ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
На примере обсуждения в данной теме? Написано что впервые зло появилось (для человека) в виде древа познания добра и зла и его насадил Сам Бог в раю.
Бог сказано прогуливался по раю,а в это время в раю действовал и сатана. И в рел. баснях Бог то ли не знал, то ли смотрел на это сквозь пальцы, то ли хотел проверить человека, а то ли так хотел показать человеку, чего будет стоить отступление от Него.
В баснях многие детали не рассматриваются вообще. Там Бог есть Любовь и никакого зла не творил вообще. А на появление древа в раю смотрят с раскрытым ртом и никаких мыслей в голове не возникает вообще.
Вот как то так.
Например: читаю отрывок - сопоставляю с другими отрывками из Библии - нахожу противоречия - считаю басней.
Или: читаю отрывок - мне он не нравится - считаю басней.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тот , кого вы называете антихристом есть человек греха, сын погибели, который уже давно прельстил тех, кого дано было прельстить, и уже давно умер, ибо оказался не вечно живым, по вложенному в него лжепророком духу, но весьма смертным, тем не менее, уже многие миллионы имеют на себе его звериное начертание. Объяснить вам это будет трудно, ибо вся суть сокрыта в звере с семью головами и десятью рогами, которому скоро дано выйти из бездны и погубить весь этот мир, через небольшой рог, о котором я вам уже говорил. Все времена, о которых вы мечтаете уже давно прошли, поэтому эту человеческую цивилизацию ожидает великая скорбь и массовые смерти, сразу после того, как эта земля будет пожата и все истинные христиане будут забраны в Небесный Иерусалим. Вот такая ближайшая перспектива.Комментарий
-
а Вы можете сформулировать свой метод различения "басня - не басня" в виде небольшого алгоритма, хотя бы на приведенном Вами примере.
Например: читаю отрывок - сопоставляю с другими отрывками из Библии - нахожу противоречия - считаю басней.
Или: читаю отрывок - мне он не нравится - считаю басней.
- - - Добавлено - - -
Тогда наверное и не стоит тратить на это время.Комментарий
-
Ведь, многим то, что Он говорил тоже казалось баснями.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну тогда пробуйте. Зверь выходящий из бездны - это есть самое ужасное звериное царство, о котором сказал еще пророк Даниил:"После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7)., а пророк Иоанн дополнил характеристику этого звериного царства: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр. 13:1). Вот это звериное царство и стало тем проектом сатаны, который он заготовил на свое последнее время, дабы отобрать у Господа, если будет возможным, и даже избранных для их погибели. Этим звериным царством стало никакое иное, как всем хорошо известный СССР, который основал человек греха, сын погибели, первая голова зверя из моря, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристову власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) , Чем совершилось пророчество Писаний: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43) Этот зверь-человек принес в этот мир свое прельщающее антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и как пример этого, основал свое звериное царство под названием СССР. Этот человек признан вождем мирового пролетариата, имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666. Что касается второго зверя - человека с двумя агнчими рогами(этакий добродущный аскетичный старичок), . то это есть вторая голова человека - зверя, который есть лжепророк, имеющий звериную кличку "сталин", и в которого воплотился сам сатана, которого и выдавал сатанинский голос.:"11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.(Откр. 13:11) .Поэтому именно великая блудница москва сидит на системе антихристовой власти, которая есть семь голов зверя, они же правители СССР и одновременно семь прельщающих глав церкви сатаны - КПСС-КГБ (ее генеральные секретари) советского периода, и десять рогов - постсоветские правители трех Православных стран - России, Украины и Беларуси. (выходцы из церкви антихриста КПСС-КГБ. Вот этот сатанинский дух антихриста, исходящий из великой блудницы москвы и попирает в этой последней духовной битве внутри самой Церкви Дух Христов и самих православных христиан, а также попирает христиан и по всему остальному миру.Комментарий
-
И так мне пришлось жить лет до 35,делая как все.Т.е. то что делали все,я тоже пытался делать.Но почему то ничего хорошего не получалось,я был недоволен.
Когда то в молодости мама мне сказала,что есть такая Святая книга Библия. Я спросил почему у нас нет,когда унас библиотека была в 200 книг,она пожала плечами. Тогда было время СССР и книги такой не было.
Ну и когда появилась возможность получить книгу и прочесть,я как то сразу понял что именно это я и искал.Сразу я мало что понял в НЗ,но сам Дух ,через поучения Христа и Апостолов о том как следует жить на самом деле,сразу как то зацепили мои внутренности.
То есть я понял как надо и почему и что это и есть смысл который я искал.
Всё внутри подсказывало что лучше нигде смысла в человечестве нет.Хотя надо признать что отдельные фрагменты истины в человечестве есть и существуют в виде воспитания от родителей.Этого было мало,так как шло по горизонтали и без объяснений со ссылкой на Творца.Ум немного сопротивлялся ,требуя доказательств,но радость которая вдруг появилась в жизни просто переделала и его.Вот и вся история вкратце.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда пробуйте. Зверь выходящий из бездны - это есть самое ужасное звериное царство, о котором сказал еще пророк Даниил:"После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7)., а пророк Иоанн дополнил характеристику этого звериного царства: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр. 13:1). Вот это звериное царство и стало тем проектом сатаны, который он заготовил на свое последнее время, дабы отобрать у Господа, если будет возможным, и даже избранных для их погибели. Этим звериным царством стало никакое иное, как всем хорошо известный СССР, который основал человек греха, сын погибели, первая голова зверя из моря, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристову власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) , Чем совершилось пророчество Писаний: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43) Этот зверь-человек принес в этот мир свое прельщающее антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и как пример этого, основал свое звериное царство под названием СССР. Этот человек признан вождем мирового пролетариата, имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666. Что касается второго зверя - человека с двумя агнчими рогами(этакий добродущный аскетичный старичок), . то это есть вторая голова человека - зверя, который есть лжепророк, имеющий звериную кличку "сталин", и в которого воплотился сам сатана, которого и выдавал сатанинский голос.:"11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.(Откр. 13:11) .Поэтому именно великая блудница москва сидит на системе антихристовой власти, которая есть семь голов зверя, они же правители СССР и одновременно семь прельщающих глав церкви сатаны - КПСС-КГБ (ее генеральные секретари) советского периода, и десять рогов - постсоветские правители трех Православных стран - России, Украины и Беларуси. (выходцы из церкви антихриста КПСС-КГБ. Вот этот сатанинский дух антихриста, исходящий из великой блудницы москвы и попирает в этой последней духовной битве внутри самой Церкви Дух Христов и самих православных христиан, а также попирает христиан и по всему остальному миру.Комментарий
-
Я не вижу тут одной важной детали. Не вижу мирового правительства и власти над миром. В этом плане США более подходящая кандидатура, так как влияние на мир у него огромное. И в плане финансов и культурное. А Россия тут более в положении обороны ,хотя имеет могущество в плане вооружения. Но по финансам и культуре меньшее влияние по сравнению с США. Вы чего то упустили или недоработали.Комментарий
-
Просто это вы упустили то, что я вам говорил ранее о том, что зверь должен, прежде, выйти из бездны, убив двух Божьих пророков, поэтому напомню: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8). Вот в этом тайна Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Т.е. , можно воровать, грабить, убивать, насиловать, прелюбодействовать и тд., но, если это в тот час и в том месте, то это будет добро?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это так, только терминология и оценки будут другие, потому что у Бога все дела праведные.
Но ведь в том определении о Боге ничего не сказано, т.е. фактически сказано, что можно делать ВСЁ, что хотите, только в том месте и в то время, а место и время каждый выбирает сам... только для преступлений нет ни того места ни того времени..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий