Orly
Благодаря этому Ваши фантазии разоблачены полностью и безоговорчно. В приведенной Вами цитате нет и следа Вашего утверждения о том, что "человек может стать Богом". Что и требовалось доказать
А обожение - это нечто совсем иное.
Снова пытаетесь меня унизить? Во-истину христианское проявление любви к ближнему... Ну почему те, кто много говорит о любви заканчивают подчеркиванием своей избранности?
Христос (Слово) - Бог Всемогущий и потому может обожить всё. А как именно - тайна человческому уму недоступная и вторгаться в нее - признак гордыни.
Снова выкручиваетесь? Так кто же все-таки жаждет откровения - всякая тварь, как Вы утверждали ранее, или ангелы? Кстати, процитируйте плз. где в Библии сказано, что ангелы жаждут откровения? Впрочем, итог моей просьбы не трудно предугадать...
Ну,Лука,Вы меня раззадорили не на шутку:бросила все дела-"перелопачиваю" св.Афанасия Великого. И нашла-таки!

Но Вы,вероятно,не православный,поэтому Вам,увы,не понять.
Вопрос для размышления:если человек не единосущен Богу-Отцу,как Слово могло бы его обожить?
Я уверена,потому что так сказано в Писании-не про травку,блох и микробов.Имеются в виду прежде всего ангелы,как часть творения Божия.
Комментарий