Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9812

Сообщение от Кадош
    И?
    Они - это кто?
    Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
    собственно сама идея Шеола предполагает что справедливости на Земле нет.

Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...
    Израиль распался на 2 государства собственно Израиль и Иудею.
    по историческим хроникам, Израиль при династии Амврия заключил союз с Финикией, а потом и Сирией, против Ассирии.
    так же Иудея была в этом союзе при царях Иосфате и его сыне Иораме
    Существует предположение, что в 849—845 годах до н. э. Иорам участвовал в антиассирийской коалиции 12 западных царей во главе с царём Арам-Даммесека Вендидадом (Бен-Хададом II).
    А вот при следующей династии Ииуя, об этом говорит ассирийская хроника, Израиль был васал Ассирии.
    при этом по Библии, Сирия захватывала земли Израиля при Ииуи и его сыне Иоахазе.
    при Иоасе, Иеровоаме 2 Израилю удалось отвоевать земли.
    после царя Захарии, к власти пришла новая династия, Менаим и его сын.
    но в это время активизировалась Ассирия на западе и Израиль был вынужден заплатить дань
    19 Тогда пришёл Фул, царь Ассирийский, на землю Израилеву. И дал Менаим Фулу тысячу талантов серебра, чтобы руки его были за него и чтобы утвердить царство в руке своей.
    20 И разложил Менаим это серебро на Израильтян, на всех людей богатых, по пятидесяти сиклей серебра на каждого человека, чтобы отдать царю Ассирийскому. И пошёл назад царь Ассирийский и не остался там в земле.
    4-я Царств 15 глава —
    После этой династии в результата к власти пришел Факей что объявил независимость от Ассирии
    Он пытался в союзе с Сирией противостоять Ассирии
    но неудачно, Израиль утратил Галилею и к власти пришел, возможно при поддержки Ассирии царь Осия
    Во дни Факея, царя Израильского, пришёл Феглаффелласар, царь Ассирийский, и взял Ион, Авел-Беф-Мааху, и Ианох, и Кедес, и Асор, и Галаад, и Галилею, всю землю Неффалимову, и переселил их в Ассирию.
    30 И составил заговор Осия, сын Илы, против Факея, сына Ремалиина, и поразил его, и умертвил его, и воцарился вместо него в двадцатый год Иоафама, сына Озиина.
    4-я Царств 15 глава
    Но в итоге Осия понадеялся на союз с Египтом
    3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
    4 И заметил царь Ассирийский в Осии измену, так как он посылал послов к Сигору, царю Египетскому, и не доставлял дани царю Ассирийскому каждый год; и взял его царь Ассирийский под стражу, и заключил его в дом темничный.
    5 И пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.
    6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
    4-я Царств 17 глава
    После этого уже весь Израиль стал провинцией Ассирии.
    об этом итоге говорят пророки Осия, Амос, Михей,
    Иезекииль

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb
      Не скажите...
      Вот притча о богаче и Лазаре - прямо показывает что в шеоле есть отделения для грешников, которые там ждут суда!
      А есть и для праведников, которые ожидают там, когда Христос откроет путь в ЦБ.
      Израиль распался на 2 государства собственно Израиль и Иудею.
      Да что Вы говорите...
      Кто бы мог подумать...
      Но вернемся к тем двум пророчествам, об Израиле, о которых я Вам писал:
      1) Иер.31:31,
      2) Иез.37:19

Исполнение первого началось уже 2000 лет назад, а вот исполнение второго начнется только после окончания исполнения первого.
      И так как их исполнение еще не закончилось, то не уничтожила Ассирия Израильских 10 колен...
      Вы эт, как всегда, ошиблись.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Кадош
        У некоторых тут - удивительная способность видеть того чего нет...
        Не спорю, есть такая проблема, вопрос кто свободен от такой проблемы?
        Если Апостол Павел написал, что наши знаания гадательные, видим как сквозь тусклое стекло, то мы таки в более сложном положении.
        А вы, что?
        О себе лучшего разумения чем Апостол Павел о себе?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9812

Сообщение от Кадош

1) Иез.37:19,
          2) Иер.31:31
          Так что не уничтожен Израиль.
          Так это говорится о будущем, после того как был разрушен храм Иеговы, разрушен Иерусалим и др города Иудеи.
          Сама Иудея утратила независимость.
          и хотя через 50 лет царь Кир разрешил всем народам иметь религиозную автономию, в том числе и иудеям,
          это не привело к созданию независимого государства.
          только при упадке греческой Сирии при Антиохе 4 Эпифане, когда он покусился на религиозную автономию иудеев они подняли восстание.
          тогда да возникло хасмонейское царство 140 до 60 г до РХ, когда пришел Рим и Иудея утратила независимость.
          В 40 г до РХ возникло иудейское царство Ирода Великого, но было только при его жизни.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Сообщение от Кадош
            Не скажите...
            Вот притча о богаче и Лазаре - прямо показывает что в шеоле есть отделения для грешников, которые там ждут суда!
            Об этом и речь, значит при жизни они не были наказаны.

Но вернемся к тем двум пророчествам, об Израиле, о которых я Вам писал:
            1) Иер.31:31,
            2) Иез.37:19
            Исполнение первого началось уже 2000 лет назад,
            Как я писал, 2000 лет назад были последние попытки создать независимый Израиль при хасмонейской династии и царе Ироде Великого

Впрочем, парфяне сделали Антигона 2 царем Иудеи до Ирода
            В 40 году до нашей эры парфяне, вторгшиеся в Сирию, действительно поставили Антигона II Маттафия на должность первосвященника и царя Иудеи, заменив при этом Гиркана II. Это произошло в рамках более широкого конфликта и стремления Антигона укрепить свои позиции в Иудее.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Двора,
              У некоторых тут - удивительная способность видеть того чего нет...
              Кадош,
              кого Вы имеете в виду?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от kLeonid
                Это не так важно, главное что понял...
                ... сомневаюсь, что поймёт.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Кадош
                  Предложите вариант? Вы-ж мните себя умнее Бога... [/COLOR]
                  Не преувеличивайте, Кадош,
                  ни один человек, как творение, НЕ может считать себя умнее БОГА, сотворившего его.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Caleb
                    Интересная мысль, друг ...
                    почему Вы так считаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Двора
                      Не спорю,...
                      Постоянно спорите, пытаясь показывать то, чего нет!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9812

Сообщение от Кадош

Да, да... это всё от неверия... от нежелания понимать, что за каждым событием в материальном мире, стоят события в духовном...
                        Собственно за всеми бедами от стихий, зверей, микробов, людей,
                        действительно стоит духовное событиа грехопадение Адама.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                        Бытие 3 глава
                        Но из этого как раз НЕ следует, что каждое стийное бедствие, каждая травма и болезнь, каждое преступление людей есть наказание за частные грехи.
                        И потом стих.бедствие, эпидемия, война это массовые бедствия от которых страдают массы людей, а вы говорили об индивидуальном наказании

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Caleb
                          Так это говорится о будущем,
                          да хоть о перебудущем.
                          Важно, что Израиль до сих пор есть и ассимилирован в народах мира.
                          Другое дело - государство Израиль, то что есть сегодня, фактически Иудея и население его состоит в основном из потомков Иудеев и Левитов...
                          Это - таки да.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            Об этом и речь, значит при жизни они не были наказаны.
                            Почему-же?
                            Лазарь был наказан при жизни.
                            Вы вообще слышите меня, или на своей волне где-то?
                            Как я писал, 2000 лет назад были последние попытки создать независимый Израиль при хасмонейской династии и царе Ироде Великого
                            А это тут причем?
                            Повторяю - Ассирияне не уничтожили Израиль - те 10 потерянных колен.
                            Они ассимилированы сегодня в среде народов мира.
                            И тот факт, что пророчество Иезекииля еще не исполнено, как раз и говорит о том, что Израиль все еще есть, и когда-то соединиться с Иудой...
                            Вы вообще меня слышите?
                            Или кроме себя - никого не слышите?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Vladilen
                              Кадош,
                              кого Вы имеете в виду?
                              Тех кто видит то чего нет.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Vladilen
                                Не преувеличивайте, Кадош,
                                ни один человек, как творение, НЕ может считать себя умнее БОГА, сотворившего его.
                                А Вы послушайте Калеба...

Комментарий

Обработка...