Сыны Божьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

Ведь основа христианства вера в Иисуса Христа, а вот,что написано о Нём: "Сначала было Слово и Слово было Бог...И Слово стало плотию... И тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими... " И вот,что написано о нас: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему..."
    Это аргумент. Как видим, основа христианства - вера в Иисуса Христа, но не богоподобие человека.

Ну чем не Богопоподобие?
    "будем подобны Ему" Заметьте - здесь речь идет о будущем времени.

Вам нужны доказательства, а что без доказательств не верите???
    Вера не подтвержденная доказательствами называется суеверием.

Комментарий

• sual
      Участник

• 21 June 2005
      • 47

Сообщение от VAlex
      Как вы понимаете это место? УЖЕ?
      ...уже осужден - значит здесь, при земной жизни, справедливо будет сказать - с самого рождения(от материнской утробы), пока не покается и не поверит во Христа.

Комментарий

• sual
        Участник

• 21 June 2005
        • 47

Сообщение от Orly
        Простите,но только не имеющий уши не услышит эту благую весть.
        Извините,Лука,за нескромный вопрос:себя-то Вы хоть относите к детям Божиим?
        Доброго времени суток дорогая Orly!
        О благой вести - мне известна только одна "Приблизилось Царство Небесное!"
        И та из Библии и связана с пришествием Спасителя.
        Если мы и богосыновья, то только через веру во Христа и только в Его теле(в т.ч. ответ на вопрос о детях Божьих).
        Обожествления от факта рождения(от материнской утробы) не может быть, иначе следующий стих потерял бы всякий смысл, как говорил ап.Павел, и уже .....Иисус не тот Иисус, которого мы проповедуем..... :
        От Иоанна 3 > 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

С любовью во Христе!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука

"будем подобны Ему" Заметьте - здесь речь идет о будущем времени.
          Какая разница о каком времени идёт речь,разве это меняет суть дела??? Если написано:Будем подобны Ему,значит будем подобны,Бог не человек,чтобы Ему лгать...

Вера не подтвержденная доказательствами называется суеверием.
          Вот вы Лука,человек начитанный и не знаете того,что суеверие есть вера в то,чего не говорил Господь???Ибо если не говорил Он,то и не состоится,и верить в это тщетно...
          Да и потом,разве имеющий ищет доказательства имения своего???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

;668716]Горе , конечно, тому кто на земле получает награду.

Это почему? Он ведь не ради награды живет, он просто ПРАВИЛЬНО делает то что должен, вот и все и в этом уже награда, такой духовный закон.

А пилигрим странно помочь решил - поговорил и все , видимо мудр.

знание часто молчит, да и суть притчи не в этом.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

sual;668841]...уже осужден - значит здесь, при земной жизни,

Так хорошо

справедливо будет сказать - с самого рождения(от материнской утробы), пока не покается и не поверит во Христа.

Почему справедливо? А почему детки в ад толпой не идут, почему Бог четко отличает детей, которе не отличают правой руки от левой, от взрослых? Явно не за возраст, там при необходимости очень жетсоко с теми самыми детками было, а вот в вопросах греха и накзаания за него, см например книгу Ионы, а за что если они уже осуждены?
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Лука
                Вы утверждали "По словам Афанасия Великого, Бог стал человеком для того,чтобы человек стал Богом" Поэтому еще раз прошу Вас дать ОДНУ ссылку на КОНКРЕТНОЕ произведение Афанасия Великого, в котором содержатся эти слова.
                Ох,Лука,зарекалась я уже не связываться с Вами.
                Вы же понимаете,что для того,чтобы дать конкретную ссылку на конкретное место именно с этой цитатой,я должна перелопатить всего святого Афанасия,что может потребовать уйму времени,а эта тема тем временм угаснет.
                Мне достаточно того,что эта мысль,приписываемая именно Афанасию Великому (возможно она звучит по-другому:Бог вочеловечился для того ,чтобы человек обожился),признана основополагающей многими отцами Церкви:и западной,и восточной.Я встречала эту идею как у Экхарта,так и у о.Сергея Булгакова.
                Еще раз повторяю вопрос - где именно в Новом Завете написано, что основа Христианства - учение о богоподобии человека? Не Ваши фантазии, а цитаты из Библии, хотя бы одна-две.
                Лука,Вы нарочно путаете богоподобие и богосыновство?
                Я не говорю о богоподобии человека.Оно потенциально есть у каждого,к нему мы должны стремиться.Хотя человек никогда не станет подобным Богу во всем.Надо различать,уважаемый!

Я говорю о богосыновстве,которое есть данность-от этого никуда не деться,даже отрицая его.

Лука,посмотрите на родословие Иисуса в Евангелии от Вашего тезки (гл.3:23-38):
                Иисус,начиная Свое служение...был,как думали,сын Иосифов,Илиев,Матафов,Левиин,Мелхиев,Ианнаев,Иосиф ов,Маттафиев,Амосов...
                и т.д. до:
                Емосов,Сифов,Адамов,Божий.

Вы до сих пор утверждаете,что люди-не сыны Божии?Если бы Вы смогли проследить всю цепочку родословия каждого,без исключения,человека,приходившего или грядущего прийти в этот мир,к какому истоку Вы бы пришли-не к тому же ли:
                сын того-то,того-то,того.....и в конце(вернее в начале):сын Ноев,Ламехов,Мафусалов,Енохов,Иаредов,Малелеилов,К аинанов,Еносов,Сифов,Адамов,Божий?

Если Вы продолжаете упорствовать,что люди-не сыны Божии,значит для Вас и Писание не авторитет.

Не авторитет для Вас также и ап.Павел,утверждающий в "Деяних апостолов",что мы-род Божий (Деян.17:29)

И слова Спасителя:будьте милосердны,как и Отец ваш милосерд(Лук.6?36)-для Вас тоже лишь метафора?

Я был бы крайне самонадеян если бы взялся отвечать на Ваш провокационный вопрос. Только Отец Небесный вправе решать - кто его дети, а кто самозванцы представляющиеся Его детьми.
                Лука,я Вас очень понимаю.Но нищета нищете рознь(я имею в виду нищих духом,которые есть блаженные).
                Отец Небесный изначала уже решил этот вопрос(Быт.1:26),сказав по этому поводу Свое Слово,которое никто не в состоянии отменить,потому что Оно есть бытие.Нет небытия бытия-нельзя быть недетьми,будучи детьми.
                Я считаю Вас дитем Божиим,и Германа-тоже,и Yelkу,и suala,и Lokkyгрешника,и alecka,и VAlexa.И КРЫЗа,и Толстогоsmerdulaka.
                Беда в том,что не все наследуют царство.Кто будет наследником-решает Бог.Хотелось бы,чтобы все приобщились к Царствию Божьему.

Прочитала как-то у Устиновой трогательную фразу,смысл которой в том,что героиня ехала в переполненном автобусе и умилялась от радостного чувства:кругом-ангелы.
                Я скажу больше:умиляешься от радости,видя в окружающих тебя людях-в братьях и сестрах по Богу,независимо от вероисповедания,национальности и т.д.-не лики ангелов,а лик Самого Бога,отсвет его Света,Его Образ.

Конечно,образ этот искажен,скрыт за многими покровами нашим грехопаденим.Вся тварь страждет вместе с нами из-за этого и ждет откровения сынов Божиих ,после которого творение освободится от страданий и власти тления.

Какого откровения сынов Божиих чает вся тварь?
                Откровения того,что все мы-дети Божии и один у нас Отец,Который ждет от нас открытия наших сердец в любви друг к другу и братских отношений,когда не будет уже разделения на иудеев и эллинов,христианин и мусульман.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от sual
                  И откуда ты взяла этот второй шанс, дорогая Orly?
                  Дорогой sual!Про "второй шанс" не я выдумала.О всеобщем воскресении мертвых,Страшном Суде и смерти второй,как окончательном приговоре упорным нераскаявшимся грешникам,пишет наша Библия,Откровение святого Иоанна богослова,в частности (гл.21-22).

