Сыны Божьи
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Фрагмент из другой ветки (к Бытие 6:2):
Итак, вот она, та деталь, которая на мой взгляд имеет важное значение:
13. Ной же и сыновья его слушались Господа и внимали, и были названы они сынами Божьими.
Почему она кажется мне важной? Наверно потому, что в Библии в книге Бытие мы можем читать о Сынах Божьих, но лично я не совсем понимал, о ком конкретно идет речь:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Раньше у меня возникал вопрос: кто они такие - Сыны Божии и дочери человеческие? Почему идет разделение на эти категории и зачем об этом написано?
Ниже хочу привести стихи из 8-ой главы Книги Моисея, в которых я нашел многие ответы.
13. Ной же и сыновья его слушались Господа и внимали, и были названы они сынами Божьми.
14. И когда эти люди начали умножаться на Земле и у них родились дочери, сыны человеческие увидели, что эти дочери были красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Итак мы можем видеть, что потомки Ноя, а именно: Иафет, Сим и Хам - были названы сынами Божьими. И когда у них родились дочери, то сыны человеческие брали их себе в жены. Кто же они - сыны человеческие. Мы о них уже читали в 5-ой главе Книги Моисея:
52. А потому, Господь проклял Ламеха и дом его, и всех, заключивших завет с сатаной, ибо они не соблюдали заповедей Божьих, что огорчало Бога, и Он больше не обращался к ним, и дела их были мерзости и начали распространяться среди всех сынов человеческих. И это было среди всех сынов человеческих.
53. И среди сынов человеческих и среди дочерей человеческих об этом не говорилось, потому что Ламех рассказал тайну своим женам, и они восстав против него, возвестили повсюду все эти дела и не имели жалости;
54. Поэтому, Ламех был с презрением изгнан и не являлся больше среди сынов человеческих, чтобы не убили его.
55. И так дела тьмы начали преобладать среди всех сынов человеческих.
Но так же можно посмотреть и в Галатах: 3:26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
Все древние толкователи понимали, что речь идет об ангелах, так же понимали и Петр с Иудой, то же в кумранских свитках и у Иосифа Флавия. И в самом Танахе сыны Б-жьи - это ангелы (например, см. Книгу Иова).Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 09 October 2006, 01:03 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
. По крайней мере я верю этим писаниям на основании своей веры.
Все древние толкователи понимали, что речь идет об ангелах, так же понимали и Петр с Иудой, то же в кумранских свитках и у Иосифа Флавия. И в самом Танахе сыны Б-жьи - это ангелы (например, см. Книгу Иова).
А может быть все древние толкователи ошибались на сей счет, и их толкования о том, что это были ангелы - заблуждение? Кстати, а кто это они - все древние толкователи?
К сожалению, у Петра с Иудой ничего не смог найти по этому поводу, может Вы подскажите эти стихи.
Да и неплохо бы было показать, что об этом написано в кумранских свитках и у Иосифа Флавия.
А вот насчет ТаНаХа я с Вами почти-что соглашусь. В Книге Иова действительно написано о Сынах Божьих как о Ангелах, но к Сынам Божьим о которых говорится в Бытие 6 - они не имеют никакого отношения. Это, извините за каламбур, разные фильмы в которых герои имеют одинаковые имена.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;" (2Пет 2:4)
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Иуд 6)
Из сходства посланий 2Петра и Иуды ясно, что эти два стиха говорят об одних и тех же ангелах.
Иуда цитирует книгу Еноха, так что он знаком с ней и ссылается на нее. А в ней сказано:
"Посему Я не сотворил для вас жен, ибо духовные имеют свое жилище нанебе. И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами, и на земле будет их жилище" (Енох 3:47-48)
Обратите внимание на тему жилища. Енох говорит явно об ангелах, согрешивших с женщинами, Иуда говорит о том же, что и Енох, следовательно, Иуда говорит об ангелах, согрешивших с женщинами.
Кумранские рукописи, Дамасский документ 2:17-20:
"Следуя строптивости своего сердца, пали Стражи Небесные, из-за нее они были связаны, так как не хранили заповедей Б-га. И сыновья их, чей рост, как высокие кедры, и чьи тела, как горы, пали ведь. Вся плоть, что была на суше, ведь она издохла, и стали они, как не были..."
Иосиф Флавий, "Иудейские древности" 1:3:1 (в старой нумерации):
"... Много ангелов вступили в связь с женщинами..."
Еще у Еноха 3:3-3: "Енох, писец правды! Иди, возвести Стражам Неба, которые оставили вышнее небо и святые вечные места, и развратились с женами..."
Это тоже перекликается с Иудой об оставивших свое жилище.
Еще у Еноха 2:2:
"И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"
А вот насчет ТаНаХа я с Вами почти-что соглашусь. В Книге Иова действительно написано о Сынах Божьих как о Ангелах, но к Сынам Божьим о которых говорится в Бытие 6 - они не имеют никакого отношения. Это, извините за каламбур, разные фильмы в которых герои имеют одинаковые имена.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Но, поскольку здесь редко кто верит в авторитетность "Драгоценной жемчужины", лучше опираться на другие источники - а иначе мы будем говорить на разных языках.. Прошу прощения, но опираться буду на те источники, которые считаю Священными Писаниями
.
Я хочу сказать, что это то, о чем говорит Библия.
Впрочем, природа НЕФИЛИМ (в СП - исполинов) мне неизвестна.. О природе НЕФИЛИМ говорится в 4 стихе: Это сильные, издревле славные люди .
Надеюсь, что мы с Вами будем единогласны, если будем утверждать, что люди могут произойти только от людей. Все-таки от человека и ангела должен произойти род "ангелочеловеков" или "человекоангелов". Согласны?
Да я же их привел. Добавьте туда еще книгу Еноха.
Подскажу.
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;" (2Пет 2:4)
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Иуд 6)
Из сходства посланий 2Петра и Иуды ясно, что эти два стиха говорят об одних и тех же ангелах.
Иуда цитирует книгу Еноха, так что он знаком с ней и ссылается на нее. А в ней сказано:
"Посему Я не сотворил для вас жен, ибо духовные имеют свое жилище на небе. И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами, и на земле будет их жилище" (Енох 3:47-48)
Обратите внимание на тему жилища. Енох говорит явно об ангелах, согрешивших с женщинами, Иуда говорит о том же, что и Енох, следовательно, Иуда говорит об ангелах, согрешивших с женщинами.
Можно.
Кумранские рукописи, Дамасский документ 2:17-20:
"Следуя строптивости своего сердца, пали Стражи Небесные, из-за нее они были связаны, так как не хранили заповедей Б-га. И сыновья их, чей рост, как высокие кедры, и чьи тела, как горы, пали ведь. Вся плоть, что была на суше, ведь она издохла, и стали они, как не были..."
Иосиф Флавий, "Иудейские древности" 1:3:1 (в старой нумерации):
"... Много ангелов вступили в связь с женщинами..."
Еще у Еноха 3:3-3: "Енох, писец правды! Иди, возвести Стражам Неба, которые оставили вышнее небо и святые вечные места, и развратились с женами..."
Это тоже перекликается с Иудой об оставивших свое жилище.
Еще у Еноха 2:2:
"И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"
Как видите, это одни и те же сыны Б-жьи..
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Похоже, что у меня появился еще один повод чтобы усомниться в том, что исполины были плодом любви людей и ангелов. О природе НЕФИЛИМ говорится в 4 стихе: Это сильные, издревле славные люди .
Надеюсь, что мы с Вами будем единогласны, если будем утверждать, что люди могут произойти только от людей. Все-таки от человека и ангела должен произойти род "ангелочеловеков" или "человекоангелов". Согласны?
Я не считаю кумранские рукописи и Иосифа равными Библии даже близко. Перечитайте еще раз, что я написал выше. Логика должна быть понятна. Иуда и Петр ссылались на Еноха, говоря об ангелах. Либо на тот же источник, что использовал "Енох". А Енох прямо говорит, что ангелы согрешили с женщинами.
Какая разница? Мы не об исполинах говорим, а об ангелах. Книга Еноха - апокриф, но его цитирует Иуда, и они вместе с Петром ссылаются на историю о падении ангелов, именно как она записана у Еноха. А Енох говорит о согрешивших с женщинами.С уважением,
Дмитрий
-
В глазах всего мира, кроме мормонов, Драгоценная Жемчужина была написана в 19 веке. Но никто не ставит под сомнение древность представленных мною источников. Но дело не в древности. Я текстуально Вам доказал, что Петр и Иуда пишут о том же, что и книга Еноха. В тех же выражениях. А книга Еноха говорит однозначно об ангелах. Вывод: Петр и Иуда говорят об ангелах, согрешивших с женщинами. А Петр и Иуда - это Библия. Что и требовалось доказать.
Необязательно. Что значит "должен произойти"? В каком учебнике по генетике это написано?
С учебником генетики не подскажу, но приведу в пример, хотя бы вот такие случаи, как: мул, ишак, лошак ...не помню, кто там еще произошел в результате экспериментов по скрещиванию ослов и лошадей.
При чем здесь какая-то организация? Я, в отличие от мормонов и многих других, свободен в мышлении, и не обязан привязывать его ни к каким Драгоценным Жемчужинам. Я выражаю здесь исключительно свои мысли и делюсь своими знаниями, а не мыслями организации.
Я не считаю кумранские рукописи и Иосифа равными Библии даже близко. Перечитайте еще раз, что я написал выше. Логика должна быть понятна. Иуда и Петр ссылались на Еноха, говоря об ангелах. Либо на тот же источник, что использовал "Енох". А Енох прямо говорит, что ангелы согрешили с женщинами.
Библия вообще ничего не говорит о том, что какие-то ангелы пали с сатаной, или что сатана пал. Единственное падение сатаны, о котором говорит Библия, - в будущем (Откр 12). Повторяю: Библия говорит об этих падших ангелах в тех же терминах, что и книга Еноха, а в ней говорится об ангелах, согрешивших с женщинами.
Книга Еноха - апокриф, но его цитирует Иуда, и они вместе с Петром ссылаются на историю о падении ангелов, именно как она записана у Еноха. А Енох говорит о согрешивших с женщинами.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Надеюсь, что правильно понял Ваше "необязательно" - это значит, что для того чтобы родился человек, необязательно, чтобы двое его родителей были людьми, достаточно, например как в нашем примере, чтобы человеческий род представляла только мать?
С учебником генетики не подскажу, но приведу в пример, хотя бы вот такие случаи, как: мул, ишак, лошак ...не помню, кто там еще произошел в результате экспериментов по скрещиванию ослов и лошадей.
Значит я могу не обращать внимание на ту информацию, которую Вы выложили из Иосифа Флавия и кумранских рукописей? Закроем глаза на то, что Вы пытались, в начале, "притянуть их за уши" к Библии. Поэтому я и задал Вам вопрос - являются ли, для Вас, эти произведения Священными Писаниями, теперь вижу, что нет.
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет 2:4)
Как видите, ангелы таки согрешают. Во всяком случае, согрешили.
Что-то не заметил, чтобы Иуда с Петром цитировали книгу Еноха, разве что только несколько строк в послании Иуды 1:14-15. И что то не нашел я, чтобы Петр и Иуда ссылались на историю о падении ангелов, именно так, как она записана у Еноха. Может я что то проглядел? Дмитрий просвятите меня пожалуйста!С уважением,
Дмитрий
-
Охотно верю!
А ведь я прямо подсказывал Вам конкретные вещи, а именно об ангелах, оставивших вышнее жилище..
Впрочем, я Вас прекрасно понимаю - Вы не можете себе позволить быть непревзятым, как могу я.
Ведь если я прав, то Жемчужина не права, а это подорвало бы Вашу веру.
Мы не знаем, по каким законам происходит скрещивание ангелов с людьми. Более того, сами по себе ангелы бесплотны и скрещиваться не могут. Вероятно, они временно должны быти принимать плоть, и это была ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ плоть.
Оставлю этот параграф без комментариев, дабы это не выглядело насмешкой с моей стороны. Уверен, что Вы искренне верите в эту версию.
Впрочем, есть и другой пример. У Иисуса не было земного отца, и тем не менее Он был и есть вполне человек.. Неужели Отцом Иисуса был ангел, который временно облечился в плоть?
Нет, это значит, что я позволяю себе думать самостоятельно, а не повторять то, чему меня научили.
Об этом говорит не только книга Еноха.
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет 2:4)
Как видите, ангелы таки согрешают. Во всяком случае, согрешили.
Я сказал достаточно, чтобы непредвзятый человек понял. Да, вы проглядели, и проглядели намеренно. Больше по кругу ходить не буду..
-
Впрочем, не так то уж и прекрасно Вы меня понимаете. С чего это, вдруг, Вы так быстро решили, что я могу себе позволить, а что нет. Если Вам больше по нраву религиозная независимость и непредвзятость по отношению к какому нибудь учению, Ваша воля, лично мне больше симпатизирует членство в Церкви.
...
А если не прав, то подорвало бы это Вашу веру, Дмитрий?
Глупый вывод.
Об этом нигде не сказано. Единственные согрешившие ангелы, упомянутые в Библии, согласно Петру и Иуде, уже содержатся под замком до суда. А сатана пока на свободе. И демоны тоже. Так что это не они, а именно согрешившие в Быт 6, как я доказал ранее.
Да какой там ярлык я на Вас клеил? И не пытался я показывать то, чего не существует. А вот Ваша версия существует только в мормонских писаниях.С уважением,
Дмитрий
-
Об этом нигде не сказано. Единственные согрешившие ангелы, упомянутые в Библии, согласно Петру и Иуде, уже содержатся под замком до суда. А сатана пока на свободе. И демоны тоже. Так что это не они, а именно согрешившие в Быт 6, как я доказал ранее.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровения 12).
Надеюсь, что у Вас тоже появится желание проявить жест доброй воли, и показать мне те стихи в которых говорится о том, что:
-
......................................Последний раз редактировалось Иерушалайм; 16 October 2006, 06:31 AM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Буду более благосклонен к Вам, чем Вы ко мне. И несмотря на то, что Вы не просили меня показать Вам эти стихи, а просто утвердили, что об этом нигде не сказано, покaжу их Вам. Не буду утверждать, что Вы прогляднли их намеренно, будем считать, что Вы их никогда не читали. Итак вот они эти стихи:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровения 12).
10
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Б-га нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
"Посему Я не сотворил для вас жен, ибо духовные имеют свое жилище на небе. И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами, и на земле будет их жилище" (Енох 3:47-48)
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Иуд 6)С уважением,
Дмитрий
-
. Исходя из этого вот Вашего утверждения:
Книга Еноха - апокриф, но его цитирует Иуда, и они вместе с Петром ссылаются на историю о падении ангелов, именно как она записана у Еноха. А Енох говорит о согрешивших с женщинами.
Если идти Вашим путем, то из Книги Мормона, Учениий и Заветов, а так же из Драгоценной Жемчужины можно натаскать столько параллелей с Библией, что даже можно будет издавать отдельную книгу о параллельных стихах, словах и высказываниях.
-
Что касается сынов Б-жьих, то я все, что мог, сказал. Как я уже говорил, для Вас стать на мою точку зрения - значит перестать быть мормоном, а на такой успех я не расчитываю. Поэтому и продолжать дискуссию не буду.С уважением,
Дмитрий
Комментарий