ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Вовчик
    Прощаясь, Христос сказал: Вот, Я наперед сказал вам всё.(От Марка 13:23)
    Вы вырвали цитату из контекста, манипулируя заложенным в Писании смыслом. А вот контекст:

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все». (Мф 24:24-25)

Это предостережение со стороны Господа ученикам, чтобы они были бдительными и осторожными, а не констатация факта, что Господь нас покидает, оставив лишь Писание, в котором сказано всё. Господь продолжает говорить с нами, а не умолк.

Сообщение от Мелодия
    Полностью с вами согласна.
    А я не согласен! Бог продолжает говорить с верующими через Церковь и личные откровения.

«Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам». (Ин 16:12-15)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34335

Сообщение от Kosack
      Вы вырвали цитату из контекста, манипулируя заложенным в Писании смыслом. А вот контекст:

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все». (Мф 24:24-25)

Это предостережение со стороны Господа ученикам, чтобы они были бдительными и осторожными, а не констатация факта, что Господь нас покидает, оставив лишь Писание, в котором сказано всё. Господь продолжает говорить с нами, а не умолк.
      Это называется: С чем боролся, на то и напоролся.

Покажите, пожалуйста, где я написал, что Христос умолк.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от Kosack

А я не согласен!
        Ну ещё бы вы были согласны)
        Тут у нас огромные противоречия) Но тема не об этом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        победить сатану свой свободной волей.
        И более того, нападки сатаны не прекращаются и по сей день. Поэтому нам и дан
        был Закон, чтобы выявить грех и с ним бороться.
        Спасение по вере , по благодати , - но для дел!
        Если для вас опять это сложно, то я ничего не могу поделать.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 09 October 2023, 03:36 AM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ВладимирС
          Потому, что сыны Божии(Ангелы)
          Вы все время проскакиваете главное - а именно - Вам сперва еще предстоит доказать что духи служебные - это Сыны Божьи.
          Вот когда Вы это докажете, тогда и сможете это утверждать.
          А пока ... это бездоказательно.
          а в контексте Быт.1:27, Евр.1:16 и 2:14 - так и вообще ересь несусветная!
          Что мне доказывать, если сатана был одним из сынов Божьих по логике приведенной вам цитате Писаний.
          По какой "логике"?
          По той, что каждое воскресение, сыны Божьи идут в церкви предстать пред Бога и между ними приходит и сатан?
          Ну так по этой "логике" сатан является христианином.
          Опять не дошло?
          Нет в Иове логике, по которой сатан - это СЫН БОЖИЙ!!!
          Перестаньте путать сынов и творения...

В чем у вас сомнения ? В том что Ангелы есть сына Божьи по Творению?
          Повторяю:
          "Со стороны, эта абракадабра звучит как - "Лёд водный по обжигу"!
          Ты либо творение, либо порождение.
          "
          Но ведь они так и Творились как бессмертные сына Божии.
          Бессмертные - да! А сыны причем???
          Это просто служебные духи, с помощью которых Бог в нашем мире чего-то делает. Ибо наш мир не в состоянии Бога вместить.
          Так с чего эт они - Его дети???
          Вы это сперва докажите.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5614

Сообщение от Мелодия

И более того, нападки сатаны не прекращаются и по сей день. Поэтому нам и дан
            был Закон, чтобы выявить грех и с ним бороться.
            Спасение по вере , по благодати , - но для дел!
            Если для вас опять это сложно, то я ничего не могу поделать.
            Сложности в том, что вы не понимаете того, что прежде всего нам дан не Закон, а Дух Христов, "4. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.. (К Рим. 10:4). Вот поэтому: "18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(К Гал. 5:18)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5614

Сообщение от Кадош
              Вы все время проскакиваете главное - а именно - Вам сперва еще предстоит доказать что духи служебные - это Сыны Божьи.
              Вот когда Вы это докажете, тогда и сможете это утверждать.
              А пока ... это бездоказательно.
              а в контексте Быт.1:27, Евр.1:16 и 2:14 - так и вообще ересь несусветная!
              По какой "логике"?
              По той, что каждое воскресение, сыны Божьи идут в церкви предстать пред Бога и между ними приходит и сатан?
              Ну так по этой "логике" сатан является христианином.
              Опять не дошло?
              Нет в Иове логике, по которой сатан - это СЫН БОЖИЙ!!!
              Перестаньте путать сынов и творения...

Повторяю:
              "Со стороны, эта абракадабра звучит как - "Лёд водный по обжигу"!
              Ты либо творение, либо порождение.
              "

Бессмертные - да! А сыны причем???
              Это просто служебные духи, с помощью которых Бог в нашем мире чего-то делает. Ибо наш мир не в состоянии Бога вместить.
              Так с чего эт они - Его дети???
              Вы это сперва докажите.
              При том что:"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Тов.1:6).
              Никаких других сынов Божьих, кроме как Ангелов, у Бога небыло. Именно поэтому я вам уже и приводил цитату Писаний , Которая говорит о том, что человеки являются сынами Божьими по воскресению, и подобны Ангелам, как сынам Божьим по Творению: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк. 20:35,36).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от ВладимирС
                При том что:"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Тов.1:6).
                Никаких других сынов Божьих, кроме как Ангелов, у Бога небыло.
                Да как-же не было?
                Как сегодня верующие - Его Сыны, так и тогда такое-же было!
                Не выдумываете!
                Написано:

Быт.4:26 У Сифа также родился
                сын, и он нарек ему имя: Енос;
                тогда
                начали призывать имя Господа.

Вот Вам Его Сыны - те кто призывает Его Имя...
                А причем тут Его творения, духи служебные?
                Нипричем!
                Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
                Не путайте!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34335

Сообщение от Leopold 2465
                  Да почему же нет?
                  Когда пророчества не сбываются - значит это лжепророк. И таких было много, особенно тех, кто называл даты конца света.
                  Когда противоречит Библии, то не от Бога.
                  С датами конца света понятно сразу - дату знает только Отец.
                  Да и с другими "звёздными пришельцами" нет вопросов.

Вообще из современных "пророков" никто ничего нового не сказал - обычный перефраз Библии. Тут и знамений не надо.

Речь об Откровении. Считаетете ли Вы Откровение посланием от Бога?

Думаю, что избранные услышат Его голос.
                  Лично я верю только в те знамения последнего времени, о которых предупреждал Христос. Все остальные знамения и "чудеса" не от Бога, потому что написано, что такими знамениями и чудесами будут прельщаться верующие.
                  А приход Христа увидят ВСЕ.
                  Полностью согласен.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

Сообщение от ВладимирС
                    Система антихристовой власти с ее звериным духом, имеющим семь голов и десять рогов, попирающий Христа и христиан, и отвергающий Царство Небесное.
                    Каковы признаки звериного духа?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Вовчик
                      Покажите, пожалуйста, где я написал, что Христос умолк.
                      Если не умолк, то хорошо! Но из контекста того, что Вы написали ранее, можно было сделать такой логический вывод. Если Христос сказал всё, то значит умолк и больше ничего не говорит. А Писание - завершённое Слово Божие, которое Бог оставил людям, как законченное повествование. На самом же деле, голос Христа звучит в Церкви и личных откровениях, не переставая.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34335

Сообщение от Kosack
                        На самом же деле, голос Христа звучит в Церкви и личных откровениях, не переставая.
                        Так это Вам Христос сказал пойти обличить меня в манипулировании?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5614

Сообщение от Кадош
                          Да как-же не было?
                          Как сегодня верующие - Его Сыны, так и тогда такое-же было!
                          Не выдумываете!
                          Написано:

Быт.4:26 У Сифа также родился
                          сын, и он нарек ему имя: Енос;
                          тогда
                          начали призывать имя Господа.

Вот Вам Его Сыны - те кто призывает Его Имя...
                          А причем тут Его творения, духи служебные?
                          Нипричем!
                          Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
                          Не путайте!
                          Решили Ангелов поунижать, ну-ну. Мои приведенные аргументы вы отбросили. Ведь я вам привел, что люди будут подобны Ангелам Образом, ибо и Ангелы и люди на Небе имеют один Образ - Божий, поэтому и являются сынами Божьими по Образу. Другое дело , что Ангелы есть сына Божьи по Творению, ибо изначально сотворены бессмертными по Образу Божьему. А люди сыны Божии по воскресению, но и боле совершенее Ангелов, ибо имеют еще и Подобие Божие. Каких сынов человеческих вы приводите, что за бред. События Божьего разговора относительно Иова происходили на Небе. Там еще не было и не могло быть никаких человеков, поэтому разговор Бога был в присутствии Ангелов высокого уровня, скорей всего с Архангелами. Перестаньте унижать Ангелов, отсутствие у них Божьего подобия итак есть у Них "больное место", почему и сатана согрешил. Рискуете отвечать перед Богом за свое надменное высокомерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Каковы признаки звериного духа?
                          Так я же вам сразу и сказал, что зверь - это мирская власть которая в своих мирских плотских действиях попирает Дух Христов и христиан, которые духовно властям противостоят, за отсутствие в их действиях Божьего Духа Истины( правды)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Вовчик
                            Так это Вам Христос сказал пойти обличить меня в манипулировании?
                            Нет, я сам сделал логический вывод, развивая Вашу мысль.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34335

Сообщение от ВладимирС
                              Так я же вам сразу и сказал, что зверь - это мирская власть которая в своих мирских плотских действиях попирает Дух Христов и христиан, которые духовно властям противостоят, за отсутствие в их действиях Божьего Духа Истины( правды)
                              Можете прокомментировать ?: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1-е Петра 2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                              Нет, я сам сделал логический вывод, развивая Вашу мысль.
                              Тем самым не соблюли заповедь Христа.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Вовчик
                                Речь об Откровении. Считаетете ли Вы Откровение посланием от Бога?
                                Считаю... но это очень СИМВОЛИЧЕСКАЯ книга, и толкование, истинное толкование, может дать только Бог...
                                И я вижу как разные конфессии в разные времена по-разному толкуют образы это величайшего Божьего Откровения...
                                Поэтому желаю быть Вам с Богом, чтобы истинный смысл этого Откровения дошел до Вашего сердца...
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...