ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
Вы издеваетесь? Это не вранье, а правда. Впрочем, чего от Вас ожидать...
я Вам написал ранее. Вы несёте отсебятину, высказываете своё понимание Слова Божьего, а не само Слово
Итак - вот есть слова Бога - Ани ... БОРЭ РА!!!! Буквально они переводятся так - Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Это прямой их смысл.
Это не моё толкование.
Это не моё переиначивание.
Это смысл данной фразы.
И это правда.
Вы называете это враньем. Тогда - вот словари Вам в руки, а так-же Святое Писание. И расскажите почему в Быт.2:18 слово РА следует переводить как ЗЛО, а в ИС.45:7 - как бедствия?
Ну приведите хоть один объективный критерий, а не свой субъективный!
Тогда и посмотрим кто врет а кто правду говорит, кто Слово Божье приводит, а кто отсебятину человеческую...
Жду... Начинайте обосновывать.... ну хоть одно своё утверждение обоснуйте.
- - - Добавлено - - -
А обоснование где, родной????
И я Вам задал вопросы по прямому переводу.
Где ответы на вопросы?
Почему в Быт.2:18 слово РА следует переводить как ЗЛО, а в Ис.45:7, как бедствия?
Где ответ на этот вопрос?
На всякий случай повторюсь - фраза -"потому что так переведено в синодальном и других русских переводах" - обоснованием не является.
- - - Добавлено - - -
Ведь Сам Христос и называет апостола Петра - сатаной!
Матф.16:23 Он же, обратившись,
сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому что
думаешь не о том, что Божие, но что
человеческое.
Мне интересно, сколько еще времени Вы собираетесь свой тупой флейм продолжать?
Мне, если честно, уже надоело, делать вид, будто я не понимаю что Вы просто надсмехаетесь над Писанием.
- - - Добавлено - - -
Написано!
Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврит, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!
- - - Добавлено - - -
Написано!
Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврите, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне откуда знать - чем Вы там у себя занимаетесь?
Мне безразличны ваши высокомерные вычурные мудрствования.
И что нашли общего между "принимать от Бога злое", и вашим лживым обвинением, что "Бог Творит зло"
Так что заберите назад свою клевету на меня.
я не обвиняю Бога и не лгу на Него, в отличие от Вас, который не желает вмещать ЕГО ПРЯМОЕ СЛОВО!
Если Иов и принял злое от Бога, то не потому. что это злое сотворил Бог, а потому, что Иов ради любви к Господу принял на себя это зло, которое ему сделал сатана
Гениально....
Вы сам поняли чег ляпнули?
В отличии от вас я не пользуюсь чужими глупостями
Так что поосторожнее с высказываниями...
Бог может ведь и надавать Вам по устам, за такое...
Да исполнил в точности своего сатанинского духа противления Богу
Если-бы сатан, противился Богу, как неумно утверждаете Вы, то сатан бы не трогал тела Иова, но задел бы душу.
Но сатан делает все в точности, как приказал ему Господь!
Не путайтесь!
Итак по факту - сатан и "пальцем не пошевелит", без приказа Божьего.
Ваша "система" не имеет ничего общего с Духом Божьим, ибо не можете понять, что от начала своего падения сатана был духовным противником Бога
1) сатан не противник Богу, а Его инструмент, изначально сотворенный Богом таким, какой он есть.
2) падения сатаны не было, в том смысле, как думаете Вы. Повторяю - сатан всегда такой, какой он есть!
Это вы ничего не знаете, и мне совершенно безразличны ваши еврейские сопли в этих своих суждениях.
Поэтому сатана есть падший ангелВы понимаете, что оперируете некими безосновательными утверждениями?
Где Вы их берете?
Ведь в Библии их нет...
Я на вас давно не обращаю внимания, но как христианин предупреждаю, что ныне такое обеление сатаны, как служителя Бога, есть изощренная ложь
Как и Бога никто не очерняет. Не врите самому себе. Вам показывают настоящую, а не лубочную Библию, и Вы на дыбы сразу становитесь, потому что оказывается, что Вы не знаете Бога Библии...
Ну там Санта Клауса может знаете и представляете себе Творца небес таким, только Он совершенно не такой... Он ТВОРЕЦ ВСЕГО!!!! А не только того что Вам хотелось бы...
Это тоже ваше заблуждение и ложь. Никогда Господь не задумывал в своем Творении никакого падшего сатану.
То падение , которое произошло с сатаной
И откуда Вы эту скахзочку то взяли? Ибо в Библии такой чуши нет.
Синодальный перевод есть самый адекватный русскоязычный перевод
Но Вы не изучаете языки. И не знаете их даже на моем примитивном уровне, а потому и не видите подтасовок, в некоторых ключевых местах синодального перевода.
Сатана был и остается князем мира сего , и этот мир будет отдан сатане
И Вы отказываетесь от своего изначаьного заявления что у него де должность такая - князь мира сего?Забавно юлите...
Оно совечно РАЗУМУ.
Перестаньте юлить. Ведите себя мужественно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прямой смысл фразы: АНИ ... БОРЭ РА - это Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Почему синодальный перевел иначе?
Правильно, потому что такие неокрепшие умы, как Ваш не в состоянии вместить в себя что Бог - Он творец всего, а не добренький санта клаус...
Отношение к этому стиху - показывает у кого в голове сидит дуализм!
Вот у Вас в голове дуализм.
Вы считаете, что мир творили два разных бога - добрый и злой.
И признавать это Вы не желаете.
Синодальный смягчил смысл прямого текста, для таких как Вы!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет никаких церквей, кроме Христовой Церкви. Христос не создавал множество церквей, а только одну - Свою. Мы - католики, верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию. Христос от начала дал Своей Церкви единство. Мы верим, что оно неотъемлемо существует в Католической Церкви, и надеемся, что оно будет возрастать изо дня в день до скончания века.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В этом и причина разномыслий, что каждый понимает в меру личного Откровения Бога ему. Кто-то считает, что он сам может понимать Слово Божье, без всяких наставников, а кто-то ищет учителей, которые льстят слуху. А кто-то доверяет Христу. Но каждый заблуждающийся, верит, что его понимание истинное - от Христа. Тут не о чем спорить! Люди, которые находятся в единомыслии между собой и формируют христианские общины, согласно вере своей. А Христос придёт и всех рассудит: кто был Его, а кого Он не знал никогда. Тогда будет плач и скрежет зубов. Со страхом и трепетом совершайте своё спасение!Комментарий
-
Еще раз!
Прямой смысл фразы: АНИ ... БОРЭ РА - это Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Почему синодальный перевел иначе?
Правильно, потому что такие неокрепшие умы, как Ваш не в состоянии вместить в себя что Бог - Он творец всего, а не добренький санта клаус...
Отношение к этому стиху - показывает у кого в голове сидит дуализм!
Вот у Вас в голове дуализм.
Вы считаете, что мир творили два разных бога - добрый и злой.
И признавать это Вы не желаете.
Синодальный смягчил смысл прямого текста, для таких как Вы!!!!
Зло это больно а добро это приятно
Бог не искушает злом но добром*****Комментарий
-
Идя Вашей логикой, логичнее предположить что тут Он имел в виду вовсе не Авраама, а апостола Петра!
человеческое.
Мне, если честно, уже надоело, делать вид, будто я не понимаю что Вы просто надсмехаетесь над Писанием.
- - -
Написано!
Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврите, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!Комментарий
-
Потому что Вы не понимаете всей подоплеки моего постинга ему.
Вы сперва ответьте на вопросы, которые я Вам задал!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне незачем врать, ибо я не только веду разговор с вами, но отвечаю за свои слова перед другими людьми
ЛЮбезный!!! следите за своим языком. В Библии Бог говорит о Себе - АНИ... БОРЭ РА!!!! Что буквально означает, Я...ТВОРЮ ЗЛО!
Так что заберите назад свою клевету на меня.
я не обвиняю Бога и не лгу на Него, в отличие от Вас, который не желает вмещать ЕГО ПРЯМОЕ СЛОВО!
Приблизительно, Ваши заумные извращения здесь выглядят так: Если некто и принял пулю от убивающего, то это не потому что это пулю выпустил в него убивающий, а потому что этот некто ради любви к убивающему принял на себя зло, совершенное пистолетом!
Гениально....
Вы сам поняли чег ляпнули?
Напоминаю Библия - не чужая а Божья, и не глупость а мудрость!
Так что поосторожнее с высказываниями...
Бог может ведь и надавать Вам по устам, за такое...
Итак - Бог передаёт Иова в руки сатану, но говорит - души его не трогай.
