ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от ВладимирС
    Еще один разоблачитель "злого" Бога. Разве сотворение тьмы, или ваши намеки на всякие природные бедствия есть суть зло? Это есть суть образ этого плотского мира, который уже поражен злом от посеянного в этот мир греха.
    ...
    Теперь по сути!
    Ис.45:7 - Бог прямо о Себе говорит - АНИ ... БОРЭ РА!
    Т.е. Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
    Понимаете?
    Это не я разоблачитель, а Вы верите переводу, а не Слову!
    Там нет ни слова о природных бедствиях.
    Там Бог прямо говорит Я ТВОРЮ ЗЛО!
    А о природных бедствиях - это уже синодальный Вам перетолмачил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5608

Сообщение от Кадош
      ...
      Теперь по сути!
      Т.е. Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
      Понимаете?
      По сути имеются в виду бедствия, которые не следует принимать буквально как "зло". В Раю никаких бедствий не предусматривалось, поэтому следует плясать именно отсюда, и бедствия пришли от влияния внешнего мира, а вот внешний мир стал влиять на людей именно после их согрешения. Вот и ищите зарытую собаку не в Боге, а в той которая вылезла из подворотни лжи и предательства, зрите в корень.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от ВладимирС
        По сути имеются в виду бедствия
        Начинайте уже обосновывать!!!!
        Почему вот тут:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

еврейское слово РА следует(по-Вашему) понимать как зло.
        А вот тут:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

еврейское слово РА следует(по-Вашему) понимать как природные бедствия.

Заодно сразу определитесь - почему еврейский глагол ливро - в Первом стихе Библии следует понимать как сущностное творение(вначале сотворил Бог небо и землю),
        А в Ис.45:7 - (произвожу, а не сотворяю)как несущностное?

Ответ будет?
        Сомневаюсь...
        Сейчас начнутся вопли, про то, какой я плохой и вообще анчихрист...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        В Раю никаких бедствий не предусматривалось
        а) причем Ис.45:7(или Быт.1:1) и рай?
        б) ну даже если и рай, то откуда в нем сатан оказался, если не Бог туда его послал, для искушения адама?
        Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2023, 04:48 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          Т.е. вы, обвиняя Бога в злодействах, перекладываете эти обвинения на меня, в то время , когда я говорю о том, что наш Господь не может делать никакое зло, а делает только Добро.
          Вы обвиняете не меня, а Библию в том, что она приписывает Богу творения зла, чего Он по-Вашему никогда не делал. На меня Вы просто клевещите "высасывая из пальца" обвинение, которого не было.

Вы вообще адекватны в своих суждениях?
          Вопрос постоянно лгущего и обличенного мною сына дьявола воспринимаю как комплимент.

А то , что вы называете моей ложью своим строптивым языком, есть суть истина, подтвержденная каждым Словом Писаний.
          Еще одна ложь в дополнение к десяткам обличенных.

Так что вы весьма заблуждаетесь и ваши слова в мою сторону есть ваша клевета, основанная на ваших заблуждениях и незнании Духа Божьего.
          Для детей Божьих Ваш дух не дух, а вонь ибо это единственно возможный запах лжи.

Какие именно мои слова подтверждают вашу ложь, что я как-то оправдываю сатану? Это делаете именно вы, чему есть масса доказательств в ваших текстах.
          Докажите.

Да и Бога вы неоднократно уже обвинили в злодействах
          Докажите цитатами из моих постов.

и думаю что на форуме достаточно свидетелей, которые это смогут подтвердить.
          Лжецов на форуме достаточно и кроме Вас. Пригласите свидетелей, которые не подтвердят, а докажут моими высказываниями, что я обвиняю Бога и оправдываю сатану.

Да и зачем далеко ходить? Вот ваше фраза, написанная вами чуть выше по постам : "Бог зло творил и творит. Библия не оставляет в этом никаких сомнений.". Благословений вам.
          Да и зачем далеко ходить? Вот цитаты из Библии подтверждающие, что Бог замышляет зло, наводит зло и творит зло:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое
          зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам
          зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас
          зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое
          зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит
          бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злоеза зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

ЭТО МОИ ОБВИНЕНИЯ ИЛИ СЛОВО БОЖЬЕ - БИБЛИЯ?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5608

Сообщение от Кадош
            Начинайте уже обосновывать!!!!
            Почему вот тут:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

еврейское слово РА следует(по-Вашему) понимать как зло.
            А вот тут:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

еврейское слово РА следует(по-Вашему) понимать как природные бедствия.
            И в первом и во втором случае речь идет как о возникновении возможной смертельной опасности, если обобщать по вашему варианту.

Заодно сразу определитесь - почему еврейский глагол ливро - в Первом стихе Библии следует понимать как сущностное творение(вначале сотворил Бог небо и землю),
            А в Ис.45:7 - (произвожу, а не сотворяю)как несущностное?

Ответ будет?
            Сомневаюсь...
            Сейчас начнутся вопли, про то, какой я плохой и вообще анчихрист...
            Никаких воплей. В первом случае факт сотворения с совокупностью Доброго и злого, а во втором случае уже запущенные процессы, которые приводят к Доброму или злому в зависимости от ситуации.

- - - Добавлено - - -

а) причем Ис.45:7(или Быт.1:1) и рай?
            б) ну даже если и рай, то откуда в нем сатан оказался, если не Бог туда его послал, для искушения адама?
            При том сатана, что он и обустраивал Рай для Адама и Евы, ибо отвечал за это по своей должности, как князь мира сего. Что вас именно смущает?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от ВладимирС
              И в первом и во втором случае речь идет как о возникновении возможной смертельной опасности, если обобщать по вашему варианту.
              Тогда почему в первом случае - у Вас один перевод, а во втором - другой?
              Никаких воплей.
              Это радует...
              В первом случае факт сотворения с совокупностью Доброго и злого, а во втором случае уже запущенные процессы, которые приводят к Доброму или злому в зависимости от ситуации.
              Правда?
              А Иов наверное этого не знал, когда жену свою вразумлял:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
              неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
              Во всем этом не согрешил Иов устами своими
              .

Представляете - прямо написано - злое от Бога...
              При том сатана, что он и обустраивал Рай для Адама и Евы
              Начинайте обосновывать это!
              , ибо отвечал за это по своей должности, как князь мира сего.
              Обосновывайте это!
              Что вас именно смущает?
              Меня?
              Меня смущает только то что Вы свои субъективные домыслы выдаёте за объективные критерии. А так, больше ничего.
              Итак - Вы можете Писанием подтвердить хоть одно из Ваших заявлений?

1) сатан обустраивал рай для Адама и Евы?
              2) у сатана должность - "князь мира", а не прозвище, даденное ему Христом, потому что сатан захватил власть над человеком через его похоти.
              3) почему в Быт.2:17 - Ра - это зло, а в Ис.45:7 - природные бедствия?
              4) почему глагол ливро - в Быт.1:1 - сущностное творение, а в Ис.45:7 - нет?
              5) И какое отношение рай имеет к Быт.1:1 и Ис.45:7, а так-же к Иов.2:10?

PS Давайте Вы уже начнете отвечать на вопросы, а не заявлять новые утверждения, которые Вам только надо будет обосновывать, потому что вопросы к Вам будут только накапливаться, если Вы на них не будете отвечать, а вместо этого продолжите делать все новые и новые безосновательные утверждения.
              Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2023, 05:47 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5608

Сообщение от Лука
                Вы обвиняете не меня, а Библию в том, что она приписывает Богу творения зла, чего Он по-Вашему никогда не делал. На меня Вы просто клевещите "высасывая из пальца" обвинение, которого не было.
                Как я мог обвинять Библию в том, что она приписывает Богу Творения зла? Можно привести мое такое конкретное обвинение?
                А вот вы попытались такие обвинения Богу приписать и ниже написали длинный список Божьих "злых преступлений"(на ваш взгляд).
                Вопрос постоянно лгущего и обличенного мною сына дьявола воспринимаю как комплимент.

Еще одна ложь в дополнение к десяткам обличенных.
                Все мои высказывания относительно действий сатаны я подтверждал Словом Писаний. Если где-то пропустил, то покажите конкретно, и я вам дам соответствующие пояснения.
                Для детей Божьих Ваш дух не дух, а вонь ибо это единственно возможный запах лжи.
                Этот вопрос вы еще с Господом обсудите, я не буду комментировать ваши эти словесные испражнения.
                Докажите.
                Как я должен доказывать вашу эту выдумку, что я оправдывал сатану? Приведите мои слова такого оправдания.

Докажите цитатами из моих постов.
                Ну хотя бы эти:

Ложь сатанинская. Бог - Творец всего, следовательно, и добра, и зла. Во-вторых в Библии 15 (!) упоминаний того, что Бог замышляет зло, наводит зло и творит зло. " Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Или вот, в котором вы утверждаете, что есть воля Божия Ему Самому творить зло:
                Еще один лживый абсурд. Как Бог может творить зло, если оно противоречит Его воле? И если Бог не сотворил зло, значит Библия лжет и Бог не является Творцом всего в этом мире, но есть второй Творец сотворивший зло.

Т.е. вы хотите доказать, что Бог не просто попускает влияние зла с воспитательной целью, а именно Сам жаждет его сотворить Своими руками, и не допускаете той мысли, что зло приходит в этот мир только через ложь и беззакония мирских правителей, которых назначает именно сатана.

Лжецов на форуме достаточно и кроме Вас. Пригласите свидетелей, которые не подтвердят, а докажут моими высказываниями, что я обвиняю Бога и оправдываю сатану.
                Мне для этого никто не нужен, я вас сам обличаю в том, что вы называете Бога источником зла, в то время, когда я вам говорю, что Господь может быть только источником Добра, а зло исходящее от этого мира и его князя - сатаны может только попускаться Богом, для совершения пророчеств Писаний и той самой " тайны беззакония", совершаемой по действию сатаны. Вот и все.
                Да и зачем далеко ходить? Вот цитаты из Библии подтверждающие, что Бог замышляет зло, наводит зло и творит зло:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

"Воздвигну", т.е. направлю злодеев, которые совершат злодеяния над домом.
                зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

Т.е. допущу злодеев и не защищу.

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
                Господь не остановил злого духа, который напал на Саула.

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Т.е. не остановит зло, которое хочет воспрянуть на жителей места того.
                Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам
                зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Предупреждает жителей, что не остановит то зло, которое грозит этим жителям, если не исправят пути свои.

Не защитит отступников, которым благотворил ранее и допустит злодеев истребить их.
                итак далее....

Именно в этом и есть смысл гнева Божьего, что Госоподь защищает тех, кому благотворит, и не защищает тех, кто Богом пренебрегает.
                Именно в этом и будет заключаться великая скорбь по всей земле, что Господь отпустит сатану с цепи и снимет Свою защиту со всех тех, кто не принял нашего Господа Иисуса Христа. В этом и заключается суть допущения зла для людей, которые "...
                со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фес. 2:10-12)

Это ваше извращенное понимание Духа Божьего в том, что Бог никогда не делает зло, но только Добро и снимает Свою защиту с тех, кто удосужился гнева Божьего.Вот это понимание и откроется для всех во время великой скорби.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5608

Сообщение от Кадош
                  Тогда почему в первом случае - у Вас один перевод, а во втором - другой?
                  Меня не интересую переводы, я вам сказал о духовной сути.
                  Это радует...

Правда?
                  А Иов наверное этого не знал, когда жену свою вразумлял:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
                  неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
                  Во всем этом не согрешил Иов устами своими
                  .

Представляете - прямо написано - злое от Бога...
                  И что не так? Бог разрешил сатане испытать Иова, не давая никаких инструкций и сатана сам обличил себя теми злодействами, которые придумал для Иова. Думаю, что на Небесном Суде ему эти злодейства были вменены в обличение.

Начинайте обосновывать это!
                  Что тут обосновывать? Не потому сатана назван "князем мира сего , что это его прозвище, а потому, что это должность сатаны над всем Божьим Творением. связанная с огромной властью, которую сатане дал Бог.
                  Меня?
                  Меня смущает только то что Вы свои субъективные домыслы выдаёте за объективные критерии. А так, больше ничего.
                  Итак - Вы можете Писанием подтвердить хоть одно из Ваших заявлений?

1) сатан обустраивал рай для Адама и Евы?
                  2) у сатана должность - "князь мира", а не прозвище, даденное ему Христом, потому что сатан захватил власть над человеком через его похоти.
                  3) почему в Быт.2:17 - Ра - это зло, а в Ис.45:7 - природные бедствия?
                  4) почему глагол ливро - в Быт.1:1 - сущностное творение, а в Ис.45:7 - нет?
                  5) И какое отношение рай имеет к Быт.1:1 и Ис.45:7, а так-же к Иов.2:10?
                  А что вам тут объяснять? Доказывать то, что Христос назвал сатану князем мира сего - это не прозвище, а полученная власть над этим миром я вам не собираюсь, а также то, что сатана участвовал во всех делах Божьего Творения. Со всеми вашими еврейскими глаголами можете идти лесом, меня это не интересует. Рай имеет отношение к другим Словам Писаний тем, что в Раю зло было исключительно теоретично, а после рая уже практично

PS Давайте Вы уже начнете отвечать на вопросы, а не заявлять новые утверждения, которые Вам только надо будет обосновывать, потому что вопросы к Вам будут только накапливаться, если Вы на них не будете отвечать, а вместо этого продолжите делать все новые и новые безосновательные утверждения.
                  Я всегда отвечаю на все вопросы, если не нравится ответ - уточняйте.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ВладимирС
                    Как я мог обвинять Библию в том, что она приписывает Богу Творения зла? Можно привести мое такое конкретное обвинение?
                    Когда свои обвинения Вы будете подтверждать доказательствами в виде цитат из Библии и моих постов, я задумаюсь о Вашей просьбе.

А вот вы попытались такие обвинения Богу приписать и ниже написали длинный список Божьих "злых преступлений"(на ваш взгляд).
                    Цитаты из Библии Вы называете моим "списком Божьих "злых преступлений"? Вы у психиатра давно проверялись? По-моему самое время.

Все мои высказывания относительно действий сатаны я подтверждал Словом Писаний. Если где-то пропустил, то покажите конкретно, и я вам дам соответствующие пояснения.
                    Вы снова врете и этим в очередной раз подтверждаете Ваше сыновство у дьявола.

Как я должен доказывать вашу эту выдумку, что я оправдывал сатану? Приведите мои слова такого оправдания.
                    Все, что Вы мне писали есть оправдание сатаны. И не только оправдание, а и возвеличивание.

Ну хотя бы эти: [/B]Или вот, в котором вы утверждаете, что есть воля Божия Ему Самому творить зло
                    Да. Я такое утверждаю на основании 15 цитат из слова Божьего Библии, которые Вы лживо назвали моими обвинениями.

не допускаете той мысли, что зло приходит в этот мир только через ложь и беззакония мирских правителей, которых назначает именно сатана.
                    В мир не может прийти что-либо не сотворенное Богом. Если в мир пришло зло, значит иного Творца, кроме Бога, у него нет.

я вас сам обличаю в том, что вы называете Бога источником зла, в то время, когда я вам говорю, что Господь может быть только источником Добра
                    Я утверждаю, что Бог источник всего в этом мире, включая жизнь и смерть, добро и зло. Библия это подтверждает, а Вы ничем это опровергнуть не можете, хоть из трусов выпрыгиваете.

а зло исходящее от этого мира и его князя - сатаны может только попускаться Богом, для совершения пророчеств Писаний и той самой " тайны беззакония", совершаемой по действию сатаны.
                    Все эти сказки российского православия в корне противоречат Библии и вере Христиан.

"Воздвигну", т.е. направлю злодеев, которые совершат злодеяния над домом.
                    Это и есть один из множества примеров творения Богом зла.

Именно в этом и есть смысл гнева Божьего, что Госоподь защищает тех, кому благотворит, и не защищает тех, кто Богом пренебрегает.
                    А для этого Бог сотворил персонификацию зла т.е. тех, от кого нужно защищать одних и не защищать других.

Именно в этом и будет заключаться великая скорбь по всей земле, что Господь отпустит сатану с цепи и снимет Свою защиту со всех тех, кто не принял нашего Господа Иисуса Христа.
                    Как оказалось, пока сатана 1000 лет сидит на цепи, Ваш господь лично творит все вообразимое зло на земле - эпидемии, пытки, катастрофы, землетрясения, наводнения, войны, плодит маньяков и насильников, развивает оружие массового уничтожения, порнографию и проституцию.

В этом и заключается суть допущения зла для людей, которые "...
                    со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    Очередная богохульная брехня в Вашем исполнении. И после этого Вы просите подтвердить Вашу клевету на Бога???

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фес. 2:10-12)
                    И не мечтайте, что кто-либо из Христиан поверит Вашей лжи и богохульству.
                    А вот и главный Ваш козырь, которым Вы же и получите по носу:

Это ваше извращенное понимание Духа Божьего в том, что Бог никогда не делает зло, но только Добро и снимает Свою защиту с тех, кто удосужился гнева Божьего.
                    15 цитат из Библии, причем без моих комментариев и дополнений, Вы назвали моим извращенным пониманием Духа Божьего. Не возражаю. Только слово "извращенное" к моему пониманию этих цитат не применимо ибо я мое понимание этих цитат не публиковал. Но то, что Вы извратили в слове Божьем все, до чего дотянулись грязными лапами, очевидно всем читателям Ваших извращенных толкований.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5608

Сообщение от Лука
                      Когда свои обвинения Вы будете подтверждать доказательствами в виде цитат из Библии и моих постов, я задумаюсь о Вашей просьбе.

Цитаты из Библии Вы называете моим "списком Божьих "злых преступлений"? Вы у психиатра давно проверялись? По-моему самое время.
                      Вы просто смешны, выставляя Бога злодеем. Ни один нормальный христианин, знающий Христа, никогда не поддержит вашу навязчивую глупость. И это исключительно ваше право нести любую чушь. Но можете продолжать, думаю, что вы себе наговорите, Господь вас слышит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ВладимирС
                        Вы просто смешны, выставляя Бога злодеем. Ни один нормальный христианин, знающий Христа, никогда не поддержит вашу навязчивую глупость. И это исключительно ваше право нести любую чушь. Но можете продолжать, думаю, что вы себе наговорите, Господь вас слышит.
                        Знаю, что Господь меня слышит, видит и направляет. Практически большинство Христиан этого форума поддерживают мою точку зрения ибо она от Бога и зафиксирована в Библии. В такой же степени Богу видная Ваша многочисленная ложь, клевета и богохульство. Так что, не обольщайтесь в данной ситуации. Финал может Вас неприятно удивить.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от Лука
                          Знаю, что Господь меня слышит, видит и направляет. Практически большинство Христиан этого форума поддерживают мою точку зрения ибо она от Бога и зафиксирована в Библии. В такой же степени Богу видная Ваша многочисленная ложь, клевета и богохульство. Так что, не обольщайтесь в данной ситуации. Финал может Вас неприятно удивить.
                          А почему бы уважаемым участникам не снизить накал зла взаимных упреков и не попробовать разрешить противоречие между тем, что Бог абсолютно благ, и тем, что Бог творит зло?
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Leopold 2465
                            ЗЛО, -а; мн. только род.: зол; ср. 1. только ед. Всё дурное, плохое, вредное (противоп.: добро). Причинить з. кому-л. Отплатить злом за добро. Бороться со злом. Добро торжествует над злом. Не желать, не хотеть, не делать зла кому-л. Употреблять что-л. во з. (воспользоваться с дурной целью, чтобы навредить кому-л.). Неизбежное, необходимое з. (о ком-, чём-л., с кем, чем приходится, вынужден мириться). Корень зла (главная причина, источник бед).

2. Беда, несчастье, неприятность. От чьей-л. помощи только з. Война и болезни были в числе зол, выпавших на чью-л. долю. Что-л. представляется меньшим из двух зол. Из двух зол выбрать, предпочесть меньшее (склониться к тому, что хотя и плохо, но немного лучше другого). (Большой толковый словарь русского языка.)

Поэтому не вводите людей в заблуждение, Лука: Вы прекрасно знаете, что слово "зло" в Библии имеет НЕ ОДНО значение.

Безусловно Бог творит ЗЛО, и Библия не оставляет в этом никаких сомнений. Но Бог творит зло в значении не как моральная категория, не как всё дурное, плохое, вредное, то, что противоположно добру, а беды, несчастье, неприятности для человека, что по сути, с моральной точки зрения, с позиции Божьей морали является ДОБРОМ.

Т.е. с позиции Божьей морали все неприятности, которые творит Бог, все несчастья, которые Он наводит на людей - это Добро, а не зло, это Божье Правосудие, Божьи праведные суды, потому что ВСЕ Суды Его - ИСТИНА, и ВСЕ ЕГО СУДЫ ПРАВЕДНЫ.

И все Ваши примеры говорят именно об этом, а не о том, что Бог делает что-то дурное, плохое, вредное или неправильное, или ошибочное.

Бог творит только ДОБРО с позиции Божьей морали. А зло , которое Он творит- это уже другое значение этого слова, т.е. насылает разные беды с БЛАГОЙ целью, что является ДОБРОМ.
                            И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9) И как прикажете это читать тогда?Древо познания добра и в человеческом понимании и такого ,кажущегося злом добра в Божьем смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            При том сатана, что он и обустраивал Рай для Адама и Евы, ибо отвечал за это по своей должности, как князь мира сего. Что вас именно смущает?
                            То есть человека ещё не было, а грех уже был? И Бог вместо того чтобы устранить сразу грех, поместил и древо и сатану на земле? Если это не какой то замысел и продуманный сценарий ,то тогда просто глупость или оплошность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                            А почему бы уважаемым участникам не снизить накал зла взаимных упреков и не попробовать разрешить противоречие между тем, что Бог абсолютно благ, и тем, что Бог творит зло?
                            А почему бы просто не успокоиться и не подумать. Вот нет ничего, ни пространства ни материи и вдруг, появляется и то и другое и в нём и добро и зло. И если никто не страдает маразмом материалистов и эволюционистов,то понятно что всё это не зародилось само из ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            А Вы не спешите всех строить. Я сам долго шёл к таким же выводам как у Вас. Потому что я сам боялся мыслить свободно, а в той конфессии где я был, царствовало мнение которое поддерживал пастор, что Бог не творил зла. И все кто не хотел подпасть под осуждение в ереси, никто самостоятельно об этом мыслить не старался даже. Так что придут однажды к такому же мнению сами. Доказывать и настаивать смысла нет. Просто делитесь информацией ,без давления. И Вам проще будет и другим.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5608

Сообщение от снова я

То есть человека ещё не было, а грех уже был? И Бог вместо того чтобы устранить сразу грех, поместил и древо и сатану на земле? Если это не какой то замысел и продуманный сценарий ,то тогда просто глупость или оплошность.
                              Неверное понимание, ибо сатана был одним из самых лучших Божьих Ангелов, поэтому и был назначен Богом главным помощником по Его Творению. Грех же появился только тогда, когда сатана узнал, что Творение "Человек" есть более совершенное, чем Творение Ангелы, ибо люди были сотворены не только по Образу Божьему, как Ангелы, но и по Божьему Подобию, т.е. как потенциальные боги, поэтому в перспективе Ангелы есть служители и людей. Вот именно эта зависть сатаны к новому Творению и сделала сатану человеконенавистником, и стала тем самым грехопадением от вышнего мира. Поэтому самый лучший представитель Ангельского мира и стал самым первым беззаконником во всем Божьем Творении. Другое дело, что эти помыслы сатаны долгое время были скрыты для всего Ангельского мира, ибо сатана действовал скрытно и лживо, и только Господь способный читать мысли своего Творения знал сатанинские помыслы. Поэтому устранить сатану императивно Бог уже не мог, ибо все Его Ангельское Творение было сотворено бессмертным, и какое -либо устранение и тем более самого лучшего Ангела уже не имело никакого смысла, ибо грех уже пришел в Божие Творение. Поэтому было только две возможности - Уничтожить все Свое Творение и все начать сначала, или избрать путь отделения грешного от Праведного и в Ангельском, и в человеческом мире. Вот Господь и избрал тот путь, который мы сейчас видим. Путь обязательного познания всей полноты Добра и зла для Ангельского и человеческого мира через духовную эволюцию в плотском мире, т.е. на собственной шкуре самих человеков. И теперь , мы христиане уже знаем, что этот Божий план Богу удался и сатана был обличен и разоблачен в своем падении, а план Спасения человеков уже подходит к своему завершению вместе со всем этим миром, ибо этот мир уже есть разделенным по духу и Божее останется с Богом в Его Царстве Вечном , а падшее останется с сатаной во веки веков в озере, горящим серою.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                ...
                                Теперь по сути!
                                Т.е. Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
                                Понимаете?
                                Да кто же Вас поймет, если много лет пишете не известно о чем, потому что прямо не объясняете конкретно, что такое ЗЛО и все время пишете, что Бог творит какое-то зло?

Если это не природные бедствия, не беды, не несчастья, то в русском языке есть еще ТОЛЬКО одно значение этого слова:
                                всё дурное, плохое, вредное, т.е. безнравственное, аморальное и тд.
                                То у Вас Бог БЕЗНРАВСВЕННЫЙ, АМОРАЛЬНЫЙ или как?

Вы понимаете, что когда так пишете, то люди именно так Вас и понимают по умолчанию, потому что знают русский язык.

Объясните наконец людям КОНКРЕТНО , что Бог творит, говоря о зле, чтобы они не думали, что Бог совершает безнравственные поступки, что Бог ГРЕШИТ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                                И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9) И как прикажете это читать тогда?Древо познания добра и в человеческом понимании и такого ,кажущегося злом добра в Божьем смысле?
                                И что смешного? Само по себе дерево добра и зла, как и любое бедствие, наказание и неприятность в нравственном смысле не является злом. Зло в этом смысле совершили Адам с Евой, когда засомневались и не послушали Бога.

- - - Добавлено - - -

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое
                                зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит
                                бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злоеза зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

И всё это зло - бедствия,(там же во многих цитатах прямым текстом написано, что БЕДСТВИЯ) беды, неприятности, несчастья,( а не нравственные категории) которые насылает Бог в воспитательных целях и тд., является с точки зрения Божьей морали ДОБРОМ, ПРАВОСУДИЕМ, НРАВСТВЕННЫМИ ПОСУПКАМИ.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...