Сыны Божьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от sual
    Согласись вопрос богосыновства тесно связан со спасением.
    Если все богосыны, то и все должны быть спасены.
    В послании к Тимофею три раза упоминается спасение всех
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех.
    10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Но, не все наследуют Царство. Как ты думаешь, что с остальными?
    Привет,дорогой sual!
    В Писании недвусмысленно сказано,что неправедные не наследуют Царства Божия и тление не наследует нетления.Но тленное должно облечься в нетление для того,чтобы смерть была побеждена.

Согласись,что в каждом человеке есть доля праведности и доля неправедности в разных соотношениях.То,что в душе человека относится к праведности или пшеница-будет причастно наследованию;а неправедность или плевелы-будут сожжены.

Я убеждена,что образ Божий уничтожить полностью лукавому не удастстя ни в одном человеке-иначе это означало бы победу дьявола,его превосходство над Богом,а это нонсенс.
    Каким бы ужасным не представлялся человек,все равно искорка Божия в нем неугасима-пусть даже это будет совсем ничтожная частичка,малюсенькое горчичное зернышко Первообраза в душе.
    Поэтому нам надо беспокоиться о том,чтобы душа наша не предстала слишком пустой перед Высшим Судом,чтобы в ней был какой-то вес любви и праведности-ведь лишь они в нас наследуют Царство Божие.

Христос недвусмысленно сказал,что Царство Божие наследуют те,кто накормил Его,когда Он был голоден;дал Ему пить,когда он жаждал;приютил Его,когда Он был странником;одел Его,когда Он был наг;пришел к Нему,когда Он был в темнице;посетил Его,когда Он был болен.А тем же,кто этого не сделал малым сим,Он скажет:отойдите от Меня,Я никогда вас не знал.
    Здесь под Собой Он понимает любого сына человеческого,приравнивая его к Сыну Человеческому,т.е.к Себе.
    Таким образом,не религиозность и не мертвая вера в Высшие Силы,а только человечность-единственный критерий наследования.

Вообще у Павла в 1 послании к Коринфянам в 15 главе в стихах 35-56 очень хорошо объяснено про наследование Царства Божия и победу над тлением-лучше не скажешь.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие,тогда сбудется слово написанное:поглощена смерть победою.смерть!где твое жало?ад!где твоя победа?

P.S.личный вопрос,sual.А под каким ником ты два года назад здесь был?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• sual
      Участник

• 21 June 2005
      • 47

Привет дорогая Orly!
      Сообщение от Orly
      Таким образом,не религиозность и не мертвая вера в Высшие Силы,а только
      человечность-единственный критерий наследования.
      У меня сложилось впечатление, что ты постоянно отбрасываешь: верующий..., верующие...
      Зачем? И вера в Высшие Силы, почему то для тебя мертва. Может ты постоянно встречаешься с бесплодными верующими?
      Сообщение от Orly
      А тем же,кто этого не сделал малым сим,Он скажет:отойдите от Меня,Я никогда вас не знал.
      Ты забыла вставить следующий стих:
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      Между прочим слова Самого Бога.
      Дорогая Orly, .......похоже у нас противоположные взгляды, ты уверена в своём, а я в своём и похоже мы ничего друг другу не докажем. Чтобы не преуспевать в разногласиях, подключусь в других темах. Конечно если ты не против, продолжить далее эту тему в таком же духе .
      С любовью во Христе!
      "abel....

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

-----------------
        Последний раз редактировалось Orly; 22 June 2006, 01:56 PM.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Лука
          Цитата:
          Ее позиция весьма полезна и даже христианская, т.к. христианину все додлжно содействовать ко благу...

Не думаю, что подгонка смысла Библии под собственные фантазии христианину ко благу...
          Наши фантазии конечно далеко уведут.... Но я не о фантазиях, да и апостол не о них, а о том, что надо быть наблюдательным, трезво оценвать обстановку, ситуацию, делать выводы и все это с пользой использовать в дальнейшем, и если вновь споткнулся, то подняться и опять ко Христу...

VAlex
          попрекать меня не надо, да и как вы можете делать это понятия не имея кто я и что я? Как Вы можете судить обо мне
          Кто тебе это сказал?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Orly
            Христос недвусмысленно сказал,что Царство Божие наследуют те,кто накормил Его,когда Он был голоден;дал Ему пить,когда он жаждал;приютил Его,когда Он был странником;одел Его,когда Он был наг;пришел к Нему,когда Он был в темнице;посетил Его,когда Он был болен.А тем же,кто этого не сделал малым сим,Он скажет:отойдите от Меня,Я никогда вас не знал.
            Здесь под Собой Он понимает любого сына человеческого,приравнивая его к Сыну Человеческому,т.е.к Себе.
            Таким образом,не религиозность и не мертвая вера в Высшие Силы,а только человечность-единственный критерий наследования.
            У тебя явная не стыковка. Говоришь о разделении и о избранности, а потом приходишь к уравниловке.
            Вот еще для размышления место из писания: ...годное соберут в корзины, а худое выбросят вон... Т.е. не все проходят автоматически, нужно еще пройти по критериям Божиим.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от aleck
              VAlexКто тебе это сказал?
              Что сказал, Вы о чем? последний раз повторяю вопрос - свет в комнате это награда за промытый плафон или нет?
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Orly
                Для грешник-а.
                Это не плод моей воспаленной фантазии.Такая версия просто имеет место-слышала ее на лекциях по Торе,которые читал рав мекубаль с высшим академическим образованием,блестящий знаток богословия,философии,древней истории и при всем этом очень хороший,добрый и скромный человек.
                Ну хорошо версия такой трактовки интересна ,а вот сажите как вы думаете-Сыны Божии погибли при потопе или нет?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от aleck
                  У тебя явная не стыковка. Говоришь о разделении и о избранности, а потом приходишь к уравниловке.
                  aleck,все наоборот:вначале,как ты говришь-"уравниловка",а потом-разделение и избранность.Это значит,что все люди изначально потенциально равны,как дети Божьи.А потом идет либо отделение человека от корней Отчих,либо осознание,что без этих корней человек обречен на засыхание и смерть.

грешник,Вы имели в виду "сынов богов" (так как написано в первоисточнике)?
                  Потоп был по всей Земле-об этом говорит общность преданий о потопе,который уничтожил всех людей,кроме одной семьи:и египетских,и индусских,и китайских,и полинезиских,и даже южноамериканских.
                  Следовательно,все сыны богов(или поклоняющиеся идолам)погибли в водах потопа.
                  Но это не значит,что духовные силы-боги утонули вместе с людьми.Их водами потопа не смыло,и они продолжили свое воздействие на уже обновленное человечество.
                  Через довольно короткое время люди снова впали в идолопоклонство.Во всяком случае время призвания Авраама было всего через 4 века после потопа.А многобожники,поклонявшиеся всему,чему только возможно-огню,солнцу,луне,силам природы,животным,растениям,камням,людям,деньгам,ст растям-только не Единому Богу,кишмя кишели кругом.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

VAlex
                    Цитата:
                    попрекать меня не надо, да и как вы можете делать это понятия не имея кто я и что я? Как Вы можете судить обо мне

Кто тебе это сказал?
                    Что сказал, Вы о чем?
                    нельзя совсем незатратить и грамма усилия, чтобы разобраться о чем собеседник (видимо не желание). Перевожу:
                    кто сказал что я попрекаю?
                    кто сказал что я не имею понятия что ты и кто ты?
                    кто сказал что я не могу судить о тебе (хотя бы) ?
                    грешник
                    Ну хорошо версия такой трактовки интересна ,а вот сажите как вы думаете-Сыны Божии погибли при потопе или нет?
                    (извеняюсь что не она)
                    Сыны Божии не погибали при потопе, т.к. они были не от земли. Они пришли и ушли. А вот от земли Сын Божий , Первенец - Иисус Христос. И те кто по Его слову стали тоже Сынами.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от aleck
                      Сыны Божии не погибали при потопе, т.к. они были не от земли. Они пришли и ушли. А вот от земли Сын Божий , Первенец - Иисус Христос. И те кто по Его слову стали тоже Сынами.
                      aleck,значит погибли в водах потопа только "дочери человеческие"?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

aleck;673324]VAlex
                        Цитата:

Кто тебе это сказал?нельзя совсем незатратить и грамма усилия, чтобы разобраться о чем собеседник (видимо не желание).

я догадывался однако не хотел вас незаслуженно обвинять, как выяснилось я не ошибся.
                        Так Собеседник будет отвечать на вопрос о плафоне или?

Перевожу:
                        кто сказал что я попрекаю?

призывают к покоянию грешников, т.е вы меня обвиняете

кто сказал что я не имею понятия что ты и кто ты?

это факт

кто сказал что я не могу судить о тебе (хотя бы) ?

Библия говрит "Не суди", кстати когда мы перели на "Ты"?
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Orly

грешник,Вы имели в виду "сынов богов" (так как написано в первоисточнике)?
                          Потоп был по всей Земле-об этом говорит общность преданий о потопе,который уничтожил всех людей,кроме одной семьи:и египетских,и индусских,и китайских,и полинезиских,и даже южноамериканских.
                          Следовательно,все сыны богов(или поклоняющиеся идолам)погибли в водах потопа.
                          Но это не значит,что духовные силы-боги утонули вместе с людьми.Их водами потопа не смыло,и они продолжили свое воздействие на уже обновленное человечество.
                          Через довольно короткое время люди снова впали в идолопоклонство.Во всяком случае время призвания Авраама было всего через 4 века после потопа.А многобожники,поклонявшиеся всему,чему только возможно-огню,солнцу,луне,силам природы,животным,растениям,камням,людям,деньгам,ст растям-только не Единому Богу,кишмя кишели кругом.
                          Понятно..Объясните тогда,если вы считаете,что сыны Божии ,про которых говорится в Бытие 6 ,были обыкновенные люди данный стих:"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."быт.6.4
                          Разясните почему от "обыкновенных людей",каковыми вы чтитаете сынов Божьих,рождались "исполины"?
                          И о каких сынах Божьих идет речь в Книге Иова :" Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;" Иова 2.1 ?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от грешник
                            Объясните тогда,если вы считаете,что сыны Божии ,про которых говорится в Бытие 6 ,были обыкновенные люди данный стих:"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."быт.6.4
                            Разясните почему от "обыкновенных людей",каковыми вы чтитаете сынов Божьих,рождались "исполины"?
                            грешник,"рефаим"-это с одной стороны "исполины",вернее,"великие";но с другой стороны,есть и еще однго значение у этого слова.Рефаим-это призраки,духи умерших.Скорее всего,вызывание духов могущественных,издревле(т.е.прежде)славных людей-царей,жрецов,воевод,которые ушли в тот мир-очень широко практиковалось тогда.
                            Там ведь нет прямого указания,что дочери человеческие именно рождали исполинов.Просто сказано,что в то время,когда сыны божков входили к дочерям человеческим-в то же самое время существовали и рефаим на земле.Т.е. наряду с ритуальным развратом существовал и спиритизм-и то,и другое мерзость в глазах Господа.

И о каких сынах Божьих идет речь в Книге Иова :" Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;" Иова 2.1 ?
                            О людях.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Orly
                              грешник,"рефаим"-это с одной стороны "исполины",вернее,"великие";но с другой стороны,есть и еще однго значение у этого слова.Рефаим-это призраки,духи умерших.Скорее всего,вызывание духов могущественных,издревле(т.е.прежде)славных людей-царей,жрецов,воевод,которые ушли в тот мир-очень широко практиковалось тогда.
                              Там ведь нет прямого указания,что дочери человеческие именно рождали исполинов.Просто сказано,что в то время,когда сыны божков входили к дочерям человеческим-в то же самое время существовали и рефаим на земле.Т.е. наряду с ритуальным развратом существовал и спиритизм-и то,и другое мерзость в глазах Господа.

Неубедительно..Я из текста делаю вывод,что имено рефаим рождались от того ,что сыны Божии входили к земным женщинам и эти рефаим как раз и были "славными людми",а в этом случае -духами умерших они быть немогли ...И в Иова сыны Божии пришедшие к Богу тоже сложно однозначно назвать людьми хотя бы потому .что:"человек не может увидеть Меня и остаться в живых. "Исх.33.20

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Orly
                                aleck,значит погибли в водах потопа только "дочери человеческие"?
                                От чего же такое женоненавистнечество?
                                И сыны человеческие и дочери челловеческие, все-все кроме Ноя и тех кто с ним был.

VAlex
                                Библия говрит "Не суди", кстати когда мы перели на "Ты"?
                                (да вся библия на ТЫ и ничего, хорошо и полезно читается)
                                Да и есть местечко однако и о том, что я могу (даже имею право) судит обо всем... т.ч. вчитывайся получше, Бибилия - кладезь всего.

Да и каяться я уже не призываю, и не требую, а как-то на последнем хрипе: покайтесь...!!! (можно сказать - сплошная безнадега, т.к. нет временного резерва)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...