ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    Акцент не на этом, разве Вы не видите?
    а зачем Вы смещаете акцент? я показал Вам три аспекта. Остановился на первом из них, Вы начали уходить в сторону...
    Итак - если я лгу - разве это исполнение любви? Разве Вы хотите чтобы Вам врали? Если не хотите, то значит и сам не должны врать. А Вы убегаете от этого аспекта.
    Повторите, пожалуйста, вкратце. Перечитал и ответ не увидел.
    Вот здесь: ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
    Цитирую:
    "Тут целых три аспекта рассмотрения подобного рода вопросов:
    1) всякая неправда - есть ложь.
    2) на большом расстоянии, даже небольшое уклонение способно увести в сторону.
    3) Бог выставляется неким "волшебником-недоучкой", у которого ничего не получается, как Он запланировал, ну и какие тогда у нас гарантии, что и в ЦБ не будет зла? никаких...

Остановлюсь пока на первом:
    А вот если я начну утверждать, что Волга впадает не в Каспийское, а в Баренцево море, то как это повлияет на мое спасение, указанное Христом?
    "

в разговоре со мной.
    Я не берусь спорить с тем что Вы видели или слышали. Но в качестве объективного аргумента стоит опираться на Писание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Leopold 2465
      Это Вы меня спрашиваете?
      Не утверждайте того, что не написано, и никто не будет отрицать это, или обсуждать.
      Вам и говорят утверждая только то,что написано.
      А Вы снова утверждайте то,чего не написано.Откуда Вы это взяли и вынесли как предмет обсуждения?
      При чём существующий в каком то паралельном мире?

Это не причина утверждать это. А думать можете всё что хотите.

То что написано ,то и надо утверждать и думать.А чего не написано,можно обсуждать с Вами чтобы весело проводить время.

Обличать ложь не глупое занятие.
      Чем? Выдуманными фактами от себя?

Не утверждайте того, что не написано, не выдавайте это за истину и никто не будет с Вами спорить и это отрицать.

Вы же сами это и делаете.Или до сих пор не понимаете?

Я обличаю то, что не написано, обличаю отсебятину, ереси, фантазии, которые выдают здесь за истину.

Вы только лишь обличаете обличение! И как успехи?

Кадош сказал, ведь он утверждает , что кофемолка (сатана) был таким грешащим ( т.е., бракованным) создан изначально, т.е. был таким ВСЕГДА.

Он повторил то,что сказал Иисус.

А написано, что все сотворенное Богом "хорошо весьма", т.е. и ангел, который превратился в сатану, был вначале совершенный, безгрешным, даже если сравнивать его с инструментом.

Сатана действительно хорош в том,для чего он и был предопределён.И выполняет свою работу исправно.
      Хотя можно придраться к моим словам,что так не написано или написано но другими словами.Это Ваша цель?
      Достигайте!

Такие, у кого было БОЛЬШЕ ПОВОДОВ ВОЗГОРДИТЬСЯ, кто самый мощный, самый крутой.

Откуда он мог знать что такое гордость,если в нём таких идей и мыслей не было заложено изначально?
      Не творил Бог ничего плохого и таких мыслей в творении быть не могло.И Вы об этом сами говорите.
      И что будете делать теперь?Начать сначала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      И что?
      Ну не знали...
      ....
      а) где Он такое говорил?
      б) к чему Вы это сказали?
      Ох..и не лёгкая это работа,таскать бегемотов из болота.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Кадош
        в) сыны по творению - вообще абракадабра бессмысленная.
        г) ангелы - ни разу не сыны. Нигде в Писании такой ахинеи нет.
        А какая разница между творением и рождением?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Саша O
          А какая разница между творением и рождением?
          Рождение происходит по плоти, а сотворить можно из ничего. Бог сотворил первых людей, а не родил. А Пречистая Дева Мария родила Христа из чрева, чтобы Он воплотился и стал Человеком, будучи во всей Своей полноте Богом.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Kosack
            Бог сотворил первых людей, а не родил.
            И как они становятся рождёнными от Бога?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Саша O
              Дух Святой соединяется с нашим духом, чтобы свидетельствовать о том, что мы - дети Божии, свидетельствуя и о Единородном Сыне Божием, в Котором мы обрели усыновление и через Которого мы прославляем Отца. Через Крещение Бог усыновляет нас в Духе от воды. Кроме того, мы становимся причастниками Христа по плоти, когда участвуем в Таинстве Евхаристии, причащаясь Христа через вкушение Его плоти и испития Святой Крови Его.

Крещением христианин тайнодейственно уподобляется Иисусу, Который Своим крещением предвещает Свою смерть и воскресение; христианин должен войти в эту тайну смиренного уничижения и раскаяния, сойти в воду вместе с Иисусом, чтобы подняться вместе с Ним, возродиться водою и Духом, чтобы стать в Сыне Возлюбленным сыном Отца и «ходить в обновленной жизни». (Рим 6,4)

Погребемся со Христом крещением, дабы воскреснуть с Ним; опустимся с Ним, дабы возвыситься с Ним; вновь поднимемся с Ним, дабы в Нем восславиться.

Все происшедшее во Христе открывает нам, что после погружения в воду Святой Дух нисходит на нас с высоты небес и что, усыновленные голосом Отца, мы становимся детьми Божиими.

Крещение не только очищает от всех грехов, оно делает неофита «новым творением» (2 Кор 5,17), усыновленным Богом, ставшим «причастником Божеского естества» (2 Петр 1,4), членом Христовым и сонаследником вместе с ним (Рим 8,17), храмом Духа Cвятoгo.

Причастие, ибо через это Таинство мы соединяемся со Христом, Который делает нас причастниками Своего Тела и Своей Крови, чтобы мы составляли с Ним единое Тело: его называют также «святое» - та агиа; sancta таков изначальный смысл «общения святых», о котором говорит Апостольский Символ веры; ангельским хлебом, небесным хлебом, врачеством, напутствием (виатик).

Из Катехизиса Католической Церкви

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Kosack
                Дух Святой соединяется с нашим духом, чтобы свидетельствовать о том, что мы - дети Божии, свидетельствуя и о Единородном Сыне Божием, в Котором мы обрели усыновление и через Которого мы прославляем Отца. Через Крещение Бог усыновляет нас в Духе от воды. Кроме того, мы становимся причастниками Христа по плоти, когда участвуем в Таинстве Евхаристии, причащаясь Христа через вкушение Его плоти и испития Святой Крови Его.
                Усыновление это не рождение.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Саша O
                  Усыновление это не рождение.
                  Далее я написал, что по плоти мы причащаемся Христу в Таинстве Евхаристии. То есть, мы не просто становимся усыновлёнными в Духе, но и детьми Бога по плоти и крови, рождёнными не только свыше, но и причастниками Божеского естества. Но нельзя родиться по плоти, не будучи усыновлённым в Духе. Крещение - это рождение свыше. А Причащение, как бы завершающий аккорд - рождение по плоти, через вкушение Плоти и Крови Христа. Вот почему важно понимать вино и хлеб не просто как символы, а верить в то, что ты употребляешь реальные Тело и Кровь Христа. Без этого, мы не будем детьми Бога по плоти.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Kosack
                    Далее я написал, что по плоти мы причащаемся Христу в Таинстве Евхаристии.
                    вы можете писать что угодно, но меня интересует написанное в Библии.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Саша O
                      вы можете писать что угодно, но меня интересует написанное в Библии.
                      Об этом и написано в Библии.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Ин. 3:3-5)

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Kosack
                        Об этом и написано в Библии.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Ин. 3:3-5)
                        Согласен, но я спрашивал как это происходит?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Саша O
                          Согласен, но я спрашивал как это происходит?
                          От Духа и воды в Крещении. Чётко написано же. Телесно приобщаемся ко Христу - в Таинстве Евхаристии. Бог не рождает из чрева, как женщина. Механизм рождения, если Вы хотите об этом узнать - Тайна. Достаточно, что Бог прямо говорит, как рождается человек и приобщается к Нему телесно. Более того, что сказано Богом, нам и не нужно знать, если Бог так решил.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Kosack
                            От Духа и воды в Крещении. Чётко написано же.
                            Только все этот дух и воду толкуют по разному.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Саша O
                              Только все этот дух и воду толкуют по разному.
                              Я говорю, как учит этому Католическая Церковь.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Kosack
                                Бог не рождает из чрева, как женщина.
                                Об этом я и говорю что творить и рожать никакой разницы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Я говорю, как учит этому Католическая Церковь.
                                Если вы не знаете как происходит рождение, то чему же вы научились?

Комментарий

Обработка...