Сыны Божьи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

    • 09 October 2003
    • 4147

    #46
    Orly
    Для alekc-a про избранничество.Право провозглашать кого-то избранным есть только у Бога.У избранника же Божьего нет права провозглашать это о себе,а тем более кичиться этим,потому что избранничество-это прежде всего крест.
    Самопровозглашение избранничества простыми смертными (такими же как и все другие смертные) ведет к гордыне,ненависти и войнам.
    Точно так же судить о людях,являются ли они Сынами Божьими или нет, есть право только у Бога.У человека есть только внутреннее право судить самого себя:могу ли я наследовать святое Имя Божье.
    Если заглянем в НЗ, то найдем много мест где ученики Божии утверждали свое избрание и безусловное право на проповедь. Ничего кичливого я в этом не вижу, т.к. они не себя рекламировали, а Пославшего их (даже когда говорили - не апостол ли я...). Также видим из НЗ, что ученики имеют право судить обо всем, а о них судить никто не может. Также можем прочитать, что спрашивал ученик (у Бога конечно) есть или нет ученики в городе и шел к ним. (если их в городе нет, то шел куда Бог указывал)

    Самопровозглашение конечно же самоусыпление. Так многие поступают и даже ставят учителей себ по сердцу своему, чтобы льстили им, а не тех кого Бог поставил бы.
    Все. С Богом. Александр.

    Комментарий

    • aleck
      Ветеран

      • 09 October 2003
      • 4147

      #47
      Lokky
      Цитата участника aleck:
      Но в зачет пойдет лишь то дело, которое совершено по отношению к сыну Божьему, а не ко всем подряд. А т.к. на лбу у сынов Божиих не написанно, что они таковые, то лучше делать добрые дела всем подряд и надеяться, что и среди них был хотябы один ученик Божий.

      Угу... а не то (по -вашему) на Суде можно услышать: ты вёл праведную жизнь, и бесчётны богоугодные дела твои. Но не повезло тебе: ты всю свою энергии по ошибки истратил на несынов, так что - В АД!
      Пример для изъяснения: Жил император китайский, творил дела благие: строил пагоды, монастыри, жертвовал монахам много и т.д. Проходил рядом великий учитель. император пригласил его к себе, рассказал о том какой он (император) хороший, про дела свои поведал. И спрасил сокровенное: что мне Там будет за ЭТО?
      Ответ был прост - ни-че-го!

      (надеюсь на твою догадливость) Так вот , если взглянуть через этот пример, то станет ясно, что за просто дела , даже благие, небудет ничего. Главное намерения сердечные. А не рублевые вложения. Например, вдова белее всех положила в сокровищницу, хоть и было-то самая мелкая монета.
      Так что: Угу... не Угу... А если Христу не сделал чегото, то ничего и не отколется. и не усыпляй себя и других иными умилениями благотворительности.
      Но , добавлю посекрету, что если всем подряд творить милость с чистым сердцем, то наверняка сотворишь ее и для Сына Божьего, т.к. Отец видя дела человека позволит и это дело.
      Все. С Богом. Александр.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #48
        Сообщение от Orly
        На этих слова Торы (как впрочем и на всем Законе Божьем,который Христос пришел не нарушить,но исполнить) основано христианское учение богоподобия человека.Это его краеугольный камень.По словам Афанасия Великого,Бог стал человеком для того,чтобы человек стал Богом,т.е. вернулся в свой потерянный рай:в свое утраченное богосыновство.
        1. Богоподобие человека описанное в Иудаизме человек никогда не терял. Но где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека?
        2. Процитируйте пожалуйста Афанасия Великого дословно.

        Комментарий

        • Orly
          Ветеран

          • 01 November 2003
          • 10371

          #49
          Сообщение от Лука
          1. Богоподобие человека описанное в Иудаизме человек никогда не терял. Но где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека?
          2. Процитируйте пожалуйста Афанасия Великого дословно.
          "Бог стал человеком для того,чтобы человек стал Богом."
          Что,по-Вашему основа Христианства?
          Человек человеку-радость.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #50
            Orly

            "Бог стал человеком для того,чтобы человек стал Богом."
            Ссылку плз. откуда цитата?

            Что, по-Вашему основа Христианства?
            Основа Христианства - учение о боговоплощении и спасении душ человеческих во Христе. "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
            Но я не вижу ответа на мой вопрос - где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека?

            Комментарий

            • VAlex
              Статус

              • 06 January 2005
              • 2687

              #51
              Сообщение от Orly

              Для sual-a о предузнании и предопределении.Выскажу ИМХО-не забрасывайте камнями.
              Дорогой sual,как я уже отметила выше,человечество представляет из себя Тело Христово.И у каждого органа этого тела,у каждой клеточки, свое сакральное предназначение.Поэтому все мы разные-каждый со своей задачей во благо общего организма.
              Бог предузнал и предопределил те души,или те клетки нашего единого Тела,которые будут подобными Его Сыну,т.е. понесут крест этого мира,переживут наибольшие страдания по сравнению с другими и не сломаются.
              +1

              В каждом человеке есть частичка Божественного ведь мы созданы по Его подобию, как свет в светильнике, просто стекло этих светильников часто запотело от гордости либо закопчено делами злыми.... но во всех оно есть даже в самых закореневших преступниках... и действительно не нам судить, не нам.


              1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

              ... всякий не делающей правды, кто из нас без греха? а суть одна светильник который просто протереть надо.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

              Комментарий

              • VAlex
                Статус

                • 06 January 2005
                • 2687

                #52
                Сообщение от aleck
                LokkyПример для изъяснения: Жил император китайский, творил дела благие: строил пагоды, монастыри, жертвовал монахам много и т.д. Проходил рядом великий учитель. император пригласил его к себе, рассказал о том какой он (император) хороший, про дела свои поведал. И спрасил сокровенное: что мне Там будет за ЭТО?
                Ответ был прост - ни-че-го!
                Когда-то давно один мудрый пилигрим, странствовавший по разным землям, шел мимо чистого поля по направлению к храму. В поле он увидел трех работающих людей. В этой земле пилигрим еще ни с кем не встречался, и ему захотелось поговорить с этими людьми.

                Пилигрим приблизился к трем работникам и, желая предложить свою помощь, обратился к тому, который выглядел самым уставшим и, как показалось пилигриму, недовольным и даже озлобленным. "Что Вы тут делаете?" - задал вопрос пилигрим. Первый работник, весь перепачканный и уставший, с нескрываемой злобой в голосе ответил: "Что, не видишь, камни ворочаю". Такой ответ удивил и расстроил пилигрима, и тогда он обратился ко второму работнику с тем же вопросом. Второй работник на мгновение отвлекся от своей работы и безучастно сказал: "Не видишь разве? Деньги зарабатываю!" Пилигрим почему-то был неудовлетворен и таким ответом, а ведь он, напомню, был мудрым человеком. Тогда он подошел к третьему работнику, чтобы задать все тот же вопрос. Третий работник остановился, отложил в сторону свой незамысловатый инструмент, отряхнул руки, поклонился страннику и, подняв глаза к небу, тихо сказал: "Я здесь строю дорогу к храму".


                Как вы думаете кому легче работалось? Я думаю он не ждал награды "там" он ее уже получал.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                Комментарий

                • sual
                  Участник

                  • 21 June 2005
                  • 47

                  #53
                  Сообщение от Orly
                  Здравствуй,дорогой sual!
                  Здесь и без контекста все сказано ясным языком.Особенно вторая цитата о том,что перечисленные грехи-если человек упорствует в них-могут навсегда лишить его если и не богосыновства,которое в них так и останется искаженным,запущенным и заросшим плевелами,то наследования Царства Божия.

                  По поводу первой цитаты из Откровения-что будет ТАМ мы можем только предполагать и знать гадательно,ненаверняка.

                  Я убеждена,что Божья милость бесконечно велика,поэтому тем душам,которые сразу после первой смерти не заслужили блаженство в Царстве Небесном,будет дарована еще одна возможность оправдания или осуждения на последнем Страшном Суде.

                  Мертвые,пребывающие в смерти и в аду,предстанут пред Господом лицом к лицу.И не столько Он будет вопрошать,сколько они будут задавать Ему вопросы и получать ответы.Ведь эта область называется шеол,от слова шеела(спрашивать).

                  Но если и увидев Господа лицом к лицу,и получив от Него ответы на все мучающие их вопросы,они не обратятся,то,конечно будут повержены в смерть вторую-окончательную.Не думаю,что таких душ будет много.
                  Наверное,по отношению к Телу Христову такие упорные нераскаявшиеся грешники-смертоносные раковые клетки,которые должны быть отсечены и сожжены в озере огненном.

                  С любовью во Христе!
                  Дорогая Orly, если бы ты знала как мне нравится твоя точка зрения, но есть писание и
                  множество стихов, говорящих о земной жизни как об определяющей дальнейшее
                  местоприбывание человека, вот ещё один из многих классический стих:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
                  Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в
                  Единородного Сына Божия.
                  Т.е понятно, что неверующий осуждён, а если осуждён, то как оправдается если не будет Того
                  Кто оправдает. А Том Кто оправдывает и за что, говорят вышеприведённые стихи.
                  И откуда ты взяла этот второй шанс, дорогая Orly?
                  С любовью во Христе!

                  Комментарий

                  • VAlex
                    Статус

                    • 06 January 2005
                    • 2687

                    #54
                    Сообщение от sual
                    а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в
                    Единородного Сына Божия.
                    Как вы понимаете это место? УЖЕ?
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                    Комментарий

                    • Orly
                      Ветеран

                      • 01 November 2003
                      • 10371

                      #55
                      Сообщение от Лука
                      Ссылку плз. откуда цитата?
                      Специально для Вас,Лука,завела цитату в поиск-выдало десятки страниц.Суперпопулярная цитата оказывается.И мысль эту выражали в разных формах многие святые отцы:Григорий Нисский,Григорий Богослов,Афанасий Великий,Иоанн Златоуст и др.Убедитесь сами:


                      я не вижу ответа на мой вопрос - где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека?
                      Не о богоподобии,а о богосыновстве.Но для этого мне пришлось бы цитировать весь НЗ.И ВЗ тоже.
                      Простите,но только не имеющий уши не услышит эту благую весть.

                      Извините,Лука,за нескромный вопрос:себя-то Вы хоть относите к детям Божиим?
                      Человек человеку-радость.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #56
                        Orly

                        Специально для Вас, Лука,завела цитату в поиск-выдало десятки страниц.
                        Вы утверждали "По словам Афанасия Великого, Бог стал человеком для того,чтобы человек стал Богом" Поэтому еще раз прошу Вас дать ОДНУ ссылку на КОНКРЕТНОЕ произведение Афанасия Великого, в котором содержатся эти слова.

                        Не о богоподобии,а о богосыновстве. Но для этого мне пришлось бы цитировать весь НЗ.И ВЗ тоже.
                        Еще раз повторяю вопрос - где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека? Не Ваши фантазии, а цитаты из Библии, хотя бы одна-две.

                        Извините, Лука,за нескромный вопрос: себя-то Вы хоть относите к детям Божиим?
                        Я был бы крайне самонадеян если бы взялся отвечать на Ваш провокационный вопрос. Только Отец Небесный вправе решать - кто его дети, а кто самозванцы представляющиеся Его детьми.
                        Пожалуйста ответьте на мои вопросы.

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #57
                          Сообщение от Лука
                          Еще раз повторяю вопрос - где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека? Не Ваши фантазии, а цитаты из Библии, хотя бы одна-две.
                          Пожалуйста:
                          "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...
                          Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге...
                          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."
                          Я был бы крайне самонадеян если бы взялся отвечать на Ваш провокационный вопрос. Только Отец Небесный вправе решать - кто его дети, а кто самозванцы представляющиеся Его детьми.
                          "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем..."

                          Итак,Лука,вы имеете свидетельство в себе самом???
                          Да или нет??? Что более то от лукавого...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #58
                            Герман.К.

                            Прежде всего спасибо, что пытаетесь отвечать конкретно.

                            "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...
                            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге...
                            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."
                            Совершенно очевидно, что быть подобным образу Сына Божиего не означает богоподобия, которым каждый человек наделен врожденно. Также очевидно, что из приведенных Вами цитат только первая имеет отношение к обсуждаемой теме богосыновства человека. Но даже она не подтверждает утверждения Orly о том, что "основа Христианства - учение о богоподобии человека".

                            "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем..." Итак,Лука,вы имеете свидетельство в себе самом??? Да или нет??? Что более то от лукавого...
                            Да. И что это доказывает?

                            Комментарий

                            • Герман.К.
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #59
                              Сообщение от Лука
                              Прежде всего спасибо, что пытаетесь отвечать конкретно.
                              Лука,зная что вы человек начитанный,я отвечаю вам как и написано...

                              Также очевидно, что из приведенных Вами цитат только первая имеет отношение к обсуждаемой теме богосыновства человека. Но даже она не подтверждает утверждения Orly о том, что "основа Христианства - учение о богоподобии человека".
                              Почему бы и нет??? Ведь основа христианства вера в Иисуса Христа,а вот,что написано о Нём:
                              "Сначала было Слово и Слово было Бог...И Слово стало плотию... И тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими... "

                              И вот,что написано о нас:
                              "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему..."

                              Ну чем не Богопоподобие?


                              Да. И что это доказывает?
                              Вам нужны доказательства,а что без доказательств не верите???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • aleck
                                Ветеран

                                • 09 October 2003
                                • 4147

                                #60
                                Сообщение от VAlex
                                Когда-то давно один мудрый пилигрим, странствовавший по разным землям, шел мимо чистого поля по направлению к храму. В поле он увидел трех работающих людей. В этой земле пилигрим еще ни с кем не встречался, и ему захотелось поговорить с этими людьми.

                                Пилигрим приблизился к трем работникам и, желая предложить свою помощь, обратился к тому, который выглядел самым уставшим и, как показалось пилигриму, недовольным и даже озлобленным. "Что Вы тут делаете?" - задал вопрос пилигрим. Первый работник, весь перепачканный и уставший, с нескрываемой злобой в голосе ответил: "Что, не видишь, камни ворочаю". Такой ответ удивил и расстроил пилигрима, и тогда он обратился ко второму работнику с тем же вопросом. Второй работник на мгновение отвлекся от своей работы и безучастно сказал: "Не видишь разве? Деньги зарабатываю!" Пилигрим почему-то был неудовлетворен и таким ответом, а ведь он, напомню, был мудрым человеком. Тогда он подошел к третьему работнику, чтобы задать все тот же вопрос. Третий работник остановился, отложил в сторону свой незамысловатый инструмент, отряхнул руки, поклонился страннику и, подняв глаза к небу, тихо сказал: "Я здесь строю дорогу к храму".


                                Как вы думаете кому легче работалось? Я думаю он не ждал награды "там" он ее уже получал.
                                Горе , конечно, тому кто на земле получает награду.
                                А пилигрим странно помочь решил - поговорил и все , видимо мудр.
                                Легче работается тому, кто бремя Христа носит. А Его бремя - легко. И в этом случае легче должно быть третьему. Т.к. хоть немного голова мыслит в Духовное и следовательно Бог рядом. А с Богом лубой труд - легок.
                                Все. С Богом. Александр.

                                Комментарий

                                Обработка...