ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
Сложно - не невозможно. Попробуйте, если Вы можете их слушать.
- - - Добавлено - - -
А по каким признакам Вы определили, что она от Бога?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да, Церковь - столп и утверждение истины. Читать Писание, не опираясь на учение Церкви - гордыня и путь для соблазнов и ересей. Церковь создала канон книг, которые вошли в Святое Письмо, хранит Предание и наставляет верующих в истине.Комментарий
-
Всё это так... но, к сожалению, скорее, так должно быть... но не все так, как должно быть... Вспомните сколько упреков было к семи собраниям в Откровении!!!
И это не прошло и сто лет... А что сейчас? Неужели Вы думаете, что Христос не нашел бы упреков к каждой церкви сейчас на земле? Все такие безупречные спустя почти 2 тысячи лет?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Церквей нет никаких. Есть единая и единственная Церковь - Христова. В этой Церкви, естественно, что есть грешники. Христос пришёл к больным, а не здоровым. Странно было бы, если бы Лекарь пришёл к здоровым. Церковь - не место только праведников, или только грешников, но - собрание кающихся грешников. Кто определяет истину по количеству грешников в том или ином собрании, тот далёк от понимания христианства. Грешники в собрании - никакой не показатель правильности учения.Комментарий
-
Библию не надо подвергать сомнению ни в коем случае.Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается...
Но не надо забывать и то, как формировался состав книг Библии.
Подвергать сомнению нужно наше понимание Библии.
Вы верите, что Христос мог убить людей, утопив их?
- - - Добавлено - - -
А разве не Дух Святой - столп и утверждение Истины?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если не заниматься самовольством, по горделивой дерзости своей, а внимать учению Церкви, то и сомневаться не нужно будет.
Так и есть! Этот Святой Дух пребывает в Церкви и сердце каждого верующего. Но в комплекте, а не порознь. Тот, в ком есть Святой Дух, внимает учению Церкви, а не самовольничает по гордыне, вообразив из себя богослова и толкователя Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь в комплекте - интересная информация. Значит порознь можно грешить, а в комплекте все безгрешны. Спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы - плод. А Христос учил распознавать по плодам. Цитату привести или сами знаете?
- - - Добавлено - - -
Совсем запутались. И плохо Писание знаете.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Следует различать покорность и поклонение. Так вот, покорность христиан мирским властям распространяется только до тех пор, пока мирские власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи или говорить ложь. После этого должна подключаться совесть христианина, как сказано: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:5). И христиане знают, что страх Господень есть более всякого страха и наказания, поэтому христиане всегда стараются выбирать поступки по совести и не поклоняются тем , кто пытается заставить нарушить Божьи Заповеди, или говорить ложные свидетельства. Вот такая есть христианская логика взаимодействия с мирской властью.Можете прокомментировать ?: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1-е Петра 2:13)Комментарий

Комментарий