ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Вовчик
    Каковы признаки звериного духа?
    Их сложно перечислить, но чтобы иметь представление о их ,,палитре,, достаточно послушать говорящие головы РФ и ее телеканалы.если и тогда не сложится - то нечего Вам делать в подобных темах.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34319

Сообщение от Тихий
      Их сложно перечислить, но чтобы иметь представление о их ,,палитре,, достаточно послушать говорящие головы РФ и ее телеканалы.
      Сложно - не невозможно. Попробуйте, если Вы можете их слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
      Считаю... но это очень СИМВОЛИЧЕСКАЯ книга, и толкование, истинное толкование, может дать только Бог...
      А по каким признакам Вы определили, что она от Бога?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Вовчик

А по каким признакам Вы определили, что она от Бога?
        Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
        В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
        Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
          Да, Церковь - столп и утверждение истины. Читать Писание, не опираясь на учение Церкви - гордыня и путь для соблазнов и ересей. Церковь создала канон книг, которые вошли в Святое Письмо, хранит Предание и наставляет верующих в истине.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Kosack
            Да, Церковь - столп и утверждение истины. Читать Писание, не опираясь на учение Церкви - гордыня и путь для соблазнов и ересей. Церковь создала канон книг, которые вошли в Святое Письмо, хранит Предание и наставляет верующих в истине.
            Всё это так... но, к сожалению, скорее, так должно быть... но не все так, как должно быть... Вспомните сколько упреков было к семи собраниям в Откровении!!!
            И это не прошло и сто лет... А что сейчас? Неужели Вы думаете, что Христос не нашел бы упреков к каждой церкви сейчас на земле? Все такие безупречные спустя почти 2 тысячи лет?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Неужели Вы думаете, что Христос не нашел бы упреков к каждой церкви сейчас на земле?
              Церквей нет никаких. Есть единая и единственная Церковь - Христова. В этой Церкви, естественно, что есть грешники. Христос пришёл к больным, а не здоровым. Странно было бы, если бы Лекарь пришёл к здоровым. Церковь - не место только праведников, или только грешников, но - собрание кающихся грешников. Кто определяет истину по количеству грешников в том или ином собрании, тот далёк от понимания христианства. Грешники в собрании - никакой не показатель правильности учения.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34319

Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
                В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
                Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается...
                Библию не надо подвергать сомнению ни в коем случае.

Но не надо забывать и то, как формировался состав книг Библии.

Подвергать сомнению нужно наше понимание Библии.

Вы верите, что Христос мог убить людей, утопив их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Да, Церковь - столп и утверждение истины.
                А разве не Дух Святой - столп и утверждение Истины?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Вовчик
                  Подвергать сомнению нужно наше понимание Библии.
                  Если не заниматься самовольством, по горделивой дерзости своей, а внимать учению Церкви, то и сомневаться не нужно будет.

Сообщение от Вовчик
                  А разве не Дух Святой - столп и утверждение Истины?
                  Так и есть! Этот Святой Дух пребывает в Церкви и сердце каждого верующего. Но в комплекте, а не порознь. Тот, в ком есть Святой Дух, внимает учению Церкви, а не самовольничает по гордыне, вообразив из себя богослова и толкователя Писания.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34319

Сообщение от Kosack
                    Если не заниматься самовольством, по горделивой дерзости своей, а внимать учению Церкви, то и сомневаться не нужно будет.
                    Вы всё время нарушаете заповеди Христовы.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Вовчик
                      Вы всё время нарушаете заповеди Христовы.
                      Дело не во мне! Я - никакой не показатель истинности учения. Мои личные грехи - отдельно, а учение Церкви - отдельно.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34319

Сообщение от Kosack
                        Так и есть! Этот Святой Дух пребывает в Церкви и сердце каждого верующего. Но в комплекте, а не порознь. Тот, в ком есть Святой Дух, внимает учению Церкви, а не самовольничает по гордыне, вообразив из себя богослова и толкователя Писания.
                        Церковь в комплекте - интересная информация. Значит порознь можно грешить, а в комплекте все безгрешны. Спасибо.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Вовчик
                          Значит порознь можно грешить, а в комплекте все безгрешны.
                          Я этого не утверждал. Во Христе - все безгрешны. Но Христос в одиночках не живёт.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34319

Сообщение от Kosack
                            Дело не во мне! Я - никакой не показатель истинности учения. Мои личные грехи - отдельно, а учение Церкви - отдельно.
                            Вы - плод. А Христос учил распознавать по плодам. Цитату привести или сами знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Я этого не утверждал. Во Христе - все безгрешны. Но Христос в одиночках не живёт.
                            Совсем запутались. И плохо Писание знаете.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5609

Следует различать покорность и поклонение. Так вот, покорность христиан мирским властям распространяется только до тех пор, пока мирские власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи или говорить ложь. После этого должна подключаться совесть христианина, как сказано: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:5). И христиане знают, что страх Господень есть более всякого страха и наказания, поэтому христиане всегда стараются выбирать поступки по совести и не поклоняются тем , кто пытается заставить нарушить Божьи Заповеди, или говорить ложные свидетельства. Вот такая есть христианская логика взаимодействия с мирской властью.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Вовчик
                                Вы - плод. А Христос учил распознавать по плодам. Цитату привести или сами знаете?
                                Не нужно! Плоды разные на вкус бывают. Один любит гарбуз, а другой - свиной хрящик! Каждому не угодишь.

Комментарий

Обработка...