а зачем Вы смещаете акцент? я показал Вам три аспекта. Остановился на первом из них, Вы начали уходить в сторону...
Итак - если я лгу - разве это исполнение любви? Разве Вы хотите чтобы Вам врали? Если не хотите, то значит и сам не должны врать. А Вы убегаете от этого аспекта.
Вот здесь: ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Цитирую:
"Тут целых три аспекта рассмотрения подобного рода вопросов:
1) всякая неправда - есть ложь.
2) на большом расстоянии, даже небольшое уклонение способно увести в сторону.
3) Бог выставляется неким "волшебником-недоучкой", у которого ничего не получается, как Он запланировал, ну и какие тогда у нас гарантии, что и в ЦБ не будет зла? никаких...
Остановлюсь пока на первом:
А вот если я начну утверждать, что Волга впадает не в Каспийское, а в Баренцево море, то как это повлияет на мое спасение, указанное Христом?"
Я не берусь спорить с тем что Вы видели или слышали. Но в качестве объективного аргумента стоит опираться на Писание.
Итак - если я лгу - разве это исполнение любви? Разве Вы хотите чтобы Вам врали? Если не хотите, то значит и сам не должны врать. А Вы убегаете от этого аспекта.
Повторите, пожалуйста, вкратце. Перечитал и ответ не увидел.
Цитирую:
"Тут целых три аспекта рассмотрения подобного рода вопросов:
1) всякая неправда - есть ложь.
2) на большом расстоянии, даже небольшое уклонение способно увести в сторону.
3) Бог выставляется неким "волшебником-недоучкой", у которого ничего не получается, как Он запланировал, ну и какие тогда у нас гарантии, что и в ЦБ не будет зла? никаких...
Остановлюсь пока на первом:
А вот если я начну утверждать, что Волга впадает не в Каспийское, а в Баренцево море, то как это повлияет на мое спасение, указанное Христом?"
в разговоре со мной.
Комментарий