Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не хотів, але доведеться ще раз:
"37 А Він відповів і промовив до них: Хто добре насіння посіяв був, це Син Людський,
38 а поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого; (Вiд Матвiя 13:37,38)".
Господь сіяв насіння, насіння це сини Царства - запитання: яка технологія посіву людей у світі?
насінням, звісно, є слово: слово правди у першому випадку та слово брехні - у другому.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Не хочу...
Хочешь найти "К" - ищи, где скандал...хочешь найти скандал - ищи, где "К" ....народная приметаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу...
Вы ведь знаете, что я дотошный в этих щепетильных вопросах.
Знаете что я спрошу за эти причины.
И Возможно даже понимали что я спрошу... но всё пытаетесь эту свою безосновательность выдать за таинственность и глубоковедение...
Поверьте, я тоже Вас скурпулезно изучил за время нашего общения...
Неудачная попытка, свои недочеты выдать за "фичу"...
не-е-е-е, возможно кто-то внешний, прочитав эту переписку и впадет в заблуждение, но это уж точно будем не Вы и не я.
Вы, потому что Вы знаете - что именно, своими словами, пытаетесь прикрыть,
а я - потому что уже достаточно хорошо изучил все Ваши методы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Добре насіння Господь називає синами Царства тому, що тільки з такого насіння виростуть сини Царства, немає іншого насіння з якого виростуть сини Царства. Але ж насіння повинно прорости в добрій землі, сформувати стебло, викинути колос, виростити зерна в колосках. Тож сини Царства з'являються з доброго насіння яким є слово Господа в доброму серці людини.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - пророк...
естественно! Ведь этих причин нет. а высасывать их из пальца - Вы уже устали, за месяцы общения со мной.
Вы ведь знаете, что я дотошный в этих щепетильных вопросах.
Знаете что я спрошу за эти причины.
И Возможно даже понимали что я спрошу... но всё пытаетесь эту свою безосновательность выдать за таинственность и глубоковедение...
Поверьте, я тоже Вас скурпулезно изучил за время нашего общения...
Неудачная попытка, свои недочеты выдать за "фичу"...
не-е-е-е, возможно кто-то внешний, прочитав эту переписку и впадет в заблуждение, но это уж точно будем не Вы и не я.
Вы, потому что Вы знаете - что именно, своими словами, пытаетесь прикрыть,
а я - потому что уже достаточно хорошо изучил все Ваши методы...
Пророк!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
29. Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
(Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)
36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 13:36-43)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Добре насіння Господь називає синами Царства тому, що тільки з такого насіння виростуть сини Царства, немає іншого насіння з якого виростуть сини Царства. Але ж насіння повинно прорости в добрій землі, сформувати стебло, викинути колос, виростити зерна в колосках. Тож сини Царства з'являються з доброго насіння яким є слово Господа в доброму серці людини.
такое толкование фактически по два раза используют понятие "поле" и "семя",
поле = мир =сердце человека
семя = потенциально сыны Царства = слово Господа
Первый вопрос - Вы это видите/согласны?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Йдеться про людей, людей у нашому світі; ці люди можуть бути синами Царства або синами диявола; кожна людина є жива душа; центром душі є серце людини - яке серце у людини така й людина.
Про слова. Словом створений наш світ; через слово йде керування людьми, формується свідомість людини...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Я вношу уточнення, деталізацію, якщо хочете. Поясню коротенько.
Йдеться про людей, людей у нашому світі; ці люди можуть бути синами Царства або синами диявола; кожна людина є жива душа; центром душі є серце людини - яке серце у людини така й людина.
Про слова. Словом створений наш світ; через слово йде керування людьми, формується свідомість людини...
Что понимаете под "слово"?
Любой вариант...я не собираюсь придираться...мне не нужно Гугловское соответствие
я работаю с принципами/категориями/обобщенными понятиями и только потом привязываю их к конкретной ситуации
Итак - "слово"...?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий