ТЕМА ЗАКРЫТА
ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
... а ты знаешь : КТО ЭТО БЫЛ : ОДИН ИЗ НАС ?
... один из нас был как раз САТАНА - ПРОТИВНИК БОГА !
... знать добро и зло ! Зачем это знать ? Ведь это нельзя познать ! Вчера добро было злом а ныне наобот, прйди разберись ! Это сатана дает человеку заботу "разбираться" с этим, как его ? Ах да, с добром, со злом или с добром и злом одновременно !
... это бесперспективно и главное бесполезно !
... ты никогда не разберешся в этом : ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ ДОБРО и ЗЛО !
... ибо это есть ЗАКОН : закон греха и смерти !
... а законом познается грех, а грехом СМЕРТЬ !
... вот тебе РАБОТА, которую подсунул сатана : ПОЗНАНИЕ СМЕРТИ !
... что же может быть отвратительней ?
... не ЖИЗНЬ ли нам надо познавать (нам - в смысле : детям Божьим !
... именно поэтому Отец наш Бог остерег нас от вкушения с ДРЕВА ПОЗНАНИЯ СМЕРТИ !
- - - Добавлено - - -
... как точно сказано ! Спасибо ![/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Слишком абстрактное заявление, лишь бы затронуть тему "у кого что болит".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Вы делаете нечто (творите), то все способствующее Вам в этом процесс творения для Вас есть добро. Все препятствующее Вашему процессу творения есть для вас зло.
Потому, для человеков сотворенных Творцом, Добром есть все способствующее Творению, согласно Божественному Замыслу. И наоборот, все препятствующее реализации Божественного Замысла - есть зло. Так как человекам сложно понять суть Божественного Замысла во всей полноте, Бог указал свои Требования к человекам, исполняя которые чебовек споосбствует свершению Божественной Цели. Исполнение этх Требований человеком, есть Добро. И наоборот; не исполнение этих Требований есть зло.Комментарий
-
Видно вы уже разобрались в этом вопросе и дали заднюю, ибо увидели, что ваша собственная концепция не совсем соответствует истинному положению вопроса. То что касается познания Добра и зла заключается в том, что все Добро людям уже было явлено и это есть наш Господь Иисус Христос, а вот то, что касается всей полноты зла зависит от "тайны беззакония", которая может совершится только по действию сатаны. Вот эта вся полнота зла будет явлена людям только во время великой скорби, которая начнется в середине последней седмины, которая уже идет, и когда сатана буде отпущен с цепи на малое время - на 3,5 года. Вот тогда и будет людям явлена вся полнота зла, которую допустит Господь для научения человеков. Поэтому только Сам Господь может определить эти границы явленного зла, исходящего от князя мира сего и совершением той самой тайны беззакония этого мира. Вот где-то, так.Комментарий
-
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Умничка!!! ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО? Существует только одна пара "добро-зло", которая для всех людей одинакова от рождения до смерти ибо является подобием Бога в человеке. В любом человеке.
ДОБРО - это ЖИЗНЬ и все, что ее укрепляет.
ЗЛО - это СМЕРТЬ и все, что ее приближает.
Это знает не только человек, но и любое живое существо. И называется это знание ИНСТИНКТ СОХРАНЕНИЯ. Остальное детали.
Раз решение поступило не от меня, завтра будет очередная тема с подобным вопросом.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не может мёртвый быть подобием Бога.Комментарий
-
Хороший вопрос. Все сотворенное Богом само по себе хорошо весьма. Но! Когда вода укрепляет жизнь она ДОБРО. Когда вода сеет смерть она ЗЛО.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Вы признаете, что зло есть, а Бог его не творил, значит Вы признаете, что Библия врет ибо она утверждает и то, что Бог сотворил ВСЁ в Бытии, и то, что Он замышляет зло, наводит зло и творит зло #44 (7247084)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не может мёртвый быть подобием Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Только уверовавшие во Христа могут возвратить подобие Бога.Комментарий
-
Если Бог - Творец зла, тогда и зло хорошее понятие.
Если Вы признаете, что зло есть, а Бог его не творил, значит Вы признаете, что Библия врет ибо она утверждает и то, что Бог сотворил ВСЁ в Бытии, и то, что Он замышляет зло, наводит зло и творит зло #44 (7247084)
В Библии написано, что Бог раскаялся, что создал человека. Означает ли это, что Бог ошибся при сотворении? Конечно нет. Просто Библия - возрастающее откровение о Боге. От ветхого до нового завета, в котором проливается полное откровение о Боге и его воле в личности Иисуса Христа.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Иоан.5:19)
На примере Иисуса нам становится ясен промысел Божий и Его воля. Творил ли Иисус зло? Конечно нет. Он творил добро по воле Отца.
24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
(Рим.14:24-26)
Единое понимание добра и зла есть у всех людей ибо никто не назовет жизнь злом, а смерть добром. И понимание это врожденное на уровне инстинкта сохранения.Комментарий
-
Бог про совокупность ничего не говорил. Все сотворенное Богом совершенно.
Если Бог - Творец зла, тогда и зло хорошее понятие.
Хирург ампутирует ногу. Потеря ноги - зло. Цель операции - добро.
В Библии написано, что Бог раскаялся, что создал человека. Означает ли это, что Бог ошибся при сотворении? Конечно нет.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)
Творил ли Иисус зло? Конечно нет. Он творил добро по воле Отца.
Тогда и животные стали, знающими добро и зло, "как один из Нас".Комментарий
-
Смысл моего присутствия на этом форуме состоит в том, что я здесь подставляю под критику мои концепции. Если выдержит, откладываю в фундамент веры. Если не выдержит, ищу новый вариант. Моя концепция добра и зла полностью выдержала испытание на прочность, а участниками обсуждения не было представлено ни одного достойного контраргумента. Заявлением о закрытии темы я провоцирую остатки активности обсуждающих - вдруг появится что-нибудь новенькое достойное внимания. Так что с "задней" Вы погорячились.Комментарий
-
Однако это познание открылось именно со зла и по вине не человеков, а представителя Вышнего Ангельского мира, которым и был один из лучших Божьих Ангелов, получивший изначально от Бога большую власть, и по своей зависти к Творению "Человек" не устоял в Истине(правде) и предал Бога
Как сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2)
Зависть сатаны и ненависть к человекам заключалась в том, что люди сотворены Богом более совершенными , чем Ангелы, т.е. не только по Образу Божьему, но и по Божьему Подобию. Вот эта зависть и стала отправным механизмом нарушения порядка познания Добра и зла, которое обязательно для человеков. как потенциальных богов.
Поэтому после падения сатаны, как представителя Вышнего мира поставило под удар все Божие Творение.
не путайте познание зла и знание его Богом с проявлением этого зла, и не есть предмет Божьих действий, но есть лишь совершение "тайны беззакония" которую Господь допускает по действию сатаны для нашего с вами научения.Комментарий
-
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4)
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:10)
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:12)
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:18)
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:21)
Если бы не было зла и смерти, мы бы не знали, что такое значимость и ценность жизни и всего, что ее наполняет. Особенно любви.
И это не означает, что зло хорошее и создано Богом. Зло - отсутствие добра.
Добро и зло всегда рядом. Закон единства и борьбы противоположностей.
Конечно означает. Мало того, Бог не только ошибался неоднократно, но и раскаивался в этом показывая людям, что признать ошибку не стыдно. Но при этом обещал, что "больше не будет" такого делать. Это ли не признание своей ошибки?
Все верно. У Отца и Сына одна внешность.
Но Иисус сотворил зло изначально ибо сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
Это отдельный разговор. Отмечу лишь, что у животных есть и образ (душа), и подобие Бога (инстинкты), но и то, и другое в сокращенном виде.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)
Сотворение человека:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Человек как и Бог свободен в выборе, в отличии от животных и прочих существ. Отсюда и ответственность за неверный выбор.
Будучи подобен Богу в свободе выбора, человек выбрал зло, в отличии от Бога.Комментарий
Комментарий