Так мы уверовавшие или только верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10958

Сообщение от Кадош
    В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    И это место доказывает что они не читали по еврейски?
    Представляете?
    Именно так!
    Потому что именно этим Лука, пытается там объяснить дальнейшие события, т.е. получение апостолами - дара иных языков!
    Понял, с имеющими дарами можно читать любые языки, римский, греческий кроме еврейского, жаль что Павел этого не понял, поэтому начал говорит к народу на еврейском, которого никто не понимал.

Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке(Деян.21:40)
    Сообщение от Кадош
    Это -ж только у людей - куча бессмысленных и непоследовательных затей...
    А у Бога - все по порядку, со смыслом, и на благо Церкви!
    а не для самоудовлетворения некоторых...
    Верно...
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    Всех их было человек около двенадцати.(Деян.19:6-7)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 February 2025, 07:47 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от kLeonid
      Понял, с имеющими дарами можно читать любые языки, римский, греческий кроме еврейского
      Нет, с имеющимся даром - Вы можете умеете говорить ДУХОМ, если хотите то можно сказать - телепатически.
      А вот то что Пилат там на трех языках написал - то это требования римских законов и не более того!
      , жаль что Павел этого не понял, поэтому начал говорит к народу на еврейском, которого никто не понимал.

Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке(Деян.21:40) Верно...
      А это происходило на шавуот???
      Насколько я помню, это случилось вовсе не на праздник шавуот, и в тот момент в Иерусалиме оставались только те, кто там жил постоянно!
      А вот что означает "на еврейском языке" - это вопрос!
      Например рыбаки, такие как Петр или братья зеведеевы - они уж точно говорили на арамите... А не на иврите.
      И уж точно... тогда Павлу не нужен был дар иного языка.
      Ибо он свободно владел как арамитом, так и греческим.
      О чем и сообщает нам приведенное Вами место Писания.
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      Всех их было человек около двенадцати.(Деян.19:6-7)
      И?
      А вот другое место:

Деян.8:38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
      Деян.8:40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

И что???
      Ни о каких языках тут не говорится...
      Опять-же, языки - суть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ, а не для верующих!
      Почему же Вы мне их предлагаете?
      Я-то верующий уже, и они для меня ни разу не знамение...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10958

Сообщение от Кадош
        Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке(Деян.21:40)
        А вот что означает "на еврейском языке" - это вопрос!
        Например рыбаки, такие как Петр или братья зеведеевы - они уж точно говорили на арамите... А не на иврите.
        И уж точно... тогда Павлу не нужен был дар иного языка.
        Ибо он свободно владел как арамитом, так и греческим.
        О чем и сообщает нам приведенное Вами место Писания.
        Это сейчас не важно какими он еще языками владел, важно что он обратился к народу на их родном еврейском языке, и они его поняли:
        Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
        Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян.22:1,2)
        Так что вы в корне не правы, евреи сохранили свой язык и хорошо его понимали...

Сообщение от Кадош

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)
        А вот другое место:

Деян.8:38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
        Деян.8:40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

И что???
        Ни о каких языках тут не говорится...
        Вы правы, здесь всего лишь не говорится...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от kLeonid
          Это сейчас не важно какими он еще языками владел, важно что он обратился к народу на их родном еврейском языке, и они его поняли:
          Ну да, те кто был там - понимали арамит. Это-ж не шавуот, когда туда со всей римской империи понаехали...
          Ап том и речь.
          Так что-же именно Вы хотели сказать этим???

Так что вы в корне не правы, евреи сохранили свой язык и хорошо его понимали...
          Ну-у-у-у, если арамит, т.е. сирийский язык - это именно их, т.е. еврейский язык... Ну тогда может Эта ваша фраза и имеет право на существование.
          Только вот на самом деле - еврейским языком - является иврит, а на нем уже тогда практически не разговаривали, а перешли на арамит...
          Так что - почему Писание в этом месте называет их разговорный язык - еврейским - я то понимаю. Говорит оно это - для упрощения.
          Только вот Вы никак не можете понять, что этот стих никак не отменяет, что те евреи, которые собрались на праздник шавуот, многие из них не понимали арамита, и иврита...
          Так что приведенное Вами место о Павле - ничего не доказывает...

Вы правы, здесь всего лишь не говорится...
          Ну вот видите - значит не является говорение иным языком знамением, а уж тем более для верующих - о рождении свыше!
          Наконец до Вас начинает это доходить... Я рад...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10958

Сообщение от Кадош

Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян.22:1,2)
            Ну-у-у-у, если арамит, т.е. сирийский язык - это именно их, т.е. еврейский язык... Ну тогда может Эта ваша фраза и имеет право на существование.
            Только вот на самом деле - еврейским языком - является иврит, а на нем уже тогда практически не разговаривали, а перешли на арамит...
            Так что - почему Писание в этом месте называет их разговорный язык - еврейским - я то понимаю.
            Если бы не разговаривали, то Павел бы не стал на нем говорить, но он обратился к народу на еврейском потому что знал что они его знают.
            Сообщение от Кадош

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)
            Ну вот видите - значит не является говорение иным языком знамением, а уж тем более для верующих - о рождении свыше!
            Не вижу, предлагаю отдельно закончить тему с языками, кстате, нашел вам еще одно место:
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:45,46)
            Итак, три которые говорят что при получении Святого Духа люди стали говорить на языках и только одно которое не дает нам такой информации, что выбираете?
            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 February 2025, 01:42 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10958

Сообщение от Кадош
              Опять-же, языки - суть знамение для НЕВЕРУЮЩИХ, а не для верующих!
              Почему же Вы мне их предлагаете?
              Я-то верующий уже, и они для меня ни разу не знамение...
              Ну а каким образом это знамение проявится для неверующих, если вы его не имеете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от kLeonid
                Если бы не разговаривали, то Павел бы не стал на нем говорить
                А кто против?
                Вы опять не слышите?
                Павел это говорил тем, кто понимает!
                И говорит это тем кто там живет, а не к приезжим из различных частей Римской империи...
                Опять не понимаете, что случай с Павлом ничего не доказывает...

кстате, нашел вам еще одно место:Итак, три которые говорят что при получении Святого Духа люди стали говорить на языках и только одно которое не дает нам такой информации
                Правильно - там потому что надо было. а тут - вельможе, оно ни с какой стороны, ибо он уехал в Эфиопию и там проповедовал своим... Став основополоджником коптской церкви...
                У них до сих пор свое понимание отличное от ортодоксов... потому что "варились в самих себе".
                А эти, жили в центре того мира - Греция, Малая Асия - перепутье всех дорог, много иностранцев, которым можно и нужно проповедовать Христа!
                И для этих целей Дух Святой и дал им подобный дар.
                А там где он не требуется - Дух не дает этого дара, а дает другие!
                Почему-же пятидесятники и харизматы уперто считают, что этот дар - знамение верующим(в противность Писанию), что данный родился свыше?
                Да очень просто - они подменили настоящий дар - своим шыкытыканием.
                А шыкытыкать - это легко...
                Для таких, Павел пишет - имейте истолкователей.
                Но есть ли они в харизматических общинах?
                Нет! Их очень и очень мало...
                Почему?
                Да как раз потому что все это в 95% случаев - имитация...

А когда предлагаешь эксперимент - один такой "шыкытыкальщик" и десяток "истолкователей" в разных комнатах, чтоб друг у друга не списывали - пусть истолкуют, что этот нашыкытыкал...
                Сразу начинается: мол ты не доверяешь Духу Святому, и так не делается, и тд и тп...
                Ребят - нет у Вас никакого дара...
                Повторяю почему: Потому что апостолы получили способность ДУХОМ ГОВОРИТЬ, а не устами...
                А Вы всё продолжаете устами шыкытыкать...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от kLeonid
                  Ну а каким образом это знамение проявится для неверующих, если вы его не имеете?
                  а) нельзя иметь его, по собственной инициативе. Ибо это ДАР!
                  б) Дух дает дары на Своё усмотрение, а не по Нашим хотелкам.
                  в) даёт Он их на благо Церкви, а не для самоудовлетворения некоторых.
                  г) ну и наконец - для неверующих - это знамение такое-же, как было и в тот день пятидесятницы, когда люди вдруг стали понимать речь Петра, который не переходил устами на их языки!

И вот это реальное знамение, для них!
                  А не харизматическое шыкытыкание...
                  Список подмен, я могу по пунктам тут расписать:
                  1) апостолы не просил, а получили, а у харизматов - просят и не получают.
                  2) апостолы не перестали УСТАМИ говорить на том языке, на котором говорили вчера и третьего дня, а их все понимали. А харизматы шыкытыкают и никто их не понимает.
                  3) апостолы этот дар использовали для обращение неверующих, а у харизматов это отталкивает только от них.
                  4) у апостолов это было знамение для неверующих, чтобы показывать неверующим силу Духа Святого, а у харизматов - это стало знамением для верующих, мол если есть это шыкытыкание(а не настоящий дар Духа), то значит ты родился свыше.
                  5) апостол Павел считал этот дар не самым выдающимся и требовал чтоб в Церквах помимо говорителей были и истолкователи. А у харизматов - что говорители, что истолкователи... Короче их всех надо проверять перепроверять...
                  и тд, и тп...
                  Что печально.
                  Иисус Христос, когда давал через апостола Иоанна послание семи Церквам, пятидесятникам и харизматам сказал следующее: "Ты имеешь Имя, будто жив... но ты МЕТРВ!!!!"

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                  Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                  Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                  Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Итак, Бог предлагает тем, кто упирает в проповеди своей на Духа Святого - Покаяться!
                  Он говорит им, как имеющий все семь Духов Божиих!
                  В чем каяться-то???
                  А вот как раз в этом - "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"!
                  И что не бодрствует!
                  Как так-то, не бодрствует?
                  А вот так - уперся в свои дары, и думает что они от Духа Святого!
                  А Христос им и говорит, нет родной - ты только думаешь, что у тебя есть Дух Жизни и Его дары...
                  А на самом деле - ты МЕРТВ!!!!
                  Вот в чем каяться надо.
                  И возвращаться надо к истокам, к сути проповеди евангелия Царства!
                  Начни уже не дары Духа проповедовать, а евангелие Царства!!!!!
                  А для этого, сперва покайся в своих предыдущих заблуждениях!!!
                  А то... "Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."

И под конец, впрочем, у тебя есть несколько человек, которые в этом твоем заблуждении невиновны...
                  Кто это?
                  а) это те, кто реальным даром обладает, и делал с помощью этого дара то, для чего Дух этот дар им и дал.
                  б) те кто не соглашаются на имитацию, и понимают что "шыкытыкание" - это не дар... Но будучи в ваших общинах, им кажется что они ущербны, на фоне тех, кто якобы имеет этот дар, а на самом деле, имеют не дар, а имитацию...
                  Вот эти остаются достойными...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10958

Сообщение от Кадош
                    а) нельзя иметь его, по собственной инициативе. Ибо это ДАР!
                    б) Дух дает дары на Своё усмотрение, а не по Нашим хотелкам.
                    в) даёт Он их на благо Церкви, а не для самоудовлетворения некоторых.
                    Конечно, ибо все от Бога а не от человеков,, это Он определил чтобы при получении Святого Духа люди говорили на языках:

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:45,46)
                    Не понимаю почему вы так противитесь этому...
                    Сообщение от Кадош
                    г) ну и наконец - для неверующих - это знамение такое-же, как было и в тот день пятидесятницы, когда люди вдруг стали понимать речь Петра, который не переходил устами на их языки!
                    Конечно Петр не переходил на их язык,-это Дух Святой стал говорить их языками в котором родились, и только после этого взял слово Петр, а он уже говорил им на своем родном языке, как и Павел:​

Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян.22:1,2)​​
                    И они его понимали, хоть и были из разных мест...
                    Сообщение от Кадош
                    Если бы не разговаривали, то Павел бы не стал на нем говорить
                    А кто против?
                    Вы опять не слышите?
                    Павел это говорил тем, кто понимает!
                    Ну вот, а доказывали что никто еврейского не знал...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от kLeonid
                      Конечно, ибо все от Бога а не от человеков,, это Он определил чтобы при получении Святого Духа люди говорили на языках:
                      А внимательно прочитать Павла не пробовали?
                      Попробуйте:

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

А не всем подряд...
                      Как предлагаете вы!

Не понимаю почему вы так противитесь этому..
                      Противлюсь чему??? Ереси, что вот прям все начинают говорить на языках?

Ну например потому что этого нет у апостолов...

.Конечно Петр не переходил на их язык,-это Дух Святой стал говорить их языками в котором родились
                      Не-е-е-ет... В том-то и дело...
                      Бог включил некоторые возможности, которые были Им заглушены в возможностях людей, при строительстве Вавилонской башни.
                      Причем не у всех, а только у тех, кому по Его мнению, это надо было включить.
                      И способность эта - говорение ДУХОМ, а не шыкытыкание устами!

, и только после этого взял слово Петр, а он уже говорил им на своем родном языке
                      К кому??? К тем, кто не знает этого языка?
                      Вы такой интересный...
                      А то что Лука там описывает - все побоку, да?
                      Лука зря все описывал?

, как и Павел
                      у Павла(Деян.21:40) и у Петра(Деян.2...) были совершенно разные аудитории!
                      Вы это то хоть осознаёте?
                      Перестаньте спекулировать! Ибо это два совершенно разных момента времени...
                      И они его понимали, хоть и были из разных мест...
                      Да! Они начали его понимать, потому что Петр проповедь ту - ДУХОМ говорил, а не устами...
                      Поэтому его там поняли все!
                      Внимание вопрос: А если он, т.е. Петр тогда ту проповедь говорил к разным людям, из разных мест,, не понимавших речи Петра, то сколько раз ему понадобилось говорить ту речь???
                      Если следовать Вашей логике, то как минимум 15 раз он там это все повторял... на разных языках...
                      А если следовать логике Библии - то всего один раз, но его все поняли, потому что он говорил не устами, а ДУХОМ!!!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10958

Сообщение от Кадош

А внимательно прочитать Павла не пробовали?
                        Попробуйте:

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        А не всем подряд...
                        Как предлагаете вы!
                        Ну так здесь речь идет о дарах, а мы, если помните, говорим о знамении, а знамение как видите в выше приведеных местах получили все на кого нисшел Святой Дух.
                        Сообщение от Кадош
                        Не понимаю почему вы так противитесь этому.
                        Противлюсь чему??? Ереси, что вот прям все начинают говорить на языках?

Ну например потому что этого нет у апостолов...
                        Ну вы даете...
                        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:3-4)
                        Это по вашему о ком?
                        Сообщение от Кадош
                        у Павла(Деян.21:40) и у Петра(Деян.2...) были совершенно разные аудитории!
                        Вы это то хоть осознаёте?
                        Перестаньте спекулировать! Ибо это два совершенно разных момента времени...
                        И с чего вы такое взяли? итак кто взял Павла:
                        Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.(Деян.21:27-29)

1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
                        2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказалДеян.22:1-2)​
                        Итак как видите это были мужи Израильские, которые услушав свою родную речь, утихли, а теперь к каму обратился Петр:
                        Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                        Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, (Деян.2:22-24)​
                        Как видите таже аудитория, народ Израильский...
                        Сообщение от Кадош
                        Да! Они начали его понимать, потому что Петр проповедь ту - ДУХОМ говорил, а не устами...
                        Поэтому его там поняли все!
                        Внимание вопрос: А если он, т.е. Петр тогда ту проповедь говорил к разным людям, из разных мест,, не понимавших речи Петра, то сколько раз ему понадобилось говорить ту речь???
                        Если следовать Вашей логике, то как минимум 15 раз он там это все повторял... на разных языках...
                        А если следовать логике Библии - то всего один раз, но его все поняли, потому что он говорил не устами, а ДУХОМ!!!
                        Еще раз повторяю, он обратился не к каму то другому народу, но к народу Израильскому и не Духом а на их родном языке, а проявление Духа было до этого, смотрите последовательность:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моимДеян.2:14)​
                        Надеюсь разжевывать не придется...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10958

Сообщение от Кадош
                          Бог включил некоторые возможности, которые были Им заглушены в возможностях людей, при строительстве Вавилонской башни.
                          Причем не у всех, а только у тех, кому по Его мнению, это надо было включить.
                          Конечно не всем, а только уверовавшим:
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками ;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
                          Об этом сказано и в законе:
                          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от kLeonid
                            Ну так здесь речь идет о дарах, а мы, если помните, говорим о знамении...
                            Извините, дальше читать не буду, ибо уже в этой фразе - демагогия.

Павел как раз и называет дар иных языков - знамением, для неверующих!
                            А Вы, делаете из него знамение для верующих, так еще и пытаетесь тут чего-то мне на вид ставить...

Не пройдет.
                            Итак по факту вот перечень подмен в вашей имитации:
                            1) апостолы ничего не просили, но получили.
                            А Вы просите, но не получаете. А то что получаете... см. ниже.
                            2) апостолы не стали шыкытыкать, но их иностранцы стали понимать.
                            А Вы шыкытыкаете, и Вас никто не понимает.
                            3) Павел утверждает, что Дух даёт не всем этот дар.
                            А Вы заявляете что это внешнее свидетельство рождения свыше.
                            4) Павел говорит что даров много, и дар иных языков не самый важный, но что дар пророческий выше дара языков.
                            А Вы ... повторяю - сделали этот дар - внешним свидетельством рождения свыше.
                            5) Дух Святой, дары даёт не для самоудовлетворения, а на благо церкви, КАК ЕМУ УГОДНО!
                            А Вы, сделав этот дар - внешним свидетельством рождения свыше, считаете что этим даром должны обладать все, а не КАК ЕМУ УГОДНО!
                            Т.е. подмена на подмене...
                            Вы, как те фарисеи - заповедь на заповедь, тут немного, там не много... и вот Вы уже не во Христа верите, а в какого-то идола...
                            Простите за жесткость.
                            Но это не моя личная жесткость.
                            Это Христос Вас обличает:

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Услышьте же Христа...
                            я лишь пытаюсь Ваше внимание на Него обратить!!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от kLeonid
                              Конечно не всем, а только уверовавшим:Об этом сказано и в законе:
                              В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
                              И?
                              Он к евреям, через проповедников христианства сегодня на каких только языках не обращается...
                              Вы-то тут причем?
                              И наш с Вами разговор тут причем?

Комментарий

• Дред
                                Участник
                                • 29 October 2024
                                • 149

Сообщение от kLeonid
                                Так мы уверовавшие или только верующие, ибо сказано:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17-18)
                                Кажется в ранних манускриптах, таких как Кодекс Синайский и Кодекс Ватиканский, этих стихов нет. Есть и другие рукописи и ранние переводы, в которых либо отсутствуют, либо отмечают эти стихи как спорные или второстепенные добавления.
                                Но говорю это не для спора, просто. То есть, думаю, перечисленное в этих стихах (если к ним относится серьёзно) не обязательный "антураж" для свидетельства о наличии у меня веры и её (моей веры) сопровождения. И к этим словам у Марка можно добавить другие слова, про переставленную гору или смоковницу в море (см Мк 11:23 и Лк 17:6) И не считать их теми фразами, которые подсказывают мне о чём молится, и молится напористо. Да и ни где у Христа и Апостолов не встречаются взаимосвязь между моей верой моим спасением и моей способностью "творить" чудеса. Особенно на первых порах это видно /Дн 2:46/. Потом и Павел пишет об этом /1Кор 13/ И в этой, богатой на духовные дары Церкви (Коринф) нет про брали змей, про пили яд, и про переставляли не переставляемое в море. Есть про языки и пророчество... Но не совсем в позитивном смысле как-то.
                                А кстати, если бы исповедник пил без последствий яд, но не говорил бы языками. Ему типа, то есть его вере всё равно чего-то не хватало б.? Думаю найдутся и такие исповедники, с такими мыслями. Говорили бы: мол, как можно служить Церкви с таким даром, это не цирк, проси языки!
                                Что тут скажешь... "Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - да. Хорошо, что инстинкт самосохранения не даёт понимать эти слова как повеление или как совет спать в террариуме, или ставить на себе эксперименты напиваясь яду. По моему те, кто верно понимал эти слова «... пошли и проповедовали везде.... и подкреплении/ляли слова последующими знамениями... » /От Марка 16:20 и Дн 2:43/ Вот. Ехидна что укусила Павла вышла от жара, а не Павел после проповеди нашёл змею и знаменательно заверил иноплеменников что его слова истины дав себя ей укусить. /Дн 28:3/ дас. Такие вот наблюдения.
                                Последний раз редактировалось Дред; 25 February 2025, 07:25 AM.
                                Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

Обработка...