Если-бы сатан, противился Богу, как неумно утверждаете Вы, то сатан бы не трогал тела Иова, но задел бы душу.
Но сатан делает все в точности, как приказал ему Господь!
Не путайтесь!
Итак по факту - сатан и "пальцем не пошевелит", без приказа Божьего.
Ну в этом предложении у Вас целых два заблуждения.
1) сатан не противник Богу, а Его инструмент, изначально сотворенный Богом таким, какой он есть.
2) падения сатаны не было, в том смысле, как думаете Вы. Повторяю - сатан всегда такой, какой он есть!
Скажите, Вы антисемит, или просто дурак?
Начинайте обосновывать что сатан есть падший ангел...Вы понимаете, что оперируете некими безосновательными утверждениями?
Где Вы их берете?
Ведь в Библии их нет...
Все, что я говорю подтверждается Словом Божьим. Не можете понять спрашивайте конкретно.
Никто сатана не обеляет.
Как и Бога никто не очерняет. Не врите самому себе. Вам показывают настоящую, а не лубочную Библию, и Вы на дыбы сразу становитесь, потому что оказывается, что Вы не знаете Бога Библии...
Ну там Санта Клауса может знаете и представляете себе Творца небес таким, только Он совершенно не такой... Он ТВОРЕЦ ВСЕГО!!!! А не только того что Вам хотелось бы...
А Библия говорит другое!
Где и когда оно произошло, по-Вашему?
И откуда Вы эту скахзочку то взяли? Ибо в Библии такой чуши нет.
... с кучей тенденциозных натяжек... Поэтому надо изучать языки, чтобы их увидеть.
Но Вы не изучаете языки. И не знаете их даже на моем примитивном уровне, а потому и не видите подтасовок, в некоторых ключевых местах синодального перевода.
Так только будет когда-то в будущем отдан?
И Вы отказываетесь от своего изначаьного заявления что у него де должность такая - князь мира сего?Забавно юлите...
РАЗУМУ сотворенному, или Божьему?
Перестаньте юлить. Ведите себя мужественно!
Разум и может быть только Божий. Вне Божьего и начинаются извращения, подобные вашим.Комментарий
-
Когда ж до Вас дойдет, что Вы сам себе противоречите?
Да ,это Его прямое Слово и я вам уже говорил о Его значении
Начинайте обосновывать и не называйте меня лгуном, я в отличие от Вас обосновываю свои утверждения, а Вы - нет.
, что Господь имеет власть над злом
Вы "раб буквы"
Поэтому для того чтобы правильно понять мысль Бога или человека - сперва надо правильно начать понимать его слова...
Вот к примеру - Вы мне пишите: "...а Духа Божьего вы не слышите."
Спасибо, что написали, что я слышу Духа Божьего!
Как-же так? - спросите Вы.
Ведь я-ж, - скажите Вы- прямо написал, что Вы не слышите Духа Божьего.
Почему-же Вы, перевираете, будто я сказал, что Вы слышите Его?
На что я Вам приведу ваше-же поведение. Бог написал - Я ТВОРЮ ЗЛО!
А Вы мне пытаетесь тут сейчас доказать что читать надо Я НЕ ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Так что не умничайте.
И либо Вы начинаете обосновывать свои домыслы, либо... перестаньте заблуждаться на свой счет.
Мне по барабану ваши хитро вытащенные интерпретации
Понимаете?
Это не у меня интерпретации, а у Вас, причем бездоказательные интерпретации!
Дальше читать не буду...
Потому что до Вас все еще не доходит, что интерпретации то у Вас...
Как поймете, так продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы издеваетесь? Это не вранье, а правда. Впрочем, чего от Вас ожидать...
Уважаемый!
Итак - вот есть слова Бога - Ани ... БОРЭ РА!!!! Буквально они переводятся так - Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Это прямой их смысл.
Это не моё толкование.
Это не моё переиначивание.
Это смысл данной фразы.
И это правда.
Вы называете это враньем. Тогда - вот словари Вам в руки, а так-же Святое Писание. И расскажите почему в Быт.2:18 слово РА следует переводить как ЗЛО, а в ИС.45:7 - как бедствия?
Ну приведите хоть один объективный критерий, а не свой субъективный!
Тогда и посмотрим кто врет а кто правду говорит, кто Слово Божье приводит, а кто отсебятину человеческую...
Жду... Начинайте обосновывать.... ну хоть одно своё утверждение обоснуйте.
- - - Добавлено - - -
Это не обоснование а приведение мнение синода РПЦ версии 1876 года!
А обоснование где, родной????
И я Вам задал вопросы по прямому переводу.
Где ответы на вопросы?
Почему в Быт.2:18 слово РА следует переводить как ЗЛО, а в Ис.45:7, как бедствия?
Где ответ на этот вопрос?
На всякий случай повторюсь - фраза -"потому что так переведено в синодальном и других русских переводах" - обоснованием не является.
- - - Добавлено - - -
Идя Вашей логикой, логичнее предположить что тут Он имел в виду вовсе не Авраама, а апостола Петра!
человеческое.
- - - Добавлено - - -
Написано!
Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврит, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!
- - - Добавлено - - -
Написано!
ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!Комментарий
-
Как это проверить? Читая Писание, через водительство Святого Духа. Имея критическое мышление, аналитические способности, изучив историю Церкви и христианства вообще, Вы поймёте, что есть только одна Церковь Христова, которая управляется преемниками апостола Петра - Папами Римскими. Люди в этой Церкви разделились по конфессиям, по своей греховной природе, но Церковь как была единой и единственной, так и осталась. И законный земной глава этой земной Церкви Христовой - Папа Римский. Все остальные христиане, тоже являются частью Католической Церкви, пусть и не осознают это сами в полной мере, находясь с нами - католиками, в неполном общении. Мы рассчитываем, что как люди разъединились в этой Церкви Христовой, так они снова обретут видимое единство, с единым руководством, под властью Папы Римского, как земного наместника Христа. Наш же Верховный Первосвященник, который и основал Церковь на Петре - Иисус Христос. Именно благодаря Ему, а не по человеческим усилиям, такое единство и станет возможным, станет видимой реальностью. И мы - католики, как и другие христиане, что участвуют в экуменическом общении, молимся за единство христиан. Сам Христос призывает к этому единству.Комментарий
-
Как это проверить? Читая Писание, через водительство Святого Духа. Имея критическое мышление, аналитические способности, изучив историю Церкви и христианства вообще, Вы поймёте, что есть только одна Церковь Христова, которая управляется преемниками апостола Петра - Папами Римскими. Люди в этой Церкви разделились по конфессиям, по своей греховной природе, но Церковь как была единой и единственной, так и осталась. И законный земной глава этой земной Церкви Христовой - Папа Римский. Все остальные христиане, тоже являются частью Католической Церкви, пусть и не осознают это сами в полной мере, находясь с нами - католиками, в неполном общении. Мы рассчитываем, что как люди разъединились в этой Церкви Христовой, так они снова обретут видимое единство, с единым руководством, под властью Папы Римского, как земного наместника Христа. Наш же Верховный Первосвященник, который и основал Церковь на Петре - Иисус Христос. Именно благодаря Ему, а не по человеческим усилиям, такое единство и станет возможным, станет видимой реальностью. И мы - католики, как и другие христиане, что участвуют в экуменическом общении, молимся за единство христиан. Сам Христос призывает к этому единству.Комментарий
-
Итак для этого надо:
1) Писание.
2) Водительство Духа.
3) критическое мышление.
4) аналитические способности.
5) История Церкви.
Заметили?
Вы сам указали правильные вещи.
Не буду говорить за себя-любимого, Вы все равно не поверите, что у меня критическое мышление и аналитический склад ума присутствует.
Но не думаете-же Вы, что Владимир не обладает ими?
Обладает.
И оказывается, что человек, обладая всем выше Вами перечисленным, совершенно не верит в то, что Папство обладает полнотой высшей Истины!
Ну просто потому что, там были, цитирую Владимира - "с папами инквизиторами, папами отравителями, папами гомосексуалистами и педофилами".
Так что, резюмируя, именно потому что мы имеем все выше Вами перечисленное, и я и Владимир как раз и понимаем что " есть только одна Церковь Христова, и Она управляется вовсе не Папами Римскими. Которые не являются преемниками апостола Петра, а очень часто - просто волки хищные, не щадящие стада!" - как писал о них апостол Павел!
PS Очень уважаю до сих пор Кароля Войтылу!!! Замечательный был человек!
Но тем не менее, как говорится: Сократ мне друг, но Истина - дороже!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий