ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
Это нормально.
Какими средствами и документами вы пользовались?
А вот мнения людские противоречат, как друг-другу, так периодически и Слову Божьему.
Поэтому я и стал исследовать...
Не вижу ничего плохого в том, чтобы вероисповедательные документы помогали людям .
Просто хочу сказать, есть Слово Божие, а есть человеческие мнения о Слове!
Понимаете?
человеческие мнения никогда не могут быть равными - Слову Божьему, а уж тем более быть выше оного! В лучшем случае - они приближаются к смыслу Слова Божьего.
Поэтому, если я привожу Слово, а мне в ответ - человеческое мнение, то когда человеческое мнение не противоречит Слову - это нормально, но вот когда оно начинает противоречить Слову, то не Слово нужно перетолмачивать под человеческое понимание, а человеческое понимание надо переделывать под Слово!
Вот и всё!
А так, претензий к вероисповедальным документам у меня лично нет, за исключением случаев, когда они прямо противоречат Слову!
А так, для новообращенных и младенцев, ими можно пользоваться, как упрощенным пониманием...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аналогично!
Просто хочу сказать, есть Слово Божие, а есть человеческие мнения о Слове!
Понимаете?
человеческие мнения никогда не могут быть равными - Слову Божьему, а уж тем более быть выше оного! В лучшем случае - они приближаются к смыслу Слова Божьего.
Поэтому, если я привожу Слово, а мне в ответ - человеческое мнение, то когда человеческое мнение не противоречит Слову - это нормально, но вот когда оно начинает противоречить Слову, то не Слово нужно перетолмачивать под человеческое понимание, а человеческое понимание надо переделывать под Слово!
Вот и всё!
А так, претензий к вероисповедальным документам у меня лично нет, за исключением случаев, когда они прямо противоречат Слову!
А так, для новообращенных и младенцев, ими можно пользоваться, как упрощенным пониманием...
Нельзя ставить решения человеческих соборов на один уровень с Библией, -это некорректно, и я такого никогда не утверждала, но тем не менее Вестминстерское исповедание отражает веру отцов Реформации, отражает основы библейского вероучения, это старинный документ. Он помогает всем людям, чтобы они избавились от ересей!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Объяснял, неоднократно, причем и Вам тоже, насколько я помню...
И объяснял, что Он сотворил само понятие зла, которого в Нем нет. И сотворил его, чтоб предоставить нам с Вами моральный выбор межу добром и злом. И если-б Он не сотворил бы Зла, тони Вам ни мне не из чего было совершать выбор, ибо тогда в мире присутствоала бы только одна - святая и благая Божья воля добра.
Попробуйте скажите, что я этого никогда не разжевывал тут?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я Вам даже выделил что не так, в Ваших рассуждениях. Иов утверждает что от Бога не только добро но и зло!
Не разрешил, а приказал. Не путайтесь.
Инструкции вписаны в сатана изначально - методы его действий - в нем самом изначально. Иоанн пишет что сатан изначально лжец, и человекоубийца.
ВОт Вам и инструкции!
Я там выделил что именно!
Если не можете - так и скажите.2) у сатана должность - "князь мира", а не прозвище, даденное ему Христом, потому что сатан захватил власть над человеком через его похоти.
Ну вот тут Вы ни на один мои вопрос не ответили. Не врите так явно!
Все же видят...
Итак, по факту.
Ни одно из своих субъективных утверждений, Вы не смогли обосновать, значит все они ложны.
- - - Добавлено - - -
Объяснял, неоднократно, причем и Вам тоже, насколько я помню...
И объяснял, что Он сотворил само понятие зла, которого в Нем нет. И сотворил его, чтоб предоставить нам с Вами моральный выбор межу добром и злом. И если-б Он не сотворил бы Зла, тони Вам ни мне не из чего было совершать выбор, ибо тогда в мире присутствоала бы только одна - святая и благая Божья воля добра.
Попробуйте скажите, что я этого никогда не разжевывал тут?Комментарий
-
Это вы продолжаете являть свои тормоза. . Мое, конечно же субъективное понимание для вас, основывается на Духе Божьем, Который говорит о том, что в Быт. речь идет о зле гипотетическом, еще не имеющим своего проявления, а в Ис. 45:7, о реальном и действующим. Если не вмещаете этой разницы, то весь разговор пустой.
Только зачем Вы врете что именно это я называл Вашим субъективным мнением?
Вы это мнение только что тут явили... Не врите так очевидно...
А вот это и есть субъективное мнение Иова
Т.е. Вы и тут врете...
, но который , в итоге понял что зла от Бога не бывает
Ну и мнение автора книги Иова тоже.
Начните уже думать, прежде чем ляпать бездумно чужие глупости...
Покажите этот приказ, лгунишка.А насчет приказа - Вы сам его тут привели:
"Сказано: "6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов2:6)."
Представляете? И сатан исполнил этот приказ в точности!!!!
Это ваша очередная ложь. Покажите мне эти инструкции в ветхом завете? Вся информация о сатане изложена иносказательно. До прихода в этот мир Христа сатана не был разоблачен Богом и оставался одним из сынов Божьих, как князь мира сего, отвечающий за все земные дела. То , что пишет Иоанн- это уже написано с позиций новозаветных, когда сатана был разоблачен и осужден, о чем Иоанн и сказал : "11. о суде же, что князь мира сего осужден."(Ин. 16:11)
Повторяю - Все Ваши лживые утверждения от незнания Библии.
Перестаньте вести себя как умник и ведите себя соответственно уровню ваших нынешних знаний...
Это дружеский совет. Потому что говоримое мной Вам сейчас, я тут уже говорил не раз и не два. У меня есть система, а у Вас ее нет!
Итак по факту - вот первое упоминание сатана в Библии:
Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
Вы этого не знете, а потому и нагородили тут кучу глупостей.
Итак по факту, буквально на иврите подчеркнутое звучит так: Малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!
Слышите?
Сатан тут назван ангелом Господним, предназначенным препятствовать(сатан) нам, на наших путях!!!!!
Иоанн апостол, пишет более развернуто!
Сперва он приводит слова Иисуса:
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем.
Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
Итак что Иисус нам сообщает о сатАне?
1) изначально он человекоубийца, т.е. проектировался для этого.
2) в истине никогда не стоял.
3) соответственно изначально он лжец и сотворен чтобы породить ложь!
Переводчики синодального попытались сгладить эти острые углы чтобы смягчить смысл этого стиха но...
а) сделали это с фактической ошибкой, ибо глагол "истеми" в этом стихе стоит в несовершенном виде, а перевели глаголом в совершенном виде. Это прямая ошибка.
б) породили кучу глупых вопросов к переводу этой фразы, делая ее внутренне противоречивой, мол сатан конечно изначально человекоубийца, но было время, когда он еще стоял в истине! Бред конечно, но Вы не обращаете на него внимания...
А потом сам в первом своем послании утверждает что сатАн изначально планировался таким, и что он совершает вещи, которые, соверши их человек, то они назывались бы грешением. Т.е. Иоанн применил там антропоморфизм:
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Диавол грешит изначально!!!! Т.е. задуман таким.
А вот синодальный опять попытался смягчить смысл слов апостола, но опять сделал это с грубейшей ошибкой перевода, ибо глагол "амартано" тут стоит в форме настоящего времени а не прошедшего, как в переводе синодальном!
Итак - вот Вам его инструкции вложенные Богом в него изначально:
а) грешит(антропоморфизм) изначально,
б) человекоубийца изначально.
в) лжец и отец лжи изначально.
Что вы выделили? вот это:
Никакой власти над людьми сатана захватить не может напрямую, но только через прельщения и соблазны этого мира.
Это ваши ложные претензии.
- - - Добавлено - - -
Правда?
Тогда откуда оно взялось?
Спрашиваю еще раз - ЗЛО НАЧАЛО БЫТЬ??? Или оно совечно Богу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Есть Слово Божие и есть уполномоченные Христом толкователи этого слова - священники в Церкви.
«Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня». (Мф. 10:40)
Лукавите! Вы не Слово Божие приводите, а исключительно своё понимание этого слова. То есть, говорите отсебятину, своё человеческое мнение, упрекая других в том, что сами делаете. Не в том суть, что написано, а как понято. Сами по себе буквы Слова не дают понимать их смысл, если мы не руководствуемся Духом Святым и учительством Церкви. Вы себя поставили в центр мироздания, вообразив, что именно Ваше понимание правильное, поставив под сомнение 2000-летний опыт Церкви.
А Ваши - от гордыни. Не воображайте себе, что Вы - критерий и мерило понимания священных текстов. Скромнее нужно быть!Комментарий
-
А вот о тех, которые после них войдут в церковь, Павел сказал так:
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
И от этого церковь не застрахована, что мы и видим в ее истории!
Лукавите! Вы не Слово Божие приводите, а исключительно своё понимание этого слова.
АНИ БОРЭ РА!!!!
А вот Вы как раз и пытаетесь в эти слова свой смысл вложить... потому что прямой их смысл Вы не можете вместить, он Вас пугает...
Вот истинная причина, по которой РА вдруг не зло, а бедствия, а ЛИВРО - вовсе не сущностное творение, а так... нечто непонятное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Обосновывайте!
Не воображайте себе, что Вы - критерий и мерило понимания священных текстов.
Приведите опровержение и поговорим.
Скромнее нужно быть!
Я привел утверждение и привел обоснование этого утверждения!
А что приводите в ответ Вы?
Ничего, кроме попыток обвинить меня в чем-то...
Если я гордый и заблуждаюсь - приведите обоснования этому!
- - - Добавлено - - -
Я просто утверждаю, что Слово Божие выше мнений человеческих. А Вы мне опять символ веры человеков - супротив Слова Божьего!
Ну когда-ж Вы вразумитесь то?
Не моueт слова человеческие быть важнее Слова Божьего!
PS И кстати апостольский символ веры никак не опровергает прямого текста Ис.45:7 - Ани борэ ра!
Как он не опровергает и Иов.2:10 и Иов.42:11 и Плач.3:37-38 и Ин.1:3 и Ин.8:44 и 1Ин.3:8 и прочих слов записанных в Библии... которые Я тут провозглашаю!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уже обосновал. Вы упрекаете других в том, что сами и делаете - несёте отсебятину, выдавая её за Слово Божие. Ставите себя в центр мироздания, заменяя своим пониманием 2000-летний опыт учительства Церкви. Апостолов уполномочил Бог на учительство, а Вас - нет. Кто Вы такой? Почему Вам должны верить? Покажите документы!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий