Притча о плевелах. Кто сыны Царства и сыны лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Вовчик
    Я Ваш дух таким не считаю по нескольким причинам.
    - огласите весь список... (с)
    Или как всегда - сказать сказали, а привести эти причины - "забыли".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Воздух
      Не хотів, але доведеться ще раз:
      "37 А Він відповів і промовив до них: Хто добре насіння посіяв був, це Син Людський,
      38 а поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого; (Вiд Матвiя 13:37,38)".
      Господь сіяв насіння, насіння це сини Царства - запитання: яка технологія посіву людей у світі?
      Я Вам привёл Ваши слова - Вы от них отказываетесь?

насінням, звісно, є слово: слово правди у першому випадку та слово брехні - у другому.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5222

Сообщение от Werty1383
        Плод?!
        Результат засеянного
        Но и тогда! Господин говорит, повременить до жатвы
        Та це ж зрозуміло: коріння пшениці та кукіля тісно переплетені в землі (тобто в світі де в родині один син - пшениця, а другий - кукіль), потягнеш за кукіль, а витягнеш той кукіль разом з пшеницею.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Кадош
          - огласите весь список... (с)
          Или как всегда - сказать сказали, а привести эти причины - "забыли".
          я все Ваши ответы знаю наперёд (не дословно) - и знал что Вы об этом спросите, но не перечислил.

Не хочу...

Хочешь найти "К" - ищи, где скандал...хочешь найти скандал - ищи, где "К" ....народная примета
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5222

Сообщение от Вовчик
            Я Вам привёл Ваши слова - Вы от них отказываетесь?
            Звісно, ні - пояснюю вам смисл моїх слів.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Воздух
              Звісно, ні - пояснюю вам смисл моїх слів.
              Так и без объяснений всё понятно: насінням, звісно, є слово

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Вовчик
                я все Ваши ответы знаю наперёд (не дословно) - и знал что Вы об этом спросите, но не перечислил
                Вы - пророк...
                Не хочу...
                естественно! Ведь этих причин нет. а высасывать их из пальца - Вы уже устали, за месяцы общения со мной.
                Вы ведь знаете, что я дотошный в этих щепетильных вопросах.
                Знаете что я спрошу за эти причины.
                И Возможно даже понимали что я спрошу... но всё пытаетесь эту свою безосновательность выдать за таинственность и глубоковедение...
                Поверьте, я тоже Вас скурпулезно изучил за время нашего общения...

Неудачная попытка, свои недочеты выдать за "фичу"...
                не-е-е-е, возможно кто-то внешний, прочитав эту переписку и впадет в заблуждение, но это уж точно будем не Вы и не я.
                Вы, потому что Вы знаете - что именно, своими словами, пытаетесь прикрыть,
                а я - потому что уже достаточно хорошо изучил все Ваши методы...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5222

Сообщение от Вовчик
                  Так и без объяснений всё понятно: насінням, звісно, є слово
                  Добре насіння Господь називає синами Царства тому, що тільки з такого насіння виростуть сини Царства, немає іншого насіння з якого виростуть сини Царства. Але ж насіння повинно прорости в добрій землі, сформувати стебло, викинути колос, виростити зерна в колосках. Тож сини Царства з'являються з доброго насіння яким є слово Господа в доброму серці людини.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5222

Сообщение от Кадош
                    У вас погана здатність до навчання - «скрупулезно».

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Кадош
                      Вы - пророк...

естественно! Ведь этих причин нет. а высасывать их из пальца - Вы уже устали, за месяцы общения со мной.
                      Вы ведь знаете, что я дотошный в этих щепетильных вопросах.
                      Знаете что я спрошу за эти причины.
                      И Возможно даже понимали что я спрошу... но всё пытаетесь эту свою безосновательность выдать за таинственность и глубоковедение...

Неудачная попытка, свои недочеты выдать за "фичу"...
                      не-е-е-е, возможно кто-то внешний, прочитав эту переписку и впадет в заблуждение, но это уж точно будем не Вы и не я.
                      Вы, потому что Вы знаете - что именно, своими словами, пытаетесь прикрыть,
                      а я - потому что уже достаточно хорошо изучил все Ваши методы...
                      Хочешь найти "К" - ищи, где скандал...хочешь найти скандал - ищи, где "К" ....народная примета

Пророк!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                        26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
                        28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
                        29. Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
                        (Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)

36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                        37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        38. поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
                        39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        (Св. Евангелие от Матфея 13:36-43)​

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Воздух
                          Добре насіння Господь називає синами Царства тому, що тільки з такого насіння виростуть сини Царства, немає іншого насіння з якого виростуть сини Царства. Але ж насіння повинно прорости в добрій землі, сформувати стебло, викинути колос, виростити зерна в колосках. Тож сини Царства з'являються з доброго насіння яким є слово Господа в доброму серці людини.
                          Нужны уточнения:

такое толкование фактически по два раза используют понятие "поле" и "семя",

поле = мир =сердце человека

семя = потенциально сыны Царства = слово Господа

Первый вопрос - Вы это видите/согласны?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5222

Сообщение от Вовчик
                            Нужны уточнения:

такое толкование фактически по два раза используют понятие "поле" и "семя",

поле = мир =сердце человека

семя = потенциально сыны Царства = слово Господа

Первый вопрос - Вы это видите/согласны?
                            Я вношу уточнення, деталізацію, якщо хочете. Поясню коротенько.
                            Йдеться про людей, людей у нашому світі; ці люди можуть бути синами Царства або синами диявола; кожна людина є жива душа; центром душі є серце людини - яке серце у людини така й людина.
                            Про слова. Словом створений наш світ; через слово йде керування людьми, формується свідомість людини...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Воздух
                              Я вношу уточнення, деталізацію, якщо хочете. Поясню коротенько.
                              Йдеться про людей, людей у нашому світі; ці люди можуть бути синами Царства або синами диявола; кожна людина є жива душа; центром душі є серце людини - яке серце у людини така й людина.
                              Про слова. Словом створений наш світ; через слово йде керування людьми, формується свідомість людини...
                              Согласуем понимание понятий.

Что понимаете под "слово"?

Любой вариант...я не собираюсь придираться...мне не нужно Гугловское соответствие

я работаю с принципами/категориями/обобщенными понятиями и только потом привязываю их к конкретной ситуации

Итак - "слово"...?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Werty1383

Я бы обратил внимание на
                                когда появились всхолы и показались плоды
                                Плод?!
                                Результат засеянного
                                Но и тогда! Господин говорит, повременить до жатвы
                                Спасибо! Интересное наблюдение. Ответил на важный вопрос - как узнали, если все спали...

Комментарий

Обработка...