Сыны Божьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Yelka
    Может эту "сущность как задачу" переведем на русский как личность? Не будем ее возводить к природе? Ведь многими православными личность так и понимается - как творческое задание от Бога по раскрытию Образа Божия, сокрытого в глубинах человеческой природы.
    Да,Yelka,Вы совершенно правы!
    У Вас удивительный дар-облечь в слова то,что во мне витает в виде смутных неоформившихся мыслей.

Шалом,Anoha!Цепочка наших "земных пап"-у каждого без исключения людей-имеет в основании Отца Небесного.Мы просто забыли свое родословие.Не помня своего родства,мы приписываем его только природе.Но одной природой оно,к счастью,не исчерпывается.

Дорогой Лука!Сожалею,что наш разговор так и остался бесплодным.
    Знаете,с Вашим образом мыслей Вам бы очень подошел ислам,в котором на многие лады повторяется:у Аллаха нет и не может быть детей.
    Дьявол действительно очень умен и хитер-ему удалось (пока) похитить сыновство у некоторых людей,передать его таким же как он-служебным духам (пусть и непадшим,как он,но имеющим с ним одну сущность),а людям внушить человеконенавистническую мысль,что не все люди-дети Божьи,а значит братья,а значит небратьев положено ненавидеть.
    Но его время ограничено бесконечной мудростью и благодатью Божией.В Царство Небесное не войдет ничто нечистое.
    Христос не зря говорил:"будьте мудры как змеи и просты как голуби".Мудрости должна сопутствовать простота-детское сыновнее послушание.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Лука

Мне трудно представить Христа говорящего слова, для понимания которых потребуется опытный серпентолог
      Этого и не требуется.Достаточно быть жителем Ближнего Востока.(коими являлись Автор и слушатели)

Сообщение от Luka
      "Быть мудрым как" означает не необходимость подражать, а уровень распознания. Простота и чистота голубя т.е. наивность и доверчивость, характеризуют веру христиан в Господа. Мудрость змиева требуется для распознания и обличения зла творимого сатаной. Не зря Апостол Павел сказал следующее: "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
      Не могу уразуметь как "мудрость" древнего змия, которая необходима для распознания козней самого же змия может уживаться с мудростью сходящей Свыше?
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Anoha
        Не могу уразуметь как "мудрость" древнего змия, которая необходима для распознания козней самого же змия может уживаться с мудростью сходящей Свыше?
        Для Луки.
        Есть змеи и Змий.
        Христос говорит о змеях,как о рептилиях,имея,может быть,в виду их способность сбрасывать старую кожу?
        Так же и мы,наверное,должны уметь сбросить со своей души старые,омертвелые покровы,под которыми душа задыхается..
        Последний раз редактировалось Orly; 19 June 2006, 04:51 AM.

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Orly
          Есть змеи и Змий.
          Христос говорит о змеях,как о рептилиях,имея,может быть,в виду их способность сбрасывать старую кожу?
          Так же и мы,наверное,должны уметь сбросить со своей души старые,омертвелые покровы,под которыми душа задыхается..
          О чём Христос говорит я понимаю,не понимаю в данном случае что имеет ввиду Лука.
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Anoha
            О чём Христос говорит я понимаю,не понимаю в данном случае что имеет ввиду Лука.
            Сорри,Anoha. Переадресовываю свой пост Луке,если только ему это надо.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Orly

Сожалею,что наш разговор так и остался бесплодным.
              Значит аргументы доказующие врожденное богосыновство каждого человека у Вас закончились? Это закономерно. В отличии от ангелов, сыном Божиим человек не рождается, но может стать и только по вере в Иисуса Христа.

Знаете,с Вашим образом мыслей Вам бы очень подошел ислам,в котором на многие лады повторяется:у Аллаха нет и не может быть детей.
              Я не ищу религию, которая мне подходит. Я ищу Бога, и, кроме Христианства, не нахожу Его нигде. С сожалением вынужден отметить, что Вашему образу мыслей подошла бы любая религия т.к. нет такого учения, в котором Вы не нашли бы то, что Вам нужно.

Дьявол действительно очень умен и хитер-ему удалось (пока) похитить сыновство у некоторых людей,передать его таким же как он-служебным духам (пусть и непадшим,как он,но имеющим с ним одну сущность),а людям внушить человеконенавистническую мысль,что не все люди-дети Божьи,а значит братья,а значит небратьев положено ненавидеть.
              Значит по-Вашему дьявол может похитить сыновство Божие у человека? Это противоречит словам Христа, Который сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно." (Иоан.10:27-30)

Христос не зря говорил:"будьте мудры как змеи и просты как голуби". Мудрости должна сопутствовать простота-детское сыновнее послушание.
              Вот и Вы наконец признали наличие мудрости у змея. Против Христа возразить нечего. Почаще читайте Библию, размышляйте о прочитанном и только в ней ищите подтверждения своим выводам.
              Слава Богу.

Для того, чтобы сбросить кожу змее великой мудрости не требуется. Только инстинкт и зуд. Не думаю, что Христос стал бы прибегать к столь невразумительным аллегорям.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Anoha
                Так же, как уживаются в человеке знание добра и зла. Есть цель жизни открывающаяся по мудрости сходящей свыше и препятствия достижения этой цели, открывающиеся мудростью змиевой - распознанием козней диавола. Но! Мудрость свыше дается по вере, мудрость змиева - по знанию.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Лука
                  Значит аргументы доказующие врожденное богосыновство каждого человека у Вас закончились? Это закономерно. В отличии от ангелов, сыном Божиим человек не рождается, но может стать и только по вере в Иисуса Христа.
                  Лука,аргументов,доказующих наше богосыновство,еще очень много.
                  Но чем больше стучишь ими в закрытую дверь Вашего сердца,тем плотнее она захлапывается.
                  Что ж,оставайтесь замкнутым с химерами,привязанными к Вам,упрямый ребенок Божий.
                  Встретимся ТАМ-Господь рассудит,кто прав,а кто нет. Удачи и благословений!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Orly

Лука,аргументов,доказующих наше богосыновство,еще очень много.
                    Еще??? Пока не вижу ни одного

Но чем больше стучишь ими в закрытую дверь Вашего сердца,тем плотнее она захлапывается.
                    Простите за прямоту, но трудно придумать что-либо более противоестественное, чем стучаться в сердце собеседника в интернете на открытом форуме. Здесь говорят языком знаний, логики, а также аргументов и фактов изложенных в Библии.
                    Кстати, Вам не кажется, что Вы принимаете за сердце эмоции и фантазии? Впрочем, это вопрос риторический и ответа не предполагает.

Что ж,оставайтесь замкнутым с химерами,привязанными к Вам,упрямый ребенок Божий. Встретимся ТАМ-Господь рассудит,кто прав,а кто нет. Удачи и благословений!
                    Orly. Вы - истинная женщина и неплохой человек. Прекрасно Вас понимаю, но говорить на Вашем языке, простите, не хочу. И все же после этого диалога мое мнение о Вас значительно изменилось в лучшую сторону.
                    Божьих Вам благословений.

Комментарий

• sual
                      Участник

• 21 June 2005
                      • 47

Сообщение от Orly

Дорогой sual!А разве,находясь в этом мире,мы не впадаем каждую минуту в "немыслимые грехи"?Человек ведь не может находиться в статическом положении:если он не поднимается,то он обязательно падает.Каясь и затем падая каждый раз по-новой,осознавая подверженность своей природы к греху,не впадаем ли мы еще в больший грех-в отчаяние?Я знаю,что сама я не могу избавиться от падения,если меня не поддержит милость Божия.Только милость,а не справедливость.
                      Надежда на то,что сможешь спастись сам,своею праведностью равносильна вытаскиванию себя из болота за волосы.

С любовью во Христе ко всем!

Привет дорогая Orly!
                      Согласись вопрос богосыновства тесно связан со спасением.
                      Если все богосыны, то и все должны быть спасены.
                      В послании к Тимофею три раза упоминается спасение всех
                      3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех.
                      10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Но, не все наследуют Царство. Как ты думаешь, что с остальными?

С любовью во Христе!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Лука
                        В отличии от ангелов, сыном Божиим человек не рождается, но может стать и только по вере в Иисуса Христа.
                        конечно по вере но и по избранию Божиему, т.к. все от Избирающего, а не от подвизающего. (тут и заканчиваются наши одинаковости)
                        Я не ищу религию, которая мне подходит. Я ищу Бога, и, кроме Христианства, не нахожу Его нигде. С сожалением вынужден отметить, что Вашему образу мыслей подошла бы любая религия т.к. нет такого учения, в котором Вы не нашли бы то, что Вам нужно.
                        Ее позиция весьма полезна и даже христианская, т.к. христианину все додлжно содействовать ко благу...
                        Значит по-Вашему дьявол может похитить сыновство Божие у человека? Это противоречит словам Христа, Который сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно." (Иоан.10:27-30)
                        И тем неменее нельзя засыпать даже при сыновстве, т.к. лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить и если возможно то и избранных...Т.е. падают люди даже и при избрании своем.
                        Orly
                        Есть змеи и Змий.
                        Мне лично виделось, что символизирует змея мудрость и поэтому будьте мудры как змеи, но вижу что и еще одна сторона проявляется, что нужно от старой закваски избавляться (шкура), вино молодое в мехи молодые.....
                        sual
                        Но, не все наследуют Царство. Как ты думаешь, что с остальными?
                        под остальными , что подразумеваешь?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от aleck
                          VAlex, так почем нынче мертвые души? (это про плату твою все. Все еще не уразумеешь. Что бы уразуметь нужно покаяться. Тогда и вопрос с платой - неплатой отпадет)
                          !
                          Алек, это не ответ, так что повторяю вопрос - свет в комнате это награда за промытый плафон или нет? а попрекать меня не надо, да и как вы можете делать это понятия не имея кто я и что я? Как Вы можете судить обо мне
                          Последний раз редактировалось VAlex; 21 June 2006, 06:04 AM.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от sual
                            Я извиняюсь, что отвечаю не своими словами, хотя это наверно будет гораздо убедительней
                            звучать. Кто я, ничтожный человечишка, пред Словом Божиим:
                            К Римлянам 5 > 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
                            смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            Так могут быть наказаны детки или нет? Если человек родившись, сразу же становится
                            грешником.

Здесь говрится о том что из за греха Адама человечество было выгнано из рая и стало смертным, т.е пошло наказание за дело отцов, известный Библейский прием... "в нем согрешили", " в тебе благословятся", эта идея первородного греха ой как неустойчива. Ибо четко говорит писание

Втор.24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за
                            детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый
                            должен быть наказываем смертью за свое преступление.

А не за грехи отцов, конечно если из за греха расточительства и пьянства (читай не послушания) отца сын родился в квартале для бедных (читай вне эдемского сада) это плохо, но к вопросам спасения это не относится...

А про детей, Богу не очень жалко грешнйо ниневии
                            Ион.4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

а вот деток жалко
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

aleck

конечно по вере но и по избранию Божиему
                              Согласен.

Ее позиция весьма полезна и даже христианская, т.к. христианину все додлжно содействовать ко благу...
                              Не думаю, что подгонка смысла Библии под собственные фантазии христианину ко благу...

И тем неменее нельзя засыпать даже при сыновстве
                              Сначала его нужно заработать.

Комментарий

• Anamos
                                Участник

• 16 June 2006
                                • 216

Сообщение от грешник
                                Кого Библия называет сынами Божьими
                                Я решила вклиниться в Ваш диалог. Мне кажется, стоит разделить Ветхий и Новый Завет, рассматривая этот термин. В традиционном толковании евангелия, сыны Божии - это верные богу люди, народ Божий, ищущий святости и слышащий Слово. А в Ветхом все сложнее.
                                Anna

Комментарий

Обработка...