Сыны Божьи
Свернуть
X
-
Orly
Поле боя добрых и злых ангелов-сердце человеческое.Среди-значит в середине,в сердцевине,в сердцах.
Если бы это было только так,то какой смысл Христу рассказывать притчу о блудном сыне?
Адам,а с ним и все души человеческие,рождены от Святого Духа.Любой человек,даже отвергающий не только свое высокое сыновство,но и Самого Отца,-сын Божий тем не менее.
Иначе Иисус не сказал бы:любите врагов. Он бы сказал:ненавидьте врагов. Но как ненавидящий сыновей Отца,пусть и заблудших,может посметь сказать Отцу:Отец,Тебя я люблю,а вот детей твоих ненавижу.
Неужели ,Лука?Вы не унаследовали от своего отца Ваши внешние или внутренние черты?Комментарий
-
И ещё, объясните тогда слова Господа из Иов 38:6,7, описывающие период сотворения Земли: "При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости"?
Какие сыны Божьи радовались и ликовали в момент создания нашей планеты? Подтвердите Писанием, пожалуйста.Комментарий
-
aleck,да люди,творящие Божью волю,могут называться словом малахим(посланники или работники).И эти люди-сыны Божьи(хотя и не более,чем остальные люди),потому что они люди.
Но ангел ангелу рознь.Это только в русском языке есть одно слово "ангел".В иврите не так,что гораздо упрощает задачу и вообще не ставит такого впроса:являются ли ангелы сынами Божьими?Есть ангелы малахим(посланники),но есть и элохим(силы Божьи)-и их несть числа в материальном и духовном мире.
Если ангел-человек,творящий волю Бога,т.е. малах,то он является сыном Божьим.
Но если ангел-элоах,трансцедентная иерархичная сила Божья,то назовем ли мы силу сыном?
Конечно,это люди-сыны Божьи-предстали пред Отцем Небесным,чтобы избран был из них Богом один праведник для испытания.
И конечно это были не ангелы-силы Божьи-которые всегда при Нем.
Испытание посылает Сам Бог,одна из Его огненных Сил,один из Ангелов.
Для чего?-Испытать,насколько сильно внутреннее злое начало,сатана,в сердце этого праведника.Сможет ли оно сломить его?Сумеет ли праведник противостоять ему?
Притча о блудном сыне рассказывает о милосердии Господнем и благотворности покаяния отпавших от Господа.
Если у Вас,Лука,есть дети,то сами знаете,насколько родительское сердце любит и жалеет именно "неправильного" ребенка.
Ваши слова противоречат словам Ап.Павла, утверждавшего: "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Учитывая, что не все люди водимы Духом Божиим, кто прав - Вы или Апостол?
К достижению в нашем сердце совершенной любви,или абсолютной любви,мы должны стремиться,потому что это Божественная любовь-любовь Отца,равно любящего всех детей.
Лука,я понимаю Вашу ревность Отца к другим детям.Но это так по-детски.Это,по-моему,говорит о недостижении полноты духовного возраста.
Не вижу в Ваших суждениях ни логики, ни связи с обсуждаемой темой. Человек вполне может любить отца, ненавидеть его детей и сказать ему об этом.Вы думаете Отцу нашему Небесному все равно,любят друг друга или ненавидят Его дети?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Конечно,это люди-сыны Божьи-предстали пред Отцем Небесным,чтобы избран был из них Богом один праведник для испытания.
А также о том,что все люди-и "отпавшие",равно как и "неотпавшие" (ИМХО:отпали все после грехопадения в райском саду;нет праведного ни одного)-являются детьми Отца Небесного.
Лука,я понимаю Вашу ревность Отца к другим детям.Но это так по-детски.Это,по-моему,говорит о недостижении полноты духовного возраста. Лука,Ваше сердце не просто льдина.Оно-айсберг.
Успехов.Комментарий
-
Никогда не понимал собеседников склонных переходить на личность собеседника по причине отсутствия аргументов. Ваше мнение о сынах Божиих ничем не обосновано. Мирр задал Вам вопрос по Иов 38:6,7, котрый однозначно доказывает, что сыны Божии были рядом с Создателем, когда людей еще не существовало. Вы не видите этого в упор и предпочитаете жить в мире сплошного имхо?
Меня так же задели Ваши слова о допустимости нелюбви между братьми и сестрами-детьми одного Отца.И ревности в моем сердце не меньше,чем в Вашем.
Когда речь заходит о любви,аргументы бессильны.
Для Мирра.Ответ на вопрос о том,кто такие Сыны Божьи,ликовавшие от радости при свете утренних звезд,когда Бог творил Землю,не так уж и однозначен,как полагает Лука.Тем более,что слов "людей еще не существовало",нет в Писании-их домыслил Лука.
Я продолжаю настаивать,что Сыны Божьи-люди,исключительно люди.
Весь сотвренный Богом мир создан для дитя Божьего,для человека.Сын Божий-начало и конец,альфа и омега.Все души человеческие,входившие в Сына Божьего,существовали всегд,от начала,и ликовали при величественном сотворении мира при свете утренних звезд.Под звездами в иудаизме,кстати,как раз понимаются ангелы.
Кстати,прокомментируйте слова ап Павла:
кому и когда из ангелов сказал Бог:ты Сын Мой,Я ныне родил тебя.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Кстати,прокомментируйте слова ап Павла:кому и когда из ангелов сказал Бог:ты Сын Мой,Я ныне родил тебя.Комментарий
-
Адам,а с ним и все души человеческие,рождены от Святого Духа.Любой человек,даже отвергающий не только свое высокое сыновство,но и Самого Отца,-сын Божий тем не менее.
Иначе Иисус не сказал бы:любите врагов.Он бы сказал:ненавидьте врагов.
Но как ненавидящий сыновей Отца,пусть и заблудших,может посметь сказать Отцу:Отец,Тебя я люблю,а вот детей твоих ненавижу.
Неужели ,Лука?Вы не унаследовали от своего отца Ваши внешние или внутренние черты?
Во первых, не любой человек сын Божий, ровно как, не все рождены от Духа Святого. Сам Господь говорил про лицемеров:
От Иоанна 8 > 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
И если это было бы не так, то притчи Господи про пшеницу и плевела потеряли бы смысл.
"Любите врагов ваших" сказано не потому что все сыны, а для того чтобы мы становились совершенными как Отец наш Небесный.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Во вторых, по вопросу, являются ли Ангелы сынами Бога.
Обрати внимание на следующий стих:
От Матфея 22 > 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Наверно, не трудно догадаться - воскрешённый человек является полным подобием Ангела. О чём свидетельствует ещё один из многих стихов:
Откровение 22 > 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Т.е . наша вечная жизнь будет подобна жизни Ангела и направлена на служение Богу .
С любовью во Христе!Комментарий
-
Сам же Иисус заповедывал Видеть Его в каждом человеке:если вы накормили голодного,напоили жаждущего,одели нагого,посетили в темнице пленника-то сделали это Мне.
Значит,в каждом человеке,пусть даже он это не осознает,присутствует Иисус.Каждый человек наделен богосыновством.
Сын Божий один, сынов Божиих множество, но не все люди - сыны Божиии это подтверждает Библия.
В подобном разделении людей на сыновей и несыновей Божиих лежат корни человеконенавистничества,а по сути лежит дорога в ад,выстланная порой самыми благими намерениями.
Человек берет на себя роль судьи,горделиво-дерзостно вынося суждения о других,что они не дети Божьи,поэтому на них в лучшем случае не распространяется любовь ни моя,ни Господа.В худшем случае,как у шахидов-мечом по горлу.
В этом инфантильно-ревностном отрицания богосыновства других людей лежат корни всех кровавых побоищ и религиозных войн.
Совершенная любовь не знает разделения.И об этой любви-божественной любви Отца,не ведающей разделения-учили святые отцы древности и даже современники.Так А.Мень говорил:
"Мир идет к свершению,мир идет к полноте,мир идет к тому,что все люди будут сынами Божьими".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Здравствуй,дорогой sual!
Насчет приведенных тобой слов с мощной обличительной силой из Евангелия от Иоанна 8:44.Сильные слова,и понимать их надо правильно,т.е. отличать аллегорию от реальности.
Иисус часто говорил притчами и аллегориями.Вот и здесь:если понимать буквально,значит признать,что диавол может быть чьим-либо отцом,родить кого-либо,быть творцом.А это только на руку лукавому.
Т.е. буквальное понимание этих слов Спасителя может привести к манихейскому приравниванию злого начала к добру,дьявола-Богу.Только Бог может быть Отцом и Творцом.Диавол-только аллегорически может с Ним сравниваться,но не реально.
И если это было бы не так, то притчи Господи про пшеницу и плевела потеряли бы смысл.
В каждой душе есть и пшеница,и плевелы.
Граница проходит не вне,а внутри-в душе каждого человека,которая подвергнется очистительному божественному огню,после которого сорняки будут выметены и сожжены,а доброе останется.
Т.е. каждый человек индивидуально должен трепетать,как бы его душа не оказалась полной мусора,никчемности,мелочности,пошлости,фальши-всему этому не место в Божественной обители.
"Любите врагов ваших" сказано не потому что все сыны, а для того чтобы мы становились совершенными как Отец наш Небесный.
Совершенная любовь,родительская любовь Бога-Отца-любовь безусловная,не делающая предпочтения одним детям другим,равно любящая всех.
Это о такой любви слова Спсителя:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Во вторых, по вопросу, являются ли Ангелы сынами Бога.
Обрати внимание на следующий стих:
От Матфея 22 > 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Наверно, не трудно догадаться - воскрешённый человек является полным подобием Ангела.
Просто не вижу логики:зачем Богу рождать сынов-Божиих-ангелов,которые уже совершенны (правда,часть этих "сынов" пала);затем несовершенных людей:то ли сынов-Божиих,то ли непонятно каких существ из земного праха,в который вдохнуто дыхание жизни от Господа.
Затем помещать этих существ в адские условия полу-животного выживания на несовершенной земле.Затем умерщвлять их (часть из них-тех,которых эти адские условия прогнули под себя-навсегда) только для того,чтобы праведные-те,кого не сломала жизнь-пополнили после смерти армию сынов-Божиих-ангелов?
И еще.Обратите внимание на слова ап.Павла:
будучи столько превосходнее Ангелов,сколько славнейшее пред ними наследовал Имя.(Евр.1:4)
Это пишет иудей Шауль для своих же иудеев.
Какое Имя является славнейшим для иудея?-священный до непроизносимости Тетраграмматон.Значит человек,по праву своего богосыновства может наследовать священное непроизносимое евреями Имя Господа.
Ангелам бы только мечтать об этом...
Со взаимной любовью во Христе!Человек человеку-радость.Комментарий
-
ОК.Они были не просто люди,а люди,поклонявшиеся служебным духам и с помощью этих падших духов имеющие оккультную силу.Шаманы попросту говоря.
На заре развития человечества колдунов и волшебников,оккультистов и шаманов было пруд пруди.Это те народы,которые поселились в основном в Индии и породили религию Бон,да и в Междуречье их полно было.
Сыны богов-это идолопоклонники,верховные жрецы языческих культов.Неотъемлемой частью этих культов естественно являлись омерзительные оргии,когда шаманы могли брать себе любых дочерей человеческих,одурманенных их чарами.Что совершенно противоестественно с человеческой и с Божественной точки зрения.