По поводу богосыновства только через веру в Христа,скажите,sual: поколения людей,живших до боговоплощения,разве не являются детьми Божиими (Иов,Ной,Авраам,Иосиф,Давид и мн.др. известные,а также неизвестные истории праведники)

Будьте любезны,объясните мне,пожалуйста,что для Вас значат слова Благой Вести-"Приблизилось Царство Небесное!"

C любовью во Христе!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Герман.К.

Какая разница о каком времени идёт речь,разве это меняет суть дела??? Если написано:Будем подобны Ему,значит будем подобны,Бог не человек,чтобы Ему лгать...
                    К сожалению Вы плохо знаете Священное Писание и путаете ложь с намерением. Бог может изменить свое решение и делал Он это неоднократно. Например Быт.6:6 или 1Цар.15:35.

Вот вы Лука,человек начитанный и не знаете того,что суеверие есть вера в то,чего не говорил Господь??? Ибо если не говорил Он,то и не состоится,и верить в это тщетно...
                    В таком случае план развития любого государства - суеверие. Но планы эти осуществляются. Намерение открыть северный или Южный полюс, полететь в Космос - суеверие. Но человек побывал и в Космосе, и на полюсах Земли. И какже Вы это объясните?

Да и потом,разве имеющий ищет доказательства имения своего???
                    Доказательства реальности ищет не имеющий. Имеющий ищет объяснения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Orly

Вы же понимаете,что для того,чтобы дать конкретную ссылку на конкретное место именно с этой цитатой,я должна перелопатить всего святого Афанасия,что может потребовать уйму времени,а эта тема тем временм угаснет.
                      Вот оно как... Выходит, для Вас первостепенна не истина, а раскручивание темы. При этом у Вас находится время, чтобы отправить меня искать приведенную Вами цитату там, где ее нет и никогда не было. По-Вашему это по-христиански? А настойчивость моей просьбы объясняется большими сомнениями в том, что Афанасий Великий является автором приписываемой Вами ему фразы.

Мне достаточно того,что эта мысль,приписываемая именно Афанасию Великому (возможно она звучит по-другому:
                      Как по мне, так как бы эта мысль не звучала, она еретична и кощунственна.

Бог вочеловечился для того ,чтобы человек обожился),признана основополагающей многими отцами Церкви:
                      У меня нет сомнений в том, что Бог может стать человеком. Но я считаю кощунственной мысль о том, что "человек может стать Богом"

Лука,Вы нарочно путаете богоподобие и богосыновство?
                      Я не говорю о богоподобии человека.
                      Неправда. Вы писали, что "христианство основывается на том, что человек создан по образу и подобию Бога". (№ 34) Но мои попытки добится от Вас обоснования этих слов Св.Писанием пока безрезультатны. Что касается богосыновства, то людям дана Богом власть (возможность приложив усилия) стать чадами Божиими (Иоан.1:12), но не сыновство как данность.

Я говорю о богосыновстве,которое есть данность-от этого никуда не деться, даже отрицая его.
                      Так что же Вам мешает доказать то, "от чего никуда не дется" Священным Писанием?

Если Вы продолжаете упорствовать,что люди-не сыны Божии,значит для Вас и Писание не авторитет.
                      Какое именно Писание? То, в котором Вы не можете найти обоснования Ваших фантазий? Ап.Павел писал:
                      1. "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
                      2. "Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"
                      Если Вы утверждаете, что все люди сыны Божии и это данность, следовательно все люди водимы Духом Божиим, а, значитвсе люди есть... христиане. Но совершенно очевидно, что это не так. Так чем в Писании Вы можете подтвердить Вашу попытку опровергнуть Ап.Павла?

Не авторитет для Вас также и ап.Павел,утверждающий в "Деяних апостолов",что мы - род Божий (Деян.17:29)
                      Род Божий - есть род созданный Богом; но это не говорит, что все мы - родственники Бога. Бог - не родоначальник, а Творец человеческого рода. А люди - изделия, но не родня Бога, хотя можем ею стать по вере в Иисуса Христа.

нельзя быть недетьми,будучи детьми.
                      Верно. Осталось доказать, что все люди - дети Бога.

Я считаю Вас дитем Божиим
                      Спасибо, но для меня гораздо важнее - кем считает меня Бог.

Какого откровения сынов Божиих чает вся тварь?
                      Вы уверены, что всякая тварь чает откровения? Неужели и травка, и микробы, и песок - все чают откровения сынов Божиих? И откуда у Вас такая уверенность?

Откровения того,что все мы-дети Божии и один у нас Отец,Который ждет от нас открытия наших сердец в любви друг к другу и братских отношений,когда не будет уже разделения на иудеев и эллинов,христианин и мусульман.
                      Любовь и братство во Христе нужно не "всякой твари", а только нам - людям. Но любовь эта не придет из фантазий, умилений и самоприсвоения статуса "сынов Божиих".

Комментарий

• sual
                        Участник

• 21 June 2005
                        • 47

Сообщение от VAlex
                        sual;668841]...уже осужден - значит здесь, при земной жизни,

Так хорошо

справедливо будет сказать - с самого рождения(от материнской утробы), пока не покается и не поверит во Христа.

Почему справедливо? А почему детки в ад толпой не идут, почему Бог четко отличает детей, которе не отличают правой руки от левой, от взрослых? Явно не за возраст, там при необходимости очень жетсоко с теми самыми детками было, а вот в вопросах греха и накзаания за него, см например книгу Ионы, а за что если они уже осуждены?
                        .... на это существует следуюющая притча.
                        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                        7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                        8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                        9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                        Вы, как далеко не обделенный логикой человек, наверно понимаете, что смоковнице сначала надо было вырасти ..... Правда, иногда бывает, что дерево сразу засыхает....

Комментарий

• sual
                          Участник

• 21 June 2005
                          • 47

Сообщение от Orly
                          Дорогой sual!Про "второй шанс" не я выдумала.О всеобщем воскресении мертвых,Страшном Суде и смерти второй,как окончательном приговоре упорным нераскаявшимся грешникам,пишет наша Библия,Откровение святого Иоанна богослова,в частности (гл.21-22).

По поводу богосыновства только через веру в Христа,скажите,sual: поколения людей,живших до боговоплощения,разве не являются детьми Божиими (Иов,Ной,Авраам,Иосиф,Давид и мн.др. известные,а также неизвестные истории праведники)

Будьте любезны,объясните мне,пожалуйста,что для Вас значат слова Благой Вести-"Приблизилось Царство Небесное!"

C любовью во Христе!

Дорогая Orly! А почему опять на "вы"?
                          Поверь, то что у нас разошлись мнения, это абсолютно не меняет моего благорасположения к тебе. На самом деле, давненько, когда выходил под другим ником, наши мнения во многом сходились-да и ты жила в России.

А теперь ответы

>>>>Про "второй шанс" не я выдумала.О всеобщем воскресении мертвых,Страшном Суде и смерти второй,как окончательном приговоре упорным нераскаявшимся грешникам,пишет наша Библия,Откровение святого Иоанна богослова,в частности (гл.21-22).<<<<

Во-первых, ты пропустила "книгу жизни". Во-вторых, сам факт, что Бог отдал Сына Своего за наши грехи- это разве не свидетельство, той самой бесконечной Любви Бога. Может ли ещё что-нибудь больше свидетельствовать?
                          Ты говоришь, что люди будут на Суде задавать вопросы. А здесь в судах, виновные задают вопросы? Или всё-таки судья ведёт процесс и задаёт вопросы. ....Тем паче Судья Небесный.
                          Бесконечная Любовь и милость Божии уже явлены во Христе. И каждый не принимающий этого свидетельства, кроме гнева Бога ничего не пожнёт на Суде (не буду копировать множество стихов из Нового Завета).

>>>>По поводу богосыновства только через веру в Христа,скажите,sual: поколения людей,живших до боговоплощения,разве не являются детьми Божиими (Иов,Ной,Авраам,Иосиф,Давид и мн.др. известные,а также неизвестные истории праведники)<<<<

Это дети обетования, вера которых, вменилась им в праведность. Ап.Павел пол.главы разъясняет на примере Авраама.

А фарисеи и книжники - являются детьми Божими при боговоплощении?

>>>>Будьте любезны,объясните мне,пожалуйста,что для Вас значат слова Благой Вести-"Приблизилось Царство Небесное!"<<<<

От Матфея 10 > 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                          т.е. иудеям по вере, язычникам через веру в Спасителя Христа, открывается спасение и жизнь вечная (и никак иначе).

С любовью во Христе!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            Герман.К.
                            К сожалению Вы плохо знаете Священное Писание и путаете ложь с намерением. Бог может изменить свое решение и делал Он это неоднократно. Например Быт.6:6 или 1Цар.15:35.
                            Это решение неизменимо,ибо скреплено кровью Завета...Вам ли не знать,что такое Новый Завет???

В таком случае план развития любого государства - суеверие. Но планы эти осуществляются. Намерение открыть северный или Южный полюс, полететь в Космос - суеверие. Но человек побывал и в Космосе, и на полюсах Земли. И какже Вы это объясните?
                            Человек планирует,а у Господа сила...Как часто Он разрушает человеческие планы и идеологии вместе с государствами...Вот палестинцы планируют завоевать Иерусалим,коммунисты планировали построить коммунизм,Гитлер планировал подчинить себе всю Европу,а что вышло из того-ничего,всё суета...
                            Доказательства реальности ищет не имеющий.
                            Вы сказали... "Да. И что это доказывает?"(c)
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Герман.К.

Это решение неизменимо, ибо скреплено кровью Завета...
                              Вы за Бога решаете - какое Его решение изменяемо, а какое неизменно???

Вам ли не знать,что такое Новый Завет???
                              Потому и спрашиваю.

Человек планирует,а у Господа сила...Как часто Он разрушает человеческие планы и идеологии вместе с государствами...
                              Вы сами себе противоречите. Сначала Вы утверждали, что "если не говорил Он, то и не состоится, и верить в это тщетно...". Но ученые верили в то, что человек достигнет полюса и полетит в космос. И, не смотря на то, что Господь об этом якобы не говорил, это сбылось. Теперь Вы утверждаете, что "Человек планирует,а у Господа сила...". Я с этим полностью согласен. Но! Прошу Вас - утверждая что-либо старайтесь быть осторожным и последовательным. Ибо не все, что говорит Господь Вам ведомо.

Вы сказали... "Да. И что это доказывает?"(c)
                              Только то, что подражание человека Христу не в содержании, а в форме выглядит, мягко говоря, наивно.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Лука

Вот оно как... Выходит, для Вас первостепенна не истина, а раскручивание темы. При этом у Вас находится время, чтобы отправить меня искать приведенную Вами цитату там, где ее нет и никогда не было. По-Вашему это по-христиански? А настойчивость моей просьбы объясняется большими сомнениями в том, что Афанасий Великий является автором приписываемой Вами ему фразы.

Как по мне, так как бы эта мысль не звучала, она еретична и кощунственна.

У меня нет сомнений в том, что Бог может стать человеком. Но я считаю кощунственной мысль о том, что "человек может стать Богом"
                                Ну,Лука,Вы меня раззадорили не на шутку:бросила все дела-"перелопачиваю" св.Афанасия Великого.
                                И нашла-таки!
                                В "Слове о воплощении Слова" в гл.54 святой отец пишет:
                                "явлено нам...Само Божие Слово.Оно вочеловечилось,чтобы мы обожились;Оно явило Себя телесно,чтобы мы приобрели понятие о невидимом Отце;Оно претерпело поругание от людей,чтобы мы наследовали бессмертие"

Cв.Афанасий повторяет эту мысль,немного перефразировав ее,вслед за св.Иринеем.А затем эта идея-идея обожения человека-становится религиозным идеалом православия.
                                Но Вы,вероятно,не православный,поэтому Вам,увы,не понять.
                                Вопрос для размышления:если человек не единосущен Богу-Отцу,как Слово могло бы его обожить?

Вы уверены, что всякая тварь чает откровения? Неужели и травка, и микробы, и песок - все чают откровения сынов Божиих? И откуда у Вас такая уверенность?
                                Я уверена,потому что так сказано в Писании-не про травку,блох и микробов.Имеются в виду прежде всего ангелы,как часть творения Божия.

Комментарий

Обработка...