грехи и освободил нас от такового. А ещё Он подарил верующим в Него Свою праведность: веруешь в Него (я имею ввиду библейское понятие веры) - и ты праведен.
Простите, не поняла, какое отношение Ваши слова имеют к написанному мною. Поясните, пожалуйста.
"А может, у брата чувства навыкам приучены к различению добра и зла?"
Вот я вас и спрашиваю сатана о добром говорит или о злом???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Любящего Бога и ближнего страх Божий удерживает от греха, ибо принял с благодарением этот дар от Бога.
В страхе Божьем награда верная, а противящийся Божью установлению не любит Бога или весьма условно: не так как Бог хочет, чтобы Его любили, а так как сам человек хочет и выдает это за любовь Божью в нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Помогаю вместить..
Хула это отвержение, противление чему то, фарисеи отвергали то, что Христос делал добро силой Духа Божия. А так как Бог всё делает посредством Духа Своего, то отвергающий то что Бог делал, отвергал делающего, отвергал Бога или Его прощающую силу, Того Кто даёт всему жизнь. Поэтому и прощать то нечего, когда прощающего не принимают.
Милующего не принимают, значит принимают Судью себе, Слово, которое Он говорил - и умирают,
потому что не веруют Слову Того , которого Бог послал, а только говорят что верят, что Иисус есть Сын Божий, веруют и трепещут.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Обличает Бог, сатана обвиняет. Опять-таки, не понимаю, каким образом Ваш вопрос связан с моим постом...
Чтобы определиться, так сказать, в понятиях, прошу Вас также поделиться Вашим пониманием слов "доброе" и "злое". Что Вы называете добрым, а что злым?
Комментарий
-
А в чём разница между обличением и обвинением??? Так сатана обвиняет во грехе???
Ещё раз простите, но причём тут сатана? Если же Вы всё-таки перевести разговор на него, то, мне кажется, корректнее было бы поставить вопрос несколько иначе: с какой целью говорит сатана? Не могу уловить ход Ваших мыслей... Пожалуйста, объясните, чтО именно Вы хотели сказать.
Вы высказали предположение,что у него "чувства навыкам приучены к различению добра и зла" Вот мне и стало интересно,о чём говорит сатана о добре или зле...Вы случайно не знаете???
корректнее было бы поставить вопрос несколько иначе: с какой целью говорит сатана?
Чтобы определиться, так сказать, в понятиях, прошу Вас также поделиться Вашим пониманием слов "доброе" и "злое". Что Вы называете добрым, а что злым?
Нет, если, услышав Божье обличение, мы приходим к Нему в покаянии. Бог прощает нам всякий исповеданный грех (Иоан. 1:9), потому что Иисус уже понёс наказание за все грехи и освободил нас от такового.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Голос сатаны как не свой собственный, не как "внутренний голос" мог ясно различать только Иисус. Оттого и искушение его было полным диалогом с сатаной. Но научить нас быть совершенными как и Иисус - задача Святого Духа, который сопровождает каждого христианина. И чем больше Вы очищаете сердце свое от мерзости, посеянной там сатаной, тем больше вы научаетесь от Духа Святого и тем яснее вам голос сатаны и отвратительнее его ложь.
Христос умер за всех живших и живущих и нерожденных - от Адама и до последнего человека. И за Анания и Сапфиру тоже. Не сомневайтесь.Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 January 2008, 05:42 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
-
Ответ на этот вопрос теряется в глубине вековОчень уж давно кто-то сложил вместе две пары яблок к примеру и назвал получившийся результат четырьмя. Хотя эти знаки несомненно придумали арабы.
Но злые языки поговаривают, что есть математическое доказательство того, что 2*2=5 !!!
А если говорить серьезно, то человек постоянно открывает в окружающем его мире законы и закономерности, по которым этот мир построен. И если эти закономерности срабатывают постоянно, то их и называю законами к примеру математики или физики. Истинность или ложность этих законов постоянно проверяется на практике и если они не срабатывают в каком-то конкретном случае, то появляются дополнения к ним.
В большинстве случаев подмеченные закономерности - это кирпичики, на основании которых Господь выстроил этот мир. И это тоже часть Слова, которым был основан этот мир. Человек же не меняет законы построения мира, а лишь замечает те законы, которые лежат в его основе.
Кстати, как Вы может быть заметили, что сатана до сих пор ничего не создал в этом мире. Все его "достижения" лежат в сфере морально-этической. Когда Господь с помощью Слова и Духа смог сотворить материальную вселенную и поселить в ней людей, то сатане создать даже пылинку не под силу. Единственное, что он может сделать - это заставить людей растереть в пыль то, что создал Господь. И если морально-этические понятия приводят к деструктивным действиям людей, то мы легко можем понять кто за этим стоит. Оттого так ясна, правильна и проста формулировка Иисуса по тестированию таких морально-этических принципов людей и их последующих действий на основании этих принципов.
Поэтому не стоит обольщаться той идеей, что человек - это Творец. Да, он творец, но творит он из уже готового материала, из которого сделан этот мир и влиять в конечном итоге он может лишь на материальные предметы. Все остальное находится во власти двух господствующих в этом мире сил - Бога и сатаны, соответственно его Слова и сатанинской лжи.Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 January 2008, 02:33 PM.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий