Сыны Божьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Orly

Доброго времени суток всем!
    И Вам всего наилучшего.

"Стать богом" тождественно понятию "обожиться"
    Стать богом не означает стать Богом, как писали Вы. Или для Вас бог и Бог - одно и то же?

В выражении откровения сынов Божиих с надеждою ждет всякая тварь (Рим.8:19),под тварью,творением понимаются ,помимо всего прочего,также и ангелы.
    Вот что происходит когда фраза вырвана из контекста и переделана на свой вкус.
    Во-первых, Вы пишите не о твари, а о всякой твари, что означает всех сотворенных Богом существ. Но в Писании, вопреки Вашему утверждению, слова всякая нет.
    Во-вторых вот как выглядит высказанная Ап.Павлом мысль целиком: "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих." (Рим.8:18-21) Совершенно очевидно, что Павел имеет ввиду только христиан, но не всякую тварь. Причем словом нас Павел именует христиан ожидающих откровения сынов Божиих т.е. ангелов.

Разве Вы оспариваете то,что ангелы сотворены?
    Ангелы сотворены, но Апостол в данном случае пишет не о них. И это ясно если рассматривать всю мысль, а не вырванную из нее фразу.
    Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2006, 02:44 PM.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

VAlex, так почем нынче мертвые души? (это про плату твою все. Все еще не уразумеешь. Что бы уразуметь нужно покаяться. Тогда и вопрос с платой - неплатой отпадет)

Orly
      Вопрос alekc-у:почему некоторые христиане так носятся с идеей усыновления,но не сыновства?Или для вас нет различия между сыном и пасынком,отцом и отчимом?
      Как же нет различия? Вот ты и сама говоришь, что встретила себяпрежнюю и еле узнала.
      Есть возрась и у сынов разный: дети, питающиеся молочной пищей, ...отцы узревшие Безначального. Все имеет возраст, и нам бы войти в возраст Хирста хотябы. Да приблизиться хоть чуть -чуть к Нему.
      А то что кто-то носится с той или иной идеей: сыновства или усыновления....что из того? Но хорошо бы нам всем носиться с идеей спасения души своей. Ведь ЦН не загорами, приблизилось Оно к нам и другого времени для покаяния небудет!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sual
        Участник

• 21 June 2005
        • 47

Сообщение от VAlex
        Верно, непроросшая смоковница не может приносить добрый плод ровно как и худой. Но если
        она изначально худая то она худая, не может она приносит плоды добрые, и тут следует
        вспомнить "по плодами их узнаете их" для правильноой проекции веры в будущее... И впрос
        первородного греха станоится весьма интерестным не находите? дети не могут быть наказан
        пока... правильно пока САМИ не начнут грешить....
        Я извиняюсь, что отвечаю не своими словами, хотя это наверно будет гораздо убедительней
        звучать. Кто я, ничтожный человечишка, пред Словом Божиим:
        К Римлянам 5 > 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
        смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        Так могут быть наказаны детки или нет? Если человек родившись, сразу же становится
        грешником.
        Сообщение от VAlex
        за логику спасибо.
        Если прибавите спереди к моему нику "vi", то поймёте объективность моей оценки.
        Сообщение от Orly
        sual-у.По поводу переменчивости наших взглядов.Дорогой sual!Действительно наши взгляды
        могут меняться кардинально не только в течение 2-3 лет,но даже и в течение нескольких
        месяцев.Мне случайно попал на глаза собственный пост нескольких месяцев давности,и я не
        узнала саму себя-неужели это написала я? Человек-существо настолько
        субъективно-эмоциональное,что на него влияют многие факторы:усталость,жара,головная
        боль,шум за окном-все что угодно.
        Единодушие(в любви) гораздо важнее единомыслия.
        По поводу Любви и Закона.Закон можно сравнить с духовными костылями,которые помогают
        человеку ходить в любви.Научившись же ходить в Любви,приобретя навык стояния пред
        Лицом Любви,нужда человека в костылях отпадает-человек просто не сможет ходить
        по-другому,как только в Любви.
        Конечно,нас будут судить по делам,но если дела наши исходят только из страха перед
        Законом,а не из Любви,то мы уподобляемся,по словам апостола,рабам лукавым и неверным,а
        не сынам Всевышнего.
        Дорогая Orly, в конце каждого твоего предложения, хочется вставить "Аминь", если не замечать того, что концепция вопроса обрела новый контекст. Давай всё-таки остановимся на втором шансе. А то, не дай Бог, кто нибудь соблазнится словами, расслабится и впадёт в немыслимые грехи, думая, что всё будет зависить от "да" или "нет" на Страшном Суде.
        С любовью во Христе!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Приветствую всех!
          Лука,я не говорю о том,что человек станет Богом,т.е.заменит собой Бога.Это так же кощунственно,как кощунственны слова Змея:будете как боги.Те,кто от рождения уже наделены божественностью,не могут быть вроде бы "как боги".
          Сообщение от Лука
          Во-первых, Вы пишите не о твари, а о всякой твари, что означает всех сотворенных Богом существ. Но в Писании, вопреки Вашему утверждению, слова всякая нет.
          Во-вторых вот как выглядит высказанная Ап.Павлом мысль целиком: "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих." (Рим.8:18-21) Совершенно очевидно, что Павел имеет ввиду только христиан, но не всякую тварь. Причем словом нас Павел именует христиан ожидающих откровения сынов Божиих т.е. ангелов.

Ангелы сотворены, но Апостол в данном случае пишет не о них. И это ясно если рассматривать всю мысль, а не вырванную из нее фразу.
          Спасибо за контекст к цитате,Лука.
          Я Вас поняла:Вы считаете,что тварь(т.е. человек,по-Вашему),покоренная суете не добровольно,а по воле сатаны,ждет какого-то сверхъестественного откровения ангелов?

Простите,но в таком понимании все перевернуто с ног на голову и смысл искажен.
          В таком понимании вся ответственность за существующее на земле зло перекладывается с больной головы на здоровую:с падшего человека на служебного духа.

А все ведь с точностью наоборот:
          Падение человека,как единственно свободного из всех сотворенных существ(а поэтому являющегося и тварью,и нетварью) повлекло за собой падение всего остального мира-всего творения,всей твари.
          Упав,человек разбил не только свою цельность,но и целостность всего мира.
          Значит,только на человеке лежит ответственность за это его падение.Не ангелам.Они-лишь служебные духи,орудия в руках Бога,послушно выполняющие свои функции.

Это же инфантилизм,духовное несовершеннолетие-снять с себя ответственность за царящее в мире зло,переложить ее на волю,якобы покорившего нас сатаны и ждать какого-то откровения не себя,а невидимых сынов Божиих.

alekc.Ну вот,наконец-то мы заговорили о сынах.
          Значит,наша цель-достигнуть совершеннолетия,духовно войти в "возраст Христов"?
          Тогда давай будем воспринимать людей,которые как нам кажется не соответствуют параметрам богосыновства,как маленьких детей,как недостигших совершеннолетия,как пока невошедших в возраст Христа.Но все же как детей Божиих,наших братьев и сестер,младших или старших нас в духовном возрасте.

Дорогой sual!А разве,находясь в этом мире,мы не впадаем каждую минуту в "немыслимые грехи"?Человек ведь не может находиться в статическом положении:если он не поднимается,то он обязательно падает.Каясь и затем падая каждый раз по-новой,осознавая подверженность своей природы к греху,не впадаем ли мы еще в больший грех-в отчаяние?Я знаю,что сама я не могу избавиться от падения,если меня не поддержит милость Божия.Только милость,а не справедливость.
          Надежда на то,что сможешь спастись сам,своею праведностью равносильна вытаскиванию себя из болота за волосы.

С любовью во Христе ко всем!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Orly

Лука,я не говорю о том,что человек станет Богом,т.е.заменит собой Бога.
            Именно поэтому я и писал о недопустимости кощунствования, которое Вы себе позволили.

Это так же кощунственно, как кощунственны слова Змея: будете как боги. Те,кто от рождения уже наделены божественностью, не могут быть вроде бы "как боги".
            Вы даже слова эдемского змия умудрились вырвать из контекста и истолковать по-своему Ну и ну...

Я Вас поняла:Вы считаете,что тварь(т.е. человек,по-Вашему),покоренная суете не добровольно,а по воле сатаны,ждет какого-то сверхъестественного откровения ангелов? Простите,но в таком понимании все перевернуто с ног на голову и смысл искажен.
            Так зачем же Вы все "переворачиваете с ног на голову и искажаете смысл" слов Апостола Павла? Кстати, если Вы задаете вопрос мне, то почему сами на него отвечаете, да еще и возмущаетесь собственными искажениями

Падение человека,как единственно свободного из всех сотворенных существ(а поэтому являющегося и тварью,и нетварью)
            Не понял? Так тварь человек или не тварь? А если человек, как Вы пишете, "нетварь", откуда же он взялся?

Вы считаете, что "разбить цельность" Богом созданного мира так просто?

Значит,только на человеке лежит ответственность за это его падение.Не ангелам.Они-лишь служебные духи,орудия в руках Бога,послушно выполняющие свои функции.
            Вот тут мне возразить нечего.
            А теперь хотелось бы познакомиться с Вашими ответами на мои вопросы.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Лука
              Вы даже слова эдемского змия умудрились вырвать из контекста и истолковать по-своему Ну и ну...
              Лука,у меня просто нет под рукой Библии,чтобы цитировать весь контест-несколько стихов.
              Я только хотела просто донести мысль,о том что дьявола не зря называют обезьяной Бога.Он-мастер пародии.Вот и людям-сынам Божиим-он предлагает абсурдную пародийную идею как бы забыть о том,что они-сыны Всевышнего и быть как боги.Многие(не будем указывать пальцем)до сих пор носятся с этой идеей.

Так зачем же Вы все "переворачиваете с ног на голову и искажаете смысл" слов Апостола Павла? Кстати, если Вы задаете вопрос мне, то почему сами на него отвечаете, да еще и возмущаетесь собственными искажениями
              Возмущаюсь я не собственным искажениям,а отказу человека от собственого сыновства и ложному приписыванию его служебным силам Бога.

Не понял? Так тварь человек или не тварь? А если человек, как Вы пишете, "нетварь", откуда же он взялся?
              Человек-и тварь и нетварь.Он тварь или творение в силу того,что он создан из праха земного.
              Но нетварь-потому что нетварь дыхание жизни Господа,вдунутое в его лице при сотворении.(Быт.2:7)

Вы считаете, что "разбить цельность" Богом созданного мира так просто?
              Лука,а Вы считаете цельным мир,в котором правит смерть,который по законам термодинамики неукоснительно стремится к разрушению?Корабль,терпящий кораблекрушение,является для Вас цельным?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Orly

Я только хотела просто донести мысль,о том что дьявола не зря называют обезьяной Бога.
                Приведенное Вами сравнение напоминает послевоенные советские фильмы, в которых фашистов изображали полу-идиотами полу-шутами. Идеологи того периода не понимали, что унижая врага они унижают победителя и обесценивают победу. Дьявол - умнейшее существо, образец мудрости, о чем говорит сам Христос (Матф.10:16).

Вот и людям-сынам Божиим-он предлагает абсурдную пародийную идею как бы забыть о том,что они-сыны Всевышнего и быть как боги.
                Вы снова искажаете Священное Писание. "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Как видим, Бог не родил человека, а сотворил. Посему человек - тварь ибо сотворен.

Возмущаюсь я не собственным искажениям,а отказу человека от собственого сыновства и ложному приписыванию его служебным силам Бога.
                Простите Христа ради, но Вы бы лучше возмутились своему воинствующему невежеству. Ангелы названы Господом сынами Божиими задолго до появления земли, а тем более человека (Иов.38:7) Люди же сынами Божиими стать могут, но пока до этого далеко. "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", а из людей Духом Божиим водимы лишь единицы.

Человек-и тварь и нетварь.
                Называя человека нетварным Вы приравниваете его к Богу.

Лука,а Вы считаете цельным мир,в котором правит смерть,который по законам термодинамики неукоснительно стремится к разрушению?
                Все сотворенное начинает разрушаться в момент сотворения. И это нормально. Но когда мир потеряет свою целостность, он перестанет быть миром. Слава Богу, Господь этого пока не допустил и созданный им мир целостен.

Корабль,терпящий кораблекрушение,является для Вас цельным?
                Безусловно. Пока это не груда металла, а корабль, он целостен. Даже затонувший.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Orly
                  А все ведь с точностью наоборот:
                  Падение человека,как единственно свободного из всех сотворенных существ(а поэтому являющегося и тварью,и нетварью) повлекло за собой падение всего остального мира-всего творения,всей твари.

Это же инфантилизм,духовное несовершеннолетие-снять с себя ответственность за царящее в мире зло,переложить ее на волю,якобы покорившего нас сатаны и ждать какого-то откровения не себя,а невидимых сынов Божиих.
                  Необходимо вчитаться в те слова апостола, т.е. услышать его и то что он хотел сказать. И Лука понял правильно. Может и режет слух то что мы твари, но кто против - бросайте на меня камни (у меня защитник сильный).
                  А вот когда все личное зло перекладывают на Лукавого - точно не правильно. Т.к. все в наших сердцах! и навести в них малейший порядок - обязанность наша же! И кто ждет что Бог все исправит Сам - нахлебник, лентяй, бездельник! Нужно хоть чуточку самим поработать.
                  alekc.Ну вот,наконец-то мы заговорили о сынах.
                  Значит,наша цель-достигнуть совершеннолетия,духовно войти в "возраст Христов"?
                  Тогда давай будем воспринимать людей,которые как нам кажется не соответствуют параметрам богосыновства,как маленьких детей,как недостигших совершеннолетия,как пока невошедших в возраст Христа.Но все же как детей Божиих,наших братьев и сестер,младших или старших нас в духовном возрасте.
                  Цель каждого живущего на земле - спасти душу свою (если он конечно желает спасаться)
                  В возраст Христа войти - призывает апостол учеников Божих. Люди конечно прикладывают к себе, но это относится лишь к избранным.
                  Кого-то как маленьких няньчить? так ведь так и происходит , и это нормально и апостол говорит о таких моментах. Становиться совершенным - это процесс, шаги от простого к сложному, от детского мышления к взрослому...
                  Кто и чему соответствует - Там будут решать. И спросится с того кому более дадено было - больше; кому менее - меньше. Да и на Суд приходят все поочереди: сначала - Христос; потом - христовы, т.е ученики. И если Суд с них начнется - что другим, остальным останется?!!!
                  Вот и критерии, и требования...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Лука
                    Приведенное Вами сравнение напоминает послевоенные советские фильмы, в которых фашистов изображали полу-идиотами полу-шутами. Идеологи того периода не понимали, что унижая врага они унижают победителя и обесценивают победу. Дьявол - умнейшее существо, образец мудрости, о чем говорит сам Христос (Матф.10:16).
                    Лука,приведенное мной сравнение-"diabolus simia Dei"("дьявол-обезьяна Бога"),придумано не мной в общем-то,а блаженным Августином.Пишу это с опаской:ведь для Вас,Лука,св.отцы не авторитет-Вы сейчас пошлете меня искать ссылку на страницу из бл.Августина.А потом схоластически изощритесь опровергнуть мои слова.

Это выражение-очень популярное кстати в устах,во всяком случае, православных христиан-ознчает только то,что дьявол не в состоянии сам творить,потому что он не имеет понятия,что такое творить,он может лишь разрушать.А создать от себя он ничего не может.Единственное,на что он способен-это спародировать Бога("будете как боги"),переврать,украсть,обольстить человека лжедуховностью.
                    Короче,карикатура на Творца.
                    Есть человекообразные обезьяны,а есть богообразная обезьяна-это то духовное существо,которое Вы,Лука,называете умнейшим существом и "образцом мудрости".
                    Его показная "мудрость"-шеулуха,ничто,плевелы,которые сгорят без следа в огне Божественного Суда.Эта дьявольская "мудрость",по выражению одного из отцов Церкви,-шикарный костюм,одетый на грязное бельё.
                    Я очень беспокоюсь за Вас,Лука -искренне Вам говорю.

Все,что я написала,подтврждается словами Писания,что дьявол-клеветник,лжец и отец лжи.
                    А в том стихе,который Вы привели из Мат.10:16,абсолютно ничего не говрится о дьявле,как об умнейшем существе.

Вы снова искажаете Священное Писание. "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Как видим, Бог не родил человека, а сотворил. Посему человек - тварь ибо сотворен.
                    Лука,учите древнееврейский язык.
                    В Быт 1:27 стоит глагол "бара"(ברא),точное значение которого "породил" или "зародил"-т.е. зачал,выносил и родил вместе.Или создал из ничего-из любви.Так,как создаются дети.Все это,конечно,надо понимать духовно.Имеющий уши да услышит!

Да благословит Вас Бог!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Пардон,дубль.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Orly
                        почему некоторые христиане так носятся с идеей усыновления, но не сыновства? Или для вас нет различия между сыном и пасынком, отцом и отчимом?
                        Получается, что нет таких различий. Вернее эта разница принципиальна в сфере человеческого бытия. Где любовь (суть подлинного отцовства и сыновства) скована природными (порушенными грехом) рамками. Любовь в плену у природы, это не совсем свободные личностные отношения.

На Бога совсем другие упования. Его любовь не природой определяется. Бог просто не может быть отчимом. Он Отец.

Да, и как с этой мыслью (о соприродности человека и Бога) совместить начало Декалога: Я - Господь, Бог твой... Да не будет у тебя иных богов пред лицом моим? Ведь акцент на сущностном единстве в какой-то степени возводит людей в ранг богов?

Наша сущность-в вечности,и она-богосыновство,как данность,от которой не уйти.
                        Состояние же наше-во времени,в котором мы,конечно,рождены естественно-природным путем.И во времени мы ощущаем нашу сущность как задачу,вложенную в нас Богом.Т.е.предвечно,Богом,эта наша задача уже разрешена.Но во времени мы все же должны ее достичь.
                        Сущность как задача - это хорошая формулировка. Но это принципиально отличается от сущности как природы.

Халкидонский христологический догмат утверждает неслиянное и нераздельное объединение в Личности Христа двух природ - божественной и человеческой. Это акцент на диаметральной противоположности божественного и тварного (человеческого) неслучаен.

Может эту "сущность как задачу" переведем на русский как личность? Не будем ее возводить к природе? Ведь многими православными личность так и понимается - как творческое задание от Бога по раскрытию Образа Божия, сокрытого в глубинах человеческой природы.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Orly(гл.3:23-38):
                          Иисус,начиная Свое служение...был,как думали,сын Иосифов,Илиев,Матафов,Левиин,Мелхиев,Ианнаев,Иосиф ов,Маттафиев,Амосов...
                          и т.д. до:
                          Емосов,Сифов,Адамов,Божий.

Вы до сих пор утверждаете,что люди-не сыны Божии?Если бы Вы смогли проследить всю цепочку родословия каждого,без исключения,человека,приходившего или грядущего прийти в этот мир,к какому истоку Вы бы пришли-не к тому же ли:
                          сын того-то,того-то,того.....и в конце(вернее в начале):сын Ноев,Ламехов,Мафусалов,Енохов,Иаредов,Малелеилов,К аинанов,Еносов,Сифов,Адамов,Божий?

Если Вы продолжаете упорствовать,что люди-не сыны Божии,значит для Вас и Писание не авторитет.

Шалом.-Вы не обратили внимания на фразу "как думали" , а думали они примерно так как Вы...Обратитесь к Ев.от Матфея, ....Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус...Здесь указывается на принадлежность Иисуса (исключительно как приёмного, адепта) к роду Иосифа по плоти...Иосиф,сын Давидов не бойся принять Марию,жену твою,ибо родившееся в ней есть от Духа Святого...

P.S В действительности мы общники С Иешуа (Духовно)но с той лишь разницей что ОТРАСЛЬ не имел греха,земного папы и был явлен как Машиах .
                          Последний раз редактировалось Anoha; 18 June 2006, 09:08 PM.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Orly

Лука,приведенное мной сравнение-"diabolus simia Dei" ("дьявол-обезьяна Бога"), придумано не мной в общем-то, а блаженным Августином.
                            При всем моем уважении к Блаженому Августину, его высказывания не являются истиной в последней инстанции и могут быть оспорены или уточнены.

Пишу это с опаской:ведь для Вас,Лука,св.отцы не авторитет
                            В вопросах веры для меня авторитетно всё богодухновенное. Но считать таковым каждое высказывание христианских авторитетов у меня нет оснований.

Вы сейчас пошлете меня искать ссылку на страницу из бл.Августина.
                            А как прикажите относиться к Вашим словам если ради доказательства своей правоты Вы готовы приписать Афанасию Великому им несказанное (№ 45) и вставлять в Библию слова искажающие ее текст (№ 90)?

Есть человекообразные обезьяны,а есть богообразная обезьяна-это то духовное существо,которое Вы,Лука,называете умнейшим существом и "образцом мудрости".
                            Отношусь к дьяволу как учил Христос, который сказал: "Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." Как видите Христос требовал от человека обрести мудрость змиеву т.к. не обладая ею человек не в состоянии распознать соблазн. Поэтому недооценивая ее человек идет против воли Господа. Но! "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". (Иак.3:15-17)

Я очень беспокоюсь за Вас,Лука - искренне Вам говорю.
                            Если Вы искренни - покажите пример мудрости сходящей свыше - мирной, скромной, беспристрастной, милосердной, послушливой и т.д. (см. выше) Пока же я вижу воинственное неприятие инакомыслия и стремление любой ценой доказать собственную правоту. Поймите меня правильно - я не считаю себя во всем правым и готов менять свою точку зрения. Но для этого мне нужны аргументы и факты, а не эмоции и разговоры о любви. Мы не в Церкви, мы в интернете и потому средства убеждения здесь исключительно информационые.

Все,что я написала,подтврждается словами Писания,что дьявол-клеветник,лжец и отец лжи.
                            То, что сатана "лжец и отец лжи" подтверждается Св.Писанием (Иоан.8:44). Но Св.Писанием подтверждается далеко не все, что Вы написали.

А в том стихе,который Вы привели из Мат.10:16,абсолютно ничего не говрится о дьявле,как об умнейшем существе.
                            По-Вашему призыв Христа к Своим ученикам "быть мудрыми как змии" не является свидетельством высокого ума змия (сатаны)? Или Вы эти слова понимаете бувально, как призыв человеку в мышлении уподобиться рептилиям

Лука,учите древнееврейский язык.
                            Зачем? Перевод Библии, которым я пользуюсь, признают авторитетным миллионы русскоязычных христиан. И я не думаю, что их понимание Св.Писания менее истинно, чем Ваше.

В Быт 1:27 стоит глагол "бара"(ברא),точное значение которого "породил" или "зародил"-т.е. зачал,выносил и родил вместе.Или создал из ничего-из любви.Так,как создаются дети.
                            Интересная мысль - "Бог зачинающий, вынашивающий и рожающий". Видимо мне не хватает фантазии представить - зачем Бог "зачинал, вынашивал, рожал" и одновременно "создал человека из праха земного" (Быт.2:7)?
                            Вторая Ваша мысль не менее оригинальна: любовь - ничто, но дети создаются из любви. Была у меня знакомая, которую изнасиловали, от чего она забеременела, а заодно "наградили" сифилисом. Вы считаете, что и ее дитя создано любовью?

Все это,конечно,надо понимать духовно.Имеющий уши да услышит!
                            Да уж куда духовнее...

Да благословит Вас Бог!
                            Спасибо.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Лука По-Вашему призыв Христа к Своим ученикам "быть мудрыми как змии" не является свидетельством высокого ума змия (сатаны)? Или Вы эти слова понимаете бувально, как призыв человеку в мышлении уподобиться рептилиям

Нет брат Лука не в мышлении,в поведении.Реакция змей на опасность очень характерна.При всяком удобном случае змеи предпочитают ретироваться и только перед лицом неизбежного столкновения с опасностью, обороняются (что впоне согласуется с последующим стихом...Остерегайтесь же людей....
                              Дьявольский (змиев) коктейль извечно замешанный на полуправде никак не может служить образцом для подрожания,тем более дополнить простоту [чистого] голубя.

P.S. С Уважением к Вашему яркому, образному мышлению
                              Последний раз редактировалось Anoha; 19 June 2006, 02:58 AM. Причина: P.S
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Anoha

Нет брат Лука не в мышлении,в поведении.Реакция змей на опасность очень характерна.При всяком удобном случае змеи предпочитают ретироваться и только перед лицом неизбежного столкновения с опасностью, обороняются
                                Мне трудно представить Христа говорящего слова, для понимания которых потребуется опытный серпентолог

Дьявольский (змиев) коктейль извечно замешанный на полуправде никак не может служить образцом для подрожания,тем более дополнить простоту [чистого] голубя.
                                "Быть мудрым как" означает не необходимость подражать, а уровень распознания. Простота и чистота голубя т.е. наивность и доверчивость, характеризуют веру христиан в Господа. Мудрость змиева требуется для распознания и обличения зла творимого сатаной. Не зря Апостол Павел сказал следующее: "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Комментарий

Обработка...