ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А по каким признакам Вы определили, что она от Бога?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да, Церковь - столп и утверждение истины. Читать Писание, не опираясь на учение Церкви - гордыня и путь для соблазнов и ересей. Церковь создала канон книг, которые вошли в Святое Письмо, хранит Предание и наставляет верующих в истине.Комментарий
-
И это не прошло и сто лет... А что сейчас? Неужели Вы думаете, что Христос не нашел бы упреков к каждой церкви сейчас на земле? Все такие безупречные спустя почти 2 тысячи лет?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Церквей нет никаких. Есть единая и единственная Церковь - Христова. В этой Церкви, естественно, что есть грешники. Христос пришёл к больным, а не здоровым. Странно было бы, если бы Лекарь пришёл к здоровым. Церковь - не место только праведников, или только грешников, но - собрание кающихся грешников. Кто определяет истину по количеству грешников в том или ином собрании, тот далёк от понимания христианства. Грешники в собрании - никакой не показатель правильности учения.Комментарий
-
Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается...
Но не надо забывать и то, как формировался состав книг Библии.
Подвергать сомнению нужно наше понимание Библии.
Вы верите, что Христос мог убить людей, утопив их?
- - - Добавлено - - -
А разве не Дух Святой - столп и утверждение Истины?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если не заниматься самовольством, по горделивой дерзости своей, а внимать учению Церкви, то и сомневаться не нужно будет.
Так и есть! Этот Святой Дух пребывает в Церкви и сердце каждого верующего. Но в комплекте, а не порознь. Тот, в ком есть Святой Дух, внимает учению Церкви, а не самовольничает по гордыне, вообразив из себя богослова и толкователя Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь в комплекте - интересная информация. Значит порознь можно грешить, а в комплекте все безгрешны. Спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совсем запутались. И плохо Писание знаете.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можете прокомментировать ?: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1-е Петра 2:13)Комментарий
Комментарий