К чему зто всё? Другими словами, я Вам рассказал очередную басню. Вы просили для чего, я Вам ответил. Написано, будут внимать басням, многие будут внимать одной какой-то басне. А другие многие опять какой-нибудь другой. То, что я здесь говорю никто не хочет даже слышать, а чтобы стать для многих басней и подавну не светит.
ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
в настоящее время сатана находится на цепи и продолжает исполнять свои властные обязанности, которые связаны с установлением мирских властей и контролем их действий. Поэтому сатана сам принимает решения что и как должно происходить и несет ответственность за происходящее. Другое дело, что его действия ныне полностью контролируются Богом, поэтому если какие-либо действия сатаны не соответствуют Божьим промыслам и могут нарушить порядок и сроки исполнения Божьих пророчеств, то Господь может эти действия запретить. Например, какой-то правитель хочет использовать ядерное оружие для решения каких-то своих интересов, но если эти интересы не соответствуют Божьим планам или Слову Пророчеств Писаний, то Господь может сатане запретить это делать. Вот такая система в отношениях сатаны и Бога в настоящее время. пока сатана остается на цепи.
... да, эта мразь сатанинская шантажирует мир ядерной дубиной
... но Бог Всевышний запретит ему сейчас, пока не проявится Его, т.е. Бога, Первый Сын, ко орый собственно и будет судить этот мирВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я думаю, что Господь это запретит по другой причине, до тех пор, пока христиане не будут пожаты с этой земли. После этого скорей всего все это начнется, ибо когда его с цепи отпустят, то запретить можно будет только один раз , последний. Кстати, в того. о ком вы говорите, сатана уже вошел, каК ранее он входил в Иуду и в лжепророка (сталина), , поэтому он уже стал совсем другой, вновь вышедший, отличный от трех предыдущих.Комментарий
-
К чему зто всё? Другими словами, я Вам рассказал очередную басню. Вы просили для чего, я Вам ответил. Написано, будут внимать басням, многие будут внимать одной какой-то басне. А другие многие опять какой-нибудь другой. То, что я здесь говорю никто не хочет даже слышать, а чтобы стать для многих басней и подавну не светит.
Меня тоже учили что Бог не творил зла и это не Его природа. При этом не могли объяснить как Он мог насадить древо, которое надо было прежде тоже сотворить. И я так верил себе и жил , не обращая на это внимание. Всему виной рел басня и желание быть с её помощью своим,так как я "понимал "как все.
А потом я начал думать сам.
Того же моего друга преследовали басни о том,что раз он верующий,то женщин вокруг он не должен видеть или они не должны на него влиять вообще. Но это ж басни,которые распространены в религизном мире.Которые угнетают человека,а не несут свободу. А это связано с пониманием,которое формирутеся внутри человека. И ему или лучше жить или хуже. Аналогично касаемо этой темы.Комментарий
-
Дело не только в том что Вы говорите. А в том что в религиозном мире много басен, которые могут повлиять на понимание прочитанного.
Меня тоже учили что Бог не творил зла и это не Его природа. При этом не могли объяснить как Он мог насадить древо, которое надо было прежде тоже сотворить. И я так верил себе и жил , не обращая на это внимание. Всему виной рел басня и желание быть с её помощью своим,так как я "понимал "как все.
А потом я начал думать сам.
Того же моего друга преследовали басни о том,что раз он верующий,то женщин вокруг он не должен видеть или они не должны на него влиять вообще. Но это ж басни,которые распространены в религизном мире.Которые угнетают человека,а не несут свободу. А это связано с пониманием,которое формирутеся внутри человека. И ему или лучше жить или хуже. Аналогично касаемо этой темы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я думаю, что Господь это запретит по другой причине, до тех пор, пока христиане не будут пожаты с этой земли. После этого скорей всего все это начнется, ибо когда его с цепи отпустят, то запретить можно будет только один раз , последний. Кстати, в того. о ком вы говорите, сатана уже вошел, каК ранее он входил в Иуду и в лжепророка (сталина), , поэтому он уже стал совсем другой, вновь вышедший, отличный от трех предыдущих.
... да, он слуга сатаны, но не сам сатана (полнота сатаны телесно). Он только предтеча сатаны телесно
... сам сатана придет из Ватикана (Холма гаданийВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... да, он слуга сатаны, но не сам сатана (полнота сатаны телесно). Он только предтеча сатаны телесно
... сам сатана придет из Ватикана (Холма гаданийКомментарий
-
Нашей. Это пример как могут рел. басни повлиять на понимание прочитанного.
То же самое что происходит с понятиями верующих, о возникновении добра и зла и сатаны и всё что связано с этим.
Я отвлек рассказами на другую тему ,чтобы показать пример как это работает в принципе. Важно становится не то что написано,а то что думают какие то рел. вожди, которые создают и задают общий настрой как надо думать. Стоит только немного отойти и поглядеть на это со стороны и становится заметно где они что то придумалиа не то что написано.Собственно об этом мы и говорим в теме тоже.
- - - Добавлено - - -
На примере обсуждения в данной теме? Написано что впервые зло появилось (для человека) в виде древа познания добра и зла и его насадил Сам Бог в раю.
Бог сказано прогуливался по раю,а в это время в раю действовал и сатана. И в рел. баснях Бог то ли не знал, то ли смотрел на это сквозь пальцы, то ли хотел проверить человека, а то ли так хотел показать человеку, чего будет стоить отступление от Него.
В баснях многие детали не рассматриваются вообще. Там Бог есть Любовь и никакого зла не творил вообще. А на появление древа в раю смотрят с раскрытым ртом и никаких мыслей в голове не возникает вообще.
Вот как то так.
- - - Добавлено - - -
Может и ещё есть какие то непонятные цели.Комментарий
-
Комментарий
-
Своего царя во плоти они уже приняли о котором сказано: ": "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43). Правда об этом мало кто из них знает. Второго уже не будет, но когда узнают, что последние становятся первыми и увидят "мерзость запустения", то быстро начнут прозревать, и сбудется пророчество: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах. 12:10).Комментарий
-
Бог сказано прогуливался по раю,а в это время в раю действовал и сатана. И в рел. баснях Бог то ли не знал, то ли смотрел на это сквозь пальцы, то ли хотел проверить человека, а то ли так хотел показать человеку, чего будет стоить отступление от Него.
В баснях многие детали не рассматриваются вообще. Там Бог есть Любовь и никакого зла не творил вообще. А на появление древа в раю смотрят с раскрытым ртом и никаких мыслей в голове не возникает вообще.
Вот как то так.
Вот это написано. А Вы пишете басни и свои размышления, которые не могут претендовать на истину..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет, не зло появилось, а дерево познания добра и зла, что ВЕСЬМА ХОРОШО, согласно Библии. Поэтому не выдумывайте.
И кстати всё весьма хорошо,это оценки всего до посадки этого древа,а не после. Не путайте себя и других.
И первая басня это то, что Вы назвали сотворение Богом дерева познания добра и зла ЗЛОМ.
Вот это написано. А Вы пишете басни и свои размышления, которые не могут претендовать на истину...
- - - Добавлено - - -
Своего царя во плоти они уже приняли о котором сказано: ": "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43). Правда об этом мало кто из них знает. Второго уже не будет, но когда узнают, что последние становятся первыми и увидят "мерзость запустения", то быстро начнут прозревать, и сбудется пророчество: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах. 12:10).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий