Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Werty1383
    ))) Говорят, в споре с оптимистом, выигрывает пессимист
    потому что, он или прав, или приятно удивлён
    Но посыл песни понятен и, в общем, правилен.
    Жизнь, дар Божий, и лучший способ выражения благодарности, радость
    написано, за все благодарите, а радость, дар Духа, уныние, заботы, вообще грех
    Есть ещё одна песня с названием "Надо"...стратегическая)))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Вовчик
      Есть ещё одна песня с названием "Надо"...стратегическая)))
      ага, стратегическая, как в КВН-е:
      -Почему надои растут, а удои падают?
      -Потому что в слове надои есть слово НАДО!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от Кадош

ага, стратегическая, как в КВН-е:
        -Почему надои растут, а удои падают?
        -Потому что в слове надои есть слово НАДО!
        И слово "надо/не надо" - тоже стратегическое - основа очень многих песен и партсъездов

А УДОи падают потому что коров не надо досрочно от НАДОев освобождать...даже условно!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от Вовчик

И слово "надо/не надо" - тоже стратегическое - основа очень многих песен и партсъездов

А УДОи падают потому что коров не надо досрочно от НАДОев освобождать...даже условно!
          В этом с Вами, трудно не согласиться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от Кадош

В этом с Вами, трудно не согласиться...
            начнём с малого согласия и постепенно перейдём к большему ...

процесс пошёл...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Вовчик

начнём с малого согласия и постепенно перейдём к большему ...

процесс пошёл...
              Я и раньше с Вами соглашался, если помните.
              Повторяю - упорство я проявляю только по принципиальным моментам.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Кадош

Я и раньше с Вами соглашался, если помните.
                Повторяю - упорство я проявляю только по принципиальным моментам.
                Соглашались очень очень редко и не такими словами, как было сейчас;

Что касается принципиальных моментов, то очень хотелось бы пройтись по ним ещё раз в более конструктивном варианте и без словосочетаний типа "я вам 100 раз уже объяснял".

Достаточно всего лишь одного непротиворечивого объяснения...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от Вовчик
                  Что касается принципиальных моментов, то очень хотелось бы пройтись по ним ещё раз в более конструктивном варианте и без словосочетаний типа "я вам 100 раз уже объяснял".
                  Вряд-ли получится избежать подобных формулировок - ведь они истинны, это неоднократно уже говорилось...

Достаточно всего лишь одного непротиворечивого объяснения...
                  а) я уже показывал противоречивость Ваших утверждений... например про то что не всегда Бог сотворяет, иногда и создаёт...
                  б) и я уже показывал непротиворечивое объяснение почему тут Господь, там Бог, а в третьем месте вообще Господь Бог... - ЦЕЛУЮ ТЕМУ для этого написал...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Кадош
                    Вряд-ли получится избежать подобных формулировок - ведь они истинны, это неоднократно уже говорилось...
                    Рассмотрим, если не возражаете, один пример:

Бог говорит:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Бытие 1:26)

Но творит только по образу:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Бытие 1:27)​

Мне Ваша трактовка подходит на 200% - подтверждает мою гипотезу.

Но позже читаем:

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    (Бытие 5:1)​

Что меня "огорчает".

Вы можете объяснить такое "разночтение" в Писании?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Вовчик
                      Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                      (Бытие 5:1)

Что меня "огорчает".

Вы можете объяснить такое "разночтение" в Писании?
                      извините, но не могу обойтись без формулировки - раз 200 уже объяснял...
                      Ну сколько можно то?

Ладно давайте еще раз...
                      А когда Бог создал его по подобию Божьему???
                      Вы видите, что тут употреблено два разных глагола: "сотворил" и "создал"?
                      на иврите - ливро и лаасот.
                      что такое ливро??? - это проектирование и сотворение из ничего.
                      что такое лаасот - законченное творение, завершение творения.
                      о том, что Бог спроектировал его и начал его сотворять из ничего - нам сообщает книга Бытие - в 1:27!
                      Но она нам не сообщает ничего про лаасот (создать), причем ки дмутэну, т.е. (по Подобию).
                      Зато начинается этот стих словом тольдот - РОДОСЛОВИЕ!!!!
                      формулировка такова: Вот родословие - когда Он начал и закончил сотворение Адама!
                      Ну, когда Он начал - мы знаем - это Быт.1:27.
                      А вот когда Он закончил-то???
                      А-а-а-а, а вот на этот вопрос нам и отвечает примененное тут слово тольдот(родословие).
                      Что такое родословие??? - родословие - это длительный процесс...
                      Так вот когда Бог завершил сотворение Адама по своему Поджобию?
                      Правильно - создал(лаасот) Он его по Подобию Своему(киДмутену), в результате длительного процесса, описанного тут, как родословие(тольдот).
                      И таким образом, описанное в пятой главе родословие - это не просто перечень каких-то давно живших и уже умерших людей...
                      Нет - Это 10 этапов нашего с Вами восхождения, 10 ступеней нашего создания по Его Подобию.
                      От кучки праха - Адам(адама - глина), вплоть до обретения нами качеств Духа Святого:
                      - Лемех(Ламех) - ослабевающий(ослабевающий действие греха).
                      - Метушелах(Мафусал) - отгоняющий смерть.
                      - Ноах(Ной) - утешитель.

Вот когда какждый из нас достигнет уровня Ноах - вот тогда о таком человеке и можно будет сказать что его сотворение завершено(лаасот)!
                      А до тех пор, мы с Вами все еще в процессе, до сих пор...

По Писанию, Бог:
                      а) запланировал нас - как завершенное творение(лаасот - см. Быт.1:26).
                      б) начал нас сотворять, через проектирование(ливро - см. Быт.1:27).
                      в) начал нас воплощать в материи( лицор - см. Быт.2:7).
                      г) трансформировал часть Адама в жену для него( ливно - см. Быт.2:22).
                      д) родил нас духовно( лаледет - см. Пс.2:7).

И вот только после этого можно будет сказать, что Его изначальный план - из Быт.1:26 наконец завершен!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Кадош
                        извините, но не могу обойтись без формулировки - раз 200 уже объяснял...
                        Ну сколько можно то?
                        Спасибо, пойду разбираться... и подгонять под свою гипотезу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от Вовчик
                          Спасибо, пойду разбираться... и подгонять под свою гипотезу.
                          да не подгоните.
                          У вас ливро - это одно творение, а лаасот - второе.
                          А по Библии - это начало и окончание одного единого, но длительного процесса...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Кадош
                            да не подгоните.
                            У вас ливро - это одно творение, а лаасот - второе.
                            А по Библии - это начало и окончание одного единого, но длительного процесса...
                            Почему Дух Святой, курирующий все переводы, "упустил" такую детализацию?

Неужели и вправду спасутся только те, кто знает язык оригинала?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от Вовчик
                              Почему Дух Святой, курирующий все переводы, "упустил" такую детализацию?
                              Некорректный вопрос...
                              Любой перевод - это лишь толкование. Это раз!
                              И второе - весь смысл заложенный в словах на одном языке физически не всегда возможно полностью перевести на другой. Поэтому и пишутся кучи трактатов.
                              Например, равви Акива, если не ошибаюсь, привел 72 толкования на первое слово в Библии - БЕРЕШИТ(вначале)... Представляете?
                              Вот это я понимаю - уровень знаний...
                              А мы тут... так, мелко плаваем.
                              Например фраза "это жена ибо от мужа взята"! - Без иврита вааще ни разу не понять.
                              А на иврите - понятно - "это иша, ибо от иш взята!"
                              Или Каин - без иврите непонятно почему она его так назвала. хотя объясняется - мол говорила, что приобрела я человека от Господа.
                              Но русскому человеку же это не понятно. А на иврите понятно - кана - приобретение!
                              Поэтому Каин, мол это моё приобретение от Господа.
                              Кстати Кана Галилейская, где Иисус воду в вино преобразовывал - так-же означает приобретение...
                              Так что язык в любом случае знать надо.

Тут важно понять, что уровни понимания есть более глубокие и менее глубокие.
                              Для спасения всем вполне достаточно - детской Библии.
                              А вот для более глубокого понимания - без языка уже не обойтись... - ибо это дин из ключей, для семи печатей на свитке...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Сообщение от Кадош
                                Любой перевод - это лишь толкование. Это раз!
                                И второе - весь смысл заложенный в словах на одном языке физически не всегда возможно полностью перевести на другой. Поэтому и пишутся кучи трактатов.
                                Например, равви Акива, если не ошибаюсь, привел 72 толкования на первое слово в Библии - БЕРЕШИТ(вначале)... Представляете?
                                На каком языке толковал равви Акива? На том же или переводил?

Комментарий

Обработка...