Исполины-это рефаим(великие,но можно перевести как призраки).Т.е. вызывание умерших духов,которые при жизни были "сильные,издревле славные люди",-т.е. цари,правители,воеводы,жрецы- тоже очень широко практиковалось.Исполины-также нефилим,от слова нафаль(упал),т.е. те же падшие духи.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
OrlyКстати,прокомментируйте слова ап Павла:
кому и когда из ангелов сказал Бог:ты Сын Мой,Я ныне родил тебя.И эти люди-сыны Божьи(хотя и не более,чем остальные люди),потому что они люди.Сам же Иисус заповедывал Видеть Его в каждом человеке:если вы накормили голодного,напоили жаждущего,одели нагого,посетили в темнице пленника-то сделали это Мне.
Значит,в каждом человеке,пусть даже он это не осознает,присутствует Иисус.Каждый человек наделен богосыновством.В подобном разделении людей на сыновей и несыновей Божиих лежат корни человеконенавистничества,а по сути лежит дорога в ад,выстланная порой самыми благими намерениями.
Впрочем и Израиль избранный Божий. Но встречаются безумцы утверждающие противное, и доказывающие, что в этом (в избрании) ненавистничество.
ЛукаИ с какой же целью по-Вашему люди пришли предстать перед Господом в Иов.1:6? И в чьем же сердце Бог обнаружил сатану? И каким образом находящийся в сердце человека сатана мог упасть с неба как огонь Божий и поразить овец и отроков (Иов.1:16)?
Не на Петра ли смотрел Христос когда говорил ему : отойди от Меня сатана?
Т.о. и лукавы тоже имеет место в чердце человеческом. И когда его, лукавого,слишком много в человеке, то Христос не имеет где приклонить голову в том человеке, т.к. все в сердце и война тоже.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
не описано, тогда, создание душ человеческих? Неужели "вдунул в лице его дыхание жизни" - это то же, что и "разместил извечно существующию (а зачем?) душу"?
. И откуда Вы берёте посылку, что в Сыне воплощены все души людей?
Комментарий
-
Здравствуй,дорогой sual!
Да,не все люди водятся Духом Божиим,но все являются детьми Божиими и потенциальными наследниками Царства Небесного.И Бог хочет,чтобы все спаслись.
Насчет приведенных тобой слов с мощной обличительной силой из Евангелия от Иоанна 8:44.Сильные слова,и понимать их надо правильно,т.е. отличать аллегорию от реальности.
Иисус часто говорил притчами и аллегориями.Вот и здесь:если понимать буквально,значит признать,что диавол может быть чьим-либо отцом,родить кого-либо,быть творцом.А это только на руку лукавому.
Т.е. буквальное понимание этих слов Спасителя может привести к манихейскому приравниванию злого начала к добру,дьявола-Богу.Только Бог может быть Отцом и Творцом.Диавол-только аллегорически может с Ним сравниваться,но не реально.
Пшеница и плевела-это опять же не столько разделение на добрых и злых людей,из которых первые будут собраны,а вторые сожжены божественным огнем.
В каждой душе есть и пшеница,и плевелы.
Граница проходит не вне,а внутри-в душе каждого человека,которая подвергнется очистительному божественному огню,после которого сорняки будут выметены и сожжены,а доброе останется.
Т.е. каждый человек индивидуально должен трепетать,как бы его душа не оказалась полной мусора,никчемности,мелочности,пошлости,фальши-всему этому не место в Божественной обители.
Кто говорит,что он в свете,а ненавидит брата своего,тот еще во тьме.
Совершенная любовь,родительская любовь Бога-Отца-любовь безусловная,не делающая предпочтения одним детям другим,равно любящая всех.
Это о такой любви слова Спсителя:
Но вернемся к нашим баранам:
Дорогой sual,о том,что будет представлять из себя наша жизнь в вечности,мы даже и догадываться не в состоянии,ведь не видел того глаз,не слышало того ухо,не приходило то на ум человеку,что приготовил Бог любящим Его.
Просто не вижу логики:зачем Богу рождать сынов-Божиих-ангелов,которые уже совершенны (правда,часть этих "сынов" пала);затем несовершенных людей:то ли сынов-Божиих,то ли непонятно каких существ из земного праха,в который вдохнуто дыхание жизни от Господа.
Затем помещать этих существ в адские условия полу-животного выживания на несовершенной земле.Затем умерщвлять их (часть из них-тех,которых эти адские условия прогнули под себя-навсегда) только для того,чтобы праведные-те,кого не сломала жизнь-пополнили после смерти армию сынов-Божиих-ангелов?
И еще.Обратите внимание на слова ап.Павла:
будучи столько превосходнее Ангелов,сколько славнейшее пред ними наследовал Имя.(Евр.1:4)
Это пишет иудей Шауль для своих же иудеев.
Какое Имя является славнейшим для иудея?-священный до непроизносимости Тетраграмматон.Значит человек,по праву своего богосыновства может наследовать священное непроизносимое евреями Имя Господа.
Ангелам бы только мечтать об этом...
Со взаимной любовью во Христе!
>>>>Да,не все люди водятся Духом Божиим,но все являются детьми Божиими и
потенциальными наследниками Царства Небесного.И Бог хочет,чтобы все спаслись.
Насчет приведенных тобой слов с мощной обличительной силой из Евангелия от Иоанна
8:44.Сильные слова,и понимать их надо правильно,т.е. отличать аллегорию от
реальности.
Иисус часто говорил притчами и аллегориями.Вот и здесь:если понимать
буквально,значит признать,что диавол может быть чьим-либо отцом,родить
кого-либо,быть творцом.А это только на руку лукавому.
Т.е. буквальное понимание этих слов Спасителя может привести к манихейскому
приравниванию злого начала к добру,дьявола-Богу.Только Бог может быть Отцом и
Творцом.Диавол-только аллегорически может с Ним сравниваться,но не реально.<<<<<<<
Дорогая Orly, с одной стороны я тебя очень хорошо понимаю - ты любишь ближнего и
всем желаешь спасения, я то же этого желаю, с другой стороны Новый Завет разделяет
людей на наследников Царствия Небесного и гиены огненной. Все стихи, об этом,
наверно не возможно привести в пример, иначе пришлось бы скопировать четверть
Библии, о вот один из них:
К Римлянам 8 > 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными
образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Как ты думаешь дорогая Orly, надо ли предузнавать если все уже определены быть
подобными образу Сына.
На самом деле мне очень не безразлично твоё мнение, но в данном случае ты сочетаешь
плотское с духовным. О плотском правильнее понимать как о творении, а о духовном как
о рождении. Плотское - внешнее, духовное - внутреннее. Поэтому то притчи Господни
говорят о пшенице и плевелах, т.е. о внутреннем человеке. Насадил как раз и есть
-родил. И естевственно рождение относится к детям.
СИ тоже упразднили понятие "гиена огненная". По их ошибочному мнению, Отец не
может подвергнуть Своих детей вечным мукам. Но, вся правда в том, что речь идёт не о
детях по плоти, а детях по духу. В противном случае, зачем совершенствоваться,
бороться со своими страстями и похотями, если за это ничего не будет.
>>>>>Просто не вижу логики:зачем Богу рождать сынов-Божиих-ангелов,которые уже
совершенны (правда,часть этих "сынов" пала);затем несовершенных людей:то ли
сынов-Божиих,то ли непонятно каких существ из земного праха,в который вдохнуто
дыхание жизни от Господа.<<<<<<
Уважаемая Orly, ты ищешь ответ, как бы за Бога. Зачем? Библия очень много
говорит о нас и что нас ожидает и кто что наследует соглано своему состоянию и делам.
Ангелы, сыны ли Бога? на это нет конкретных ответов. Из приведенных раннее стихов, я
пытался подчеркнуть, что сыны Божии будут пребывать как Ангелы на Небесах, и что
будут служить Богу как Ангелы. Разве ты не согласна с этим дорогая Orly? И заметь я не
утверждал, что сынами Божими являются Ангелы.
>>>>>Ангелам бы только мечтать об этом...<<<<
Хороший твой пример (Евр.1:4), там есть ещё(Евр.2:5,16)
С любовью во Христе!Комментарий
Комментарий