Утверждение, что Бог сотворил зло - богохульство.
ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
ЭТо не духовная суть а Ваше личное, субъективное понимание.
Вы опять путаете субъективизм и объективность...
И что не так?
Бог разрешил сатане испытать Иова
не давая никаких инструкций
ВОт Вам и инструкции!
Что тут обосновывать? Не потому сатана назван "князем мира сего , что это его прозвище, а потому, что это должность сатаны над всем Божьим Творением. связанная с огромной властью, которую сатане дал Бог.
Если не можете - так и скажите.
Я всегда отвечаю на все вопросы, если не нравится ответ - уточняйте.
Все же видят...
Итак, по факту.
Ни одно из своих субъективных утверждений, Вы не смогли обосновать, значит все они ложны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как может Бог творить Зло? Как может любящий Отец творить зло по отношению к своим детям? Это абсурд.
Да, Он может наказывать за грехи:
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" ( Евреям 12:6)
будучи искушаемы сатаной и миром, а также по причине остающейся в них испорченности плоти и небрежения средствами сберегания себя, они могут впадать в прискорбные тяжкие грехи , и какое-то время пребывать в них . Этим они вызывают недовольство Бога и огорчают Его Святого Духа . Они лишаются некоторой доли благодати и утешений , ожесточаются их сердца , ранится их совесть . Этим они приносят боль и бесчестие друзьям , а сами навлекают на себя временную каруВ высшей степени мудрый, праведный и милостивый Бог часто на некоторое время предоставляет Своих детей самим себе в разнообразных искушениях и испорченности их сердец, давая им целительное наказание за совершенный грехи, открывая им лживость их сердец и скрытую силу греховности, чтобы таким образом привести их к смирению , подвигнуть их быть ближе к Нему, постоянно искать опору в Нем, сделать их более осторожными в отношении будущих проявлений греха; и для различных других справедливых и святых намерений
Вестминстерское исповедание верыПоследний раз редактировалось Мелодия; 20 September 2023, 02:19 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спрашивайте у Бога.
Это Он о Себе сказал в Ис.45:7: - АНИ... БОРЭ РА!
т.е. Я ... творю зло!
И не я говорил, что от Бога как добро так и зло, а Иов!
И это не я похвалил Иова за те слова, а автор Писания!
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не грубость. Если Вы не мне писали, то извините.
Просто там указано что Вы на мой постинг отвечали, поэтому я и решил, что писано мне. Но если не так, то еще раз извините.
И вы не сможете меня переубедить.
Собственно именно поэтому, я Его слова и привожу, как аргумент.
И других аргументов у меня нет.
Но если даже Ему не удастся, то мне, тем более...
Впрочем, как и вас никто на форуме не сможет ни в чем переубедить)
Другое дело, что контр-доводов нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И помню, как в той теме все переругались между собой. А я бы этого не хотела сейчас.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вытаскивать смысл ИЗ Слова, а не вкладывать В него свой какой-то!
Это общий принцип экзегетики.
И если чьи-то человеческие установки противоречат данному принципу, то их следует пересматривать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Впрочем, меня это мало волнует.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я прочитал Ваш постинг.
Разве Вы не пытались в нем опереться, вместо Слова Божьего, на мнение человеков, зафиксированном в Вестминстерском исповедании веры?
Если нет, то извините!
Продолжите то, что в том постинге, как Вы тут утверждаете, Вы не закончили...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто утром у меня не было времени приводить множество цитат из Библии.
Да и вообще, в тему я зашла только по тому, что вчера я перечитывала исповедание и решила, что коечто подойдёт к теме.
Что вы от меня хотите?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только одного. Чтобы Вы уже поняли - есть Слово Бога, и есть человеческие мнения о нем!
Как-бы эти мнения не назывались, хоть вестминстерским исповеданием, хоть Афанасьевским символом, хоть катехизисом РПЦ - это все равно человеческие мнения!
А человеческие мнения, хоть и близко по смыслу к Слову Божьему, но тем не менее не являются этим самым Словом и периодически - противоречат ему!
ВСЁ!!!!
другого от Вас ничего не хочу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну может не совсем так... Когда здесь так говорят, то сознательно или не сознательно манипулируют словами... К примеру, тот же Кадош не объясняет какое конкретно зло творит Бог, а люди думают, что он совершает безнравственные дурные поступки...
А Бог может наслать Потоп, огонь с неба и другое с целью воспитания и наказания и др, что с позиции Божьей морали ПРАВИЛЬНО И ХОРОШО, т. е. ДОБРО.
Поэтому, скорее, Бог не творит моральное зло, не совершает аморальных поступков, но Он творит зло в другом, не этическом смысле:может наслать стихийных бедствия, разные неприятности для людей, что ХОРОШО ИЛИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСУДИЕМ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий